ID работы: 8642039

Срывая маски

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Джерар

Настройки текста
      Солнце клонилось к закату, когда на двери небольшого книжного магазинчика, приютившегося на углу Центральной улицы, появилась табличка «Закрыто». Затем через несколько минут погас свет и, наконец, из здания вышла миловидная блондинка. У нее в руках была картонная коробка среднего размера, которую она поспешно поставила у входа и пару раз с чувством пнула ногой. ДжерарФернандес с улыбкой наблюдал за девушкой из своего укрытия – ярко-синей Феррари – и гадал, когда же она его заметит. Но она особо не оглядывалась по сторонам, а с задумчивым видом прислонилась к уличному фонарю и посмотрела в небо. Ее кругленькое личико стало безмятежным, а худощавое тельце расслабилось. Парень вздохнул и вышел из машины.       - Звезд не увидишь, как не пытайся, - крикнул он ей, радостно улыбаясь. – Мы в центре города, а не на окраине.       Девушка встрепенулась и посмотрела на него.       - Джерар! – обрадовалась она, кидаясь в его объятия, и упрямо буркнула ему в грудь: – Не такой уж тут и центр. Когда ты вернулся?       - Сегодня днем, - он нежно погладил ее по голове. – Твое лицо осунулось, Люси.       Он оглядел ее острые плечи, выпирающие ключицы и впалые щеки. Растянутая белая футболка и старые джинсы висели на ней, как на вешалке, и парню это очень не понравилось. Даже ее карие глаза, что раньше переливались, словно теплая карамель, сейчас ему казались особенно потускневшими, как и золотистые прежде волосы, утратившие свой блеск.       - Ой, да брось ты, - отмахнулась девушка, подтягивая спадающие штаны. – У меня просто хороший обмен веществ.       Ее непринужденный смех заставил и его невольно улыбнуться.       Они медленно побрели в сторону небольшого уютного сквера, изредка обмениваясь незначительными фразами. По пути им не встретилось ни одного прохожего – в летнюю пору все стремились провести выходные дни за пределами шумного мегаполиса, предпочитая отдых на природе в кругу семьи.       - Поедем в мой загородный дом, – предложил Джерар, когда они уже наворачивали пятый по счету круг внутри сквера. – Отец спрашивал, как твои дела.       - Передай своему папе, что у меня все замечательно, - тепло улыбнулась девушка, подставляя ладонь под струю фонтана. – И ты же знаешь, что я не могу принять твое предложение. Но все равно, спасибо.       - Это из-за Эльзы?       Девушка удивленно подняла брови.       - С чего ты взял?       Парень неопределенно пожал плечами.       - Джерар, - Люси проникновенно посмотрела ему в глаза, - я понимаю чувства твоей девушки. На ее месте я бы вела себя точно так же. Ну может, немного не так агрессивно и очевидно, но… В конце концов, я и сама не понимаю, почему ты предпочитаешь проводить этот чудесный вечер со мной, а не с ней.       - Люси, мы с тобой дружим уже пятнадцать лет. Ты – очень близкий мне человек.       Глаза девушки заблестели от нахлынувших на нее чувств, и Джерар вздохнул с облегчением. Он готов говорить ей такие слова хоть каждую минуту, если это ее так радует. Что ни говори, а видеть Люси счастливой и довольной жизнью приносило ему удовольствие. Жаль, что он ничем больше не может ей помочь.       - Как дела с вашим магазином? – полюбопытствовал он.       - Как и всегда, - устало вздохнула девушка и опустилась на деревянную скамью. – Отец отказывается признать, что у нас проблемы. И это еще с учетом, что пока лето, и мы экономим на сотрудниках. Когда у меня начнется учеба, я не знаю, что будет.       - Я так и думал, что ты все лето работала, - он недовольно нахмурился.       - Конечно, я работала, - возмутилась Люси. – Это вы все – богатенькие детки богатеньких родителей. А я – рабочий класс. – Еще один тяжкий вздох вырвался из ее груди. – Черт, я и правда устала. Еще август выдался таким жарким и душным, а кондиционер до сих пор в ремонте. За доставку платить не охота, а на велосипеде я его не дотащу.       - Могу с этим помочь, - предложил Джерар, доставая из кармана ключи от машины. – Говори адрес и поехали.       Девушка бегло посмотрела на часы.       - Хорошо, - кивнула она. – У нас еще есть полчаса до закрытия мастерской.       Через пятнадцать минут они были на месте.       - Я и не знал, что у нас есть такие районы, - брезгливо поморщился Джерар. У него волосы встали дыбом при мысли, что Люси оказалась бы здесь одна. Узкие улочки с обшарпанными, разваливающимися домами и темными закоулками, в которых притаился не один воришка. И это в лучшем случае. В худшем – какой-нибудь маньяк или извращенец. То и дело по тротуару сновали странного вида парни, воровато оглядываясь и о чем-то переговариваясь друг с другом.       - Нам сюда, - Люси пальцем показала на одноэтажное здание с покосившейся, выцветшей вывеской. – Пойдем.       Парень неохотно кивнул и вытащил из тайника пистолет.       - А это тебе зачем? – глаза девушки пораженно расширились.       Джерар невозмутимо спрятал оружие за пояс и прикрыл футболкой.       - Пригодится.       Они вышли из машины и направились к нужному зданию. Джерар мысленно поставил себе галочку поговорить с отцом об этом случае. Возможно, он согласится на оказание финансовой помощи «Love&Lucky», вот только с Люси в этом вопросе будет сложнее. Да и Эльза, если об этом узнает, устроит очередной скандал. Как же все сложно!       - Как это он еще не готов?! – вопль Люси ворвался в его мысли. – Вы две недели уже мне это говорите!       Джерар обреченно вздохнул и молча достал бумажник. Люси слишком наивна для жизни в этом мире, и он просто обязан быть с ней рядом. Точнее, он готов быть рядом с ней всю жизнь, чтобы защитить и помочь выжить в этом акульем логове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.