ID работы: 8641680

Загадочная книга

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть придёт

Настройки текста
Подъезжая к дому Паши, Слава увидел много людей, скорую и милицию. - Что случилось? – спросил Аид у полицейского. - Тут какой-то парень выпал из окна. Вы его знали? – спросил полицейский. - Да, это мой друг. Я в этот момент разговаривал с ним по телефону. Как он? – озадачил я Слава. - Ваш друг был доставлен в больницу, в тяжёлом состоянии. - В какую больницу? - В пятьдесят первую. - Спасибо. Аид быстро поехал в больницу. Там ему сказали, что Паша в реанимации, но с ним можно поговорить. - Паша, как это произошло? – спросил Аид. - Я… увидел демона… и он вытолкнул меня… - сказал Паша. - Паша, скажи мне как зовут человека, который должен мне помочь. – задал вопрос Слава. - Его зовут… Валерий. Он был другом той семьи. – сказал еле Паша. - Ну ладно Паша, отдыхай. Я пойду. - Удачи тебе. Аид вышел и палаты и пошёл к лифту. Тут его настигло какое-то чувство. Ему показалось странным, что реанимация находится на пятнадцатом этаже. Вдруг что-то случится… Слава вышел из больницы и поехал к своим друзьям. - Аид, что-то случилось? – спросил Ял. - Да, Паша выпал из окна. – ответил Аид. - Как? Он… жив? – спросил Саша, с наигранным беспокойством. - Да, он в реанимации. – сказал Слава. Сейчас он не осознавал, что обрек своего друга на смерть. Саша и Слава поехали домой. Слава заварил кофе, включил телевизор и… из его глаз потекли слёзы. «Сегодня в нашем городе произошла страшная трагедия. Произошёл пожар в пятьдесят первой больнице. Возгорание произошло на четырнадцатом этаже, поэтому верхние этажи оказались отрезаны от выхода. Всё люди погибли.» Тут Аиду поступил звонок. - Здравствуйте, мы звоним вам из больницы. Нам надо чтобы вы опознали тело вашего друга. - Хорошо. Я приеду на опознание. Аид отключил трубку и заревел. - Саша, собирайся. Нам нало ехать на опознание. В больнице в которой лежал Паша произошёл пожар. Паша… погиб. Саша заревел так, будто бы он не знал об этом. Они сразу поехали в больницу. Они не смогли опознать Пашу так, как тело сильно сгорело. Опознать его смогли только по личным вещам. Похороны состоялись на следующий день. Этот случай сильно подкосил Аида, но он решил завершить начатое дело. На следующий день Слава поехал в психиатрическую клинику. Там он нашёл нужного человека. И Аид договорился о разговоре с ним. - Здравствуйте, Валерий. Меня зовут Вячеслав. У меня к вам очень серьёзное дело, - начал говорить Слава. - Говорите, молодой человек – сказал Валерий. - Мы с моим другом нашли какую-то книгу в заброшенном доме на окраине. После этого мой друг изменился. И затем последовала череда несчастных случаев. Но все погибшие были связаны с моим другом. – рассказал Аид. - Как давно вы нашли эту книгу? - Около недели назад. - Значит ещё не поздно. В твоего друга вселился демон. Поэтому следует его изгнать как можно быстрее, пока он полностью не завладел телом твоего друга. - Но как это сделать. - Книга, которую вы нашли содержит всю нужную информацию. - Тут такая ситуация… книга была уничтожена. - Этого не может быть. Книгу демонов невозможно уничтожить. Ты лично видел как она развалилась? - Нет. Мне сказал мой друг. - Значит книга у него… У Саши. Саша сидел дома и смотрел телевизор. По телевизору шли новости о псих больнице. Это был прямой эфир. В кадре Саша заметил Аида. Глаза Саши сразу загорелись пламенем. - Ты никогда не узнаешь правду. У Аида. - Также есть ещё один способ уничтожить демона… - Валерий схватился за сердце. - Врача! Скорее позовите врача! – закричал Аид. В палату вбежали несколько врачей. - К сожалению он умер. Произошла остановка сердца. – сказал доктор. Слава был в шоке. Он вышел из больницы и увидел репортёров. - Здравствуйте, вы снимаете сюжет для новостей? – спросил Аид. - Нет, у нас был прямой репортаж. – ответила девушка журналист. И тут Аид понял. Саша знал где он сейчас. Это всё сделал он. И Пашу убил тоже он. И ведь это Аид сказал, что Паша был в реанимации. А сразу после этого произошёл пожар. Значит демон почти овладел телом Саши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.