ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Туманное утро

Настройки текста
Будильник сегодня зазвонил особенно не вовремя. Во сне они с Пэм ограбили магазин, после этого вломились в президентский люкс какого-то роскошного отеля, полежали в джакузи с розовым маслом и уже упали на кровать с восхитительно пахнущими простынями, когда предательский звон уничтожил прекрасную картину. Изо всех сил стукнув по часам, Харли откинулась на подушку, зажмурилась и попыталась вернуться в номер - уж очень хотелось узнать, что будет дальше. Но уснуть больше не удалось - да и Рэксик начал носиться вокруг кровати, подпихивать носом тапочки и стаскивать одеяло. Признав свое поражение, Квинн встала, схватила будильник и направилась к окну. В эту секунду ей было действительно интересно, долетит проклятое устройство до леса или упадет раньше. Но, распахнув шторы, Харли поняла, что сегодня этого точно не узнает. В хорошую погоду она ясно видела сад, кладбище и лес. Сейчас же все скрывал туман. Густой и белый, как молоко, он будто уничтожил все вокруг - даже ветка яблони, так часто стучавшая по стеклу, превратилась в смазанный, нечеткий силуэт. Не поверив своим глазам, Квинн протерла окно рукавом пижамы. Это не принесло никакого результата - мгла никуда не делась. Когда-то в далеком детстве она смотрела, как плывут по небу облака, и мечтала потрогать их. Доводы взрослых не приносили никакого эффекта - ей упорно казалось, что облако будет мягким и пушистым, как смесь котенка со сладкой ватой. Но сейчас, выйдя на улицу, Харли поняла, насколько ошибалась в своей наивной вере: опустившееся на землю облако было просто туманом. Сырым, холодным и неприятным. - Пэм, - жалобно протянула она, вернувшись в прихожую. - Давай сегодня вместе погуляем? - Неохота одной вылезать? Ну ладно, погоди минутку. Оденусь. Памела спустилась через пять минут - в дождевике поверх куртки и со вторым для Харли. Подав его на манер шубки или пальто, Пэм первая шагнула за порог. И тотчас недовольно скривилась: - Ты знаешь, это не просто туман. - К нам пришли монстры? Где-то я о таком читала... - Хуже. Второй день ветер с Готэма, вот смог и принесло. Чертовы заводы опять фильтры отключают. - Наверное, соскучились по тебе. Может, наведаемся? Пэм остановилась и перевела взгляд на лицо подруги: - Ты думаешь, тебя уже не ищут? - Кто не ищет? - с полным недоумением спросила Квинн. - Люди, от которых ты здесь прячешься. И которые, видимо, не существуют. - Ну не злись... Я тогда просто по тебе соскучилась. - А почему сразу так и не сказала? - довольно резко спросила Памела. - Харли, это по-детски. И мне не нравится, когда ты вместо разговора начинаешь сочинять сказки или убегаешь от проблемы. Обернувшись, она поняла, что осталась одна. Сделала несколько шагов назад, думая, что Харли могла попросту отстать, но на дорожке были только следы, и они достаточно резко обрывались. Увидев это, Пэм сперва горько улыбнулась, а затем расхохоталась. Чего еще было ожидать? Серьезности? Разбора ситуации? На это Квинн была способна лишь в редких случаях. А большую часть времени побег оставался единственным сценарием. Сбежать от нее. От вопросов. От самой себя. Пусть в глухой угол - только бы ничего не решать. Сейчас - буквально. Психологический аспект - половина проблемы, и он никуда не денется. Но как теперь искать ее в этом тумане? - Ха-а-рли! - крикнула она. - Харлин Френсис Квинзель, где ты, черт подери?! Ответом ей была гулкая тишина. Лес тонул в тумане, и сквозь него Памела не видела никакого движения. Сходить с тропы было опасно, и не оставалось ничего иного, кроме как развернуться и пойти домой. Пэм знала одно - Харли всегда возвращается к ней. Рано или поздно, по желанию или без. И туман - точно не самая страшная из преград, что вставали между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.