ID работы: 8641971

Дипломная работа

Слэш
NC-17
Завершён
77
Kyumo бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5: Много гитик

Настройки текста
— Знаешь что, Тони? — сказала лейтенант Ландис — пожилая, за пятьдесят, подтянутая женщина с грубыми рублеными чертами лица и хриплым мужским голосом, одетая в черную полицейскую форму. — Если ты хочешь продолжать бичевать себя за свою ошибку, то вон там в углу стоит бейсбольная бита. Может быть, так ты быстрее закончишь, и мы вернемся к делу. У меня нет на это целого дня. — Простите, — извинился парень. — Меня это действительно сильно потрясло. — Это просто еще одна ошибка, — невозмутимо объяснила лейтенант. — Ты допустил промах, окей. Единственный способ никогда не ошибаться — это вообще ничего не делать. Но теперь, вместо того, чтобы заниматься делом, ты сидишь и непродуктивно ноешь о своей негодности. Какой в этом смысл? Ты хочешь бросить это дело? Это можно сделать. Я тебе с самого начала сказала, что ты не обязан этим заниматься. Мне кажется, что ты слишком проникся личными чувствами к этому Бакли, они тебе мешают. — Чувства не могут мешать, — убежденно возразил Тони. — Просто, я боюсь навредить. Как у врачей, знаете, первое правило — «не вреди». — Тем не менее, больше четверти миллиона людей умирают от медицинских ошибок каждый год, — невозмутимо отпарировала Ландис. — Ты хочешь сказать, без врачей было бы лучше? — Без тех, которые ошибаются — возможно. — Они же не все время ошибаются, Тони. Просто, те случаи, когда они спасают чью-то жизнь, никто специально не считает, это, как бы, само собой. Понимаешь? Вот, и у нас так. Где бы сейчас был твой Бакли, если бы не ты? — Не знаю, — соврал Тони. Ландис усмехнулась. — Знаешь. Зна-а-аешь. В лучшем случае, он был бы в обезьяннике, потому что некому было бы его отмазать от Рика и Стива вчера. Телефон бы он все равно нашел. Видео бы увидел. Пацана этого избил бы. А может, и убил, потому что некому было его остановить. Тони не нашелся, что на это ответить. — Но… Я мог сделать лучше. — Мог, — согласилась лейтенант. — Но не сделал. В следующий раз сделаешь. Давай к делу, Тони, правда, времени мало.

***

Первую половину дня Тони провел в лаборатории. Из пятнадцати банок, которые он взял на анализ в холодильнике Джастина, десять были отравлены рогипнолом — сильным психотропным средством, известным среди студентов под разными красноречивыми именами, вроде «Забудь Меня», «ЗПВ» («Запуск-Путешествие-Выпадение) и т.д. Собирая банки из холодильника, Тони дотошно выяснял у Джастина, когда и где он покупал их, и аккуратно расставлял их в специальном сундуке для вещдоков согласно дате покупок. Теперь выходило так, что все отравленные банки куплены после того, как Джастин пропал в первый раз. А те, что куплены раньше — чистые. Это было ожидаемо. У Тони уже была теория о том, каким образом Джастина отравили в первый раз, он построил ее на основании рассказов Джастина о том дне, а вот со вторым разом были проблемы: Джастин к тому времени был в депрессии, из команды его выгнали, так что даже на тренировки он не ходил. Домой с занятий он в тот день вернулся рано, и даже на обед не пошел. Оставались только инъекция где-то на улице, либо холодильник с колой. Инъекцию, Тони исключил еще раньше, и вот теперь, анализ подтвердил его догадку о холодильнике. Выходило так, что, как Тони и предполагал, в первый и второй раз для отравления Джастина были использованы разные методы. Отпечатков пальцев на телефоне не нашлось. Точнее, на нем не было ничьих отпечатков, кроме самого Тони, он ведь держал его в руках, когда смотрел видео. Но больше ничьих не было, что, конечно, служило лишним подтверждением невиновности Натана: очевидно, телефон тщательно вытерли прежде, чем подложили на стол Джастина. Зато, подсказка Натана проверить компьютерные записи о том, кто программировал карточки-ключи от комнат, и пользовался ими, чтобы открыть двери, оказалась весьма плодотворной. Здесь можно было много нарыть, сопоставляя времена программирования карточек и их использования с датами покупок Джастином колы и появления в комнате телефона Натана. Натан рассказал Тони, что в последний раз видел свой злополучный телефон два дня назад, на лекции по программированию. Он тогда, проверил почту перед лекцией и оставил аппарат на столе, а потом забыл о нем. На телефоне был пароль, но, для человека, достаточно знакомого с компьютерами, это не было большой проблемой. Сам Натан сказал, что мог бы вскрыть любой аппарат, вроде его собственного, за пару часов, проведенных в компьютерной лаборатории. Нет, конечно, есть способы защититься и понадежнее, но ему, Натану, как и большинству из нас, просто не приходило в голову, что что-то в его телефоне может представлять интерес для серьезного хакера. Сопоставление дат и времен принесло много интересного. Покопавшись в университетской базе данных, Тони надолго задумался, потом достал свой телефон и набрал номер. — Мистер Бойд? Добрый день. Меня зовут Энтони, я работаю с университетской полицией и хотел бы задать вам пару вопросов. Не могли бы вы…

***

Фокус с телефоном закончился феерическим успехом. Толстяк-сосед мяса оказался фантастическим простаком. Мне не пришлось даже устраивать фокус с ограблением, который я придумал специально для этого. Он тупо забыл его на столе! Его пароль тоже порадовал. Год канонизации святого Доминика. 1234. Мой Друг, человек, которого я боготворю, тот, ради кого происходит Трансформация — олицетворение святой детской наивности — отнес телефон на место, это было просто: накануне, я сказал ему, что потерял карточку от своей комнаты, и попросил сделать новую. Он спросил код, и я дал ему номер комнаты мяса, который нашел в базе данных. А теперь просто сказал, что знакомый потерял телефон и попросил отнести. Ему и в голову не пришло, что карточка та же, что и вчера. Милый, милый, наивный мальчишка. Как же я люблю его! А потом, мы с ним занимались сексом на верхнем этаже Кроу-Холла, напротив библиотеки. Я смотрел вниз, на освещенное окно читального зала, где сидел толстяк, лаская нежное тело Друга, целуя его теплую бархатную кожу. Я специально выбрал это место, потому что знал, что буду видеть толстяка отсюда, но даже не надеялся на такое зрелище. Когда совершенно голое мясо ворвалось в зал и начало лупить толстяка так, что брызги крови разлетались в разные стороны, это возбудило меня до крайности. Черт возьми, я просто потерял голову! Забыв о нежности, я схватил хрупкое тело Друга за талию, развернул и, прижав к стене, с размаха, без подготовки и без смазки, вогнал свой лопающийся от возбуждения член между его ягодиц. Он закричал от боли, но это только сильнее завело меня, и я начал трахать его, кричащего и плачущего, визжащего, рыдающего от боли, так, как я трахал мясо тогда, раньше.  Черт меня подери, что это на меня нашло? Это же мой Друг. Я опомнился только после того, как кончил в него, испытав грандиозный, феерический оргазм. Увидев своего Друга, упавшего на пол, скорченного в позе зародыша, я ужаснулся. Подняв на руки хрупкое, сотрясаемое рыданиями тело, я обнял его и принялся целовать в залитое слезами лицо. — Прости меня, прости! Я не хотел! Прости! Пожалуйста, не плачь! Но все это время, где-то в глубине меня сверлила мысль: «Господи, как же это было хорошо!» И еще одна мысль отравляла удовольствие от завершения Трансформации: этот выскочка-пацан, помешал копам бросить мясо в кутузку. Теперь мне придется придумывать новый фокус, чтобы исправить это. Интересно, насколько сложно будет убедить толстяка подать заявление? И что делать с выскочкой? Может быть, и его сделать мясом? Очень уж напрашивается.

***

— Можно? — Маркус просунул голову в дверь лаборатории. — Да, заходи,  — приветливо пригласил Тони. — Я Энтони. Это я тебе звонил. Маркус прошел внутрь и, присев на самый кончик сиденья белого лабораторного стула, вопросительно посмотрел на Тони. — Ты работаешь в магазине возле Эпплей-Кооурт, верно? — начал Тони. Маркус кивнул: — Только по средам и выходным. — Скажи, а ты помнишь, когда Бакли… ну, футболист, ты знаешь его, да? Ты помнишь, когда он у тебя колу покупал? — Конечно, — Маркус улыбнулся. — Бакли разве забудешь? В прошлую среду, как раз. — Утром или вечером? — Вечером, перед закрытием. — Ты один в магазине был? — Я… ну… — С ним? — Тони показал парню фотографию на телефоне. — Я бы не хотел… — Ладно, спасибо, Маркус. Я уже узнал все, что мне нужно. Ты можешь идти. Парень пошел к дверям, и Тони обратил внимание на его странную подходку: Маркус будто прихрамывал на обе ноги, как-то неестественно, слишком широко расставляя их в стороны.

***

— Не так уж много улик, — скептически поморщилась Ландис. — И все косвенные. — Я не думаю, что это проблема, — возразил Тони. — Маркус Бойд не выглядит крепким орешком. Вы в два счета его расколете. Он был в магазине, когда подменяли бутылки с колой, и не мог этого не заметить — надо же было потом обратно заменить то, что Бакли не купил, иначе назавтра весь университет ходил бы без памяти. И он знает, кто заставил его подделать карточку и отправил отнести телефон Нейта. Интересно будет узнать, какую байку ему скормили, чтобы заставить это сделать. — Ты не знаешь, что это он отнес,  — прервала Ландис. — Нет, но я знаю, что он программировал карточку накануне. И что этой карточкой пользовались на следующий день, всего один раз. Я не думаю, что будет сложно его разговорить, особенно, в сочетании с колой. Он, пока, не сделал почти ничего незаконного, если не считать подделанной карточки, а если будет упираться, получит сообщничество в похищении, незаконный арест, незаконное проникновение… Это как минимум. Лет на двадцать пять тянет. — Ну хорошо. Ты хочешь, чтобы мы сделали арест прямо сегодня? — уточнила лейтенант. — Мне кажется, это будет разумным. Я хочу знать, что он… в безопасности, прежде чем я расскажу об нем Джастину. Не хотелось бы снова… — Молодец, — Ландис улыбнулась. — Вижу, что хорошо усвоил урок. Хорошо, я пошлю наряд к нему домой, и сообщу тебе, когда он будет под замком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.