ID работы: 8641868

Гарри Поттер и интернатура у Быкова

Интерны, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

И снова на работу

Настройки текста
В большой комнате стояли несколько кроватей, на двух из которых спали в стельку пьяные парни. Помимо кроватей в комнате был не очень большой шкаф, в котором почти ничего нет и именно в нём почему-то решил заснуть Романенко. Во время ночной попойки он с Поттером и Уизли успел сблизиться, хотя второй потом его хорошенечко в глаз ударил, но извинился-таки. В комнате царила гробовая тишина до того момента, когда зазвонил будильник. Рон что-то невнятное пробурчал и повернулся на другой бок, при этом укутавшись с головой в одеяло. Гарри же, лёжа на животе и приподняв голову, пытался найти очки, без которых вообще ничего не видит. Наконец он их нашёл и надел. Будильник был отключен и парень бы с радостью поспал ещё немного, но посмотрев на циферблат, произнёс: - Рон, вставай, нам на работу пора! - Да ну её к чёрту эту работу! - еле слышно ответил рыжеволосый - Не хочу я туда идти! - Рон, говорю же тебе, вставай! Опоздаем - Быков наорёт и на дежурство оставит. В ответ Поттер услышал ругательства на английском языке. " Вроде бы и культурный человек, а ругается, как сапожник, что с Дурслями по соседству жил ". - подумал тот. О Дурслях Гарри предпочитает не вспоминать. Когда ему исполнился год, то его родители стали жертвами известного мафиози Тома Реддла. Многие поговаривали, что Лорд Тьмы, как его все называли, беспощадно убивал невинных людей. Чем ему Поттеры не угодили - неизвестно. Это до сих пор остаётся тайной для самого Гарри и его крёстного отца. В общем, годовалого малыша тогда отдали именно Дурслям, ведь они ближайшие родственники, а Сириус тогда в тюрьме сидел по ложному обвинению в каком-то преступлении. Петунья была не в восторге от того, что ей теперь придётся ещё и племянничка воспитывать, которого родила её младшая сестра Лили, с которой они и в детстве не особо-то дружили. При друзьях и соседях с родственниками она натягивала на лицо улыбку и делала вид, будто обожает племянника. Стоило гостям уйти, как " добрая " тётя превращалась в настоящую гарпию. Бедному Гарри пришлось терпеть издевательства тёти и её мужа с их сыном Дадли, но в четырнадцать лет объявился крёстный, который несколько лет подряд судился кое с кем, пытаясь себя оправдать и у него это вышло. Разумеется Поттер обрадовался возможности переезда и взяв свои пожитки, а их было немного, ушёл молча, как и все британцы. Крёстный помог Гарри устроиться на новом месте. В новую школу его переводить не нужно было: от дома Сириуса до этой школы рукой подать. А потом крестник изъявил желание стать врачом, как и его покойные родители. - Oh, shit! И почему ты мне не сказал, что сейчас восемь часов утра? - возмущался Уизли. - А тебе говори или не говори, но ты даже меня, своего лучшего друга на три весёлых буквы посылаешь. - пояснил Поттер, застёгивая штаны. - Что вчера было, не помнишь? - Так откуда ж мне знать-то? Я тоже напился сильно и голова прямо-таки раскалывается. - Надо бы у Гермионы спросить. Кстати, а где она сама-то? - Понятия не имею. Давай ей позвоним? " Абонент временно недоступен. Перезвоните позже. " - раздалось в трубке. - Рон, у тебя же мобильный есть. - Так я его это... потерял похоже. Хорошо хоть номер Гермионы по памяти помню. Именно в этот момент из шкафа вываливается Романенко. Парни не сразу поняли, как он оказался в их съёмной квартире. Они попытались помочь Глебу подняться, но тот сказал, что и сам прекрасно может встать. **** - Чёрт, это ж где я так упал, что сломал нос? - спрашивал самого себя Романенко, когда пришёл на работу. - Глеб, вот ты где! А я тебя тут давно ищу. А что это у тебя с носом? - произнесла его мать - Ты что, опять пил, да? - Ну мам, не начинай! - протянул тот. - Живо иди ко мне в кабинет! - Ну мама! - Не мамкай мне тут! Кому сказала, живо иди в мой кабинет?! Кисегач, как и все нормальные матери, сына очень любила, да и сейчас любит, хотя в последнее время тот ей много проблем доставляет. Он человек взрослый и сам может всё решать, но иногда это переходит все возможные и невозможные границы. Глеб прирождённый тусовщик и любитель выпивки. Эту дурь вот уже много лет пытается выбить из сына любящая мать, но результатов пока нет. - Скажи честно, Глеб, ты пил? - Нет, мамулечка, с чего это ты взяла? - Ты меня мамулечкой называешь только тогда, когда накосячишь или выпьешь. Пил? - Нет. - Не умеешь ты врать, сынок, как и твой отец. - Вот только отца сюда не впутывай! - Анастасия Константиновна, к вам тут Андрей Евгеньевич пришёл. - раздалось из селектора. - Вера, скажи ему, что б заходил. Но Быкову приглашения не надо было дожидаться. К своей любимой Насте он всегда без предупреждения и приглашения заходил. Он распахнул дверь и сказал: - А чем это тут пахнет? А это ты, мишка коала! Что, испугался ночного дежурства, да? - И вам доброго дня, Андрей Евгеньевич... - А чёй-то ты такой невесёлый? Мамка что ли конфету не дала? Поругала тебя мамка, да? - Полюбуйся, Андрей, он опять напился и нос ещё где-то повредил. - Не опять, а снова! - Какая разница, Быков? - Большая! Признайся честно, клещ энцефалитный, это ты моих новых интернов споил? - Быков, а почему я этого не знаю? - Молчи, Настя! Я с сынком твоим тут разбираюсь. Ты хоть понимаешь, что алкоголь вреден для здоровья? - Ну я ж не Иван Натанович! - Отвечай! - Да, знаю. И что с того? - ДЕЖУРСТВО ТЕБЕ, ВОТ ЧТО!!! Но сначала иди в психиатрию, я там с заведующей договорился. Сегодня с психами сидеть будешь. - Но Андрей Евгеньевич! - ДВА ДЕЖУРСТВА!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.