ID работы: 8642447

Верни мои воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
14
Konrod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Шаги и запреты

Настройки текста

На следующий день

      Поглаживая по голове своего больного, девушка сказала тихим голосом:       — Хэй, Алик, просыпайся. Не отоспался ещё? Два месяца спал почти!       Спящий парень недовольно замычал.       — Алик, чтобы выписаться и поскорее всё вспомнить, тебе нужно встать. Скоро Рилан придёт… — эти слова заставили его резко сесть. Почувствовав сильное головокружение и неимоверную слабость, Алик плюхнулся обратно на подушку.       — Дурак, не вставай так резко, все мозги себе растрясёшь! — она замахнулась, чтобы дать ему лёгкую дружескую затрещину, но вовремя остановилась. — Ри придёт и поможет тебе сделать некоторые упражнения. Сегодня многое нужно проверить.       «Хочу его увидеть», — подумал он, покраснев от смущения.       — Так, попробуй теперь сесть. Тихо, тихо, потихонечку, — обнимая парня одной рукой, она подняла спинку кровати и вернула его в прежнее положение.       — Теперь согни руки в локтях и попробуй сжать кулаки, — она нахмурилась, увидев, насколько трудом ему даётся это действие. — Попробуй-ка снова.       — Я пришёл, мой спящий принц! — крикнул Рилан, распахнув дверь. За его спиной стоял запыхавшийся медбрат:       — Стой… Мика, этот придурок… Я не успел… Поймать… Его… — говорил он, пытаясь отдышаться.       — Кажется, кто-то давно не стоял в углу. Вы не знали, что перед тем как войти, нужно постучаться? — прикрикнула она.       Сидя на кровати Алик рассмеялся:       — Народ, вы неисправимы!       Все дружно обернулись и удивлённо заулыбались. Уперев руки в бока и смотря прямо на Рилана, Мика сказала:       — Передаю пост тебе, юноша. Держи, это список упражнений с подробными объяснениями, — она протянула толстую тетрадь. — Верни его к обеду и постарайся не натворить глупостей!       Уводя за руку все ещё тяжело дышавшего молодого человека, Мика заглушено говорила:       — Пойдём, фиговый атлет. С первого этажа прибежал и уже запыхался!       — Он слишком быстрый для подростка!       — Вот же, повезло главврача нет. Иначе нас неделю на ночном дежурстве держали бы. Ей-богу, как ребёнок. Взрослей, Чаки!       Друг Алика сел на кровать и приобнял его. Неожиданно Алик начал плакать, крепко прижавшись к тёплой груди и обхватив спину небольшими ручками.       — Прости, прости, прости, — начал плача, слегка рыдая, говорить брюнет.       — Я рядом, Creo en mi ángel… Мы должны хорошенько работать, чтобы ты всё вспомнил, — говорил спокойным голосом он, гладя нежно парня по голове.       Он попытался немного отстраниться, но внезапно Алик вцепился ему в спину и почти прокричал:       — Пожалуйста, давай посидим так.       — А ты ведь ничуть не изменился, mi ángel… — он продолжал гладить брюнетка по голове.       — Что означает эта фраза?       — Она легко переводиться с испанского, — блондин наклонил голову и шепнул в ухо Алику. — Я верю в своего Ангела.       По телу парня вновь побежали мурашки. Он очухался и разжал руки, выпустив друга из объятий.       — Она есть почти на всех фотках с твоего семнадцатого дня рождения, — с улыбкой сказал Рилан, делая пометки в тетради. — Проверку на силу ты прошёл, давай теперь попробуем встать.       Страх охватил Алика, его глаза слегка расширились.       — Не бойся, я помогу — Ри подошёл к парню.       Тот развернулся и свесил ноги с кровати. Светловолосый сел на койку и медленно приподнялся, его рука поддерживала раскрасневшегося брюнета за талию.       — Нам нужно дойти до вон той коляски, видишь?       Ал взглянул на стоявшую около двери инвалидную коляску и, судорожно сглотнув, шагнул вперёд.       — Хорошо получается, давай, Алик!       Услышав своё имя из уст этого человека, он настолько обрадовался, что смело сделал второй шаг.       — Смотри на мою ногу и пытайся повторить.       Совместными усилиями они дошли до коляски. В конце пути Рилан подхватил на руки друга и сказал:       — Молодец! Если продолжим заниматься, тебя выпишут через два дня — он резко остановился и посмотрел в глаза Алику, те блестели как стёклышки на солнце. Ри приблизился и, приподняв светлую тёмную чёлку, дотронулся лбом до лба друга.       — Почему ты такой милый? — шёпотом произнёс Рилан.       — Что? — якобы не расслышав, спросил Алик.       Ри вновь подхватил его под руку и усадил в кресло.       — Ну что, парень, хочешь взглянуть на мир вновь? — перевёл он тему.       — Да…       — Не слышу — брюнет решил поддразнить друга.       — Да! — повысил голос Алик.       — Правда, Мика запретила выходить… Раньше ты очень любил кататься на байке. На ближайшую неделю эта коляска — твой байк. Поехали!       Он бережно вывез друга из палаты, затащил в лифт и покатил по коридорам первого этажа. Наконец распахнулась входная дверь, открывая воистину сказочный пейзаж. Ал подставил лицо тёплым солнечным лучикам и вдохнул сладкий цветочный запах.       — Пойдём, погуляем по парку, потренируем твои лёгкие. Остался примерно час.       — Рилан…       — Ась?       — Кто я?       — Ну… ты добрый и милый малый, хорошо учишься и иногда бесишь одноклассников. Твою страшную сестру зовут Аля, она недавно улетела в Канаду учиться. Папа твой пишет романы и преподаёт психологию в Вузе. А мама до отпуска, работала в вашем семейном кафе…       Перебив его, Алик попросил:       — Расскажи про себя.       Остановив коляску, Рилан сел на корточки перед коляской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.