ID работы: 8642317

Прощания.

Finn Wolfhard, Wyatt Oleff (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV-Лолита. Я быстро прошла к себе в комнату, даже не разуваясь. Мне было плохо. Мне было очень плохо. -А,-простонала я, и поплелась к шкафу, ища нормальную одежду. Мне подумалось, что надеть свободные джинсы и толстовку с капюшоном - лучший выбор. Я переживала по поводу Мерлина. Он приходит с работы в восемь, а вечеринка у Вулфарда в семь. Я тяжело вздыхаю, когда смотрю на время. Ещё один час. Время тянется чертовски медленно и мучительно. Я решаю выйти пораньше по указанному адресу Уайаттом. Он сказал, что придёт позже. Ему хорошо досталось в этой глупой драке, но он отстоял свою честь. Я им горжусь. -Оу, приветик, принцесса,-Финн открывает мне дверь и едко улыбается,-а где твой дружок? -Он не собака, чтобы быть дружком. Он мой друг, Финн,-поправляю его я, так же ехидно. -Как скажешь,-он пропускает меня в дом. Тут много народа и я начинаю нервничать. Музыка набирает обороты, а Финн крепко сжимает мои хрупкие плечи, ведя куда-то вдаль. -Хочу познакомить тебя с кое-кем,-кричит он мне на ухо. Я жмурюсь от неприятных звуков. -Это Лолита,-указывает он на меня какой-то девушке,-а это моя развратница Моника. Красивая брюнетка с голубоватыми глазами скривила лицо, но всё же протянула тонкую ручку. Я высвободила свою ладонь из огромных рукавов толстовки и пожала её. -Приятно познакомиться,-говорю я ей. Но Моника игнорирует мои слова и лишь вопросительно глядит на Финна. -Лолита,-окликает меня какой-то парень, он выглядит выпившим,-я слышал о тебе от Финна... -Ага,-я кривлюсь. От него ужасно воняет чем-то горьким. -Хочешь выпить?-Финн усаживает меня рядом с Моникой, а после сам садиться около неё, протягивая нам красные стаканчики. -Я пас,-отнекиваюсь я. -Пей,-хлопает меня по плечу тот пьяный парень. -Я правда... -Выпей,-строго смотрит на меня Финн, но я лишь встаю с дивана и кидаю стаканчик на стол. -Что за чёрт?!-вопит Моника, которой вероятно не понравился мой ход в этой игре. -Прости,-улыбаюсь ей я и засунув руки в карманы толстовки, иду в толпу. Я нахожусь тут минут пятнадцать, а Уайа всё нет. Меня окликнул Финн, но мне как-то всё равно. Мне бы только выбраться из этого ада. -Лолита,-он равняется со мной и хватает за руку. Я почти падаю, но он умело придерживает меня и буквально закидывает в какую-то тесную комнатку. Кладовка? Меня охватывает паника. -Что ты делаешь?-кричу я, но видимо ему всё равно. Финн щёлкает замком двери и включает подсветку из жёлтых огоньков. Теперь я могу осмотреться. Тут стоят корзинки с всякими безделушками. Комнатка совсем маленькая, метра два в ширину и меньше двух метров в высоту. Поэтому Финн чуть горбиться, чтобы не задевать потолок головой. -Почему ты такая настырная?-грозно спрашивает он. Я испуганно смотрю на него, боясь пошевелиться, ибо он через чур близко. -Я спросил... -Я не настырная,-перебиваю его я,-я пытаюсь следовать своим принципам и здравому мышлению. Он лишь смеётся. -Не вижу ничего смешного, это очень даже... Я не успеваю закончить свою гневную тираду, как Финн резко целует меня в щёку, а после наблюдая за моей реакцией, в губы. Я ахаю и ударяю его в грудь. -Что ты себе позволяешь?-шиплю я. -А что такое?-он хватает меня за талию и с силой притягивает к себе,-Ты очень милая, наивная...мне всё нравится. -Зато мне нет!-громче говорю я,-у тебя есть девушка, Финн. Ты забыл? Моника. Я тыкаю ему пальцем в грудь, чувствуя себя очень странно и ужасно. -Я помню,-улыбается он, поглаживаю мою спину. -Прошу, хватит,-молю его я,-мне неприятно. Финн с недоверием смотрит на меня, но после вздыхает. -Ладно, принцесса,-он отходит от меня и упирается спиной в дверь, засовывая руки в карманы. -Ты выпустишь меня отсюда?-поднимаю одну бровь я. -За награду,-он улыбается. -Что? -Переспи со мной, и тогда я сначала выпущу тебя отсюда, а потом из своего дома, а после из своей жизни,-он облизывает губы. -Нет,-я судорожно хватаюсь за стену, пытаясь отойти от него как можно дальше. -Поверь мне, малыш,-щебечет он и подходит ближе,-тебе будет очень хорошо. Я не могу себя сдерживать и со всей силы толкаю его на коробки и отпираю дверь, после чего бегу на выход, сталкиваясь с кем-то и отлетая назад. Руки Уайатта схватывают меня и я повисаю в воздухе. -Вот ты где,-улыбается он. Но мне не до веселья, я прыгаю в его объятия и шепчу на ухо о том, что нам пора уходить. Я оборачиваюсь и замечаю Финна, который идёт прямо на нас. -Идём!-воплю я и хватаю Олеффа за руку. Мы вылетаем из дома и бежим прочь. -Сучка!-кричит мне вслед Финн. Мы останавливается около моего дома и тяжело дышим. -Что произошло?-вопрошающе смотрит на меня Олефф. -Он видимо хотел меня изнасиловать,-выпаливаю я,-но ничего, всё обошлось! -Это хорошо,-улыбается Уай,-прости, что задержался,-качает он головой. -Ничего,-отмахиваюсь я. И тут наступает заметно длинная пауза. Уайатт топчется на месте. -Я бы пригласила тебя к себе в гости, но мой брат... -Будет тебя ругать?-дополняет он меня. -Да,-киваю я. -Ну, ничего, придёшь как-нибудь ко мне в гости,-улыбается он. -Обязательно,-киваю я, доставая из кармана телефон и смотря на время. Пол восьмого. Отлично. -Мне пора,-улыбается Уай. Он на секунду зажмуривается, а потом открывает свои глаза и приближается к моему лицу. Я тоже приближаюсь к нему и наши губы соединяются в нежном поцелуе. Уай обнимает меня за талию и придерживает за подбородок, а я крепко сжимаю его плечи. Это мой первый поцелуй, не считая тот ужасный поцелуй Финна. -Пока,-улыбаюсь ему я, а после скрываюсь в доме. Но моя радость пропадает, когда я вижу Мерлина. -Что это за парень и где ты была?-грубо интересуется он. -Это мой друг...я была на вечеринке по началу учебного года,-лепечу я, боясь посмотреть ему в глаза. -Ладно,-хмыкает он и уходит на кухню,-я приготовил ужин,-громче говорит он, а я буквально задыхаюсь от шока. Мой брат впервые за такое долгое время себя так ведёт. Мне хочется кричать и плакать от радости. Но я сдерживаю себя и иду на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.