ID работы: 8640847

ИНВЕРСИЯ

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

МОРЕ

Настройки текста
Море, спокойное, неподвижное, скованное безысходностью и беспомощностью, продолжает гореть. Черное море, абсолютно черное, как если бы сотни лет назад в нем убили всю рыбу и оставили все гнить на месте, как если бы после того, как всех убили, и кровь перегнила, ни одна волна не снизошла и не сдвинула водные массы ни назад, ни вперед. Она, словно желе, застыла навеки в ожидании, пока солнце иссушит все, оставив лишь скелет моря; пыль песок и соль. Море, почему ты горишь? Выше его уровня метра на два-три все отлично видно, и ошеломляет то, что ни одного порыва ветра не потревожило ни само море, ни пляж. А оно все продолжает гореть, без дыма и тлена, просто горело, даже не кипело. - Море, почему ты горишь? Пусто и тихо, слишком тихо, как если бы в уши вставили пробки, или как если бы кто-то стер всю атмосферу и пространство, поглотил вакуум, в котором звуков нет. Не слышно ни моря, ни воды, ни ветра, а линия горизонта представляет собой лишь белую нить, такую тонкую, как если бы просто черный фон полоснули бритвой. И оставили бы этот микроскопический разрез, не склеив края обратно и не разорвав до конца. А над горизонтом было небо. Пустое, абсолютно пустое, не было ни птиц, ни облаков, ни звезд, ни луны, ни солнца, ничего и никого. И не ясно, что было источником света, и был ли он вообще? Этот свет был здесь хоть когда-нибудь? Такое ощущение, что свет источал только огонь. Немного страшно, но по правде говоря, все равно. Воздух тяжелеет, наверное, заканчивается из-за пожара, и лишь огонь мог двигаться, наблюдая за происходящим. На скалах поодаль от моря и тех, что были в самом море, виднелись огромные вмятины, как если бы кто то царапал их крыльями самолета, регулярно и постоянно проверяя их на прочность. Такое ощущение, что кто-то пытался просто зацепиться или опереться на них, чтобы вылезти из моря… Сразу вспоминаются уроки биологии: о том как далекий-предалекий предок человека вышел на сушу из водных глубин. И в голове сразу неприятная логическая цепочка, уводящая в догадки о том, что же именно пытается выбраться из недр моря, цепляясь за камни, и кажется, я понял, зачем здесь нужен огонь. Но интересно, кто и зачем сковал море? Кто мог закрыть? Только земля белая, наверное потому что, потому что… это?.. Это не песок! Вернее, не только песок! Это костяная струшка! Это просто костный пляж! Чья почва представляет собой лишь помесь песка, пепла и костей. Еще видно не до конца стертые от посещений частых новоприбытших туристов черепа. Очень много черепов и костей. А пляж давно от такой температуры сплавился и перемешался сам по себе, и его берега представляли собой огромные просторы зеркал, перемешанных с костями. Зеркала и распространяли весь этот свет от огня, стекла и кости мерцали и ослепляли. Вся земля - сплошь одно огромное зеркало, раньше похоже море, что горело здесь и там. Время и пламя сделали свое дело, постепенно превращая величественное и безграничное водное пространство в пар и тлен. Там скользко, если попадешь на пляж и поскользнешься, начнешь скатываться по костям и зеркалам прямиком к огню. Все такое обделенное, несчастное, но в то же время и такое родное, такое знакомое, как если бы я здесь… Дикий рев. Настолько дикий, что невозможно передать словами, как если бы миллионы листов ржавой стали просто разорвались в одно мгновение или как если бы над ухом взорвалась молния, как если бы проглотить мину и начать играть на барабанах в церкви, крик, настолько неестественный и настолько неистовый и громкий, что невозможно устоять на ногах. В середине моря начинается круговорот. В нем массы воды передвигаются слишком быстро и огонь не успевает их захватить, а лишь тухнет, перемешиваясь с ее толщей. Такое ощущение, что происходящее противозаконно природным догматам, и чтобы совершить данное: чтобы нарушить все устои и порядки, чтобы хоть как-то переступить вселенский порог, пришлось пойти на что-то внеземное дикое аморальное неестественное слишком не выгодное. Этот крик порвал толщу воды, просто взорвал пространство там, где сейчас неистовствовал круговорот и уже выла вода. Небо не осталось невозмутимым. Кажется, что в том месте над круговоротом, да и в нем, была нарушена и уничтожена сама гравитация. Граница горизонта отныне там была размыта, и море стало смешиваться с небом, а небо, уходя со своего законного места, оставило после себя белые дыры. Из дыр начали сыпаться искры, и десятки электрических разрядов, а может, и сотни, забили по морю, терзая и без того исстрадавшееся водное пространство, пытаясь ослабить его в месте круговорота. Еще один рев, уже ближе и настойчивее. Возможно, вот-вот нечто выйдет из глубин. На этот раз рев рассеял молнии и разбросал во все стороны и море и небо, что мелкими кусочками откололись от своих прежних тел. Рев был так силен, что, кажется, создал взрывную волну. Что-то начинает вылезать, что-то, что с краев водоворота начинает обжигать огонь и по чему начинают бить неконтролируемые молнии. И что-то такое, что уже кричит от этого и пытается достать рукой до ближайшего рифа, что то такое, против прихода чего было само бытие, и пока море поднималось все выше, небо продолжало падать вниз. Царапины по спине, меня скрючивает и я падаю на пол, пытаясь проснуться. Лишь два слова: - Черт, Лулу. - Упс, ты в порядке? - Я валяюсь на полу униженный, сонный и грязный. Как по-твоему, это порядок? - Ну для кого как. Тебе помочь? - Не, не надо, спасибо. - Что тебе снилось? - Я.... я не помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.