ID работы: 8642317

Прощания.

Finn Wolfhard, Wyatt Oleff (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV-Лолита. Вечером я быстро сготовила ужин и села за стол, дожидаясь Мерлина. Он пришёл в восемь. -Привет,-тихо поздоровалась я, уже практически засыпая за столом. -Ага,-безразлично ответил он. -Как твой день?-приподнимаю голову. -А ты как думаешь?-рычит он.-Легко ли мне зарабатывать деньги, когда ты бездельничаешь? -Мерлин, я ещё учусь в школе,-тихонько поправляю его. Но тут он резко оборачивается и подбегает ко мне. Я замечаю на его лице ссадину над бровью. -Ты - глупая девчонка!-вопит он, а я закрываю лицо ладонями. -Мерлин,-шепчу я,-прошу те... Я не успеваю договорить, как брат скидывает меня с высокого стула и я приземляюсь на колени, чувствуя ужасные судороги. Мой голос прорывается и я громко вою от боли. -Заткнись!-ударил он стулом около меня. Мой организм настолько устал от его выходок, что я теряю сознание. Противный звук будильника приводит меня в чувства. -Боже... Я переворачиваюсь на бок и замечаю около кровати стул, миску и тряпку. Моё колено ныло, а голова распадалась на части. -Ты проснулась?-как-то обеспокоенно спрашивает Мерлин. -Да,-киваю я, и приподнимаюсь на кровати. Коленка замотана пластырем. -Это ты сделал?-поднимаю на него голову. -Да,-поджимает губы он,-я пошёл на работу. Он ушёл очень быстро, наверное, даже не позавтракав. Я с большим трудом встаю с кровати и залажу в шкаф. Вчера я поняла, что нашла друга. Но вряд ли смогу рассказать ему такой ужас. Но мне жутко хотелось высказаться кому-нибудь. Я надеваю очередную водолазку, но уже красного цвета, а на низ брюки песочного цвета. Мне очень тяжело даётся каждый шаг, но я дохожу до школы. Мне совершенно не ясен мой класс, ведь каждый урок он меняется. Это американская школа. Здесь, как и в других школах Америки, царит полная анархия. Уж не знаю, есть ли здесь местная заноза, но пока что мне тут нравится. -Привет,-позади слышу голос Уайа. -Привет,-улыбаюсь ему я. Но тут же замираю. У Уайатта разбита губа и немного припухла скула. -Всё в порядке?-интересуется он. -Твоё лицо,-я отвожу глаза и прикрываю их. -А, да это так...подрался с местным хулиганом,-улыбается он. -Из-за чего?-поднимаю свои глаза и смотрю на его лицо. -Из-за девушки. Мой взгляд теряется и тут я понимаю. Уайатт - просто друг. Он явно не сможет нравится мне дальше. Ему вероятно, нравится какая-нибудь другая девушка, которая лучше меня в тысячу раз. Я тут же пытаюсь прийти в себя, не давая понять всю мою печаль. Даже если он не мой парень, он мой друг, а это хорошо, поэтому я отвечаю: -Это очень смело, думаю, тот обидчик не ушёл без наказания,-улыбаюсь ему я. -Спасибо,-он обнимает меня за плечи и мы идём в школу. На нас никто не смотрит и это хорошо, все заняты своими делами. Но тут я замечаю пару прищуренных глаз. Финн... Он стоит облокотившись о мой шкафчик и пристально разглядывает меня. Вулфард совсем не напряженно достает из карманов брюк руку и перебирая пальчиками машет мне и Уайатту. А может и только мне... Мне так тяжело понимать этих мальчишек. Олефф заметно напрягся. -Ты не с ним подрался?-тихо спрашиваю я. -Нет, с другим парнем,-качает головой Уай. Я верю ему, ведь не замечаю на костяшках у Финна следов драки. Да и его лицо абсолютно без ссадин. -Приветик, малыш,-щебечет он мне, когда я подхожу к шкафчику. -Ну-ну, Вулфард, подотри слюнки,-заступается за меня Уай. -Ой, Олефф, а я тебя и не заметил,-улыбается он своей кошачей улыбкой. -Я бы тоже был рад не замечать тебя,-язвит Уайатт. -Ты что-то хотел?-интересуюсь я у Финна, который до сих пор не отошёл от моего шкафчика. -Да, пригласить тебя...вас на вечеринку,-ухмыляется он. -Я пас,-сразу кривлюсь я. Мерлин не отпустит меня, так ещё и ударит... Коленка неприятно заныла, напоминая о вчерашнем. Поведение Мерлина было странным с утра. Почему на его лице была ссадина? Всё так странно... Я отвлекаюсь от своих мыслей и вновь смотрю на Финна. -Мне нужно взять учебник, могу я... Он сразу отходит. -Ты придёшь?-он наклоняется слишком близко к моему лицу. -Нет,-я отхожу назад, успевая прихватить книгу,-я не горю желанием ходить на глупые вечеринки. -Я тоже,-кивает Уай. -Тебя бы я пригласил в последнюю очередь, но раз ты теперь дружишь с принцессой, то всегда рад видеть тебя,-язвит Финн. -Хватит,-пытаюсь успокоить их обоих. Но Уай тут же кидается на Финна и хватает его за шиворот, чуть притягивая к себе. -Гадёныш,-выплёвывает он ему в лицо и откидывает от себя. Они одного роста, ровно на три головы выше меня. -Ну ты попал,-Вулфард тут же вскакивает на ноги и ударяет Олеффа по лицу, в следующие мгновения они валяться на пол и дерутся там. -Хватит!-кричу я,-Прекратите! Финн неожиданно хватает руки Уайатта и садиться на него верхом. -Я не стану убивать твоего дружка, если вы придёте сегодня ко мне, ровно в семь,-улыбается он. Я замираю. Мерлин убьёт меня, но я не могу жертвовать Уайаттом. -Я приду,-выпалываю я, лишь бы не досталось Олеффу, который захлёбывается в крови, что хлещет из его носа и губы,-только не тронь его... -Умница,-Финн бросает Уайатта на полу, а сам встаёт, оглядываясь на парочку людей, что собрались около нас,-пошли вон,-все сразу разошлись,-я думал, что он научился драться,-он подходит ко мне, тяжело дыша,-надеюсь, ты сдержишь обещание, иначе его незначительная жизнь прервётся где-нибудь в глухом лесу, когда я выкину его из багажника моей машины. -Зачем тебе это?-резко восклицаю я. -Зачем мне ты?-усмехается он,-Или зачем мне обижать твоего дружка? -Твоего прошлого друга, который перестал быть им из-за твоего хамского поведения,-напоминаю ему историю их дружбы. -А, ну да, точно. Во всём виноват только я,-смеётся он,-но это не так, малыш. Уайатт еле встаёт на ноги и пошатываясь смотрит на меня. -Не смей его больше трогать, иначе я расскажу своему старшему брату и он...он убьёт тебя,-выдаю я, знаю, что нагло вру. Финн заливается смехом, а лицо Уайа сразу меняется в гримасе, словно я сказала какую-то чушь. -Буду знать,-кивает кудрявый и уходит. Я скатываюсь по шкафчику вниз и закрываю глаза. Школьный день ещё не начался, а я уже хочу умереть. -Прости,-рядом садиться Уай. -Это я виновата, прости меня,-я заливаюсь слезами, хотя они не выход. -Мне так стыдно,-кривиться от боли Уайатт. -За что?-я поднимаю полные слёз глаза на его кровавое лицо. -За то, что ты видела насколько я жалок,-усмехается он. -Ты не жалок, ты...ты, ты самый крутой из всех, кого я знаю,-выпаливаю я, вытирая слёзы. -Спасибо,-он поворачивается ко мне и смотрит точно в глаза,-но теперь тебе придётся пойти на его вечеринку. -Это ничего, я пробуду там минут десять, а после уйду, я ведь выполню условие, я приду, а вот насколько, его уже волновать не должно,-улыбаюсь я. -Это правильно,-кивает он,-но я пойду с тобой. Я не возражаю, лишь кладу свою голову на его плечо и прикрываю глаза. Мы с трудом переживаем школьный день, а после остаётся самое худшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.