ID работы: 8642620

С чистого листа

Слэш
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 298 Отзывы 99 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
Инк проснулся рано. Очень рано, с болью во всем теле, головой ходящей кругом, тошнотой и пониманием, что сделал что-то ужасное. Что, он понял повернувшись на бок. Рядом с художником мирно посапывал Эррор. Вот тут то до Инка дошло, что он натворил. О боже! Хотел заставить Ошибку страдать и развестись, заставить ту девушку почувствовать себя так же, как когда-то чувствовал Инк. Показать им, что он не тот миленький зубрилка-ботаник, а более сильный и хищный, а в итоге… Узнав о разводе, пригубил еще стаканчик, и еще, поняв, что план уже не состоится. Потом даже посочувствовал Эррору, а дальше… О звезды! Снова эти чертовы грабли! Отлично! Урока в виде двух детей и предательства ему не хватило, и он снова пошел на подобное, причем с тем же монстром! Черт! Художник вскочил с кровати, вернее попытался, чуть не вернувшись туда. Шатало его знатно, а в таком положении похмелье усилилось. Про кости лучше промолчать. Инк на цыпочках начал искать одежду. В один момент он чуть не упал от очередного качка, будто они на корабле. Чертов алкоголь! Эррор что-то мыкнул, отчего художник застыл и очень медленно повернулся в сторону кровати. Фуф, спит. Инк уже развернулся к двери и хотел дернуть, но его что-то тормознуло. Дежавю. Подобное уже было. Те счастливые деньки с любимым, та правда, истерика, и он, рыдающий всю ночь, а потом сбежавший к Дриму. Быстрая продажа квартиры, билеты — не важно куда, но подальше, новая жизнь. Но Инка в этом всем не устраивал побег. Глупо было. Очень. И сейчас он снова бежит? Снова ничего никому не сообщив? Он что, совсем не изменился? Тем более, почему напоследок не поиздеваться и не оставить записку? Хотя бы немного гордости и чести этого чернокостного уничтожить. И это не побег, просто возвращение домой, он просто ушел, как и планировал. Не сбежал. Успокоив себя подобным, Радужный вернулся в комнату и попытался найти листок и ручку. Поиски закончились отрицательно, а вернее на той плавной ноте, когда художник, что-то вспомнив, отвлекся и достал блокнот и ручку. И как он про них забыл? Еще и смеялся постоянно над персонами, ищущими очки с оными на голове, или телефон светя им, а Инк и сам не лучше. Про себя выматерив все высшие силы за подобную память и тупость, художник вырвал листок из блокнота. Пришлось прислонить его к стене и слегка скачущим почерком вывести «прощание». Перечитав его пару раз, Радужный улыбнулся и оставил листок на своей части постели. Потом художник нашел в штанах своего любовника ключи и деньги, первые швырнул в окно, вторые присвоил себе. Чувства при подобных действий были, как у шлюхи, но что сделано, то сделано. Хоть что-то душу отведет. После он уже увереннее припустил к двери, дернул ее, открыл, выскочил и, на ходу доставая телефон и вызывая такси, вылетел из здания.

***

— Дрим? Найтмер? Вы тут? — неуверенно позвал художник, входя в квартиру. Открытая дверь настораживала, но зайдя, он понял, что не один перебрал с выпивкой. На ковре сидел очень печальный Мечта, а рядом стояло ведро, с которым эта пьянь вела очень содержательный диалог. Похоже, он даже ответы получал. — Я вроде тут, — неуверенно ответил Дрим. — Но где это тут? Может на самом деле мы все… — Все, я понял, только философии жизни мне сейчас не хватает, — замахал руками художник. И так голова трещала, не хватало, чтобы еще и думала. — А где твой брат? — В фонтане, — спокойно ответил Мечтатель и снова повернулся к ведру, — Вот видишь, меня даже лучший друг не слушает, только ты мое зо… — на этом моменте своей гневной тирады в сторону плохих друзей Мечта побледнел и, схватив ведро, опустошил туда содержимое несуществующего желудка, то бишь магию, не принявшую алкоголь. От такого зрелища поплохело и Инку, и тот кинулся в ванну. Надо срочно проблеваться, отмыться, подлечиться и уехать отсюда нафиг. Срочно!

***

— Вы уверены, что сегодня улетите? — печально спрашивал Дрим у уже собранной семьи. Вчера им всем знатно поплохело, но к вечеру до двух попеременно бледнеющих и блюющих скелетов дошло, что нет третьего и они, вернее он — Дрим — побежал искать брата. Нашел в участке. Был пойман за осквернение фонтана своей тушкой. Если не Ред, друг-одноклассник, работающий в полиции, то куковать бы Найту в камере еще пару дней точно, еще и работы хотели назначить. — Да, Дрим, билет был куплен заранее, мы и не собирались тут засиживаться, — слегка нервно ответил художник, оглядываясь и крепко сжимая руки детей. — Ну ладно, — сдался Мечта, а вот его брат, хмыкнув, спросил: — Отомстил? — Найт! — разгневанно заорал Мечта, — Инк не такой и приехал не для… — Не смог, план провалился, — ответил Инк, игнорируя удивленный взгляд друга. — Как догадался? — Да я с самого начала ни за что бы не поверил, что ты, именно ты, который нынешний, так просто это оставишь и забудешь. Инк, ты очень сильно изменился. Да и я сам вряд ли оставил подобное. Эррор, конечно, мой друг и все такое, но поступил очень подло, даже жаль, что ты не смог поставить его на место. — ухмыляясь, пояснил Найт, с интересом наблюдая за все более понурым художником. — Надеюсь, его жизнь на место поставит, потому что я сдаюсь и больше не лезу в этот гадюшник, — пробурчал себе под носовые отверстия скелет и пошел прочь. — А обнимашки, а прощание?! — возмутился Дрим и побежал догонять товарища, а Кошмар продолжил стоять на месте. Хитрая ухмылка так и не сползала с черепа. — А по-моему, Инки, ты очень хорошо справился с местью.

***

Эррор встал ближе к полудню и тоже схватился за голову, вспомнив, что произошло, как и почему. Вернее, сначала он шокировано рассматривал потолок, потом кровать и комнату, не понимая, где он, а потом наткнулся взглядом на записку. Плавающие в сознании и на самом листке буквы не улучшали чтение и не увеличивали его скорость. Понимание значения записки дошло не сразу, но потом… Листок был изодран в клочья, а очень злой Ошибка побежал на регистратуру мотеля, не забыв перед этим одеться. Жажда мести и желание скрутить одну персону в бараний рог никак не стихали, но на стойке регистратуры сказали, что эта сволочь уехала часа четыре назад. Дальше Эррор вернулся в номер и, забрав оставшиеся вещи, даже разодранный листок, сам направился к дому. Вот только обнаружилась новая проблема, не считая потерянных ключей и денег. Ошибка понял, что в подобном состоянии до дома не дойдет, да еще и ключей нет. Как и смысла туда идти. Пришлось звонить друзьям, хоть телефон этот черт оставил. Найтмер честно сообщил, что не может, у него какие-то трудности и кто-то гостит. Ред послал. Хоррор был солидарен с Редом в этом вопросе, но зато Кросс радостно согласился помочь. Ох, святой монстр. Правда, от расспросов и смешков отделаться не удалось, но это можно и потерпеть. — То есть ты встретил в баре странного скелета, напился с ним в зюзю, рассказал о проблемах, потом переспал, а на утро обнаружил себя в одиночестве и с запиской? — откровенно посмеивался в кулак Кросс, эту истории слушал и Кошмар на проводе, он уже не смеялся, а ржал на весь дом, хорошо, хоть Инк с Блу и Дримом, отошедшие от пьяной ночи, пошли погулять, да и детей с собой прихватили, а значит, можно спокойно умирать от смеха. — О боги, Эррор, ну ты даешь, он тебя хоть не обокрал? — тут Найт попал в точку, и Ошибка нахмурился сильнее. — Я что, угадал? О небо! — Ну, да Эррор, тут ты дал лихача, — фыркнул Кросс. — Вы не знаете, что это за скелет? — Кошмар и монохромный одновременно замолкли и первый тихо попросил: — Опиши. — Маленький, в шарфе, наглый, как сам черт, хитрый и постоянно улыбается, глаза разноцветные, еще татуировки по всем костям, — начал описание Эррор. Это было трудно, вчера он по большей части пил, а не рассматривал внешность и одежду, а после не до этого стало тем более. — Это все, что я помню. Имени тоже не знаю, даже не уверен, что он из нашего класса и пришел на встречу! — Хм, а зачем тебе этот скелет? — неуверенно спросил Кросс. Не хотелось выдавать Инка, но… — Нет. Мы. Его. Не знаем. — отделяя каждое слово, ответил Найт, сделав акцент на «Мы». — Жаль, — с грустной улыбкой ответил Ошибка. Этот странный незнакомец был таким притягательным и волшебным. Он даже готов был спустить ему все это. Ну да, наказать, но… Что вообще с Эррором не так?! О чем он думает?! Почему не ненавидит этого наглеца?! Почему хочет снова… Его за такое в полицию сдать нужно, а не… Похоже на черепе ошибки отразились такие гримасы, что Кросс аж присвистнул. — Эррор, ты что, втюрился?

***

Хариер был в ужасе. Серьезно, если неделю назад он посмеялся над словами Кросса, то теперь… Все мысли постоянно возвращались к этому радужному мудаку. Да что это такое! Даже во снах, мерзавец! Неужели он и правда втюрился в первого встречного? Почему это никак не покидает его черепушку? Эррор понял только одно. Ему нужен этот скелет. Мир буквально терял краски, а Ошибка цели. В толпе постоянно мелькал шарф, а везде чудилась его улыбка. — Найтмер! Я так больше не могу, я свихнусь! Что со мной не так, это же просто… Просто минутное увлечение, так? Найт? — чернокостный уже не знал, куда деваться, как, в общем, и Кошмар. Ему не нравились терзания друга, но Инка он обещал не выдавать. Тем более тот тоже так страдал, пусть теперь и этот помучается и поймет свои ошибки. Так, как минимум сам себя, оправдывал Найт. Да и не нужен Эррор больше Инку. — Эррор, все нормально, забудешь ты его. Сходи в клуб, найди кого другого. Все не так плохо, — попробовал успокоить Найтмер. — Я пытался! — взвыл Ошибка, хватаясь за голову. — И? — Я напился и… Пошел искать его… По всему городу… — выдохнул Хариер. — Воу, — вот такого Кошмар не ожидал. — А? — Я пытался просто подцепить первого встречного в баре, но дальше поцелуя… Я не смог, мне стало противно. Все было ужасно, даже поцелуй и эти слюны, гадость. С ним было по-другому… Найт, он меня сломал? — Ошибка, все это время ходящий из стороны в сторону, замер и со стоном завалился на диван рядом с другом. — Что ты мне прикажешь делать? — Я не знаю, — честно ответил Кошмар. — По мне тут только два выхода. Либо забыть, либо найти. — Ты думаешь, я этого не понимаю?! Я искал. Я расспросил всех одноклассников, которых нашел, людей из того бара, всех. Всех! Ну да, может, кого-то не нашел, а кто-то уехал, но все же! И никто не знает, кто это был. Я уже сомневаюсь в своей адекватности. А точно он был? Письмо я выкинул, так что никакого материального подтверждения нет. Если бы не царапины, вообще решил бы, что почудилось… — Понятно, — Найт тяжело вздохнул. — Тогда сдайся и забудь. Выбора все равно нет, так что… — Татуировки! — вдруг Хариер подскочил и кинулся к двери. — Спасибо, Найт, пока! — Пока, — ответил Кошмар уже хлопнувшей двери и быстрым шагам по лестнице вниз. — Жаль тебя, Эррор.

***

С тех памятных событий прошел год. Эррор сдался. Это был какой-то ад. Он фанатично бегал по всем возможным салонам, спрашивал о скелете и странной тату. Так же еще пару раз допросил всех друзей, в особенности Кросса. Тот вел себя странно. Потом все это повторялось. Он связался с очень многими мастерами по телефону, задавая всем одни и те же вопросы, вычеркивал, добавлял новые заметки. Умудрялся совмещать поиски с работой, пока не вернулся один раз полностью подавленным. Ничего. Он год уже ищет, но без имени и фамилии это видимо нереально. До него дошло, что тату-мастера могут меняться, а тот скелет вполне мог быть с другого конца света. Все. Найт был прав, надо было тогда еще сдаться. Ошибка просто упал на кровать и, сжав подушки, начал пытаться забыть, выбросить, возненавидеть. Руки постепенно расслабились. А сознание начало куда-то проваливаться. «Забыть. Забыть. Забыть.» — повторял сам себе Ошибка пока не отключился. — Эррор? Почему ты так со мной поступил? — услышал Хариер знакомый голос и чуть не взвыл. Снова сон, снова этот мудак, снова, но теперь… Чернокостный замер, увидев рыдающего Инка. Того маленького и беспомощного скелетика, которым когда-то воспользовался Ошибка. Потом он не раз себя спрашивал, а стоила ли домашка и то, что он с ним сотворил, всего этого? Стоила ли возможного самоубийства этого скелетика? Эррор остолбенел. Это был Инк, но в то же время и не он. Тот незнакомец сейчас сидел на коленях и вздрагивал, глотая слезы. Душа сжалась в комок. — Прости… Я виноват, Инк, прости, я не должен был тобой пользоваться и бросать. Я не хотел такого исхода… — отворачиваясь, начал Эррор. — Скажи это ему, а не мне. Скажи! Найди! Извинись! Ты причинил мне так много боли! Ты предал, ты воспользовался, ты накричал! Ты ненавидишь ту девушку за измену и ее уверенность, что это она жертва. А ты сам не лучше! Ты отвратителен! Эррор, я тебя ненавижу! Презираю! Ты не достоин того монстра! — на последних словах Ошибка вздрогнул и снова повернулся к видению. — Ты знаешь, кто он?! Скажи! Молю! Я сделаю все, что угодно! — Эррор понимал, что это всего лишь его сознание, но не выдержал. Ему нужны были ответы. Видение качнулось и начало таять, стоило Хариеру попробовать его схватить и встряхнуть. — Нет, страдай, теперь твоя очередь мучиться так же, как страдал я! — Инк запрокинул голову и рассмеялся. — Страдай! Предатель! Сука! — на последних словах видение уверенно показало черному скелету средний палец и растворилось, а Эррор очнулся. В дверь кто-то упорно трезвонил, Ошибка не сразу понял, что это за звук, но когда понял, раздраженно рыкнул и пошел впускать непрошеных гостей. Если эти сволочи спугнули видение, он их… — Эррор, надо поговорить! — послышался крик Дрима. Это знатно удивило Ошибку. Как он помнил, Мечта не особо любит его, точнее откровенно презирает и ненавидит. Эррор думал, что Инк тогда, в школьные времена, все рассказал этому мечтателю, более того, возможно он знает где сейчас Инк. Ошибка думал об этом и даже когда-то хотел извиниться через Дрима, но так и не собрался с духом и забыл, а теперь… — Говори, — Хариер уверенно открыл дверь и столкнулся с двумя хмурыми взглядами. Найтмер выглядит слегка побитым, а Дрим немного не уверенным. — Что у вас за разговор ко мне? — Братик сообщил, что ты ищешь странного скелета с разноцветными глазами, шарфом, татуировками и отвратительным характером? Так? — начал Дрим, бросив еще один хмурый взгляд на потирающего черепушку Кошмара. — Что ты уже всех расспросил про него, вот только почему-то нас с Блу и Оутером проигнорировал! Но ладно это не так важно. Так что, ты все еще его ищешь? — Да! — Эррор не верил в свое счастье. Неужели Дрим знает того странного незнакомца, неужели… — Отлично, значит ты нас впускаешь, и у нас будет очень долгий разговор. Сразу предупреждаю, я буду орать и бить вас обоих. Еще и Кросса во все это впутали! Совсем совести нет! Найт, я это тебе! — кажется, орать и бить Мечта решил уже с порога. Пока что это ограничивалось только Найтом, но похоже, что Эррор тоже получит. — Ладно, входите, — пропустил их Ошибка, — Чай? Кофе? — Эррор все еще не особо верил, что Дрим и правда что-то знает, но это шанс и его Хариер не упустит. — Чай, а этому помои! — ответил Мечта и гордо вошел в квартиру, сразу направляясь к кухне. Чай был готов в рекордные сроки, причем для всех троих. Найт благодарно кивнул другу, а тот приготовился слушать и получать. Пока еще не знал за что, но готовился. — Ты помнишь Инка? — начал Дрим, отпивая немного горячего напитка и успокаиваясь. — Да. — Отлично, так будет даже проще. Первое, тебе нужно извиниться. Надеюсь, понимаешь, за что? — кивок, — Еще лучше. Второе, Инк знает того скелета. И, скажем так, этот второй тебя не особо уважает, и вообще, когда пришел в бар не планировал того… — Просто хотел отомстить, — дополнил Найт. — Так ты все знал?! — заорал Эррор ошеломленно. — Кросс тоже. Прости, но ты и правда тогда перегнул палку, и мы не хотели травмировать Инка, — печально сказал Кошмар. — Но я против подобного! — вскочил Дрим. — Как вы вообще могли к подобному выводу прийти! Идиоты! Инк добрый, он простил бы… — Был. Твой дорогой Инк уже не та тряпка. Ты просто не… — перебил брата Найт. Его бесила эта вера в лучшее. Художник просто откажет Эррору, а тот впадет в депрессию. Только этого не хватало, пусть лучше он забудет. — Дрим, — слабым голосом привлек к себе внимание спорящих Эррор, — У меня к тебе охуеть какой важный вопрос. Ответь честно. Инк. Тот скелет же был Инком? — Мечта застыл. Он не хотел говорить этого, лучше если бы… — Да, — ответил за брата Кошмар, — Это был Инк. И поэтому у тебя и нет шансов. Брат не хотел это говорить, вот и придумал историю про «друга». — Понятно, — голос с хриплого постепенно обретал уверенность. — Где? — Что где? — удивленно спросил Мечта. Он думал, что, узнав, кто был тем незнакомцем, Эррор бросит все попытки, а то и брезгливо поморщится. Он помнил, как называл художника тогда Ошибка, и сейчас… — Держи, — Найт без дальнейших разговоров протянул другу билет, — Этот билет был предназначен для Дрима, которого пригласил Инк, но тебе сейчас нужнее. Вылет через три дня. Все остальное узнаешь на месте. Удачи, — Кошмар схватил ошалевшего от подобного брата и быстро вышел из дома черного. Сейчас ему нужно побыть одному и все обдумать. Все. Может, у него есть шанс. Может, он и маленький, может, никогда не осуществится, но, может… Маленькая вероятность, что все получится. А этот билет может спасти Эррора или окончательно уничтожить. Найт это отлично понимал. Он злился на Дрима за то, что тот все рассказал, но раз все обернулось так… Пора бы смириться и сжать кулачки за счастье дебила-друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.