ID работы: 8641345

О чём молчат звёзды.

Слэш
PG-13
Завершён
655
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 39 Отзывы 267 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Джисон просыпается утром, в часов шесть, из-за уведомления, пришедшего на телефон. Родители Хану пишут из ряда вон редко, да и вообще предпочитают звонить, поэтому идей, кто в такую рань решил ему написать – нет совсем.       Хан разлепляет веки и сонно моргает, стараясь привыкнуть к мраку. Середина осени, которой солнце в пять утра – чуждо. Джисон зевает, ладонью трёт левый глаз и тянется к мобильнику. Яркость на телефоне самая низкая, но даже так она бьёт хуже кулака в лицо, заставляя морщиться. Пару минут уходит на фокусировку на экране, еще несколько секунд на вспоминание букв и слов, чтобы прочитать уведомление. Неизвестный: 06:13 Утречка. Как спалось?       Джисон на доброту и приветливость не тратится совсем. Ну а кто еще будет любезничать с каким-то человеком, который будит другого в шесть утра выходного дня после пятницы? Бред и только. Хан настроен совсем немного агрессивно, ведь хотел нормально отоспаться.

Джисон: 06:14 А ты кто вообще, почему тебя интересует моё утро? Откуда мой номер?

Неизвестный: 06:14 Глупышука. ;) У тебя в инстаграме номер телефона. Это Минхо.       Джисон, на самом деле, не вёл себя грубо, отвечая так, но всё равно заливается румянцем и немного стыдится того, как он ответил хёну. Откуда у Ли его страница в ранее упомянутой социальной сети – он даже не спрашивает. Минхо дружит с Сынмином и Феликсом, а этим двум Джисон лично предоставлял свой ник.

Джисон: 06:17 Прости, хён. :(

      Ли пропадает на некоторое время, а Хан, заметив, что сна больше ни в одном глазу, принимает положение сидя на кровати и еще некоторое время дырявит окно напротив взглядом. Совсем темно. Джисон опускает ноги на холодный кафель, немного ёжится и покрывается мурашками от смены температуры, и идёт на кухню. В пару шагов оказывается на месте и опрокидывает в себя стакан прохладной воды, заставляя желудок проснуться.       Возвращаясь к кровати Хан замечает, что лежащий экраном вверх телефон мигает, оповещая об уведомлении. Джисон прыгает под одеяло, сильнее в нём кутается, стараясь согреться после прогулки по прохладной квартире, и тянется к телефону, смотря, что там пишет хён.       Минхо-хён: 06:24 Не знаю, за что там тебя простить, но ничего страшного. А, еще… Извини, что так рано и наверное даже разбудил. Мне не спалось и я решил написать тебе.

Джисон: 06:26 Да, хён, это многое объясняет.

Минхо-хён: 06:26 Ахахах. А ты с юмором, мелкий. ;) Я с чего-то взял, что ты тоже не спишь и мы могли бы поговорить.       Джисон на последнем слове немного напрягается. Парень хмурит брови и одной рукой зачесывает непослушные шоколадные волосы назад, пытаясь понять, имеет Минхо ввиду поговорить по телефону или переписку. Многие ведь, общаясь в сообщениях, пишут «спасибо что выслушал» или «давай поговорим о чём-то», а не "спасибо за переписку" или то-что в этом роде.

Джисон: 06:27 Я бы предпочёл поспать. Если хочешь поговорить, то, может, чуть позже?

Минхо-хён: 06:28 Хм, отличная идея. Предлагаю встретиться где-нибудь днём. Позже напишу варианты. Иди спи, снов.~       Джисон кусает нижнюю губу и вновь слабо краснеет. В то, что Минхо хочет именно с ним поговорить и встретиться – честно, верится мало. Точнее совсем-совсем не верится с джисоновой-то самооценкой. Как он, весь такой ничем не примечательный Хан Джисон, может быть интересен такому прекрасному и талантливому Ли Минхо? Парень теряется в собственных мыслях и решает не отвечать на это сообщения, мысленно давая старшему отчёт, что «молчание – знак согласия».       Сна по-прежнему ни в одном глазу, но Джисон активно пытает провалиться в мир грёз. Получается очень плохо. Мысли не дают покоя, Хан начинает думать о том, с какими бы темами для разговора пойти на встречу, но находит абсолютно ничего. От этого грустит и нервничает, думая, что эта прогулка будет самой худшей для Минхо, а Джисон вновь покажет с себя, как самого неинтересного человека.

***

      Проходит пару часов, Джисон так и не спит. Парень принимает холодный душ, пьёт горький кофе на голодный желудок. Когда понимает, что Минхо не пишет и времени полно – занимается уходом за кожей, делая маску для лица и попутно смотря незамысловатое видео о кошачьих фактах. Потом Хан пару раз заглядывает в шкаф и в окно, думая, что надеть, чтобы не замёрзнуть и вчерашняя неловкая ситуация не повторилась. И в один момент звук уведомления привлекает к себе внимание. Минхо-хён: 14:03 Предлагаю встретиться у кофейни недалеко от нашего колледжа. Тебе хватит часа на сбор?

Джисон: 14:04 Я, в принципе, уже готов. Мне только одеться. Так что... полчаса?

Минхо-хён: 14:04 Замечательно. Тогда жду тебя там через тридцать минут. Одевайся теплее, на улице ветер пуще ночного. Жуть жуткая.       Джисон читает последнее сообщение и улыбается уголками. Забота старшего о младшем греет лучше всяких одеял и курточек. Но не смотря на это, Хан быстро кладёт в сторону телефон и принимается одеваться. И слушает Минхо – сегодня поверх всего надевает осеннюю парку.

***

      Приближаясь к нужному кафе, Джисон ожидаемо нервничает больше с каждой секундой. А дело в том, что он так и не нашёл темы для разговора, от того думает, что между ними будет неловкое молчание и только. Почему Хан не думает о том, что у Минхо есть о чём поговорить – сам не знает, но уверен в том, что всё пойдёт наперекосяк только из-за него одного.       Хан останавливается у входа, рассматривает вывеску над кафе, удостоверяясь, что пришёл на нужное место, и после этого смотрит по сторонам. Ли еще нигде не видно, а на часах – назначенное время. Джисон поджимает губы и вздыхает. Он не обвиняет Минхо в опоздании, говоря сам себе, что это бывает с каждым. Ну, мало ли что могло случился? Да и Джисон готов ждать своего хёна вечность. – Ну что ты, вечность не нужно, – Джисон дёргается от внезапного голоса сзади, оборачивается и видит улыбающегося Минхо. А потом, осознав, что сказал свою мысль вслух, заливается румянцем. Опять. Слишком часто за последние два дня. Стыдно-то как. – Извини, что напугал. Хотя нет – я так и хотел.       Ли смеётся как-то зло и одновременно по-дружески, немо говоря, что всё это в шутку. Джисон ловит настроение старшего и неловко хохочет в ответ. Улыбка Минхо согревает получше какого-либо солнца, и Хану становится как-то тепло внутри, не смотря на то, что на улице гуляет холодный ветер и время от времени атакует каждого прохожего.       Минхо зарывается рукой в шоколадные волосы младшего и наводит там беспорядок, от чего Джисон по-детски жмурится и пытается отстраниться. Ли снова смеётся с поведения Хана, считая это милым. – Ты чего без шапки, ребёнок? – Ли, видимо, знатно веселится задавая подобные вопросы и ведя себя с Джисоном так, словно он его старший брат. – Эй, – бурчит Хан, хмуря брови и отводя взгляд. – Ты старше меня всего-навсего на два года.       – Но старше же.       Минхо отстраняется и движется ко входу в кафе, Джисон же за ним. Они заходят в небольшое, нагретое здание, внутри которого по стандарту – нежного пастельного цвета стены, маленькие столики и стулья в одном стиле, из одного дерева. Над кассой висят небольшие лампочки, освещающие витрину с вкусностями.       Хан осматривает сначала меню с напитками, потом разновидность десертов, думая, что ему хочется и на что хватит взятых им наличных денег. Минхо стоит совсем рядом и занимается точно тем же. А потом нагибается к витрине со сладостями, оказываясь очень близко к лицу младшего. Джисону нужно две секунды, чтобы сообразить и понять происходящее, смешно встряхнуть головой и отстраниться.       Ли не замечает, как смутил этим действием младшего, или нарочно делает вид, что не замечает. Джисон думает лишь о том, что Минхо мог попросить подвинуться, например. Хан поджимает губы и отводит взгляд на окно, думая, что еще несколько таких выходок – и он со своим испуганным прыжком в сторону точно что-то сломает. Как бы не своё сердце.       Минхо заказывает себе кофе и небольшое шоколадное пирожное, Джисон же останавливается на чае и вишнёвом чизкейке. Когда им дают заказ, Хан по приказу старшего заносит всё к выбранному им столику, а Ли в это время платит за двоих. – Я отдам тебе деньги, – говорит Джисон, усаживаясь за стол, и тянется к своему рюкзаку. – Не стоит, – Минхо останавливает младшего, ловит чужие ладони и кладёт их на стол. Хан опять хмурится и кажется готов возмутиться, но Ли не даёт ему это сделать. – Я ведь могу угостить своего младшенького, ага? – С тобой бесполезно спорить? – Джисон решает спросить. – В яблочко, – довольно кивает Минхо, и Хану не остаётся ничего, кроме как тяжело вздохнуть и смириться с тем, что сегодня его угостили.       Первое время ребята сидят молча. Каждый наслаждается вкусом своего напитка и десерта. Джисон еще изредка рассматривает само кафе, а Минхо – время от времени поглядывает на приходящие из различных социальных сетей уведомления и рекомендации. Хан даже начинает беспокоится о том, что Ли надоедает с ним тут быть – абсолютно не интересный собеседник, не о чем поговорить. И вообще, он же Джисон – парень, который никогда никому не нравился как друг.       Хан слишком шумно вздыхает от тяжелых мыслей и опускает взгляд на свой стакан с чаем. Он как-то в миг мрачнеет и тускнеет, начиная чувствовать себя виноватым за то, что не может хотя бы одну тему для разговора прикинуть и быть интересным хоть чуточку.       Минхо поднимает заинтересованный взгляд на младшего, некоторое время вопросительно смотрит и чуть позже для себя понимает – ему не нравится видеть Джисона таким грустным. Сердце ноет и подсказывает, что нужно что-то делать, менять атмосферу. Минхо не из тех, кто будет расспрашивать о причине меланхолии. Нет. Ли тот, кто не зная ситуации поднимет настроение и рассмешит, утешит, если заметит, что это действительно нужно. Минхо тот, кто помогает лучше всякого лекарства, при этом не показывая. – Смотри, – Джисон поднимает на Минхо заинтересованный взгляд, а старший поднимается и садится рядом. Они сели за столик с небольшими диванчиками, поэтому Хан движется и места хватает им двоим. Ли держит в руках телефон и кивает на экран, а младший заинтересованно туда заглядывает. – Это ты.       Ли нажимает на экран и запускается видео. И перед ним Джисон успевает подумать, что у старшего пальцы очень красивые. Однако, долго эта мысль в голове не держится – в небольшого размера видео сидит бельчонок, у которого щёки набиты чем-то, возможно, орехами. Животное единожды дёргает хвостиком и опускает голову, выглядя то ли грустным и надутым, то ли каким-то раздражённым, но, тем не менее, очень милым.       Хан невольно тихо смеётся с белки, а потом вспоминает слова хёна и хмурится точно также, как животное на видео. Минхо краем глаза это замечает и поджимает губы, стараясь не улыбаться. Джисон еще какое-то время молча смотрит на Ли, жмурит глаза, и, наконец, соображает спросить: – Я что, похож на белку? – Ну конечно, – Минхо смеётся с чужой реакции, но еще больше умиляется. Ли поднимает телефон повыше и смотрит то на парня, то на видео. – Вот точно бельчонок, – в плечо прилетает слабый удар, и Джисон что-то бурчит. – Или хомячок, – теперь маленький кулачок младшего бьёт немного сильнее, но Минхо по прежнему не больно. – Ты чего удумал! Я не белка, – пыхтит Джисон, а потом дует щеки и думает, что да, возможно похож. Но вид обиженного стоически держит. – Конечно не белка, а бельчонок, – улыбается Минхо и одним пальцем тычет в румяную щеку младшего. – Ну или хомячок. Такой, знаешь, маленький, миленький, джунгарский*. – Ты меня маленьким назвал? Я на сантиметра три ниже всего! – Джисон смотрит на Ли недовольно, последний же просто смеётся и треплет младшего за щеку. А Хан долго злиться и делать вид, что недоволен – не может. Ловит чужое настроение и тоже тихо хохочет, отводя взгляд. – Хитрый котяра. – О, – Минхо кивает, улыбается еще шире и щурит глаза, отстраняясь. – Ты не первый, кто меня с ним сравнивает. Я еще та зараза, действительно, как кот. Хотя не странно – я с тремя живу, вот и беру привычки. Учусь у них, так сказать. – У тебя есть котики? – Джисон продвигается чуть ближе к Ли, а карие глаза загораются заинтересованным блеском. Хан котов любит, но сам завести так и не решился – думает, что времени не хватит, а одного дома питомца оставлять не хочется. – Расскажи? – Ну что же, – Минхо разминает пальцы, показывая так, что разговор будет долгим, а Хан с этого тихо смеётся. Настроение поднимается. – Значит слушай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.