ID работы: 8642039

Срывая маски

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эльза

Настройки текста
      Чувство несправедливости накрывало ее с головой, смешиваясь со жгучей ревностью и обидой, превращая все это в адский коктейль. Поэтому она решила противопоставить своим чувствам другой адский коктейль, состоящий из самого крепкого алкоголя, который только удалось раздобыть несчастному бармену. Проклиная Джерара и злосчастную Хартфелию на чем свет стоит, и, отгоняя от себя назойливые картины их бурной страсти, что рисовало ей воображение, Эльза в очередной раз опрокинула в себя горячительный напиток.       - Прошу прощения, но вам, кажется, достаточно, - заявил наглый бармен на ее требование повторить.       - Я тебя спрашивала? Нет? Вот и продолжай молча выполнять свою работу.       Стакан сразу же наполнился до краев.       - Никак напиваемся? – Драгнил вырос словно из-под земли, игриво сверкая глазами-искорками.       - А твое дело какое? – огрызнулась девушка, проливая мимо рта содержимое своего стакана на шелковое платье цвета слоновой кости. – Черт! – Оно так ей шло. А Джерар даже не соизволил ей сделать комплимент.       Нацу бережно, но настойчиво вызволил стакан из ее сжатой руки.       - Не желаешь немного передохнуть?       - С тобой я делать ничего не желаю, Драгнил! – совершенно пьяным голосом запротестовала она, а тело уже послушно следовало за бывшим другом. Эльза позволила себя увести из зала в тихую уютную гостиную с приглушенным светом и горящим камином. Чистая романтика, вот только ее возлюбленный сейчас в объятиях другой. Ну ладно, про объятия она не уверена, но все же… Чертова Хартфелия! Джерар носится с ней, как курица с яйцом. А она что, не заслуживает его заботы и внимания? Кто она для него? Перевалочный пункт, в котором он ждет корабль под названием «Люси Хартфелия»?       - Нет, конечно, ты не перевалочный пункт, - мягко сказал Нацу, заправляя ей выбившуюся прядь за ухо.       Значит, она все это вылила на Драгнила? Подумать только, сидит тут на кожаном диванчике в гостиной и изливает душу человеку, который всех их предал. А Джерар? Он ведь тоже ее предал. Оставил одну в логове чудовища, где ее повсюду окружают враги и ни одного друга или соратника.       - Я твой друг, Эльза, - проникновенно прошептал Нацу, заворожено глядя в огонь и успокаивающе поглаживая ее верхнюю часть ладони большим пальцем.       - Почему мои мысли бесконтрольно выливаются в слова? – возмутилась она, вызвав приступ смеха у Драгнила. – Друзья не поступают так, как поступил ты.       Его смех оборвался.       - Неужели я не заслуживаю шанса? – с хрипотцой в голосе прошептал Нацу. – Ты же знаешь, что я мог бы и заставить.       Эльза вздохнула и положила ему голову на плечо. Как давно это было. Она помнила его запах, его необычный цвет глаз, меняющийся, в зависимости от настроения, его добрую улыбку и счастливый смех. Так же она помнила и то, какими холодными могли быть те же глаза, как менялся родной голос, становясь твердым и непреклонным, а слова – жестокими и бьющими в самую цель. Да, он мог бы заставить, задавить своим авторитетом, выпустить наружу таящееся внутри него чудовище. Но что толку? Она и так готова ему все простить, для нее Нацу всегда будет семьей, а в семье случаются ссоры. Остальные просто не понимают, что лучше держать чудовище при себе, тем самым делая его домашним и ручным, нежели оставить его на произвол судьбы, чтобы он с каждым днем становился необузданным и неуправляемым. Идея еще не успела до конца созреть в ее голове, когда ее губы прошептали:       - Я дам тебе шанс, Нацу. Если ты поможешь мне вернуть Джерара.       - И каким образом? – засмеялся он. – Я не особо разбираюсь в парнях.       Эльза пропустила шутку мимо ушей, вдохновленная своей задумкой. И как ей это раньше в голову не пришло? Хартфелии просто нужно найти парня, и тогда она отвяжется от Джерара! Это же так очевидно! А Нацу – именно тот, кто идеально подходит на роль прекрасного принца, хотя…Как бы все это не окончилось трагедией для Хартфелии и очередными ее слезами, которые снова побежит утирать Джерар. Покосившись на сидящего рядом парня, Эльза придирчиво его оглядела. Красив, мужественен, сексуален. К тому же умен и богат. Бедняжка Люси потеряется на его фоне, да еще и влюбится ненароком. Драгнил явно разобьет ей сердце, но… Какое ей дело до чужих сердец, когда в опасности ее собственное? Эта мысль подстрекнула ее, и она поняла – надо действовать!       - Есть одна девушка, ничего особенного, но…Не мог бы ты занять ее на время, пока мы не решим все свои вопросы?       - Люси Хартфелия, полагаю? Ты уверена, что это хорошая идея? – нахмурился парень и отодвинулся настолько, чтобы посмотреть ей в глаза.       - И ты туда же! Что, тоже жалеешь бедняжку? А я тут самое главное зло, да? - умело надавила Эльза. – Почему никто не заботится о моих чувствах? Ты говорил, что мы – семья. Так будь ею для меня. Я же не прошу на ней жениться, просто… Своди ее пару раз на свидание, стань ей другом, помоги отвлечься…       - Отвлечься от твоего парня? – Нацу скептически поднял бровь, но по его улыбке Эльза уже поняла, что он выполнит ее просьбу.       Она порывисто обняла его за шею и счастливо рассмеялась.       - Спасибо! Спасибо! Спасибо! – рассыпалась она в благодарностях. – Ты мне очень поможешь!       - Стой! Я же еще не дал согласия! – воскликнул он, смеясь и шутливо уворачиваясь от ее нежности.       Тогда девушка повалила его на пол и начала щекотать, до тех пор, пока Нацу не стал молить о пощаде. После столь бурного примирения, которое стало традицией еще со времен их пятилетнего возраста, они просто лежали на мягком ковре в тишине и смотрели в потолок. Эльза поняла, что ее сердце смогло совершить этот подвиг и приняло в себя Нацу. А если быть точнее, он всегда был в ее сердце, просто теперь это не приносило ей боль. Будто из него вытащили старую занозу, вместе с этим подарив облегчение и чувство свободы.       - Эльза, - тихо позвал ее Нацу, прерывая ленивый поток ее вдохновенных мыслей.       - Мм?       - Я не знаю, сколько здесь пробуду и не могу гарантировать, что вернулся навсегда. Но обещаю, что пока я в этом городе, в этой стране, то сделаю все, чтобы наша семья воссоединилась вновь. И когда это случится, я обязательно объясню вам свое поведение и…       Эльза не дала ему договорить, закрыв рот ладонью.       - Не надо. Не обещай ничего. Просто делай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.