ID работы: 8641590

I don't wanna look at anything else now that I saw you

Фемслэш
R
Завершён
125
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прощать надо молча - иначе какое же это прощение

Настройки текста

Сердце прощает часто, разум — редко, самолюбие — никогда.

Должна ли я была догадаться, что до этого дойдёт? Что Шерил сможет это сделать? Хм… странная вещь это «доверие». Не могу сказать, что Шерил была не права в своих мыслях. Да, я имела власть и да, я могла ею воспользоваться и получить всё, но… нет. У всего есть начало и, может, действия Шерил не так уж и не беспочвенны? Я не знала об этом, пока не увидела четырёх палачей и темный, я бы даже сказала, стеклянный, взгляд Шерил. Всё было ясно, она всё решила, но я нет. Я знала, что будет тяжело сражаться против четырёх бугаёв, поэтому решила пойти на хитрость. И всё вышло. Я смогла сбежать, оставив за собой буквально ничего. Мне пришлось бежать к знакомому султану и рассказать ему все. Он был… не знаю… его состояние нельзя было описать словом «злой». Всё было хуже. Я убедила его ничего не предпринимать. Он с трудом согласился. Я осталась с султаном и сейчас я отойду от темы, но Таркан и я в отношениях, как бы это не звучало. Звучит это странно, я знаю, но я нашла то, чего давно хотела. »Мутки» с султаном без внимания не остались. Мне пришлось изменить имя и очень постараться, чтобы никто не смог узнать во мне Сару. Теперь меня звали Лена и нет, я не носила паранжду. Пф… платье тоже, да там с этим проблем и не было. Я же не была в гареме. Ещё я вернула свой натуральный цвет волос и, думаю, это всё, что происходило со мной в Кароманском султанате. До меня доходили вести и из Нового Света. Как я поняла, Тони была там. Одна. Без Шерил. Печально… видимо новости о «мёртвой мне» её разочаровали. Да, Топаз, я тоже не в восторге от этого. Мне очень хотелось её навестить, но я понимала, что не могла. Сара мертва для неё. Для всех. Для Шерил. Кстати о ней… Её Высочество казнила этого ненавистного мной маркиза? Какое облегчение. Мне больше не будет никто действовать на мозги. Так, я отошла от темы. Шерил. Да. Она пыталась разыскать своих племянников, но вот только я знала, где они. Эта информация никому не говорилась. А те, кто знал, уже давно молчат. С тех пор, как я сбежала, одна мысль не покидала мою голову. Месть. Справедливость. Шерил пыталась меня убить, почему я не сделаю того же? Ну, она меня не убила, хотя попытка была хорошая, это во-первых. А во-вторых, я уже не смогу обеспечить Шерил «превосходные» мучения. Она и так страдает из-за своей ошибки и из-за Тони. Мстить нет смысла. Услышав, как открылась дверь, Сара, а точнее Лена, отложила ручку и встала из-за стола. — Ты всё ещё работаешь? — спросил вошедший в комнату Таркан, — спать не пора? — Я писала свою поминальную речь, — султан усмехнулся, — ты задержался. — Были дела, — пожал он плечами, — и может, перестанешь шутить о смерти? — Пфф… нет, — отрезала она, — умру, когда захочу — вот мой девиз по жизни. Он подошёл к ней и обнял за талию, Селина естественно воспротивилась. — Перестань, правда, мне нужно дописать… — она пыталась вырваться, но было бесполезно. Таркан крепко её держал. — Ты уже не раз обманывала смерть, непокорная. Вспоминаешь былые времена? — спросил он, заглядывая в писанину. — А ты пытаешься меня впихнуть в гарем. И мой ответ — нет. — Уже три года прошло… — Я знаю, отпусти, — он послушно её отпустил, — это тяжело. Видеть, как они обе страдают. — Ты не виновата. — Я послужила причиной. Понимаешь? — Женщины… — простонал он, Лена ударила его в плечо, — ай, больно же. — Молчал бы ты. Кто тебя от меня спасёт? — Понял, молчу. — Ты вчера упоминал, что поедешь в Фарос, верно? — Да… ты хочешь поехать со мной? — Ты с ней встретишься, а я не знаю, узнает она меня или нет. — Есть только один способ узнать, — он подмигнул, — приказать собрать твои вещи? — Да, иди, я скоро. Он улыбнулся и, поцеловав девушку, ушёл. Она снова села за стол и продолжила писать. Три года прошло с тех пор, как меня «убили». За эти три года многое случилось, но завтра всё изменится. Я увижу её. Чёрт, мне предстоит решить самую масштабную проблему в моей голове.

***

Мы быстро добрались до столицы. Даже слишком. На меня сразу же нахлынули воспоминания. Меня, кстати, никто не узнавал. Это было хорошо. Во дворце нас уже ждали и я была в диком предвкушении. — Эй, успокойся, — Таркан положил мне руку на плечо, — всё будет хорошо. — Между мной и Шерил нет ничего хорошего. Мы даже не знакомы, — он удивился, а потом всё понял. — Неужели все видели тебя только пепельноволосой, зеленоглазой героиней, которая ловила преступников и защищала династию? — Меня никто не узнаёт. Ещё вопросы? — Она тебя узнает? — Надеюсь. Хочу, посмотреть в глаза человеку, который пытался меня убить. — Всё будет хорошо, идём? — Лена нехотя кивнула. Приехав во дворец, султана и Лену встретила целая толпа придворных. Этому Лена не была удивлена. — Господи, меня не узнают, — пробубнила она. — Это вопрос или утверждение? — Да, — султан засмеялся и Лена вслед за ним. — Падишах, Её Величество вас ожидает, — она узнала этот голос. Это был Чарльз. Ей бы хотелось подойти к нему да вмазать с кулака, но нельзя. Этого явно сейчас не хватает Таркану. Переборов себя, они направились в главный зал. — Меня тут и убили, — шепнула она Таркану, он помрачнел. — Может тогда… — Всё нормально, я в порядке, — она успела поймать взглядом рыжеволосую и это было… не хорошо. Шерил была бледна хуже обычного и трудно было понять почему. Однако, Шерил была королевой. Она гордо вышагивала навстречу, и сердце буквально отстукивало ритм её шагов. Лена стояла позади и видела, как Её Величество поприветствовала Падишаха. — Вы добрались без проблем? — спросила она. Таркан ей кивнул. — Да, — он повернулся к Лене и решил представить её. О, нет, даже не думай… Как только Шерил увидела её, всё встало на свои места. Лена попалась. — Вы можете оставить нас наедине? — султан ухмыльнулся и вышел. Все остальные последовали за ним. В конце, их осталось только двое. Тишину решила прервать Шерил. — Сара? Этого не может быть. — Интересно, почему, — усмехнулась «Сара», — очень иронично, знаешь? Мы здесь расстались и здесь вновь встретились. Судьба прям, не иначе. — Ты мертва. — Сара мертва, да. Но я не Сара. Больше нет. — Как ты спаслась? — Задействовала мозги. Палачи должны быть глухими и немыми, понимаешь? Я не буду вдаваться в подробности. Шерил была шокирована. — Ты хочешь меня убить? — спросила она дрожащим голосом. Лена нахмурилась. — События повторяются. Я стою там, где стояла ты три года назад. Помнишь? Ты бездоказательно обвинила меня. Ты?! Человек, которого я знаю с детства. Ты думала, что я предам тебя?! — А разве нет?! — А почему да?! И ты даже сейчас со мной споришь? Что ты потеряла, Шерил? Скажи мне. Она опустила голову и прошептала: — Тони. — Ты не говорила с ней после этого? — спросила зеленоглазая, Шерил только опустила голову в пол, — ясно. Ты тут долго будешь с султаном? — А в чём дело? Ты передумала меня убивать? — Я и не планировала. И да, дело есть. Мы должны поехать в Нью-Йорк к твоей возлюбленной. — В этом нет смысла, она… — Так, не доводи меня! Если я сказала, что мы поедем, значит, мы поедем. Всё. Я поговорю с Тарканом, а ты там с Советом языками почешите. — Ты действительно изменилась. — Да, да, иди уже. Шерил уже спешила к выходу, но сразу развернулась. — Лена? — Что? Шерил быстро заключила шатенку в свои объятия. — Я скучала. — Мда… ты меня сейчас задушишь своими «скучала», — прохрипела Лена, — мне и обниманий Таркана достаточно. — Ты мне не говорила об этом. Вы встречаетесь? — Давай, поговорим об этом в самолёте? А теперь пошли. Ты к Совету, я к Таркану.

***

Лена и Шерил разобрались со всеми своими делами и, поспешив в аэропорт, сели на самолет и полетели в Америку. Лене пришлось объясниться перед султаном, но он её понял и разрешил уехать. У Шерил всё было проще. Она сказала Совету, что улетает по важным делам и всё. Ей никто не препятствовал. Королева же. В самолёте, Шерил естественно начало тот самый разговор. — Так ты и султан? — Шерил, ты нарываешься на свою смерть? Я вообще-то не передумала тебя убивать. — Ну, расскажи. — Ну, он немного «осовременил» законы, но то, что я с ним «встречаюсь» немного неправильно. — А люди? — Они знают, что я ему жизнь спасла, но я не хочу в гарем. — И как вы… — Шерил, ты хочешь знать подробности моей сексуальной жизни? — Можешь меня упрекнуть, но да, хочу. — Это логично, судя по тому, сколько раз я видела тебя с Тони. Шерил немного поёрзала на месте. Было понятно, что её не совсем приятно вспоминать. — Сара… — Сара мертва Шер. — Да, Лена, ты… ты простишь меня? Это было сложно. Сейчас она опять повторяла свою ошибку. Она тащит рыжую на встречу с Тони. Она опять это делает, но на этот раз последствия будут хуже. — Я не знаю, Шер. Мне больно от того, что ты так поступила. Прошло три года и я готова тебя простить, но это не значит, что это будет легко для тебя. — Что ты имеешь в виду? — у Шерил задрожал голос. — Я приведу тебя к Тони. Это всё. Ты сама всё исправишь. Сама. — Она может мне не поверить… — Это мои проблемы? — вскинув бровь, спросила Лена, — то, что нужно мне, я сделаю. — Но это… — Шерил, — прервала Лена рыжеволосую, — Тони не привыкла жить среди дворцов, интриг и всего прочего, понимаешь? Хочешь быть с ней? — Ты хочешь, чтобы я… — Мне всё равно. Где твои племянники я знаю. За три года они подросли. Им уже по шесть лет, — Лена вздохнула, — Тони хочет спокойной жизни, для себя. Шерил, у тебя есть шанс. Я, закрывая глаза на прошлое, даю тебе его. — Я не могу на это пойти. — Значит, ты опять уже всё решила. Дальше эта тема не затрагивалась. Лена смогла найти Тони. Даже больше, она смогла найти квартиру, в которой она живёт. Вот только дверь никто не открывал. — Ты уверена, что они здесь ещё живут? — спросила Шерил. — Теперь нет. Чёрт. Из соседней квартиры внезапно вышла пожилая женщина и подозрительно посмотрела на девушек. — Вы кого ищете? — спросила она. — Здесь раньше жили студенты, вы не знаете, где они? — Лето же. Домой укатили, — усмехнулась женщина и последовала к лифту. — Домой? — нахмурилась Шерил, — она в… — Ривердейле.

***

— Как здесь мрачно, — протянула Шерил. — Я конечно и каталась по всей Америке, но в этом месте точно не была, — усмехнулась Лена, — закусочная? — Может там кого-нибудь найдём. — Уже нашли, — сказала Лена, завидев рыжую макушку. Машина припарковалась и обе девушки вышли. Рыжий парень мгновенно их увидел. — Добро Пож… Сара?! — Привет рыжый чертёнок, — Арчи подбежал к ней и крепко обнял, — да что вы всё… меня… придушить пытаетесь?! — Прости, я просто… думал, что ты мертва, — рыжый перевёл свой взгляд на Шерил, — привет, Ваше Величество. «Саре» явно не нравилось с какой открытой нелюбовью Арчи поприветствовал Шерил. — Не поясничай, — пригрозила она, — где Топаз? — Зачем? Чтобы их померить? — Эндрюс! Ответь на мой вопрос! Он кивнул в сторону закусочной. — Спасибо, пошли Шерил. Как только Шерил прошла мимо рыжего, то он схватил её за локоть. — Ты разбила ей сердце, как ты вообще осмелилась прийти сюда? — прорычал он. — Скажи мне то, чего я не знаю, Арч. Я виновата и хочу извиниться, — прошептала Шерил. — Сара?! — послышалось так громко, что Арчи и Шерил вздрогнули, — ты жива?! — О, мой бог. Это была Тони, Вероника и Бетти. Лена сто раз пожалела, что приехала сюда. Они трое стояли в ступоре и никто не осмелился подойти. Тони осторожно подошла к «Саре» и начала прерывно дышать. — Да, это я и не лезь обниматься. К тебе кое-кто приехал, — Лена повернула голову к Шерил. Тут не было слов. Эмоции на лице Топаз были не читаемы. Так же было и у Шерил. — Тони, мы можем поговорить? — тихо произнесла Шерил. Ответа не было сразу, но Тони мотнула головой в сторону закусочной и Шерил последовала за ней. Лене только оставалось наблюдать за ними. — Ты не пойдёшь? — спросил Арчи. — Нет, им нужно поговорить. Я не буду вмешиваться. Хватит, — Лена развернулась и пошла в сторону машины. — Эй, ты куда? — Домой. — А как же Шерил? — Дальше она сама. Без меня, — ухмыльнулась «Сара» и сев в машину, уехала. Что было дальше не знает никто…

***

После той встречи, я перечеркнула всё. Шерил ушла из моей жизни. Что с ней, как она, мне всё равно. Уехав из Ривердейла, я в глубине души надеялась, что Тони простит её, ведь у Шерил никого не осталось. Я не знала, что с ней стало. Мне было не по себе после этого. Я вернулась в Кароман и, собрав вещи, уехала. Скрылась. Мне нужно было отдохнуть от всего. Где меня могли не найти. И так и было. До меня доходили слухи того, что происходит с Тони и Шерил… у них всё хорошо. Шерил стала регентом при двух племянниках. Я только иногда видела рыжую и розовую макушку при встрече, но им не попадалась. Они счастливы и, видимо, помирились. Рада за них. Стук в дверь прервал мою писанину. Я открыла дверь и на пороге лежала коробка, а поверх письмо. — Интересно… — я взяла коробку и потащила на диван, — что это такое? Открыв коробку я увидела там мои старые вещи. — Чёрт, да тут даже мундир есть, — удивилась я, — ладно, что в письме… Открыв письмо, я нехило так удивилась. — Приглашение на свадьбу? Чего? Откинув приглашение в сторону, я продолжила рыться в коробке. На дне лежало ещё одно письмо. — Таак… а это что? Если ты думала, что я тебя не найду, то ты ошибалась, Сара. Приглашение на свадьбу ты уже увидела, надеюсь, и нет, это не шутка. Я и Тони… женимся. Ты рада? Конечно, да. — Балаболка, — подумала я. Мне нужна ты. То есть мне нужна подружка невесты. А ты единственная. У Тони их аж две. Плюс Кевин. — Потрясающе. Ой, дальше будет Тони. Привет, Сара или тебя лучше называть Лена? Мы так и не поговорили тогда, но ты привезла Шерил. Спасибо тебе за это. Я должна сказать тебе, что это было сложно, Простить её. Тебе, наверно тоже, но как её можно не любить? Твой уход по ней сильно ударил, и по Таркану тоже, но он не стал тебя искать, а вот Шерил… Если ты получишь это письмо, то можно сказать, что Шерил не зря тебя искала. Миссия выполнена, так сказать. И да, у нас свадьба и если ты по просьбе Шерил не хочешь приехать, то приедьпо моей. Не мучай ни меня, ни её. Нам и так нервные срывы перед свадьбой обеспечены. Вообщем, пожалуйста? Если не приедешь, то я тебя из под земли достану и приведу, понятно?! — Шерил. Мы ждём тебя. Особенно Джунипер и Дэгвуд. Дети должны знать своего героя, не так ли? Мне всегда снится сон, где ты прощаешь меня. Знаешь, мне бы хотелось, чтобы он стал явью.

Насколько всё было бы проще, если бы люди изобрели лёгкий хирургический способ удалить из памяти все ошибки и грустные воспоминания, оставив только одни хорошие и радостные. Но пока этот счастливый день не настал, что же делать? Взять на вооружение старую проверенную философию «прости и забудь»? Но если с прощением ещё как-то можно справиться, то может ли человек заставить себя забыть или можно ли по-настоящему простить, если не получается забыть?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.