ID работы: 8641727

Hawaiian Rose

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16. Кто из них истинный дьявол?

Настройки текста
«Я собирался убить тебя на вечере в «Le Cinq» — эти слова молниеносной остроконечной стрелой врезались в сердце девушки. Название злополучного ресторана вновь эхом отдалось в её ушах, вынуждая солёной жидкости наворачиваться на широко распахнутых глазах, уничтожая все возможности на хорошую видимость. Она подозревала. Она знала, что за этим покушением, за этой страшной погоней стоял Куффен. Однако обладательница васильковых глаз была уверена, что это всё побуждала тяжёлая обида, желание отомстить брату. Адриану. Но не ей, девушке, которую он видел всего лишь раз в своей жизни. Она не осуждала его за желание лишить брата жизни. Тем более, сейчас, когда он рассказал ей всю историю своего прошлого. На миниатюрном кукольно-бледном лице отразились боль и разочарование. Ещё секунду назад в её васильковых глазах пылала надежда. Надежда на то, что она в силах помочь человеку, который испытал столько же боли, сколько и она. Маринетт надеялась, что Лука перестанет чувствовать себя виноватым из-за смерти Джулеки, перестанет лелеять мечты о свершении кровавой мести. Однако эти надежды разбились, как хрупкая китайская ваза, на несколько крохотных осколков, склеить которые уже невозможно. Маринетт хотелось убежать отсюда. Спрятаться где-нибудь в укромном местечке и плакать, словно маленький ребёнок. Но и это неосуществимо. — Зачем? — из-за навернувшихся на глазах слёз голос девушки сорвался на тоненький писк. — Что я Вам сделала, Лука? Или всё это из-за Феликса и его преступления?! По пухлым щекам покатились блестящие жгущие нежную кожу капли, оставляя после себя мокрую дорожку. Лука вглядывался в лицо Дюпэн-Чэн. В её детских чертах он смог разглядеть её огромную веру в лучшее. Благородность и душевная доброта. Она поняла его, приняла все его тёмные помыслы, смогла указать светлую дорогу. И это всё было у него, пока из его уст не сорвались те слова, которых ядом распространялись в теле девушки, убивая в ней всё живое. — Нет, Маринетт, — обладатель аквамариновых глаз осторожно положил руку на хрупкое плечо темноволосой, но та лишь дёрнула плечо, скинув с него руку Куффена. — Феликс никак не причастен к этому. Пусть вы и похожи, я не хотел убивать тебя из-за этого сходства! Я, — на этой ноте парень осекся. В лёгких уже не хватало кислорода, и он ртом ловил воздух, — я хотел, чтобы Адриан испытал то же, что и я… Но… — Что «но»? — нежный голос перешёл на крик. — Вы хотели убить ни в чём неповинного человека! — Маринетт сжала свои тонкие ручки в кулачки, стараясь сдержать свой порыв. — А ведь я и в правду поверила, что… — девушка не смогла закончить предложение. Слёзы градом катились с её глаз, отчего образ Луки плыл перед глазами. В горле сформировался большой ком, из-за которого проговаривать слова было нелегко. Она лишь отрицательно помотала головой не в силах сказать большего. — Моя проблема в том, что я всегда ошибаюсь в людях, — лишь эти слова сорвались с её розовых уст, однако сердце парня пропустило удар. Он чувствовал, как внутри него вновь что-то оборвалось. Последнюю нить надежды разорвали до боли острые слова Маринетт Дюпэн-Чэн. Развернувшись, она побежала к выходу. Находиться в месте, которое за одну секунду пропиталось отчаянием, васильковоглазая не могла. Девушка вытирала слёзы с глаз, однако они с каждым разом текли всё быстрее и быстрее. В ногах чувствовалась дрожь, отчего они постоянно подкашивались. Добежав до выхода, темноволосая остановилась и резко схватилась за дверную ручку. Она пыталась урегулировать своё дыхание, сбившееся ещё рядом с Лукой. Сердце отбивало бешеный ритм, словно отплясывало чечётку. А руки и ноги безудержно дрожали. Судорожно сглотнув, Маринетт потянула за ручку, но дверь не успела открыться. Дрожащую покрытую мурашками руку девушки накрыла крепкая рука парня, после чего он резко потянул ручку назад. Только сейчас она заметила разодранные до крови костяшки. Алая жидкость была ещё совсем свежая и продолжала медленно стекать по тонким пальцам. — Тебе нельзя одной выходить на улицу, — тихий бас Луки слышался над ухом Маринетт. Его дыхание обожгло её кожу, отчего она резко вырвала свою руку из мёртвой хватки синеволосого, повернулась на сто восемьдесят градусов и заглянула в его глаза. — Да какая уже разница? — глаза уже не застилала жидкая прозрачная пелена, однако около васильковой радужки образовались красные линии, затмевающие собой глазной белок. — Что я с Вами здесь не в безопасности, что рядом с месье Агрестом! — Маринетт жестикулировала своими руками. — То, что случилось тогда в его кабинете, не означает, что там со мной ещё что-нибудь случиться. Он был всего лишь пьян. А вы все разыграли самый настоящий спектакль, словно он не просто владелец крупной компании, а настоящий преступник! — Не говори того, чего не знаешь, Маринетт. — Равнодушно произнёс Куффен, пытаясь совладать с резкой переменой в настроении Дюпэн-Чэн. — Ты права, Адриан не просто человек, входящий в тройку самых богатых людей Франции. Он — нечто большее. И мы пытаемся понять, как он связан с «Гавайской Розой». Тем более что случившееся в его офисе повлекло за собой большие последствия. Ким говорит, что Адриан и его шайка разыскивают тебя. Даже я не знаю, что он сделает, если ты попадёшь в его руки! — на последнем предложении он повысил голос, но девушка лишь виновато опустила взгляд. — Вам-то какая разница, что он со мной сделает? Ещё неделю назад Вы сами направили на меня пистолет и пытались убить! — голос девушки не понизился ни на йоту. Лука схватил Маринетт за её хрупкие запястья и, потянув её на себя, прижал к стене, не ослабляя хватку рук. — Послушай ты меня, наконец! — прошипел он, глядя в её слегка испуганные васильковые глаза. — Я хотел тебя убить, да. Но мне казалось, что Адриан влюблён в тебя. Ты не была похожа ни на одну девушку, которую он использует в качестве развлечения. Для него ты казалась нечто большим. И я подумал, что если он не пощадил мою невесту, то и мне не стоит щадить его девушку. Знаю, что я поступал, как последняя сволочь по отношению к тебе. Однако то, что он чуть не обесчестил тебя после вечера в «Le cing», утверждало совсем обратное. Адриан никогда не измениться… Васильковоглазая опустила голову, переваривая поступившую информацию. Она часто спешила с выводами, но в тот момент ей казалось, что поступку Луки нет никакого объяснения. А теперь, когда он объяснил всю суть, она его поняла. И ей стало стыдно за свою вспышку гнева и попытку сбежать от него. — Мне очень жаль, Маринетт, — Куффен аккуратно взял девушку за подбородок, вынуждая её вновь посмотреть в его глаза. Его баритон стал мягким, а взгляд — тёплым. — Ты не заслужила всего, что с тобой произошло за всю твою жизнь. На твоём месте любой бы уже обратился в полицию или того хуже, но никто бы не отнёсся с таким глубоким пониманием. Ты необыкновенная, Маринетт. — Лука приблизился к её лицу, оставляя между их губами расстояние, составляющее несколько сантиметров. — И я не хочу, чтобы кто-то вновь смог причинить тебе столь нестерпимую боль… Сердце Маринетт пропустило удар. Она не могла отвести взгляд от его безумно красивых аквамариновых глаз, в которых собрались все воды мира. В них она тонула. Но его бархатный баритон служил ей спасательным кругом в этом круговороте событий. — Месье Куффен, — на выдохе произнесла девушка. От такой близости с человеком, который ещё минуту назад признался ей в том, что хотел отнять у неё жизнь. С человеком, который уже столько времени не подпускал к себе никого. Мгновенно распахнутая дверь заставила обоих обратить на неё своё внимание. Ким в недоумении и полном изумлении глядел на эту картину, не веря своим собственным глазам. Однако на тонких губах невольно засияла улыбка.

***

Полиция Парижа не заставила себя долго ждать. В каждой комнате квартиры мадемуазель Сезар находился один из сотрудников криминального отдела, а сама хозяйка дома, мадам Ферри и комиссар находились на кухне для полицейского дознания. От мадам Ферри комиссар добился всего, чего можно было, и незамедлительно он переключился на журналистку. — Мадемуазель Сезар, насколько мне известно, Вы одна из известных журналисток, работающих в Лез-эко. — Комиссар сидел напротив мулатки и записывал все показания девушки от и до. Ростом он был достаточно высок, но худощав. Блондинистые волосы были аккуратно пострижены, на лицо он был вполне симпатичен. На вид ему было в пределах тридцати трёх лет. — У Вас могут быть недоброжелатели на работе? — В журнале я особо не принимаю участия. — Запустив руки в волосы, Алия уставилась на стену кремовой окраски и тяжело вздохнула. — Я туда прихожу раз в неделю. Моя основная работа заключается во французской общественной телерадиокомпании. Я предоставляю информацию каналу «France 2» о последних новостях, касающихся экономических дел Франции, а также дел бизнеса. — И какое у Вас было последнее дело? — заинтересованно задал вопрос мужчина. — Я принимала участие в расследовании инцидента, который случился в отеле «Four Seasons George V». Нам так и не удалось выяснить что-нибудь стоящее. Дело завершили на том, что это была работа контрабандистов. Это был полный бред, но мы не могли были пойти против этого заключения. — Хорошо, — дописав предложение, произнёс комиссар. — А Вы одна живёте в этой квартире? — Нет, со мной проживает моя подруга. Маринетт Дюпэн-Чэн. Она работает дизайнером в компании «Agreste». — С каплей гордости ответила Сезар, выпрямив спину. — И где же она сейчас? — В командировке, месье. Она делает большие успехи в работе, поэтому… — Что за командировка? Мадемуазель Дюпэн-Чэн одна отправилась туда? — с напором спрашивал блондин, не удостоившись дослушать девушку. — Её сопроводителем был Лука Куффен. Компания месье Агреста и студия месье Куффена сотрудничают между собой, поэтому ничего удивительного, что она была с ним.— Монотонно пояснила Алия, изумившись таким резким изменением комиссара. — Я понял, — захлопнув записную книгу, проговорил блондин. — Не волнуйтесь, мадемуазель Сезар, мы обязательно выясним, что произошло. А сейчас мне пора. Всего хорошего. — Учтиво попрощавшись, сотрудник полиции покинул особ женского пола вместе со своей группой. Как только дверь захлопнулась, Алия руками закрыла своё лицо. У неё был очень измученный вид. Ей было безумно страшно в связи со случившимися событиями. Маринетт попала на грандиозный благотворительный вечер, на котором её могли бы убить, а квартиру, в которой живёт мулатка, полностью разгромили, да и этот странный звонок утром не давал ей покоя. Журналистка уже и боялась подумать, что может случиться дальше, какое несчастье настигнет их. — Алия, детка, не переживай ты так, — мадам Ферри успокаивающе положила свою ладонь на плечо девушки. — У тебя ничего не украли. Может, они просто искали другую квартиру. И перепутали с твоей. — Голос женщины был наполнен теплом и заботой. Как только девушки въехали в эту квартиру, мадам относилась к ним, как к своим дочерям. Да и их взаимоотношения были больше похоже на семейные, нежели на соседские. — Спасибо Вам, мадам, — с грустью ответила девушка, взглянув на стоящую рядом женщину. — Я очень надеюсь, что так оно и есть. — Кстати, — женщина села рядом с соседкой, заговорив практически шёпотом. — Этот блондин, что допрашивал нас, чем-то похож на одного из тех, кто приходил к тебе, Алия. Может, они что-то выискивают? А не грабят. — Я думаю, что Вам показалось, — изумленно ответила брюнетка, переведя взгляд на собеседницу. Какой бы знаменитой журналисткой она не была, мулатка ни одному важному человеку не перешла дорогу. Это было лишь её суждение. — Комиссар даже на бандита не похож. Да и что у нас выискивать? Я просто журналистка. Даже в криминале не была замешана, а Маринетт и подавно никогда ни с чем подобным не свяжется. Видимо, это просто сходство, не более. — Алия была полностью уверена в своих словах, хотя она даже и не подозревала, с какими проблемами столкнулась её лучшая подруга. — Хоть бы, — выдохнула мадам Ферри, поправляя свой халат.

***

В коридоре обстановка накалялась по мере увеличения секунд, проведенных в тишине. Лука, не отстраняясь от девушки, изумлённым взглядом рассматривал нежданного гостя; Ким, скрестив руки на груди, довольно ухмылялся и, во что бы то ни стало, пытался сдержать накативший порыв смеха. А Маринетт испуганно смотрела то на Луку, то на Ли Тьена, чувствуя, как бешено стучит её пульс. — Не ожидал, что ты так быстро к жизни вернёшься, — засмеялся светловолосый. Маринетт и синеволосый переглянулись, чувствуя всю неловкость ситуации на себе. — Потом продолжим, — шёпотом обратился к васильковоглазой Лука, на что та неуверенно кивнула, и отстранился от Дюпэн-Чэн. — Ты же уехать собирался, — Куффен подошёл к смеющемуся другу и недовольно упёр руки в бока. Ким прекратил смеяться и, прочистив горло кашлем, пояснил своё присутствие: — Я боялся оставить Маринетт наедине с тобой. Ты же ненормальный парень. — Ли Тьен пожал плечами и многозначительно глянул на брюнетку, отчего та слегка смутилась и отвела взгляд. — Но, честно, я не ожидал, что вы так далеко зайдёте. — Забудь то, что увидел. Ты не знаешь того, что здесь произошло, так что держи все свои мысли при себе. — Императивным тоном произнёс Лука, глядя в глаза другу. — А теперь говори, почему ты покинул машину и зашёл сюда. — Макс звонил. Он и Аликс на Адриана накопали какую-то важную информацию, — минорно ответил кареглазый, пытаясь сосредоточиться на более важной теме. Однако в его мыслях по-прежнему стояла картина, которую он увидел несколько минут назад, отчего трудно было сдерживать смех. Эта новость заставила владельца студии забыть о гневе на собеседника. — Тогда идём, — кинул Куффен, направляясь к выходу. Ким жестом указал на Луку, и Маринетт, отпрянув от стены, устремилась за ними. Лука захлопнул плотно дверь, вставив серебряной расцветки ключ в замочную скважину и трижды повернул его. Его чёрное «вольво» стояло недалеко от чёрного «Nisan X-Trail», который принадлежал Ль Тьну. — С кем домой поедешь, Маринетт? — открывая дверь своей машины, обратился Ким к девушке. — Со своим змеем-искусителем или с самым быстрым автогонщиком? — светловолосый игриво задвигал бровями, краем глаза поглядывая на недовольного друга. Маринетт смутилась от такого прозвища Куффена, которым его нарек друг. После всего, что увидел Ким, да ещё и неправильно расценил всю ситуацию, ей было неловко находиться в обществе обоих парней. Если она поедет с Лукой в одной машине, то он явно будет злиться и негодовать, а если с Кимом — тот будет до деталей расспрашивать о случившемся, а после выкидывать «случайные» шутки и подколы. — Она поедет со мной, — заявил синеволосый, садясь в свой автомобиль. Девушка с испугом взглянула на ухмыляющегося Кима. Она не знала, какой диалог будет ожидать её в «вольво». Однако парень успокаивающе похлопал обладательницу иссиня-черных волос по плечу, подталкивая к другой машине. Этот жест показался ей более чем утешающим, и она направилась к автомобилю Куффена. Маринетт дрожащей рукой открыла дверь на заднее сиденье и неуклюже забралась в машину. Лука расположил руки на кожаном руле и выжидающе смотрел на дорогу. За это время Ким успел завести свою машину и покинуть место. — Прости, Маринетт, — чуть слышно проговорил владелец студии, когда девушка уселась на сиденье. Она глупо вытаращила глаза на парня, ведь ожидала совершенно иного исхода. — За что, месье Куффен? — в недоумении задала вопрос дизайнер. — В принципе, я должен за всё у тебя просить прощения, — вздохнул Лука, опустив взгляд на свои колени. — За испорченный вечер с Адрианом, за ужасную неделю, что ты провела в моей квартире, за ту ночь на кухне… — Какую ночь? — прервала извинения парня Маринетт. За время, что Куффен и Дюпэн-Чэн провели в этом здании, даже тот страшный сон стал реальностью. И уследить за потоком событий было очень сложно. Но что сложнее было — рассмотреть действительность и нереальность. — Не обращай внимания, — отрезал Лука, заводя машину. — Я просто прошу у тебя прощения за всё, что сделал. — Я и не держу на Вас зла, — робко пролепетала васильковоглазая, откинувшись на сиденье. — Но мне интересно, сколько я ещё буду прятаться от всех? Сколько буду лгать лучшей подруге и скрываться от месье Агреста? — эти вопросы её волновали ещё с того времени, как она проснулась в комнате Аликс. Она привыкла к своей рутиной жизни, когда просто училась и проводила время с подругой. Она привыкла к тому, что её жизнь не насыщена ничем интересным, как героиняй книг или фильмов. Ей нравилось проживать своё время дома или на прогулке. Ведь это было тихое и спокойное время, а сейчас… она втянута в настоящие семейные интриги, полные лжи, зла и мести. И сколько ещё ей предстоит находиться в центре событий, Маринетт не могла себе представить. — Я не знаю, — честно ответил Лука, заворачивая за угол. — Но если Макс действительно узнал что-то стоящее, то совсем скоро всё закончится. Обещаю тебе.

***

Небо, которое ещё два часа назад было невинно-голубым, начало приобретать тёмно-багровый оттенок. На озере Энген отражались последние лучи заходящего солнца. Время близилось к ночи. Именно в этот суточный период французы и многие туристы посещают элитное казино, расположенное в курортном городе Энген-ле-Бен на Avenue de Ceinture, 3. В комплекс здания входят две шикарные четырехзвездочные гостиницы — «Grand Hotel Barriere» и « Hotel Du Lac», ряд ресторанов с террасами над озером, стильные бары и концертный зал. В этом месте люди могут не только хорошо отдохнуть в роскошном королевском ресторане, но и весело провести время за одним из сорока игровых столов. Само здание расположено на краю огромного озера, на котором размещен декоративный фонтан большого размера с подсветкой. Отражение голубого света фонтана и золотого света сооружения на воде имеет необычайную прелесть, завораживающую человеческий глаз. В связи с огромным комплексом, что вмещает в себя здание, оно имеет колоссальные размеры. И на самом верху расположено название «Casino|Theatre». — Это казино, по истине, роскошное, Клод, — воодушевлённо произнёс блондин, рассматривая все детали внешнего вида здания. — Странно, что я раньше его не посещал. Ещё в Реймсе Адриан сменил курс движения. Ехать в Париж и снова браться за дела, с которыми Нино и без него восхитительно справляется, ему не хотелось. И как только он отослал посылку Джасперу Стивенсону, Агрест решил посетить Энген-ле-Бен, в котором последний раз был двадцать лет назад вместе с Габриэлем Агрестом. Идти в классическом наряде в это заведение ему показалось скучной мыслью. И именно поэтому посетить крупнейшее казино в курортном городе он решил в костюме Нуара: чёрная кожаная куртка, обтягивающая тело, того же цвета и материала джинсы, а на зелёных глаза была повязана чёрная маска. — Месье Нуар, а Вы не рискуете приходить сюда в такой одежде, — телохранитель, который стоял позади хозяина, с подозрением оглядывал прохожих людей. — Нет, вряд ли кто в этом помещении знает о существовании Нуара, — коварно улыбнулся блондин, откидывая волосы назад. — Не все полицейские даже знают о том, как выглядит Главарь французской Мафии. Поэтому идём скорее. Однако зайти в здание парню не удалось. Его внимание привлёк вибрирующий в его кармане телефон. Достав мобильник и увидев имя своего друга, Адриан закатил глаза и отключился.

***

— Да где его только черти носят! — возмущался Нино, меряя шагами кабинет друга. От Адриана уже несколько часов не было новостей, а в Париж он должен был прибыть ещё час назад. — Месье Ляиф, — сидя на диване и выпивая вино, проговорил Феликс, — почему Вам так нужен месье Агрест? Разве что-нибудь случится до завтра? — А ты почему так спокоен? — остановился Ляиф, глядя на коллегу. — У нас каждая секунда на счету, а Адриан опять где-то развлекается! Я бы и сам со всем справился, но без ведома «директора», — Нино пальцами показал ковычки, — я сделать ничего не могу! — Так договор о поставке препарата в Мексику подписан, следующая встреча с новым посредником состоится только через месяц. Я пока работаю над разработкой договора. — Да я не про договоры, Феликс. Маринетт Дюпэн-Чэн нашлась! От этих слов Венсон подавился своим красным напитком. Ему было достаточно услышать имя сестры и слово «нашлась» в одном предложении Ляифа. Его нашёл Нино, но не нашёл Феликс. Для него это было немыслимо. Он просто не мог поверить в то, что его родная и любимая сестра находится на волоске от смерти. — Феликс? — удивился Нино, наблюдая за ошеломлённым состоянием ученого. — Ничего, просто вино кислое, — солгал брюнет, убирая бокал на журнальный столик. — Ладно, — пожал плечами мулат и взглянул на телефон. — Если он сейчас не возьмёт трубку, я сам поеду в этот чёртов Реймс! Феликс смотрел в стену безжизненным взглядом, не переставая думать о Маринетт и её участи. Телефон Венсона, который лежал рядом с бокалом, задвигался от гудка. Две пары глаз устремились на мобильное устройство с удивлением. — Он не взял телефон, когда звонил я, но он лично позвонил тебе! — Нино в возмущении развёл руками. — Слушаю, месье Агрест, — заговорил Феликс, когда услышал голос блондина. — Феликс, спроси, пожалуйста, у Нино, зачем он мне звонил? — улыбчиво произнёс Адриан.— А то я знаю, что он сейчас очень зол на меня. — Месье Агрест, Нино нашёл местоположение Маринетт Дюпэн-Чэн, — монотонно ответил Венсон, всё ещё думая о смертном приговоре сестры. — Дай сюда, — мулат вероломно забрал телефон у парня и заговорил строгим, полным гнева, голосом: — Адриан, тебя где носит?! — Нино, мой самый лучший друг, не горячись ты так — мелодично протянул Адриан, по-прежнему смущенно улыбаясь. — Я сейчас в Энген-ле-Бене… — ГДЕ?! — вскрикнул Нино, прерывая друга. — Почему ты в Энген-ле-Бене, когда ты должен быть в Париже, Адриан? В данный момент у нас нет времени ездить по всем городам Франции в поисках приключений, когда твоя репутация, репутация твоей компании находятся под угрозой!  — Нино, я приеду завтра, не волнуйся. А насчёт Маринетт, то найдите её и отвезите в штаб. Пусть она находится под личным присмотром Феликса. — Дал распоряжение блондин и быстро отключился. Нино и Феликс изумлённо переглянулись после произнесённых Адрианом слов.

***

Заплатив за вход, Нуар и Клод зашли в здание. В холле людей было намного больше, чем на всём благотворительном вечере в «Le cing». Блондин не хотел тратить всё своё время на разглядывание места и сразу отправился в игровой отдел. Как только цель была достигнута, Адриан подошёл ко входу, однако благополучно зайти не удалось. Быстро, как стрела, оттуда выбежал мужчина. На вид он был старше Агреста на два-три года. Столкнувшись, брюнет кинул на Нуара презрительный взгляд, полный злобы. — Смотри, куда идёшь, — он рассмотрел маску на лице парня и слегка хмыкнул, — клоун! — и покинул изумлённого блондина. Адриан кивком дал Клоду знать о его дальнейших действиях и направился за стол. — Но, сэр, — начал мужчина, но тот его перебил: — Иди, со мной ничего не случиться. Телохранитель кивнул, а Нуар со своей любимой очаровательной ухмылкой пошёл к игровому столу, за которым сидели три низкорослых в меру упитанных мужчин. С каждым из них рядом сидела девушка, облачённая в дорогую одежду и золотые украшения. Девушка, которая являлась дилером в игре, перетасовывала карты для новой игры. Это была высокая брюнетка с длинными волосами. Одета она была в рабочую униформу, состоящую из обтягивающей грудь красной блузки и чёрной юбки до колен. Её каштановые волосы были ниже лопаток, чёлка была чуть ниже густых чёрных бровей; карие глаза смотрели на гостя с особым интересом. Чёрные стрелки придавали ей изящности, а красная помада подчёркивала её пухлые губы. — Примите ещё одного игрока? — улыбчиво произнёс Нуар, оценивающе разглядывая дилера игры. — Малыш, мы здесь в настоящий покер играем, а не в детские игрушки, — смеясь, проговорил самый старший и самый низкий мужчина. — Иди лучше погуляй и не трать время и деньги зря. — Если так боишься проиграть мне, папаша, то уж лучше потрать деньги на бронировку места в доме престарелых, — съязвил блондин, усаживаясь напротив дилера. Мужчина униженно взглянул на странного гостя и нетерпеливо перевёл взгляд на девушку, раздающую карты.

***

Франция. Париж. Лука сидел рядом с Маринетт напротив Макса и Аликс. Взгляд аквамариновых глаз был задумчивым и слегка изумлённым. Маринетт же совершенно не могла понять состояние сидящего рядом парня. Темнокожий парень уже рассказал ввёл всех в курс своего расследования, чем сильно удивили Маринетт и Куффена. Узнав о том, что «Гавайская роза» связана с французской мафией, Доном которой являлся некий Нуар, Лука сразу понял, что он и Адриан — один и тот же человек. — Мы не можем точно знать, Лука, что этот самый Нуар является Адрианом, — поправив очки, минорно произнёс Макс. — У нас нет ни фотографии, ни внешних примет, ни каких-либо подробностей. Известно лишь то, что Нуар — это главарь французской мафии, которая занимается распространением нового наркотика «Гавайская роза». Может, Адриан просто посредник или у него есть какая-то доля в этом бизнесе. С чего ты решил, что Адриан, который чуть не разрушил империю Габриэля Агреста, будет заниматься делами Мафии, так ещё и создавать новый сильнейший наркотик? — Вам просто нужно поверить мне на слово, — синеволосый сложил руки на столе и повернул голову в сторону Маринетт, которая пыталась избежать любопытного взгляда подруги. — А ты иди спать, Маринетт. С Адрианом мы сами разберёмся. — Хорошо, — выдохнула васильковоглазая. В душе девушка чувствовала облегчение, ведь этот день уже подошёл к концу, однако совесть не позволяла просто так их оставить. — Спокойной всем ночи. — Пролепетала брюнетка и, выйдя из-за кухонного стола, отправилась в комнату Аликс. — Чтобы тебе не рассказал Ким, всё неправда, — строго обратился к подруге Лука, как только Маринетт покинула комнату. — Ким мне ничего не рассказывал, — пытаясь скрыть улыбку, соврала розоволосая. — Я видел, как ты весь вечер смотрела на Маринетт. Я поэтому отправил её спать, чтобы ты не мучила её своими допросами. Мы просто поговорили… — Синеволосый пытался защитить свою подопечную от любопытства Аликс и Кима. — А потом они практически поцеловались, — вытирая светлые волосы махровым белым полотенцем, произнёс Ким. Он только что вышел из душа, поэтому на нём было лишь серое трико. — Специально момента ждал? — Лука развернулся к другу, опалив его злобным взглядом. — Ага, — улыбнулся парень, закинув полотенце за шею. Он подошёл к столу и взял из корзинки с фруктами яблоко. — Если бы не звонок Макса, то Аликс бы спокойно уже могла спать в своей комнате уже. — Ким надкусил яблоко, многозначительно глядя на Аликс, щеки которой покрылись пунцовой краской. — Не понял, — брови синеволосого сошлись клином, а взгляд непонимающе обратился к голубоглазой. — Я чего-то не знаю?  — Пока Маринетт гостит у нас, мы решили, что Аликс будет спать в моей комнате, а я сплю в гостиной, — ответил Ким, присаживаясь на стул. — Тебя практически не бывает дома, вот мы сами обо всём и позаботились. Даже о комфорте твоей подопечной. А если бы между тобой и Маринетт что-нибудь произошло, то она бы переехала к тебе, я точно уверен. На ответ светловолосого Аликс утвердительно кивнула. — Я совершенно забыл, что комнат всего три, — Лука стыдливо закрыл лицо руками. — Я завтра же подыщу новое жильё. Для меня и Маринетт. Или увезу её в Швейцарию, пока ситуация с Адрианом не уляжется. — Парень провёл ладонями по лицу, опуская их на колени. — Тише, дружище, — удивился Ли Тьен такому заявлению. — Куда вы одни поедите? Адриан вас найдёт даже на другой планете, не то, что в другой стране! — Ким подскочил с места, уперев руки в стол. — Да и если ты уедешь, как мы будем без тебя бороться с ним? — И снова Ким прав, Лука, — Макс с недоверием глянул на друга, после перевёл взгляд на синеволосого. — Мы не можем рисковать так. К тому же никому и в голову не придёт искать мадемуазель Дюпэн-Чэн у нас. — Из всех присутствующих Канте был самым рассудительным и спокойным. Да и Куффен сам понимал, что уезжать из Франции с Маринетт — необдуманное решение. Но защитить девушку было его целью с недавних пор. Или же это из-за чувства вины перед ней, или из-за странного влечения к ней, которое он не мог даже себе объяснить. Этого парень не понимал, поэтому решил просто остудить свой пыл. — Ладно, хорошо, — задумчиво произнёс Лука. — Ким и Аликс увозят подальше Маринетт от Франции, пока я и Макс будем копать под Адриана и его Мафию. — Что? — не скрывая своего изумления, обладательница голубых глаз взглянула на друга. — Ты вообще ничего не понимаешь? Мы убережём Маринетт намного лучше, если будем здесь все вместе. Нам уже многое известно об Агресте. Так почему просто не сдать его в полицию? — Нельзя, Аликс, — Куффен взглянул на подругу. — Если Адриана посадят, то авторитет компании просто упадёт. Это позор для всей семьи Агрестов. — Лука опустил грустный взгляд на стол, разглядывая кривые линии. — Я просто убью его. Надо лишь придумать новый способ. — Он поднялся со своего места, — я пойду спать. Завтра всё обсудим. — Не произнеся ни единого слова, он медленными неуверенными шагами направился в свою спальню. Друзья с беспокойством провожали взглядами своего друга. Если им придётся придумать новый способ, чтобы убить блондина, то они, не колеблясь, его найдут. Лука дорог им. И ради него они готовы на всё. Ведь самая крепкая дружба не боится никаких испытаний, не боится рисков. И справиться можно со всем, за исключением смерти. Захлопнув дверь, Лука прислонился к деревянной поверхности спиной и обратил задумчивый взгляд аквамариновых глаз в окно. Небо уже давно покрылось иссиня-чёрной пеленой с множеством блестящих точек. Когда он смотрел на ночной свод, в его памяти всплывал образ Маринетт. Её волосы были точно такого же оттенка. Он вспоминал её васильковые глаза, которые полны тепла, нежности и добра. В них он видел то спасение, о котором даже мечтать не мог столько лет. Для него Маринетт была олицетворением чистоты и невинности. Она смогла рассмотреть в Адриане что-то хорошее и полюбить его искренне всем сердцем. Она смогла помочь Луке выбраться из тёмного омута болезненных воспоминаний. И он ей благодарен. Но чувство благодарности и долей вины побеждают его стать для неё щитом? Или же его сердце вновь начало биться ради другого человека? Flashback. — Тебе не уйти от меня, Нуар! — воскликнул одиннадцатилетний мальчик с чёрными волосами, сбегая по лестнице с пистолетом в руках. — Борец за справедливость Васперион не оставит твои злодеяния безнаказанными! — А вот и нет! — ответил того же возраста блондин, стоя на диване. Он был одет в чёрную футболку и чёрные брюки, что соответствовало его имени. — Нуар просто так не сдаётся! — он спрыгнул на пол и забежал на кухню, прижавшись спиной к стене. Его дыхание было прерывистым, но на красивом лице сияла злобная ухмылка. В руках мальчик сжимал пистолет и вот-вот был готов выскочить из-за угла. — В любом случае от меня тебе всё равно не спрятаться, — Лука ходил по первому этажу, оглядывая каждый угол, каждую сторону, пытаясь рассмотреть нужную фигуру. Его взгляд был чётко прицелен, а дыхание ровное. Он, во что бы то ни стало, должен был отыскать самого опасного преступника Франции. Эта игра всегда нравилась братьям, поэтому пока отца не было дома, они бегали по всему особняку и дурачились. Повернувшись к окну, за которым ярко светило солнце, Лука немного отвлёкся, рассматривая пролетающих птиц. — Запомни: Нуар не прячется… Нуар выжидает. — С дьявольской ухмылкой протянул Адриан, направляя пистолет прямо в спину брату. Конец Flashback’a. Тогда игра в злобного преступника Нуара и справедливого комиссара Васпериона была лишь детской забавой. Сейчас же двум братьям предстоит вновь сыграть в эту игру. И она уже будет не на жизнь, а на смерть.

***

Франция. Энген-ле-Бен. Игра в покер продолжается достаточно большое количество времени. Двое из трёх богачей уже покинули зал. За большим круглым столом остался лишь Нуар и низкорослый мужчина, рядом с которым сидела стройная блондинка в красном платье, и дилер. Азарт блестел в глазах каждого, мысль о том, чтобы одержать победу над противником, находилась в каждом сознании. Музыка, что играла на заднем фоне, для этих двух игроков словно притихла. Они лишь слышали ровное дыхание друг друга, сердцебиение и учащенный пульс. Кровь забурлила в их жилах, словно в кипящем котле. Последний раунд…последние минуты игры…последние капли терпения… Коварный взгляд кошачьих глаз встретился с надменным взглядом карамельных глаз. Макиавеллевская ухмылка тронула губы Нуара. — Вскрываемся? — вскинув левую бровь, промолвил блондин. На кону были абсолютно все деньги. И Нуар проиграть точно не мог. — Флеш, — с самодовольной улыбкой произнёс мужчина, раскладывая пять карт одной масти. Он был уверен, что победа его. Адриан хмыкнул и взглянул на свои карты: — Фулл-хаус, — на стол легли три карты одного номинала и еще две — другого. Глаза тёмноволосого округлились до размера фишек, что стопками располагались на столе. — Как ты…? — в недоумении начал мужчина, но его прервал блондин. — Уж лучше бы ты действительно потратил деньги на место в доме престарелых, а то к тому времени, когда у тебя появятся деньги, мест уже не будет, — парень загрёб все фишки в свою сторону, не прерывая зрительного контакта с противником. Мужчина ударил кулаком по столу, тем самым вызвав у победителя весёлую усмешку. Поднявшись, он вместе со своей спутницей покинул зал. — Мои поздравления, сэр, — сладко пролепетала дилер, складывая карты в колоду. — Благодарю, красавица, — с улыбкой ответил ей Агрест. Услышав позади шаги, он развернулся и увидел в нескольких метрах от себя Клода. Тот кивнул, и это было достаточно, чтобы Нуар всё понял. — Красавица, побудь здесь ещё какое-то время. Мне надо отлучиться ненадолго, — тон Адриана был настолько обольстителен, что девушка просто не могла удержаться. — Конечно, я буду здесь столько, сколько Вы пожелаете. — Она подмигнула парню, однако тот уже с молниеносной скоростью покинул помещение, оставив дилера путаться в догадках. Когда само казино находилось за спиной Нуара, Дон сбавил темп и с кошачьей грациозностью стал подходить к большим деревьям. Свет луны освещал ему дорогу, играя со всеми оттенками его чёрного костюма. Изумрудными глазами он выискивал нужные фигуры, рассматривая окрестность. — Да отпустите вы меня! — кричал брюнет, пытаясь вырваться из крепкой хватки Клода. Руки заложника были туго связаны верёвкой, как и его ноги. В его глазах читался испуг и полное недоумение. Когда он направлялся в номер к своей любовнице, Клод посредством одного из сотрудников казино выманил его на улицу, после лишил его сознания и крепко связал. — Кто вы такие? — увидев в темноте высокую фигуру, парень явно перепугался. — Если вам нужны деньги, я отдам всё, что у меня есть! Только отпустите. — Он умалял обоих мужчин, параллельно пытаясь освободиться от рук телохранителя. — Тише, — улыбчиво произнёс Нуар, приближаясь к парню. — Не бойся так, нам деньги твои не нужны. Парень прищурился, пытаясь разглядеть профиль. В темноте его зрение плохо фокусировалось, а после удара по голове и во все расшаталось. — Это ведь ты! — незнакомец узнал в Нуаре того парня, с которым столкнулся час назад. — Что тебе нужно от меня? Блондин пожал плечами, разглядывая свою новую жертву. — Ты толкнул меня, обозвал и даже не извинился передо мной, — задумчиво ответил Агрест, прислонив руку к подбородку. — Это невежливо. Ты не знал? — А вежливо бить человека по голове, связывать его верёвкой и кидать одного в этих кустах? — с возмущение, но не скрываемым страхом спросил брюнет. — Это твоя кара за содеянное, — ухмыльнулся Адриан, заводя руку за спину. Сердце заложника безудержно колотилось. Он пытался сохранить спокойствие и своё мужское достоинство, однако хищнический взгляд Нуара внушал ему страх. — Ладно, извини меня, — опустив голову, дрожащим голосом пробормотал парень. — Теперь убирай эти чёртовы верёвки. — Уже слишком поздно. Думать надо было раньше, — угрожающе предупредил Нуар, беря в руки пистолет. — Да ты просто трус! — не сдержался незнакомец. Он боялся умереть так рано, боялся проститься с жизнью из-за пули пистолета. Надежды на спасение не было совсем. Его жизнь висела не на ниточке, а на слове блондина. — Ты даже под маской прячешься, как настоящий преступник! — Запомни! — Нуар с холоднокровным выражением лица нацелил пистолет на свою жертву, глядя ему в глаза. — Нуар не прячется. Нуар выжидает.  Воздух с молниеносной скоростью пронзила пуля. А слух остро пронзил звук выстрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.