ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мятный чай и немного магии

Настройки текста
Утро началось с едва ощутимой боли внизу живота. Проснувшись, Харли даже не сразу заметила ее, и, радуясь хорошей погоде, отправилась гулять с Рэксиком. Но боль никуда не исчезла — напротив, начала растекаться, сбиваясь в тяжелый, тянущий комок. Первый спазм пришелся на момент, когда Квинн наклонилась, чтобы забрать у гиены мячик. Он копьем пронзил поясницу, отдался в позвоночнике. Настроение мигом рухнуло вниз. Такое ни с чем нельзя спутать, а значит, на сегодняшнем дне можно смело поставить крест. Подождав, пока боль схлынет, Харли пристегнула к ошейнику Рэксика поводок и направилась в сторону дома. Питомец шел не слишком охотно — он еще не успел как следует набегаться, и не понимал, почему прогулка закончилась так скоро. Удивилась этому и Пэм. Встав с кресла, она подошла к дорожке, спросила, ничего ли не случилось. Квинн на это только покачала головой: — Ни в какие неприятности я не вляпалась. Просто чувствую себя нехорошо, так что до конца дня буду у себя. — Ты точно уверена, что помощь не нужна? — уточнила Памела, касаясь рукой лба подруги. Тот был холодным, и это отметало вариант с простудой. — Сможешь вечером погулять с Рэксиком? — Без проблем, но я о другом. Может, тебе трав заварить? — Пэм, от этого, — Харли указала пальцем на живот, — ничего не поможет. Тут только перетерпеть. Поняв, о чем именно ведет речь подруга, Памела только кивнула. Вспоминались школьные и студенческие годы, когда у нее самой все проходило подобным образом. Да, такую боль не могли уничтожить никакие средства. Но вот облегчить — вполне. И, вымыв Рэксику лапы, Пэм отправилась в кладовую. Здесь стоял густой аптечный аромат. Некоторые травы покоились в специально отведенных под них ящичках, некоторые просто свисали пучками со стен и натянутых веревок. Пройдясь по помещению, она собрала небольшой букетик: мята, немного ромашки и календулы, пара листиков зверобоя, бутон бархатца… Все это отправилось в заварник и вскоре отдало свои силы горячей воде. Перелив готовый отвар в чашку, Памела принюхалась, сделала глоток и добавила порошок из корня солодки — исключительно для того, чтобы вкус стал более приятным. В комнате Харли было темно. Она лежала на кровати, обняв подушку и почти с головой накрывшись одеялом. Но явно не спала — услышав шаги, подняла голову и спросила: — Что ты тут забыла? — Я принесла тебе мятный чай. Выпей, должно стать легче. Вздохнув, Квинн оперлась на локоть и приняла из рук Памелы чашку. — Это конечно жутко мило с твоей стороны, но толку — ноль, — констатировала Харли спустя четверть часа. К тому времени ситуация в кровати несколько изменилась — теперь роль подушки выполняла Пэм, и сама она уже понимала, что травы нужного эффекта не оказали. Но так просто сдаваться было не в ее правилах. — Значит, сейчас попробуем метод, которым лечились знатные дамы. — И что же это? — в голосе Квинн на долю секунды даже промелькнула заинтересованность. — Немного магии, — улыбнулась Памела, касаясь пальцами листка фикуса и запуская в нем каскад мутаций. — По крайней мере, так считали раньше. А в наши дни это называют медицинским каннабисом. — Ты же говорила, что никогда не станешь выращивать наркотики! — А это и не наркотик. Это — лекарство. Если бы ты разобралась со своей страховкой, то могла бы получать его у врача. Логика Харли была как всегда безупречна: — Зачем мне вся эта волокита, когда есть ты? — Я же не могу быть все время рядом. — Ну почему? Сейчас-то ты здесь… А папиросная бумага, кстати, во втором сверху ящичке. И зажигалка тоже там. В пачке сигарет. — Это ты так курить бросила? — Слушай, а тебе не приходила в голову идея сделать бизнес на травках? — проигнорировав вопрос, попыталась перевести тему Квинн. — На каких именно? — уточнила Пэм, протягивая подруге готовую самокрутку. — На дорогих. Учитывая то, как у тебя все растет, ты могла бы грести зелень лопатой. — До тех пор, пока этим не заинтересовались бы налоговики. И мне страшно даже представить, сколько бумаг нужно было бы оформить. Я уж лучше время от времени банки грабить буду. Это проще и быстрее. — Дело твое, — Харли пожала плечами, выпуская изо рта очереднок колечко дыма. — А магия, кстати, работает! Но с постели я все равно не встану. Тут с тобой слишком хорошо и уютно. Пэм не стала протестовать — только сходила за ноутбуком. Лежать вместе и смотреть какой-то легкий сериал — более чем хороший план на день. Да и дедлайны в кои-то веки не дышали в спину, так что можно было с чистой совестью отдыхать. Этим они и занялись, а вскоре дело как-то внезапно перешло в бой подушками. Одно было хорошо - Харли больше ничего не беспокоило, и, радуясь этому, Памела не обращала никакого внимания на то, что комната постепенно теряет последние остатки порядка. Пусть летят перья, пусть пепеворачиваются стулья - главное, что всему этому сопутствует искренний смех. Ведь что может быть важнее счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.