ID работы: 8641663

Болотные легенды

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боги Богов

Настройки текста
— Боги богов отвернулись от нас, потому сдохнем мы тут и сейчас! — пропела Римма и ловко увернулась от просвистевшего мимо гаечного ключа: — Фу, не разбрасывайся инструментом, старый хрыч! Крайс прорычал что-то невразумительное и склонился над левитатором. Рыжая с проседью шерсть зверолюда встала дыбом от возмущения. Гиноид рассмеялась и показала ему язык, ловко вскочив на одну из колонн, наполовину занесенных розовым снегом. — Тут все слишком… Яркое, — задумчиво протянула она, вглядываясь в холмистый пейзаж, будто надеясь увидеть подоспевшую аварийную службу. Но до их прилета было еще, наверное, несколько часов. Римма недовольно скривилась. — А где этот, верующий? — Молится, наверное, — отозвался Крайс, не поднимая головы. — В этом клоповнике поищи. Гиноид соскользнула к зияющей в стене дыре и с любопытством заглянула внутрь. Пахнуло сыростью, какой-то затхлой дрянью, характерным ароматом древности, который бывает только в тех местах, которые давно покинули люди. Римма вздохнула и подрегулировала настройки анализаторов, притупляя восприимчивость. На полу валялись куски желтоватых кирпичей, какие-то разноцветные шарики, длинные деревянные палки, ржавые изогнутые железки. Римма подняла одну из таких и с любопытством ощупала — вещица походила на канделябр, из тех старинных, которые любила коллекционировать госпожа Мика. Но этот, кажется, совсем проржавел и толку от него не будет. Разом потеряв интерес, гиноид отшвырнула вещь в угол и зашагала дальше. Ей было скучно. Старое здание, кажется, за десятилетия одиночества растеряло всю красоту: кое-где виднелись остатки краски, поблескивала позолота, в нишах стояли какие-то каменные фигурки. Фарка она нашла в большой комнате, на стенах которой еще сохранились изображения странных крылатых зверолюдей. Старик преклонил колени перед большим каменным сундуком с золотыми краями и что-то шептал себе под нос. — Ты в курсе, что говоришь сам с собой, дедуля? — уточнила Римма, пнув камешек в сторону его высокой сухощавой фигуры, затянутой в грязно-серый плащ. — Если ты не знаешь, то просвещу тебя, что это, ну… Ненормально. — Я молюсь, юная леди, — строго ответил Фарк, прервав свои бормотания. — И, смею заметить, прерывать человека в подобный момент попросту неприлично. — Ой да ладно тебе, дедуль. Ты бы лучше пушистику помог. Вы быстрее справились бы и мы уехали отсюда. — Я не техник, — вздохнул старик, поднимаясь и отряхивая колени. — Я священник. Проповедник. — Устаревшая и ненужная профессия, — Римма склонила голову на бок. — Ты только что, эээ… Занимался этим странным с куском камня. — Я молюсь не камням, а богам богов, которые следят за нами, решая, покарать нас или позволить выжить, — строго заметил Фарк и ткнул костлявым пальцем в крылатых зверолюдей. — Эти существа, ангелы, уже дважды спускались с небес и несли в руках своих горящие чаши. Раньше снег был белым, как лен, а такие как Крайс и не существовали!.. — Дедуль, — вздохнула гиноид, — у нас просто был ядерный холокост. А это старый… Как он… Супермаркет, во, вспомнила. Пошли назад, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.