ID работы: 8640957

Держи мою руку и больше не бойся

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
225
автор
Mirai Moon. бета
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Мы вышли из подсобки. Джерард поддерживал меня, потому что колено стало болеть ещё сильнее. Взгляды всех людей были устремлены на нас, в основном, недовольные. — Мистер Уэй… — У меня важный пациент, я буду занят несколько минут, — сухо бросил Джерард, не дослушав медсестру. — Что за шутки, мистер Уэй? — возмущенно воскликнула тучная пожилая женщина с объемной причёской на голове, удерживая за поводок своего пса неизвестной мне породы. — Ларри нужна ваша помощь! Мой пёсик совсем зачах… Ага, вижу я, как он зачах. Откормила кобелину, всем бы быть такими пышущими здоровьем на вид, как эта собака. — Что с Ларри? — насупился Джерард. — Вы вроде приходили на прошлой неделе, он абсолютно здоров… — Неправда, ему очень плохо, он уже два дня не съедает всё, что я накладываю в его миску! Джерард страдальчески вздохнул, а я захихикал. Он хмуро посмотрел на меня, давая понять, что это ни капли не смешно, и я заткнулся. — Хорошо, сейчас я вернусь и осмотрю вашего Ларри. — А как же мы? — недоуменно посмотрев на меня и Джерарда, пробормотала девушка лет двадцати, прижимая к груди испуганного рыжего котёнка. — А моя Роберта тоже записана к вам на приём! — Что происходит?! Я буду жаловаться! Посетители клиники наперебой начали кричать, что их питомцам нужна помощь, что будут жаловаться на Джи, и всё в таком же духе. Вирджиния переводила беспомощный взгляд с толпы на Джерарда, очевидно, ожидая, пока он даст ей указания. — Так, стоп! — отпуская меня, крикнул Уэй. — Я обязательно займусь всеми вашими питомцами, но чуть позже. Видите, этому… эм… человеку, — тут он небрежно указал на меня, — моя помощь нужна больше. Прошу извинить меня за временные неудобства. Вирджиния? — Да, мистер Уэй, — девушка всё так же беспомощно озиралась по сторонам. — Кто там свободен из моих коллег? Пускай окажут помощь тем, кому из пациентов она нужна срочно. — Да, я сейчас всё сделаю. — Ещё раз прощу прощения, — пробормотал Джи, стараясь не встречаться взглядом с возмущёнными клиентами. — Может, не нужно было… — робко попытался протестовать я, но Уэй схватил меня за запястье и прошипел: — Заткнись, страдалец. Мужчина потянул меня вдоль по коридору, а я, со своим дурацким коленом, еле успевал за ним. — Джерард, что случилось? — мы наткнулись на какого-то светловолосого бородатого парня в белом халате. — Почему в холле кричат люди? Вирджиния сказала, что… — Я потом тебе всё объясню, Боб. — А что это за мальчик с тобой? — спросил парень, удивлённо посмотрев на меня. — Я же сказал, Боб, потом! Идём, Фрэнк, не стой! Пиздец какой-то, а ничего, что я стою около них? Говорят так, как будто бы меня здесь нет. Можно подумать, я виноват во всей этой шумихе! Чувство непонятного стыда не покидало меня… Мы вошли в процедурный кабинет (судя по надписи на двери). — Садись. Джерард указал мне на кушетку, и я, с тяжёлым вздохом, присел. Мужчина вымыл руки и натянул перчатки. Я почувствовал себя так, будто бы нахожусь на осмотре у гинеколога, и не спрашивайте, почему именно такие ассоциации. Наверное, психологическая травма, в детстве меня не с кем было оставить и мать таскала с собой повсюду, в том числе, и в гинекологический кабинет. — Зачем ты это делаешь? — произнёс я, посмотрев в глаза Джерарда. — Ты ведь можешь лишиться работы. И всё из-за какого-то левого парня… которого ты, по сути, совсем не знаешь. Он проигнорировал мой вопрос и принялся снимать старую повязку. — Может быть немного больно, но ты же взрослый мальчик, потерпишь? Я, состроив недовольное лицо, кивнул. Меня ужасно бесила эта его манера разговаривать со мной в издевательском тоне. — Джерард… Он делал вид, что не слышит меня, и осторожно снимал бинты. — Джерард…  — Что такое? Потерпи, я же сказал, что будет больно. Я обречённо застонал. Ясно, он не настроен обсуждать это со мной. Но ведь должен же понимать, как мне тяжело. Я не знаю, что у него на душе, о чём он думает. Почему он так заботится обо мне, но в то же время высмеивает мои чувства к нему? Ненавижу чёртову неопределённость. Когда Джерард закончил с наложением повязки, он помог мне встать, и проговорил приказным тоном: — Подождёшь меня в холле, потом подвезу тебя на машине. — Не нужно, я сам доберусь, вызову такси… — Хуякси. Я сказал, подождёшь меня в холле. Надолго я не задержусь. У меня даже не было сил возражать ему. Почему-то хотелось послушаться… — Джи… я помню, ты просил не называть тебя так. — Почему тогда называешь? — Спасибо, — тихо сказал я, касаясь его руки. — За всё. — Так, стоп, прекрати, — отмахнулся мужчина, убирая руку. — Ты злишься? — Нет, с чего бы. То, что вся клиника узнает (если уже не узнала) благодаря Вирджинии, что ты якобы мой парень, это ведь пустяки. — Я же просто пошутил, не переживай, все ведь знают, что ты натурал. Скажи, я тебе совсем не нравлюсь? — Разговор окончен. Уэй снял перчатки, выкинул их в мусорное ведро, вымыл руки и жестом указал мне на выход. Может, Ева права, и мне вообще не стоит с ним связываться? Он же, мать его, натурал! Тогда к чему вся его забота, такое поведение? В который раз задаюсь этим вопросом. Да ещё эта разница в возрасте… Ему всё-таки тридцать пять, а мне всего девятнадцать. Но, так или иначе, я не могу так просто отпустить Джерарда. Я должен бороться за своё счастье, хотя бы постараться. Ведь стал бы он так носиться со мной, если бы я был абсолютно ему безразличен? Вряд ли.

***

Пока я ждал Джерарда, все несколько часов на меня недовольно смотрели посетители клиники и странно поглядывала медсестра-администратор. Я чувствовал себя главным действующим лицом пьесы абсурда. — Может налить вам кофе или чая? Воды? — вежливо поинтересовалась Вирджиния, лицемерно улыбаясь. — Нет, спасибо, — пробормотал я, очнувшись от своих мыслей. Тут я заметил симпатичную темноволосую девушку с пронзительными голубыми глазами, которая только что вошла в клинику и робко переминалась с ноги на ногу, очевидно, не решаясь идти дальше. — Здравствуйте, — негромко проговорила девушка, которая всё-таки подошла к администратору. — Могу я увидеть Джерарда Уэя? Я напрягся. Кто это и зачем ей понадобился Джерард? — Мистер Уэй занят на приёме, — не отрываясь от бумаг, сообщила Вирджиния. — Вы по какому вопросу? — По личному, — мило улыбаясь, произнесла девушка. — Не одна Вы тут «по личному вопросу», — усмехнувшись, сказала медсестра, отрываясь от своих записей и косясь на меня. — Я не понимаю… — пролепетала незнакомка, пытаясь поймать взгляд Вирджинии, устремлённый на меня. — Присаживайтесь, ждите, — сказала медсестра, указав на свободное место около меня. Эта девица действовала мне на нервы. Ревность, ревность, ревность… Чёрт!!! Я никто Джерарду, но уже считаю его своим… Уже готов запереть его с собой и никуда не выпускать, никому не отдавать. И, да, я прекрасно понимаю, что мне надо лечиться. — Извините, — я обратился к незнакомке. — Вы подруга Джи? Я нарочно сказал «Джи», чтобы она поняла, что мы с ним довольно близкие люди. Я знаю, что я долбоёб, всё в порядке. — А почему вас так это волнует? — улыбнулась девушка. — Не думаю, что вас это касается. Вот сучка! — Вообще-то, меня это касается напрямую, потому что Джерард — мой парень! Девушка побледнела и уставилась на меня, как на умалишённого. — Вы в порядке? — В полном! — крикнул я. — А что?! — Я думаю, вам нужно прийти ко мне на приём, я серьёзно, обращайтесь. Она протянула мне визитку и отодвинулась подальше. На картонном прямоугольнике было написано «Хилари Моррис. Психотерапевт» и её контактные данные. Чёрт, моя импульсивность в очередной раз сыграла со мной злую шутку! Интересно, это подруга Джерарда или он её пациент? Ему бы не помешало, тоже эмоции через край. Минут через двадцать, когда мне уже надоело ждать, я почувствовал, что засыпаю… … — Эй, Фрэнк, ты живой? Я кое-как открыл глаза, увидев около себя Джерарда. — Ага, не надейся, что я сдохну, — колко бросил я. — Какие мы остроумные. Я закончил, сейчас переоденусь и подвезу тебя домой. — Джерард! — к нам подбежала темноволосая девушка, широко улыбаясь. — Привет! — Хилари, — улыбнулся Джи, обнимая её. — Как дела? Как Соня? Мы давно не виделись, я так рад встрече… Я покрепче сжал зубы и выдохнул. Спокойно, Фрэнк, спокойно, она, стало быть, просто его подруга, ничего страшного, не ревнуй. Спокойно. Дыши. — Всё хорошо, я тоже скучала. А сегодня оказалась в твоём районе, дай, думаю, зайду, узнаю, как дела… — произнесла Хилари, улыбаясь ещё шире. Ага, все они так говорят! А на деле подбивает клинья к моему Джерарду! Спокойно. Не нервничай. — Слушай, тут такое дело, мне нужно этого субъекта доставить домой, — усмехнулся Уэй, кивая на меня, — давай чуть попозже пересечёмся, если ты не против? — Да, конечно, заодно и расскажешь мне всё! Когда освободишься, звони. Они ещё о чём-то мило щебетали, я отошёл в сторонку, чтоб полностью не выйти из себя. Отлично, значит, для него я «этот субъект», глупый мальчишка. Конечно, куда же мне до этой, блять, длинноногой куклы Барби. Я ненавижу их. Спустя несколько минут Джерард проводил эту брюнетку до её машины и прибежал ко мне, сияя. — Это моя хорошая знакомая, она лечила у меня свою кошку Соню и… — Мне всё равно, зачем ты передо мной отчитываешься? Ты отвезёшь меня домой или мне всё-таки ехать самому, пока ты вдоволь со всеми наговоришься? — Фрэнк, в чём дело, что за тон? Я промолчал и посмотрел в его глаза. Так и есть, он просто светится от счастья… ладно, я всё понял, спасибо, судьба, что очередной раз ткнула меня лицом в дерьмо. А то мне было мало.

***

— Фрэнк, ты так и будешь молчать? Вообще-то, это мне следовало бы злиться на тебя за то шоу, которое произошло в клинике. Но я великодушно простил тебя и даже подвожу домой! Фрэнк, хватит! Я был непреклонен. Я молчал, с каменным лицом уставившись в окно, пока Джерард вёз меня домой. С какой стати я должен с ним о чём-то разговаривать, когда он совсем не слушает и не слышит меня? Почему он просто не может признать, что ему стало скучно, и он решил поиздеваться над моими чувствами, проявить некую заботу и небезразличие ко мне? Я крутил в руках визитку, оставленную мне Хилари. Может и правда сходить к ней на приём? Может хотя бы она меня выслушает и даст совет? Правда, должно быть, это стоит немалых денег. А у меня сейчас их нет совсем. — Ладно, обиженный мальчик, дуйся, сколько влезет. А что ты скажешь на то, что у меня есть новости о Джири? — сказал Джерард, победно посмотрев на меня в зеркало. — Ты узнал, где он? Что с ним?! — Надо же, ты умеешь разговаривать. — Джерард, что с Джири, не томи!!! Мужчина ещё раз посмотрел на меня и произнёс: — Выходи из машины, мы приехали. — В смысле? Ты же должен был отвезти меня домой! Я испуганно уставился на мужчину, продолжая теребить в руках проклятую визитку. Что он задумал? Что ещё за шутки… Джерард вышел из автомобиля и помог выйти мне. — Мой друг по описанию и фотографии (которую я взял у тебя дома) нашёл Джири и теперь он находится у него дома. Мы сейчас заберём его. — Да? Джири нашёлся? Джерард, спасибо, спасибо тебе огромное!!! — закричал я, обнимая мужчину. Он покрепче прижал меня к себе и поцеловал в волосы. Я встрепенулся и с непониманием посмотрел на него. Опять издевается? — И… извини, я случайно, правда, не знаю, что на меня нашло… — принялся оправдываться Джи, отворачиваясь от меня. — Не за что. Пошли быстрее в дом. — Стой! — я поймал его руку, и сжал в своей. — Послушай, ты… — Всё потом, сейчас нужно забрать Джири. Я кивнул и мы направились по тропинке к дому. На крыльцо тут же выбежал парень. — Джерард, чёрт тебя подери, почему так долго? Эта собака сводит меня с ума! И тут в доме раздался грохот, лай и вой. — Джири!!! — закричал я, открывая дверь. На меня кинулся щенок, повалив с ног. Краем глаза я успел заметить, как Джерард и его друг улыбаются, глядя на нас. — Да, я тоже скучал, я очень сильно скучал, малыш! Счастье моё, мой маленький щеночек! — залепетал я, пока пёс уткнулся мордой в моё лицо, и принялся его вылизывать. — Как приторно-сладко, как трогательно, я сейчас заплачу, — язвительно проговорил Джи. Но я не обращал на него внимания, мне было плевать. Теперь Джири, моя жизнь, снова рядом, и больше ничего не нужно. …Джерард зашёл ко мне домой, чтобы осмотреть Джири и сделать ему уколы антибиотиков (всё нужное у ветеринара было с собой). — Джерард, ещё раз спасибо огромное тебе и твоему другу… Я очень благодарен. — Не за что, рад был помочь. Ну вот, он в порядке. Ещё неделю нужно будет поколоть антибиотики, я заеду к тебе после работы, окей? — Не нужно, мы сами приедем… — Ага, спасибо, мне сегодня уже хватило твоего визита! Я обиженно надул губы и замолчал. — Ладно… я пойду, — сказал Джерард, тронув меня за руку. — Ты поедешь к ней? К Хилари? — спросил я, пытаясь держать жгучую ревность внутри. Я не хотел, чтобы она вырвалась. Чтобы Джи видел, как сильно он мне небезразличен. — Мы договорились встретиться, я ей позвоню. Что-то не так? Ревнуешь? — Ага, очень смешно. Иди. — Ты уверен? — Вали, — довольно грубо ответил я, отворачиваясь. Конечно, не стану скрывать, в душе я надеялся (чувствовал себя героем сериала, ага), что Джерард подойдёт ко мне, скажет, что никуда не уйдёт, что ему никто не нужен кроме меня и мы будем жить долго и счастливо. Но, к сожалению, я живу не в сказке. И суровая реальность такова, что я обречён на страдания. Тут в дверь постучали. Вернее, даже не постучали, а начали долбить со всей силы. Что за пиздец, нажать на звонок не судьба? — Я открою, — проговорил Уэй, несмотря на мои возражения. Я поковылял за ним, а Джири сквозь сон открыл глаза и удивлённо на меня посмотрел. — Хай, чувак, а где Фрэнки? Так, понятно. По голосу я понял, что это Джефри. Кажется, он пьян. Чёрт! Я опять вспомнил, что задолжал ему… Забыв о боли в колене, я кое-как подбежал к Джерарду. Но он оттолкнул меня назад, прошипев: «Не суйся, я сам разберусь». — В чём проблема? Зачем тебе Фрэнк? — обратился Уэй к Джефри. — А ты его адвокат? Или новая девушка? Джи схватил Джефри за плечи и втолкнул в дом. Затем он закрыл дверь, прижал его к стене и прорычал: — Я ещё раз повторяю, что тебе нужно? — Твой дружок задолжал мне сто баксов! И отпусти! — Джерард, не надо! — вмешался я. — Отпусти его, не видишь, он бухой! — Я же сказал, не лезь! — повторил Джерард, снова отталкивая меня. Что происходит? Не спорю, мне было приятно, что Джи хочет решить мои проблемы сам, но, чёрт возьми, это мои проблемы, и я сам могу за себя постоять! Почему он постоянно держит меня за несмышлёного ребёнка, который ни на что не способен? Почему, блять, ведёт себя, как будто бы он мой отец? — Держи. Тем временем «папочка» отпустил Джефри, достал из кармана джинсов смятую стодолларовую купюру и протянул её парню. Не знаю, кто охренел больше, я или Джеф. — Что ты смотришь на меня, бери! — повысил голос Уэй, всунув в руку парня деньги. — Фрэнк, а ты неплохо устроился, — скалился Джефри. — Раньше сестрёнка за тебя отдувалась, а теперь спонсора нашёл? И как ты расплачиваешься с ним, натурой? Маленькая шлюха Айеро! Джеф расхохотался и продолжил говорить подобные гадости обо мне. От злости и шока я не мог ему даже возразить. Просто не мог сказать ни слова, меня словно парализовало. В эту же самую секунду, когда я уже хотел врезать этому мудаку, меня опередил Джерард. Он ударил Джефри по лицу с такой силой, что бедный парень отлетел ко входной двери. — Вставай, и пиздуй нахуй отсюда, понял? Я испуганно вытаращился на Джерарда. Я и не думал, что он может быть таким злым… Признаться, мне и самому стало довольно-таки не по себе. Снова окаменев от шока, я перевёл взгляд на лежащего на полу Джефри. Он, конечно, тот ещё ублюдок, но Джерарду не стоило его бить, тем более, учитывая, что Джеф пьян. — Чёртов педик! — крикнул поднявшийся с пола парень, кулаком ударив Джи по лицу. Мужчина повалил вешалку с одеждой, падая на неё. — Джерард! Джефри, ты подонок! — воскликнул я, подбегая к Уэю. — У тебя кровь… Боже, он разбил тебе нос! — Фу, блять, сука нахуй, — плевался Джеф, глядя на нас. — Вы ещё пососитесь, пидорасы. — Сукин сын… Пусти меня, Фрэнк! — прорычал Джи, резко вскакивая. Они начали драться, а я испугался не на шутку. Очевидно было, что Джерард сильнее этого сопляка и мне не нужен был труп в доме. — Перестаньте!!! Сейчас же, блять, хватит!!! Стоп!!! — орал я, пытаясь разнять два разгорячённых тела. — Джерард, отпусти его!!! Он не слушал меня. Они вели себя, словно звери, которые пытаются друг другу что-то доказать. Честно говоря, я вообще не очень понимал, из-за чего началась эта перепалка. Джи вступился за мою честь? Но я не леди, а он не мой муж. Да и идиоту понятно, что Джефри сильно пьян, а, как говорится, на пьяных не обижаются… — Хватит, Джерард, твою мать, хватит, ты же его убьешь, кретин!!! — из последних сил драл горло я, пытаясь втиснуться между Уэем и Джефри. На мои истошные вопли прибежал Джири (не понимаю, почему он не пришёл на помощь раньше!) и принялся лаять и кусать то Джерарда, то Джефа. Наконец, хвала небесам, кое-как удалось их разнять; я отпихнул Джерарда в другой конец коридора, поставив около него Джири, а сам подошёл к избитому Джефри. — Ты мразь, — прошептал я, взяв его за подбородок. — Катись отсюда, пока я не вызвал полицию. Деньги получил, доволен? Теперь мы в расчёте. — Ты сейчас, блять, шутишь, Айеро? — возмутился парень. — Твой любовник избил меня до полусмерти, думаешь, я просто так это оставлю? Я прямо сейчас пойду в участок и сниму побои! — Джерард мне не любовник, закрой свой поганый рот. Удачи, только тебе придётся объяснить им, почему ты обдолбан, как последняя сука. — Я не обдолбан, я выпил всего каплю… — Это меня не волнует, я сказал проваливай из моего дома, чтоб ноги твоей больше тут не было, ясно? — Надо же, — усмехнулся Джефри, поднимая с пола деньги, выпавшие при драке, — оказывается, ты и без защитников можешь показывать зубки, да, Айеро? А как же оказать мне первую помощь, между прочим, я сильно пострадал… — Я сейчас окажу тебе помощь, если мало получил! — рявкнул подошедший Джерард и парень, испугавшись его, выскочил на крыльцо моего дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.