ID работы: 8640717

Отдайте мне моего ребёнка

Джен
PG-13
Завершён
4476
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 847 Отзывы 1330 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      — Вообще-то я не думаю, что мне это так уж необходимо, — сказал Старк, ломая руки. — Знаете, я не отношусь к этим…       Он постучал пальцами по подлокотнику, пытаясь подобрать слово.       — К кому?       — У людей есть большие деньги и им, как правило, нечем заняться, понимаете? Они ищут себе проблемы там, где их нет.       — Вы стыдитесь терапии? — прямо спросила Мэй. — Считаете, она умаляет вашу мужественность?       — Нет, конечно, нет, — тут же покачал головой Старк.       — Тогда почему вы уверены, что у людей с большими деньгами нет психологических проблем?       Тони пожал плечами и стал неуловимо походить на своего сына. Такой же беззащитный жест и просящий взгляд — переубедите меня.       — Знаете, мистер Старк, это замечательно, что ради Питера вы готовы пойти на это. Но от терапии не будет пользы, если вы будете отсиживать положенный час и уходить, чувствуя облегчение от того, что наконец избавились от меня. Это так не работает. Терапия должна быть нужна вам.       — Я не говорю, что она мне не нужна. Я просто хочу научиться… понимать Питера.       — Замечательно, ваши попытки стать хорошим отцом, хотя я не вправе давать оценку поступкам пациентов, и всё-таки я скажу вам, они меня радуют. Немногие готовы меняться, тем более ради других. Но вы должны увидеть в себе не только отца. Наша роль не ограничивается родительской или профессиональной, у людей множество ролей. И много травм, нанесённых окружением невольно или намеренно.       — Вот только давайте без этого, — чуть враждебно сказал Старк. — Я пришёл сюда не для того, чтобы обсуждать Говарда!       Как же это было ей знакомо. Один в один, только вместо Говарда звучало: Тони.       — Я не предлагала говорить вам об отце.       — Но намекали, — уязвлённо сказал Тони.       Мэй улыбнулась.       — Мистер Старк, я ничего не знаю о вашем отце, кроме того, что он был гениальным инженером. Поэтому мне сложно интерпретировать, на что именно я намекала. Я лишь говорю, что причины эмоциональной нечуткости могут крыться в деструктивных отношениях вообще, а не только с Питером. Как правило, это следствие равнодушного и даже жестокого обращения со стороны людей, которые имеют влияние на человека. Конечно, в первую очередь это родители. Но вы рано потеряли их…       — Вот мы и вернулись к Говарду, — уже менее раздражённо сказал Старк. — Знаете я…       Он выдохнул, беспокойно провёл рукой по лбу, чувствуя, как дрожат пальцы. Нервно улыбнувшись, Старк, наконец, сказал:       — Я вообще не знаю, как назвать то, что было между нами. Он был равнодушным, жёстким, вечно недовольным. Сдал меня в школу и благополучно забыл обо мне. А когда я возвращался на зимние каникулы… Ему было всё равно, даже если я вёл себя как полный придурок. Он ни разу не повысил на меня голос, хотя отчитывал в своей манере. Иногда он говорил такие жестокие вещи, я… — Тони устало закрыл лицо ладонью. — Господи, а ведь я почти то же самое говорил Питеру, — он с тревогой посмотрел на Мэй. — Но ведь он совсем не похож на меня. Он не делал всех этих глупостей. Не гонял в пьяном виде, не водил толпой моделей, не принимал наркотики. Питер — образцовый сын.       — Я думаю, в свете последних событий, мы оба знаем, как Питер пытался привлечь ваше внимание.       — Да, но он выбрал быть героем. Этот парень патрулировал день и ночь, а я нажирался до свинского состояния и бил тачки.       — Тони, — она наклонилась к нему, — саморазрушение принимает разные формы. То, что вы делали это таким образом, не давало право вашему отцу обращаться с вами так же, как вы делали это с Питером. Не забывайте, что вы взвалили на себя бремя наследия Говарда Старка.       — Слава богу, у меня был Оби, — сказал Старк.       — Мистер Стейн… — сказала Мэй. — Каким он стал для вас отцом?       — Плохим, — сказал Старк. — Теперь я это понимаю. Он позволял мне всё, пока я занимался разработками. Если бы не похищение, я бы недолго прожил. И Старк Индастрис до сих пор бы занималось только оружием. Но я всё равно ему благодарен. Без него я бы не выдержал. Сторчался бы где-нибудь в подворотне.       Мэй впервые стало жаль старшего Старка. Когда её пациентом был только Питер, она ненавидела Тони Старка, хотя и понимала, что знает только одно мнение о нём. Но оказалось, что равнодушный злодей, пренебрегающий ребёнком, был измученным одиноким человеком; изо всех сил старающийся стать лучше, но не умеющий лучше, чем его научили. Эта метаморфоза, которую Мэй видела раз за разом: описываемые пациентами близкие, предстающие чудовищами, а на поверку оказывающиеся людьми, каждый раз поражала её. А ведь она имела большую практику. Она лучше других знала, что восприятие человека — это субъективное переживание, но не он сам. И вот он Старк не монстр, не чудовище, нервный мужчина, даже у психотерапевта, старающийся высмеять самого себя.

Месяцем ранее

      Пресс-конференция назначена на утро пятницы. Питеру предстояло пропустить школу. Младший Старк весь на иголках, и до конца не уверен, что они поступают правильно. Настроение отца наоборот приподнятое. Он с самого утра бодр и весел. Беззлобно перекидывается колкостями с Клинтом, зло шутит над Роджерсом и искренне интересуется, что там у Беннера новенького в лаборатории. На Тони новый синий костюм, рубашка в крупную полоску и «возмутительно дорогой галстук» — как говорит о нём Романова, когда только видит Старка.       — Не трогай.       Тони выдёргивает из цепких пальцев Наташи свой галстук.       — Ты как на свадьбу оделся, — отвечает Романова.       — Нет, на выпускной Паучка, — фыркает Клинт, за что тут же получает уничтожающий взгляд от Тони. Питер при этом выглядит так, словно готов потерять сознание прямо сейчас. Он напуган предстоящим событием до боли в животе.       Тони позаботился и о костюме сына. На Питере была двойка верблюжьего цвета, рубашка была подобрана в тон отцовскому костюму.       — Ты посмотри, как они гармонируют.       — Вам бы тоже не мешало переодеться, — фыркает Старк. — Или нас никто не поддержит? Куда делся ваш командный дух? — качает он головой и подходит к кофеварке.       — Ох, Тони, наконец, вы решили выйти из шкафа, — улыбается Наташа, вытирая мнимые слёзы. — Но дорогой, это перестало быть трендом ещё в две тысячи восьмом. Неужели ты думаешь, что пара геев в Мстителях спасёт нашу репутацию?       Старк закатывает глаза. Питер неверяще смотрит на Нат.       — Не слушай её, Пит, у Наташи больное воображение, — говорит отец.       У Питера горят уши. Он с несчастным видом ест хлопья и считает секунды.       — Ты ведь видел тот ролик? — спрашивает Наташа. — Брось, его все видели.       — Какой ролик? — спрашивает Питер, чуть нахмурившись.       — Никакой, — тут же отвечает Старк, подавая Романовой знаки глазами.       — Ваши фанаточки теперь с ума сойдут, — добавляет Наташа, Тони хочется её прибить. Питер кусает губы и выглядит озадаченным.       — Нат, — говорит Клинт. — Хватит, это уже слишком.       — Подобные шутки недопустимы, — тихо вторит Роджерс.       — Да что происходит?! — не выдерживает Питер. — Вы так говорите, будто отец и я…       — Не вы, — говорит Нат, — а Железный человек и Человек-паук.       — Что? — не понимает младший Старк.       — Вышли из шкафа? — неуверенно говорит Наташа, бросая на Тони осторожный взгляд. Неужели Питер, в самом деле, не видел ролика?       — В смысле… — Питер краснеет до кончиков ушей. — Они думают, что папа — гей?! И я тоже?..       Романова с жалостью смотрит на ребёнка. Кажется, Пит так ничего и не понял. Может это и хорошо, что их Паучок такой неиспорченный? Это они грязные взрослые, а в мире Питера ничего подобного просто не существует.       — Пит, не слушай эту больную, она собирает сплетни из жёлтой прессы, — говорит Тони.       — Не надо было тебе искать Паука с такой одержимостью, — Романова тыкает вилкой в сторону Старка. — А то сначала чуть ли не в любви по телеку признался, потом напал, а ещё позже выяснилось, что вы двое знакомы. Конечно, фанаты сразу сложили два и два.       — Они неправильно сложили!       — Отличный вышел ролик, — вздыхает Наташа.       — А ты его до дыр засмотрела.       — А тебе жалко?       — Даже думать об этом не хочу, — отвечает Старк, качая головой.       — Выведешь ребёнка к этим акулам. Что они потом про вас снимут?       — Джарвис всё удалит.       — Мечтай.       — Да что, блин, за ролик?!

* * *

      — Ладно, это немного странно, — говорит Питер, когда досматривает фан-видео о себе и Железном человеке. — И стрёмно, — добавляет он.       — Не обращай внимания,— Тони утешающе треплет сына по плечу. — После интервью они будут обсуждать мои ужасные методы воспитания, права детей на геройскую деятельность и необходимость расширения условий договора… Ты прав, дурацкая была идея. Фьюри наверняка не упустит возможность и приедет на базу.       — Мне придётся подписывать договор?       — Только через мой труп. Юные Паучки спасают бабушек, котят и детей. Для этого не нужен никакой договор. Ты ещё несовершеннолетний. За тебя в любом случае ответственность несу я. То же касается и геройской деятельности.       Старк поправляет галстук Питера, приглаживает его волосы.       — Говорить буду я. Ты только ответишь на вопросы. Если какие-то из них будут неприемлемы, ты…       — Могу не отвечать, — заученно говорит Питер.       — Да, это твоё право. Помни, журналисты — мудаки без чувства такта и совести.       — Нэд бы всё отдал, чтобы быть здесь, — вздыхает сын.       — У Нэда ещё будет возможность поприсутствовать на подобном мероприятии, — утешает его Тони. — Ну что, идём?       — А нас вы ждать не будете? — вдруг слышат они голос Бартона.       — Надо же, а я думал, вы хотели посмотреть шоу по телеку с попкорном, — говорит Старк, оборачиваясь и улыбаясь.       — Я так и хотела, но Клинт сказал, что проживание на базе нужно отрабатывать.       — Мы с вами, Тони, — говорит Роджерс и выглядит таким решительным, будто Старк и в самом деле собрался признаться в романтической связи с собственным ребёнком. «Что за безнадёжный дурак?» — думает Тони.       — Надеюсь, ты оценишь это и починишь, наконец, мои крылья, — говорит Сэм.       — В твоей искренности я и не сомневался, — насмешливо отвечает Старк.       — Тони, если это будет уместно… — доктор Беннер топчется рядом и чувствует себя не в своей тарелке.       — Тебе я всегда рад, — искренне говорит Старк. — Роджерс, как ты там говорил?       — Что?       — Твоя тупая пафосная фраза.       — Мстители, вперёд?

* * *

      Сын Железного человека — Человек-паук! Самая неожиданная и шокирующая новость разлетелась по всему Нью-Йорку…       Скандальная пресс-конференция с участием сына Тони Старка….       Мистер Старк дал эксклюзивное интервью о сыне-герое….       Могут ли шестнадцатилетние подростки заниматься геройской деятельностью и делать это хорошо?       Человек-паук, известный как Питер Старк, был замечен в Куинсе. Почему самый богатый подросток Нью-Йорка патрулирует не самый благополучный район?       Как Человек-паук упустил грабителей банка, чтобы спасти свою одноклассницу…       Мстители. Обновление кадров?..       — Я думаю, что участие шестнадцатилетнего подростка в преступных разборках незаконно. И мы должны разбирать не саму возможность дальнейшего геройства Человека-паука, а преступную халатность мистера Старка как главы Мстителей и как отца. Как можем мы быть уверены, что Штаты под защитой, когда он не может поручиться даже за собственного сына.       — Если Штаты вдруг наденут трико и…. ну знаете, — Старк ухмыльнулся. Зал смеётся. Питер, сидящий в двух метрах от отца, выглядит обеспокоенным. Тони ободряюще ему улыбается. Старку кажется, что он вернулся назад лет на двадцать. Когда-то Пеппер сидела с ним в этом зале, а он бессовестно флиртовал с ней.       — Мистер Старк, что вы можете ответить по существу?       Тони чувствует сильнейшую усталость. Последние две недели были выматывающими. Куча интервью, побег от папарацци, что следят за каждым их чихом, психующий Питер — всё это не помогает чувствовать себя хорошо. А теперь ещё и это — очередное сборище клоунов, решивших поучить его жизни. Старк встаёт, ощущая множество прикованных взглядов к себе. Хотят шоу? Будет им шоу.       — Филипп II доверил правление Македонией Александру, когда тому было шестнадцать лет. Сципион в восемнадцать стал командиром армии отца. Если вы сомневаетесь в таланте современных подростков. Вот вам пример, Алина Морс основала компанию не без помощи отца, когда ей было всего десять. Отличные конфеты, кстати, мисс Морс. Патрулирование города — не самое страшное, что мог бы делать подросток, имея безлимитную карточку. Большинство отпрысков политиков бьёт тачки и напивается до невменяемого состояния, — Старк выразительно смотрит на сенатора. — Я знаю это, я сам был такой. И это воспринимается как норма. Но стоит одному подростку начать делать хорошее дело, как кучка консерваторов тут же вопит об угрозе национальной безопасности. Вы можете считать меня эгоистичным, самовлюблённым и даже ненадёжным. Но когда дело касается моего сына… Вы не смеете называть его избалованным деньгами засранцем. Не спорьте, сенатор, мой секретарь пролистал вашу ленту в твиттере. Когда парень защищает девушку, полиция не предъявляет ему иск за то, что он выполнил за них работу. Почему здесь должно быть иначе?       — Вопрос в том, мистер Старк, что ваш сын обладает физическими способностями, превосходящими человеческие. До сих пор мы имели дело только со взрослыми мутантами…       — В Штатах не запрещено быть физически выносливым, — жёстко говорит Старк. — Как не запрещено быть женщиной, выходцем из малочисленной этнической группы, геем или транссексуалом. Это всё ещё Америка, сенатор.       Раздаются звуки затворов фотокамер.       — Если наше правительство планирует быстро состряпать закон, регулирующий жизнь детей с генетической мутацией, советую им сразу выпустить дополнение для тех, кто потерял ноги или руки и пользуется протезами от Старк Индастрис. Они высокотехнологичны, и инвалиды с ними превосходят физические возможности человека.       По залу снова раздаётся смех, но Тони не выглядит так, будто шутит. Его взгляд колючий, а губы плотно сжаты.       — Я уже говорил вам ранее, Старк Индастрис всегда будет стоять на страже Америки. Даже и особенно, если это касается её демократии.       Мистер Старк назвал себя защитником демократии. Но не он ли хотел оградить Штаты непроницаемым защитным куполом и подверг Заковию уничтожению этим самым куполом?       Пока ещё он не объявил Америку Старктауном, но его эго раздуто до такой степени, что это может случиться со дня на день.       А кто такой этот Питер Старк? Всё что мы знаем о нём: он учится в старшей школе для одарённых детей. Но до этого момента отпрыск Старка никак не проявлял себя.       Питер Старк не обладает такой харизмой как его отец. Ему будет тяжело, когда Тони покинет пост главы компании и Мстителей. Я думаю, что ещё десятилетие, и мы будем избавлены от вездесущего старковского внимания.       Мне не нравится Тони Старк, но его замечание о мутантах верно. Паника, которую развели вокруг людей с генетическим сбоем, ужасна. Нет ничего хуже травли.       По мнению сенатора, если один человек спас другого и оказался мутантом, его нужно взять под контроль. Это попахивает нацизмом.       Человек-паук спас меня! Мне было плевать, кто он, я просто была ему благодарна. Но когда я узнала, что он сын Тони Старка… Чёрт!.. Это…

* * *

      Питеру с трудом далось признание отцу, что он давно не ходил к Мэй. Говоря откровенно, он побаивался реакции Тони. Но новый Тони Старк в очередной раз удивил его, сказав, что, если Питер считает, что терапия ему помогла и он больше не нуждается в ней, отец не настаивает на сеансах. Проблема была в том, что Питер не считал себя достаточно сильным, чтобы, в самом деле, отказаться от Мэй. Он скучал по ней: по её кабинету и чувству уверенности, которое обретал после сеанса. Возможно, он просто был зависим от терапии? Многие люди, посещавшие в детстве и подростковом возрасте психотерапевта, так и не смогли отказаться от него. Они не решались столкнуться с трудностями в одиночку и по привычке обсуждали их с терапевтом. Но Питер знал и то, что хороший врач никогда не подсказывал что делать, он лишь помогал расшифровать собственные чувства и принять их. Терапевт не осуждает, не отпускает грехи и никогда не обижается, если пациент ранее что-то утаил от него. Он как всепрощающее высшее существо, мать или Бог, а может всё сразу. И младший Старк скучал по этому. А ещё ему ужасно хотелось рассказать Мэй о своих новых отношениях с отцом. Поделиться самым важным — Тони его принял.       — Ты звонишь, чтобы что-то рассказать мне? — спросила Мэй, игнорируя обычное приветствие. Она ждала звонка Питера. И когда его номер высветился на дисплее, взяла трубку, ни секунду не раздумывая.       — Вообще-то извиниться ещё раз, — сказал младший Старк, морщась от неуверенного тона. — И у меня всё хорошо, правда. Но я бы хотел вернуться к терапии.       — У тебя точно всё хорошо? — спросила Мэй. И хотя тон её голоса был ровным, Питер почувствовал, что она за него переживала.       — Совершенно, просто столько всего произошло за последние недели. И я вроде справляюсь с этим. Но боюсь накосячить, понимаете?       Мэй не понимала. Хотя бы потому, что на её памяти Питер не косячил, это его отец умудрялся к каждому их сеансу что-то отчебучить.       — Это связано с Тони Старком?       — И с ним тоже… В основном с ним, — признался Питер. — Вы ведь видели новости?       — Трудно было такое пропустить, — сказала Мэй. Питер нервно хохотнул.       — Я… Не думайте о нём плохо, ладно? СМИ… они любят преувеличивать. А папа он не хотел, это всё тот мутант. Понимаете? Ну и потом тоже…       Мэй нахмурилась.       — Питер, тебе не обязательно оправдывать мистера Старка в моих глазах. И я достаточно прожила, чтобы не верить всему, что показывают по телевизору и пишут в прессе. Но должна признать, вы оба немало меня удивили.       — Я не хочу, чтобы вы думали о нём плохо.       — Почему? — спросила Паркер. — Думаешь, я буду хуже относиться к тебе?       — Нет-нет, я… вы научили меня, что нормальные люди не будут возлагать на меня ответственность за ошибки отца, — ответил Питер.       Мэй улыбнулась.       — Я рада, — сказала она искренне.       — Но мне важно, если… когда, — поправил себя Питер, — мы придём к вам вместе, вы бы не были предубеждены против него.       — Ты уже говорил с ним о терапии? — спросила Мэй, верно разгадав завуалированное «Могли бы вы вести нас обоих?»       — Вроде того.       — И что?       — Он понимает, что ему это нужно. И также он понимает, что это нужно мне, поэтому он не отказался.       — Но и не согласился?       — Я думаю, уломаю его.       — Хорошо, Питер, тогда позвони мне, как будете готовы оба.

* * *

      Мэй соглашается вести их обоих. Семейная психотерапия сложнее, и вообще-то не совсем её профиль, но это же семья Старков — для них всегда делаются исключения.       — Сколько часов в день вы проводите вместе? — спрашивает Мэй.       — Эмм, — Питер смотрит на Тони, задумавшись, — часа четыре в будние, в выходные больше. Иногда весь день.       — Не видитесь, Питер, а проводите вместе?       — Разве это не одно и то же? — спрашивает Тони.       — Нет, мистер Старк.       — В выходные мы иногда смотрим вместе фильмы. Иногда мы проводим время в мастерской.       Питер кивает, подтверждая слова отца.       — Этого мало. Совместные выезды на прогулки, походы куда-то… на гонки, в кино.       — У Тони много работы, — тут же отвечает Питер.       — Питер, — вздыхает старший Старк.       — Прости, у папы много работы.       — Я понимаю, — говорит Мэй. — И всё-таки, мистер Старк, вам нужно выкроить время для Питера. Необязательно развлекаться вместе. Если у вас есть дела в компании, вы можете взять Питера с собой. Мастерская хороший пример.       Они кивают.       — Относительно же ваших отношений. Мужчины не любят эту часть, — говорит Мэй, понимающе улыбаясь, когда видит как оба Старка, нахохлившись, смотрят на неё. — Подозреваю, что разговор вы замяли.       — Ну, не совсем…       — Замяли, — говорит Тони.       — Что ж, я думаю, вы можете сказать друг другу это сейчас. Это территория, с которой ничего не уйдёт. Вы можете не говорить об этом за пределами кабинета, если вам это тяжело, но здесь придётся. Питер? — зовёт Мэй младшего Старка.       — Я не хочу, всё же хорошо, зачем…       — Я плохой отец, — вдруг говорит Тони, и Мэй с Питером удивлённо смотрят на него. — Я должен это признать, кажется, так говорят на сборище анонимных алкоголиков. Я игнорировал твоё существование и думал только о себе, о том, что мне плохо.       Питер вжимает голову в плечи, стараясь дистанцироваться от происходящего. Слушать всё это ужасно и стыдно, почти невыносимо. Как будто они обсуждают что-то интимное. Такая откровенность пугает.       — Пожалуйста, не надо, — говорит он срывающимся голосом.       — Питер, ты не обязан ничего отвечать.       — Прекратите! — резко говорит младший Старк. — Просто прекратите! Вы… вы его ломаете, вы его другим делаете! — он бешено смотрит на Мэй, потом на потрясённого отца. — Я не хочу в этом участвовать!       Он срывается с места и сбегает.       — Наверно, я был чересчур откровенен, — говорит Старк задумчиво.       — Идите за ним, — мягко говорит Мэй. — Думаю, на сегодня мы закончим. С вас обоих хватит потрясений.       Питер ждёт отца у машины, неловко примостившись к ней. Он с тоской смотрит в сторону парка, как щенок, которого не выпускают гулять.       — Эй, — тянет Тони. Сын оборачивается, быстро утирая слёзы.       — Извини, — говорит Питер. — Извини, что… Она не должна была тебя заставлять! Ты не должен…       — Питер, — говорит Старк серьёзно. — Она меня не заставляла, я сам хотел тебе сказать это.       — Нет, если бы ты не пришёл…       Старк притягивает к себе Питера, и тот почти с облегчением утыкается ему в плечо.       — Я не думал, что тебя это так расстроит. Малыш, ну не плачь, если не хочешь, мы не будем ходить к Мэй вместе. Я думал, что это неплохой способ сказать тебе, что ты для меня важен. Питер, ты не обуза, я тебя люблю. Я счастлив, что ты у меня есть, понимаешь?       — Я тоже, — отвечает Питер. Они стоят так некоторое время, пока Питер не перестаёт дрожать и с неохотой выбирается из отцовских объятий.       — Поедем куда-нибудь? — спрашивает Тони. — Проведём время вместе, — добавляет он, подражая голосу Мэй. Питер улыбается, но мотает головой.       — Лучше домой. Посмотрим фильм и закажем пиццу.       — Тогда идём, — легко соглашается отец.       Они добираются довольно быстро. База пустует. В выходные Клинт и Нат уезжают загород к семье Бартона. Роджерс вдруг обнаруживает в себе тягу к тренировкам юных мутантов, для которых Тони после выступления в Комитете Сената спешно организовал нечто вроде воспитательного колледжа. Сэм пропадает с ним, они в последнее время очень сдружились. Брюс же с начала недели уехал на выставку по микробиологии. Логово Мстителей всё в распоряжении Тони и Питера. Раньше младший Старк ненавидел такие дни, потому что чувствовал себя одиноким. Теперь он думает о том, как это прекрасно — ни с кем не делить Тони. Есть пиццу, критиковать последние эпизоды Звёздных войн, в шутку спорить за последний кусок, а потом заснуть у отца под боком.

* * *

      Он открыл глаза, когда услышал мерный стук клавиатуры. Тони повернул голову и прищурился. Напротив него сидела Пеппер. Она что-то сосредоточенно печатала. Старк долго смотрел на неё, не решаясь ничего сказать. Пеппс, наконец, подняла взгляд от монитора и улыбнулась ему.       — Тяжёлая ночь? — спросила она. Тони покачал головой, до конца не понимая вопроса.       — А у тебя? — спросил он.       — Как и всегда, — ответила Пеппер, пожав плечами.       — Что печатаешь?       — План по СтаркЭкспо, — ответила она. — Мы должны были закончить ещё вчера.       — Спасибо, Пеппс, — сказал Тони серьёзно. Она снова подняла на него взгляд и нахмурилась.       — Не за что, — удивлённо сказала Пеппер.       — Я по тебе скучаю, — добавил он. — Очень скучаю. И Питер тоже.       — Ох, Тони, — она снова мягко улыбнулась. — Я тоже скучаю по вам.       Пеппер вдруг встала и подошла, а потом присела к нему на диван. Тони сжал её руку, пытаясь запомнить мягкость и тепло.       — Я хреново справляюсь, Пеппс. Но я стараюсь, правда, — Тони прижался губами к руке жены.       — Я знаю, — ответила Пеппер и поцеловала его как ребёнка, как делала когда-то мать Тони.       Сны о мёртвых близких всегда бестолковы, хотя и кажутся чем-то особенным. Тони читал, что это просто игры правого полушария — эмоции, что запускаются гормонами, вырабатываемыми мозгом. Несмотря на это знание, он долго лежал в постели, вспоминая каждое мгновение этого короткого сна. Пеппер давно не снилась ему. А если вдруг такое случалось, она никогда с ним не разговаривала, не смотрела в глаза, и вообще избегала. Наверно, подсознание Тони отталкивало его. Впервые за долгие годы Старку удалось увидеть лицо жены. Тони казалось, что он всё ещё чувствовал прикосновение её губ ко лбу и едва заметный запах духов.       Когда Старк спустился на кухню, там уже сидели Питер, Нат и Клинт. Они что-то горячо обсуждали. Наверно эти двое приехали поздно ночью.       — Что, Старк, старость не радость?— весело спросила Романова. — Спишь до часу дня.       Тони, зачерпнувший рукой хлопья, автоматически бросил их в сторону откровенно ухмыляющейся Наташи.       — Урежу Нетфликс, — пригрозил он. — Привет, Пит.       Тони провёл ладонью по голове сына и пошёл к кофеварке. Час дня или нет, а утро должно начинаться с кофе.       — Доброе утро, пап... Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.