ID работы: 8641881

Снежные приключения, или как утопиться в сугробе.

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Снег сметал всё на своём пути, буря разыгралась не на шутку. Холодные снежинки ударялись о лицо. Глаза слезились, а нос жгло изнутри от мороза. Я ежился от холода, но не один. Капрал был всё это время рядом. Он мёрз вместе со мной. Подмоги всё ещё не было. Да и стоило ли её ожидать? Чёрные мысли уже давно поселились в моей голове. " Мне не выбраться самостоятельно... капрал это знал...поэтому остался здесь из-за меня....это его приказ свыше? На него не похоже. " Из моих глаз потекли слёзы. Во-первых из-за снежинок, которые так и попадали в них. Во-вторых от боли, отмороженные ноги сильно болели, пытался терпеть... А в трётьих... А что в третьих? Я волновался за капрала? Сам не знаю. - Эй, не время для королевы драмы, - я даже не заметил, как Леви оказался передо мной. - Что?... - Я говорю харэ реветь, - он смахнул своей рукой слёзы с моих щёк. В слабом свете факела, глаза капрала светились еле заметным огоньком. Он спокойно смотрел меня, ничего не сказав. Даже не шевелился. Аккуратно подстриженные волосы ложились ему на лоб.. Поскольку я по бёдра застрял в сугробе, Риваю приходилось садится на корточки, чтобы разговаривать со мной на одном уровне. - Каким местом ты думал, когда так легко одевался? - внезапно спросил капрал. На этих словах он снял с себя зелёный плащ и накинул на меня. Осторожно расправив и застегнув его, Леви переставил факел поближе и уселся около сосны, под которой я застрял. - А как же вы, капрал? - Что я? - он перевёл взгляд на меня. - Вам же тоже холодно? - нет блин...тепло..глупый вопрос. Ривай ничего не ответил, только закрыв глаза, закинул голову. Он вымотался, это было видно. Если прислушаться, то можно заметить, что кроме завывающего ветра и вьюги, слышалось спокойное дыхание капрала, который никогда не сидел рядом со мной так близко. Чёрные как уголь волосы, тонкие черты лица. Бледная кожа...сейчас розовая от холода. Снежинки таяли на горячих щеках и сползали по лицу холодными тонкими ручейками. Я невольно засмотрелся... Ривай внезапно открыл глаза, и не изменившись в лице, монотонно сказал: - Хватит пялится, если не на что смотреть, то лучше гляди по сторонам, мало ли появится подмога. - Извините, - я смущённо посмотрел вниз и, разглядывая сугроб, начал пытаться вылезти самостоятельно. Леви тем временем опять расслабился и закрыл глаза. Уже не обращая внимания на мою возню. Я упёрся руками о заморожённую поверхность сугроба и начал стараться шевелить ногами, чтобы вытащить их. Больно...холодно...Но это был единственный выход. После долгих пыток, что-то стало получаться. "Почти...я почти смог пошевелить ногой" Тут замороженный слой снега треснул, руки жутко заболели, сквозь кожу просочилась кровь. "Чёрт! Ободрал!" Посмотрев на свои ладони, я поморщился и стиснул зубы. Щипет. Если вы когда-нибудь забывали дома перчатки в зимний сезон и вам приходилось копаться в снегу, то от боли не могли потом даже засунуть руки в карман. Я чувствовал примерно тоже самое, только было ещё более неприятно. "Что мне теперь делать? Куда их такими девать? Может сказать капралу... у него всегда есть с собой платок" Решил рискнуть. - Капрал... - я вытянулся, чтобы достать до него одним единственным чистым пальцем. У меня это получилось. Я прикоснулся к его лицу. "Почему к лицу? Сам не знаю. Оно меня привлекало чтоли? Но факт в том что я дотянулся." Леви резко открыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.