ID работы: 8642086

i am you. no better reason why i love you

Слэш
NC-17
Завершён
1520
автор
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1520 Нравится 127 Отзывы 307 В сборник Скачать

Мечты не должны сбываться (Чан/Феликс)

Настройки текста
На Чана в последнее время довольно часто нападало такое настроение, когда он не мог даже двигаться, настолько он был разочарован в своей жизни. Он о многом мечтал, с детства воздвигал замки из песка, в которых хотел жить, но в итоге жестокая волна реальной жизни накрыла его, и от замков, как и от многочисленных мечт и ожиданий не осталось ни одного следа. Чан не мог сказать, что он несчастен, ведь он здоров, у него есть работа, собственный дом, но он не может назвать себя абсолютно счастливым человеком. Ему вечно чего-то не хватает. Каких бы высот он не добивался, ему всегда мало. И кто-то может сказать, что это хорошее качество, но Чан из-за этого несчастлив от слова совсем. Зато счастлив Феликс. Они с Чаном начали встречаться около года назад, и им было действительно хорошо вместе. Никто не понимал Феликса так хорошо, как Чан. Чан очень мудрый, и это в нем Ли всегда очень ценил. Когда рядом Бан Чан, безвыходных ситуаций не существует. Феликс доволен жизнью, но у него мечты тоже есть. Такие же нереальные, невообразимые и странные, как у Чана, и, вероятно, такие же невыполнимые. Но Феликс не зацикливается. Ссорятся они редко, а если скандал и случается, то не на бытовой почве, ведь оба считают себя выше того, чтобы ругаться из-за немытой посуды или грязных носков рядом с корзиной для белья. Они ссорятся из-за философских вопросов, кричат друг на друга, в попытках доказать свою правоту. Между ними огонь пылает, страсть, и им это нравится. Обычно им не удаётся поменять мнение оппонента, но в один из вечеров Феликс действительно пошатнул картину мира Чана. — Мечты никогда не сбываются, и в таком случае, наверное, лучше вовсе не мечтать, — вздохнул устало Бан, сидя на их крохотной кухне. — Некоторые сбываются, — пожал плечами младший. — Даже самые безумные. Просто не у всех. — Феликс, хотя бы одна твоя мечта сбылась? Ты получил то, о чем мечтал? Хоть раз в жизни? — спросил Чан. — Нет, — спокойно улыбнулся Феликс. — Но когда мечты не сбываются, позже, получив то, что тебе действительно нужно, ты понимаешь, что просто мечтал не о том. И только потом осознаешь, что, на самом деле, ты получил то, что тебе было нужно. Просто ты даже не мечтал об этом. Если бы я получил то, о чем мечтал, я бы не получил тебя. — Что? — удивлённо спросил Чан, улыбаясь едва заметно. Определённо, слова Феликса имели смысл, но Чан не до конца принимал его. — Год назад я мечтал о новой приставке, — начал Ли, а Чан улыбнулся шире. — Не смейся надо мной, каждому свое! — и показал язык. — Как ты знаешь, новую приставку я не получил, но получил нечто большее. — И что же?

***

— Господи, как жарко, — простонал Ли, стирая тыльной стороной ладони пот со лба. Телефон завибрировал в рюкзаке, так что парню пришлось достать его и ответить на звонок. Звонил лучший друг. Ну, конечно, кто же ещё. — Да, Джисон? Я уже рядом с твоим домом. Зайти в магазин? Но ближайший круглосуточный за километр отсюда! Ладно… Пошёл бы Феликс в магазин по жаре только ради Джисона? Нет, конечно. Просто другу подарили новую приставку, вот Ли и напросился к нему на ночь, а значит должен был задабривать друга, потому что тот вредный как сам черт. Пришлось идти в магазин за мороженым. Пот лил с Феликса ручьём. Шутка ли в плюс тридцать семь градусов шагать по открытой местности, где солнце печёт нещадно. Добравшись до места, Ли облегчённо вздохнул и с наслаждением шагнул в магазин, где под потолком гудели мерно кондиционеры. Феликс стоял у холодильника с мороженым и проклинал себя самого за неумение копить деньги. Если бы у него была сила воли, у него бы уже давно была приставка и Джисон мог бы ходить к нему, а не он к Джисону. Феликс сгреб сразу несколько любимых рожков и, стиснув зубы от досады, хлопнул дверцей и повернулся резко к кассе, сразу же врезаясь в кого-то. Равновесие он не удержал, так что сразу же свалился на задницу, а сверху на него попадали упаковки с мороженым. Феликс потрясенно посмотрел вверх и понял, почему свалился. Парень, в которого он врезался был просто огромным! Он не был таким уж высоким, но он был действительно широким. Мощные большие плечи, объёмные руки с мышцами, крепкие ноги. Даже если бы Феликс с разбега врезался в него, тот все равно остался бы на ногах. — Ого, — тихо выдохнул Феликс, неприлично пялясь. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил незнакомец, протягивая руку, чтобы помочь парню подняться. — У тебя красивые глаза, — выдал вдруг Ли и тут же зажал себе рот ладонью. Парень рассмеялся, прикрыв лицо руками. Такой мощный с виду, сейчас он казался ребёнком. — Я Феликс и я счастлив, что врезался в тебя, — продолжил нести почти влюблённый бред парень. — Чан.

***

— То есть, хочешь сказать, что если бы у тебя была приставка, ты бы не встретился со мной? — улыбнулся Чан. Феликс ответил такой же улыбкой. — Я счастлив, что врезался в тебя. О тебе я даже не мечтал.

Май 2021

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.