ID работы: 8641881

Снежные приключения, или как утопиться в сугробе.

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Ханджи появилась очень не вовремя. Хоть мне и хотелось поскорее выбраться из этого сугроба и вернуться в штаб, капрала отпускать я не собирался. Он сделал это сам. После недолгого молчанья, все ребята облепили меня и принялись вытаскивать. Каждый своим способом. Ривай ускакал в сторону, искоса наблюдая. Долгие усилия и дружеский настрой сделали своё дело. Сугроб отпустил меня. Мы все благополучно вернулись в корпус. Правда, некоторым людям пришлось не только перешагивать через сугробы и жмурится от вьюги, но ещё и тащить меня на каких-то странных носилках. Всё это ерунда, по сравнению с тем, что произошло за последние несколько дней. Меня стало невероятно тянуть к Леви. Я очень часто думал о нём, не мог выбросить из головы. Сильно расстраивался, когда получал очередной подзатыльник. * * * - Ривай... - тихо проборматал я, сидя в своей постели. - Что? - Микаса обернулась на меня с вытаращенными глазами. Она вертелась возле какого-то столика. И готовила толи чай, толи мазь. К слову, сейчас была ночь. После моего чудесного особождения, мои ноги не функционируют уже 3 дня! Я провалялся в постели всё это время. - Что-что? - ещё раз переспросила тёмноволосая, буквально прожигая меня взглядом. - Н-ничего.. - я вышел из раздумий и раскраснелся, опустив взгляд. - Ясно...- проборматала она, медленно и обидчиво поворачиваясь к столу. Наступила тишина. В комнате, в районе стола, у которого стояла Микаса, горела свечка. Горела она настолько давно, что наплывы тёплого воска образовали некую "гору" вокруг бедного фетелёчка. Воцарил полумрак. От каждого неосторожного движения Аккерман, по комнате бегали жуткие тени. Окно было закрыто двумя плотными шторками, которые больше походили на прямоугольные куски серой тряпки. Вдруг Микаса резко со злостью швырнула какую-то склянку и так же резко повернулась. Я невольно дёрнулся. В её глазах виднелась явная угроза мне и моей жизни. Нахмурившись, она вздохнула, прикрыв глаза. Медленно, как взрослая, потерла перекладинку носа, после чего сложила руки на груди: - Тебе нравится Леви? - как гром среди ясного неба, прозвучал её тихий, но серьёзный голос. - Что за вопросы?! - я расстерялся и выпалил первое, что пришло на ум. - А правду? - её серьёзный взгляд прожигал насквозь, я начал потеть. Обстановка накалилась до предела. - Нет!!! - вдруг позорно покраснел. Это выдало меня. - Понятно. - тихо кивнула Микаса, уставившись в пол. Вернувшись к изготовлению мази, она опять развернулась к столу, и что-то делая, продолжала говорить: - Это лучше, чем какая-нибудь разбалованная девка. "Она явно намекает на Энни...Бесит! Мне надоела эта опека, надоели эти вопросы!!!" Я окончательно взбесился. - Достала! - резко скинул оделяло с ног и хотел было встать и доказать, что не нуждаюсь в душевной беседе, но Микаса расстроено замахала руками и перебила меня. - Я сама уйду. Только не вставай! - она поправила волосы, быстро убралась на столе и что-то прихватив, выбежала за дверь. Та в свою очередь противно скрипнула, и я упал на подушку, укрывшись по пояс одеялом. - Как же я устал от всего этого... - провёл холодными руками по лицу. - Ещё и эта свечка, бедалага, не могу я тебя потушить. - Хаха! - я нервно выдохнул и закрыл глаза, - совсем крыша поехала, со свечкой разговаривать! Небрежно повернув голову, я улыбнулся и устало открыл глаза, наблюдая за этой несчастной свечой. Не помню как, но я потихоньку начал засыпать. Сны стали пробираться в мою голову, как вдруг раздался противный скрип двери, которая скрепит всегда, когда её открывают. Я привстал, чтобы посмотреть в чём дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.