ID работы: 864137

Принцесса эльфов. И все выходящие и входящие последствия

Джен
NC-21
Завершён
80
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Распахнутые двери арсенала (PG-13)

Настройки текста
Они вскорости подошли к зданию, напоминавшему сарай. Деревянное, прямоугольное, с соломенной крышей и с фигнёй внутри - это же сарай. Все согласны? Единогласно! Тебя забыли спросить. Почему забыли? Не хотели спрашивать. Старик подошёл к мангалу рядом с сараем и закурил трубку. В растерянности, Маша так и осталась стоять у высоких ворот. Двустворчатые стальные ворота с кованым узором в виде лозы винограда преграждали путь. - Дедушка... - протянула девушка. - У меня есть вопросы. Начну с того, как Вас зовут, - Маша была культурной, более или менее. - Шаурман! - ответил, гордо вздёрнув нос с горбинкой и... шампур, дедушка. - Это не очень похоже на дворец... Больше на сарай... - поджала губы школьница. - Всё верно. Дворец по-турецки "сарай", караван-сарай... и всё такое. Мэри-Palace, Сью-Hof, Сьюходворец, Мэри-Сарай... - перечислял старик, загибая пальцы. - От сарая слышу, - обиделась девушка. - А мне... Но внезапно от Шаурмана раздался звон. Дед отвлёкся и, отвернувшись, начал зло отвечать непонятно откуда исходящему голосу. Шаурман очень не любил, когда ему звонили на трубку. Толкнув двери, новоиспечённая Сью вошла во тьму.

* * * * *

- Да пребудет с тобой пиво! - сказал сидящий в углу ушастый зелёный коротышка. - Переходи на тёмное! - ответил собутыльнику мужчина в чёрной каске и с толстой соломинкой во рту. Милая такая беседа за столиком у бочки во "Дворце Мэри". Маша уже почти легла спать, как стоит поступать в любой непонятной ситуации, но вспомнила, что не время и не место. - Ну и где? - всплеснула руками Маша. - О, несравненная! - молодой человек в тюрбане и какой-то тоге подвёл к попаданке верблюда под узцы. - Я Ваш проводник. Присаживайтесь, если, конечно, не желаете летать сами. А я провожу госпожу по Вашему дворцу и арсеналу... - верблюдовод резко поклонился, отчего тюрбан упал под ноги девушке и обнажил чёрные волосы парня. - А меня когда? После госпожи? - приуныла Маша, а провожатый рассмеялся. Затем бросился в ноги и с мольбой посмотрел в глаза Сью своими голубыми глазами. - Вы и есть госпожа... - прошептал он. Помня опыт падения при полёте на ресницах, при катании на лошади, на велосипеде, на банане, на льду, по перилам, с кровати... девушка неожиданно отказалась от транспорта и решила пойти пешочком. Парень лишь пожал плечами и пошёл рядом. Верблюд плюнул на всё и решил подождать на месте. - Эй! ВербЛюк! Иди к папочке! Вместе мы будем править пивенной! - раздался пьяный голос из угла, от мужчины в чёрном. - No-o-o-o-o! - вырвалось у верблюда, и животное унеслось прочь. Куда-то вглубь безразмерного внутри сарая.

* * * * *

Проходя мимо зеркала, Маша дико удивилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.