ID работы: 8642447

Верни мои воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
14
Konrod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      — Пациент из палаты №3 проснулся! — в коридоре послышался радостный крик медсестры.       — Алик… — тихо прошептала женщина, сидевшая на лавочке. Нежными движениями она перебирала золотистые локоны юноши, мирно лежавшего у неё на коленях.       Он, вскочив, подбежал к кричащей сотруднице и спросил:       — К нему можно?       — Да, только ненадолго. Постарайтесь не шуметь, лишние волнения нам ни к чему.       Парнишка аккуратно приоткрыл дверь и взглянул на больничную койку. На ней лежал темноволосый парень с бледным, как поганка, лицом. Он вошёл внутрь, за ним вошла тётушка.       Парень сел на край кровати и сказал с нежностью и спокойствием:       — Доброе утро, — он смотрел на лежащего друга.       Отяжелевшие от долгого сна веки распахнулись. Рот больного приоткрылся, и дрожащим от напряжения голосом он поприветствовал присутствующих. Его полуседая мать вбежала в палату и, взяв руку исхудавшего сына, прижала ко лбу. Плача, она целовала короткие пальчики.       — Сыночек мой, Алинька, проснулся… — говорила она. Стекая с щёк, слёзы падали на белую простыню и оставляли серые разводы.       — Ты целых два месяца спал! За это время столько новостей накопилось! Твоя сестра отвоевала место в Канадском универе, учиться улетела. Дядя Хосо (отец Алика) сегодня новую книгу презентует! А медсестра-то твоя, видишь кто? Мика из школы!       Стоявшая у двери медсестра улыбнулась, словно ожидая этих слов.       С лицом-кирпичом лежавший на койке парень тихо спросил:       — Простите, но я не понимаю, о чём вы говорите. Кто вы?       Ужас выступил на лица матери. Женщина, уткнувшись в руку сына, начала рыдать. Мальчик, сидевший на кровати с потерянным видом, спросил:       — Ты ведь шутишь, да? Алик, это ведь просто розыгрыш?       — Он говорит серьёзно. Врачи выявили лёгкую амнезию. Но вы не волнуйтесь, чуть позже он может всё вспомнить, — попыталась успокоить их медсестра.       Женщина громко выдохнула, поднялась с колен и, вытирая слёзы, сказала:       — Ну, ничего! Вспомнит всё потихоньку, да, Рилан? — она посмотрела на высокого юношу. Он поднял на неё полные слёз глаза и с натянутой улыбкой кивнул.       Посмотрев на наручные часы, медсестра сказала:       — Извините, вы должны уйти.       Мать нежно поцеловала сына в лоб. Отчего ему стало так тепло и спокойно на душе. И вышла в коридор.       Нагнувшись к уху парня, Ри бросил короткую фразу:       — Я буду рядом и помогу всё вспомнить, — он вытащил какую-то бумажку из кармана, отдал её другу и, поцеловав его в лоб на прощание, вышел.       Брюнет взглянул на странный «подарок» — фотографию моментной печати с подписью на обороте «Creo en mi ángel». С озадаченным видом, Алик положил её рядом с подушкой и принялся размышлять.       «Та женщина очень добрая. Она сильно беспокоилась и горько плакала. Вероятно, она моя мама. А парень, возможно, мой брат или друг… Его шёпот и поцелуй напугали и заставили волосы встать дыбом. Но… Я всё равно хочу увидеть его вновь.       Не отвлекайся, — он слегка помотал головой. — Тебе нужно собрать всю картинку.       Мою старшую сестра, Аля, сейчас за границей. Папа сегодня на презентации книги, а значит, он писатель. Всё… слишком сложно! Будто память стёрли!»       Последняя фраза случайно вырвалась в слух, и её услышала вошедшая медсестра:       — Привет! — задорно сказала она, прикрывая дверь.       — Здравствуйте, — с недоверием ответил Алик.       — Если ты не против, я представлюсь, — Мика проверила капельницу и поправило одеяло. — Меня зовут Мика. Раньше работала в медпункте вашей с Ри школы. Мы неплохо ладили, даже стали друзьями.       Она ушла, оставив Алика наедине с белыми стенами и мягкой кроватью, с лежащей у края подушки фотографией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.