ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Красная луна

Настройки текста
В древности считали, что появление на небе красной луны не сулит ничего хорошего. С ней могли прийти злые духи, засухи, пожары, войны... Одним словом, небесное светило, на которое можно было списать любые проблемы, прекрасно справлялось с ролью козла отпущения. Памела была далека от подобных предрассудков, но в эту ночь луна в самом деле лишила ее покоя. Нет, сама-то она преспокойно уснула бы под светом алого полумесяца, а вот Харли вид столь непривычного ночного неба привел в возбужденное состояние. Около одиннадцати Квинн ворвалась к ней в спальню и с порога воскликнула: - Пэм! Ты видела, что на улице творится? - Нет. Но судя по тишине - ничего опасного. - Луна стала красной! И раз ты тоже не спишь - пошли в лес. - Зачем? - вздохнула Памела, жалея, что не успела до вторжения подруги спрятать книгу и выключить настольную лампу. - Ну как же? Искать всякую нечисть. Ведьм, вампиров и все такое прочее. - Харли, Хэллоуин еще не настал. Максимум, что мы там найдем - грибы. - Ну ладно. Ты будешь искать грибы, а я - нечисть. Заодно свежим воздухом подышим, сама говоришь, что это полезно. Потерев рукой глаза, Пэм все же встала с кровати. Спать ей действительно не очень хотелось - но и особого желания куда-то идти она не чувствовала. Выглянув за окно, она увидела небо в молочном розбрызге звезд, и тонкий серп месяца над верхушками сосен. Он действительно был насыщенно-алым. Казалось, что луна склонила голову на плечо и теперь таинственно улыбается им подкрашенными губами. Ну что же, ночная прогулка - это даже романтично. И Харли вычудится, сбросит лишнюю энергию безопасным для себя и окружающих способом. Да и грибы можно поискать - они уже должны были вырасти после того ливня. - Спустись в подвал, там должны быть фонарики. Квинн, взвизгнув от радости, поцеловала ее, а затем поспешила вниз. Вскоре они уже брели к лесу, разрезая мрак узкими лучами света. Пэм несла в руке пустую корзинку, а вот у Харли в холщовой сумке что-то ощутимо позвякивало. - Вино. Налаживать контакт, - ответила она на немой вопрос Памелы. - А с чего ты решила, что нечисть предпочтет твою кровь алкоголю? - Кровь они постоянно пьют, а Каберне - это что-то новенькое. Против таких аргументов у Пэм ничего не нашлось. Зато она неожиданно ярко представила себе, как Харли носится за несчастным вампиром по всему лесу, предлагая выпить на брудершафт и сделать селфи в стиле "Сумерек". Судя по всему, силы тьмы тоже поняли, что им угрожает, и в эту ночь остались в своем измерении, заперев портал на три замка. И правильно сделали - пышущая энтузиазмом Квинн была пострашнее любой истребительницы чудовищ. Какое-то время Харли носилась по окрестностям, суя нос во все подозрительные места. Последним стало дупло с совой, которая была совершенно не расположена к приему незваных гостей - и дела не менял тот факт, что к ней пришли не с пустыми руками. Под впечатлением от этой встречи Квинн несколько успокоилась и переключилась на поиск грибов. Вскоре Памела уже молилась о визите призрака или демона. Если она сама с одного взгляда видела разницу между съедобными и ядовитыми видами, то Харли пыталась проверить это прямо на месте. Чаще всего - путем дегустации. - Но я читала, что грибы полезнее всего есть сырыми! - протестовала она, когда Пэм отбирала у нее очередной белый мухомор. - Ну так не все же подряд! - А я все и не беру. Вон за той корягой какая-то мелюзга растет - ее я даже трогать не стала. Заглянув за поваленную ель, Пэм увидела целую стайку опят. - Их как раз стоило взять. Пока Памела собирала найденный подругой урожай, Харли наткнулась на что-то действительно интересное. Этот гриб не был похож ни на какой другой, и просто поражал своими размерами и красотой. На малиновой ножке громоздилась белоснежная шапочка величиной с хорошее блюдце. В свете месяца и фонаря гриб казался пришельцем из другого мира. Быть может, он - что-то вроде цветка папоротника? Появляется раз в году, только под красной луной? Если это так, то надо загадать желание! Немного подумав и полюбовавшись, Квинн срезала гриб, протерла его рукавом куртки и откусила небольшой кусочек. Он был необычен даже на вкус - мякоть оказалась приятно-сладковатой. Увидев, что именно уплетает за обе щеки подруга, Пэм со всех сил хлопнула себя по лбу. Пойти на тихую охоту вдвоем было очень, очень плохой идеей. Харли могла сколько угодно рассказывать, о том что ее организм спокойно переваривает любые токсины - играть с огнем все равно не стоило. Равно как и есть ядовитые грибы, даже не проварив их. - Смотри, какой красавец! - воскликнула Квинн, размахивая оставшейся половинкой плодового тела. - Ой, а там еще такие есть! - Харли, поздравляю! Ты нашла свою нечисть. А теперь выброси немедленно сатанинский гриб. У тебя живот еще не болит? Квинн покачала головой, затем, поморщившись, призналась: - Есть немного... - Тогда бегом домой! Будем тебя лечить. На этот раз Квинн даже не стала протестовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.