ID работы: 8640717

Отдайте мне моего ребёнка

Джен
PG-13
Завершён
4476
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 847 Отзывы 1330 В сборник Скачать

ЭКСТРА (День рождения Питера)

Настройки текста
Примечания:
      День рождения — это вроде бы, когда всё должно быть для тебя. По крайней мере, так принято считать. У Питера с днями рождения всегда какая-то лажа происходит. Ещё когда ему шесть было, он умудрился трещину в колене получить. Больно было до слёз. Они и текли весь день. Конечно, потом Питеру этот гипс расписали друзья и родители, но из самого дня рождения запомнился только врач из травмы, бледное лицо отца и ласковая ладонь матери. Ровно через год Питер отравился в закусочной, куда Тони отвёл его после школы. Младший Старк ещё долго помнил этот кислый привкус во рту. К утру, когда ему полагалось сидеть в постели и открывать подарки, Питера, наконец, перестало рвать, и он заснул. Его полоскало всю ночь и, казалось, вышло всё, что могло и не могло. Празднование отложили на неделю. Так себе праздник получился. Ещё через год или два, казалось, всё сложится, и Питер мог, наконец, получить свой торт, свечи, гостей и подарки. Всё так и было, почти. Отцу пришлось уехать. К сожалению, Тони ко всем своим положительным качествам был героем и не всегда мог располагать своим временем. По большей части он никогда не мог им располагать. Питер увидел отца только через четыре дня, когда тот едва живой был доставлен с кровотечением прямо с поля боя. Вот уж праздник вышел.       Самый худший день рождения был, когда они потеряли Пеппер. Прошло всего два месяца, они оба так и не отошли после её смерти. Удивительно, что Тони вообще вспомнил о дне рождения сына. Он подарил ему навороченный телефон производства СтаркИн, неловко потрепав по голове. Праздник получился никакой. Питер позвал Нэда. Они целый вечер собирали ЛЕГО. Отец напивался в одиночестве. Было плохо и тоскливо. Питер до сих пор благодарен Лидсу за то, что тот не оставил его тогда и согласился переночевать. В противном случае Питера ждала бессонная ночь со слезами и истерикой. А пойти всё равно было не к кому. Не к отцу точно. Ему самому нужен был утешитель. Их праздники ещё два года напоминали поминки по умершим: Тони пил, Питер плакал.       Питеру семнадцать и он уже давно ничего не ждёт от дня рождения. Он устал ждать. Нужно просто стиснуть зубы и пережить этот день. Пережить поздравления, упоминания матери, отца, пережить подарки, от которых ему почему-то всегда горько, пережить само мероприятие. В конце концов, никогда не бывает так, как хочешь. С такими мыслями младший Старк встаёт утром и чистит зубы. «Просто день, — думает он, — не хуже и не лучше других». Господи, какой же он ещё ребёнок, раз обманывает себя подобным образом! Очевидно, он ждёт чего-то, какого-то волшебства, словно ему пять лет, словно он всё ещё верит в Санта Клауса и в то, что если он был хорошим мальчиком, то Санта обязательно отметит его в списке подарков. А ведь его совершенно не интересуют подарки, с таким отцом как Тони Старк, у него есть всё и даже больше. Питер сам не знает, чего он хочет. Может того, что люди, которые окружают его, скажут, что любят его, что он важен для них? Ох нет, это ещё хуже, чем не получить ничего. Тогда велик риск затопить базу слезами.       На базе никого нет, даже отец и тот куда-то уехал. Питер глушит в зачатке разочарование, давясь кашей. Нет, он не будет есть тосты, раз уж его праздник начался так бестолково, не стоит скрашивать его тостами с шоколадом.       В школе ещё хуже: нет ни ЭмДжей, ни Нэда. Питер строчит им поочерёдно длиннющие обвинительные смс, но ни та, ни другой не отвечают. «Это заговор», — понимает Питер. Заговор вселенной против него. Ни один учитель ничего не говорит по поводу отсутствия Нэда и Мишель, значит, эти двое заранее сообщили о своём прогуле. Его друзья нашли время уведомить школу и не рассказали Питеру! И это в день его рождения! Старк от злости так долго жмёт на боковую кнопку, что выключает телефон, не замечая этого. Закинув тот в задний карман, Питер отсиживает все уроки, а потом идёт в подворотню, где переодевается в человека-паука. Праздник праздником, а патруль никто не отменял.

* * *

      — Что значит, телефон отключён? — спрашивает Наташа, уже одетая в коктейльное платье.       — Знаешь, когда долго жмёшь на кнопку выключения, телефон выключается, — язвительно говорит Старк.       — Почему он вообще пошёл в школу?! Ты ведь должен был оставить его утром, — говорит Наташа, обвиняюще тыкая в Тони пальцем.       — Я виноват? Это Фьюри! Если бы не его срочный вызов…       — Извините, мистер Старк, — говорит Нэд хмуро. — Если бы я услышал, как Питер звонил мне...       — Мы же решили, что это будет сюрприз, — мрачно говорит Тони, вновь набирая сына. — Он наверно в патруль ушёл.       — Какой патруль в такой день? — спрашивает Нат серьёзно.       — У него комплекс, — говорит ЭмДжей, рассматривая коллекцию ретро-дисков Тони.       — Ну и что теперь делать?       — Пятница, свяжись с Карен, — говорит Старк устало.       — Установить связь невозможно. В костюме повреждён Wi-Fi, — сообщает Пятница.       — Чёрт! — Тони отбрасывает телефон и призывает костюм.       — Боже, этот идиот на самом деле пошёл в патруль, — вздыхает Мишель.       — Пятница, что с координатами? — спрашивает Старк, уже из костюма.       — Последний раз человек-паук был замечен на камерах Энджел-стрит, маршрут построен.       Когда Тони вылетает из базы, в банкетный зал заходят Клинт и Брюс, нагруженные пакетами.       — Неужели, — закатывает глаза Наташа. — Где вы были?       — Извини, Наташа, но шариков с щеночками мы не нашли, — говорит Брюс виновато.       — Наказание какое-то. Что именинник, что гости. Второе пришествие скорее случится, нежели мы за стол сядем, — ворчит Романова, отбирая пакеты у Клинта.       — А что, Питера ещё нет? — удивлённо спрашивает Клинт, смотря на двух подростков, устроившихся на диване.       — Тони забыл сказать ему, что он сегодня не должен идти в школу.       — Он не забыл, — защищает своего кумира Нэд. — Просто не успел.       — Он бы мог вчера сказать. Старк как всегда, — вздыхает Нат. — Клинт, а где свечки?       — Вот чёрт! — хлопает себя по лбу Бартон. — А я думал, что мы забыли купить.

* * *

      На Энджел-стрит Питера нет, Тони кружит над улицами рядом, пытаясь отыскать сына глазами, Пятница то и дело сканирует местность. Когда Старк уже готов завыть от отчаяния и призвать Мстителей, пропажа находится. Питер лежит на крыше, опасно свесив одну ногу вниз. Завидев отца, он резко дёргается, словно раздумывает убежать или всё-таки остаться. Тони приземляется рядом.       — Какого чёрта ты выключил телефон? — спрашивает отец. Маски на лице уже нет, и Питер может воочию увидеть гнев Тони.       — Выключил? — тупо спрашивает Питер и лезет в карман, только потом понимает, что тот остался в рюкзаке. — Да я вроде…       — Почему Wi-Fi повреждён? — Старк-старший наступает на сына, и тот испуганно отползает, пока Тони не хватает его и не дёргает на себя. — А это что? — спрашивает он, видя, что Питер как-то криво стоит.       — Да так, — отмахивается Паучок, — неудачно нарвался.       — Что с коленом? Сломано?       — Уже зарастает, — говорит Питер, отмахиваясь.       — Ты почему ушёл в школу и меня не подождал?       — Знаешь ли, школа ждать не будет, пока ты вернёшься… — недовольно бурчит Питер, стараясь не смотреть Тони в глаза.       — А то, что Хэппи тебя не ждал, чтобы отвезти, тебе ни о чём не сказало?       — Но ты сам дал ему выходной!       — Именно! Потому что тебя везти не нужно было! Как ты вообще добрался?       — Как на патрулировании…       — За что мне это, — натурально стонет Старк, прижимая к себе сына. Питер обнимает Тони в ответ, жалея, что на отце один из его костюмов.       — А ты не знаешь, где Нэд и ЭмДжей? — спрашивает сын, всё ещё чувствуя себя уязвлённым.       — На базе. Думаю, Нат их уже заставила резать один из этих ужасных русских салатов, — фыркает отец. Питер чувствует зарождающееся в груди тепло. Он значит, зря думал, что все о нём забыли? — Зачем ты в патруль пошёл? — спрашивает отец.       — Не знаю, — пожимает плечами Питер. — Подумал, всё равно день дурацкий.       Тони ничего не говорит. Ему это знакомо, слишком хорошо знакомо. Долгое время он праздновал свой день рождения так, что наутро ничего не помнил. Сейчас этот день почти национальный праздник, а значит, не принадлежит Тони. И от этого чуть легче.       — Карапуз, — говорит Старк, всё ещё прижимая сына к себе.       — М, — отвечает тот.       — С днём рождения.       Питер фыркает. Тони гладит сына по голове, а потом призывает второй костюм — почти точную копию своего.       — Я могу и на паутине, — с неохотой сопротивляется Питер.       — Ага сейчас. С твоей ногой только на паутине летать, — не слушает его старший Старк. — И потом, у нас мало времени. Праздник должен был начаться уже как два часа.       На самом деле Питер ужасно рад. Тони нечасто позволяет ему надевать свои костюмы. Обычно это происходит, когда сын истекает кровью или вовсе без сознания. После такой прогулки Питера ждут нотации и запрет на патрулирование, но сейчас всё иначе. Питер летит вслед за Тони, по проложенному Пятницей маршруту на базу, где его ждут Мстители и друзья, и нет ничего лучше этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.