ID работы: 8642620

С чистого листа

Слэш
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 298 Отзывы 99 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Инк неуверенно толкнул входную дверь. После ухода Эррора художник начал думать о том, что можно уйти и просто пройти мимо кафе. Но тогда бы он сбежал. Тем более, раз Ошибка нашел его тут, то найти дом художника тоже сможет, а значит лучшее решение — все обсудить. Он же не знает, что Инк — это Инк? Так глупо звучит, но все же. Тем более ничего ужасного не произошло, просто секс по пьяни, просто воровство и порча имущества, просто… Ой, да нифига это не просто! Но лучше сейчас все выяснить, чем потом от каждой тени убегать. Да и Инк обещал себе больше так не поступать. Поэтому сейчас он подходит к самому дальнему столику и садится напротив Глюка. Разговор начинать художник не спешит и ждет действий от Эррора. С медицинскими пластырями на щеках он выглядит одновременно комично и устрашающе. Инк сам их так закрепил, но все равно, забавно. Художник перевел взгляд с собеседника на меню и, выбрав клубничное какао с маршмеллоу, подозвал официанта. — Мне, пожалуйста, вот это, — ткнул в выбранное блюдо Инк. — А? Эррор, ты что-нибудь будешь? — Горячий шоколад, — добавил и свой заказ Хариер. — Хорошо, будет готово в ближайшее время, — улыбнувшись и записав все, сообщила официантка и ушла от столика. Тишина. Оба боялись начать. Напитки были уже допиты, а слова никак не хотели приходить в голову. Первым, как ни странно, сдался Инк: . — Тот раз был просто случайностью, — начал художник, комкая край майки, — Мы напились и слегка… — Инк снова потерял мысль и сжал край майки сильнее. На Эррора поднимать глаза не хотелось, но надо. — Ага, случайность… Ключи мои ты тоже случайно выкинул? Или, может, деньги случайно стащил? Или та записочка, наполовину состоящая из проклятий, а на вторую из мата? — оскалившись, спросил Ошибка окончательно стушевавшегося художника. — Прости, — сквозь сжатые зубы выдавил Инк. Трудно извиняться перед главной проблемой и ошибкой жизни, но выбора нет. Пейнт не хочет, чтобы о его личности догадались, а значит… — Я был все еще пьян и не до конца понимал что творю, — соврал художник. — Как тебя зовут? — окончательно припечатал художника Эррор. Вот этого вопроса он хотел избежать, вот от этого держаться подальше. И что теперь делать?! Врать? Молчать? Сказать правду? Что?! — Ладно, не отвечай, я уже знаю, — тяжело выдохнув и потерев переносицу, продолжил уже монолог Эррор, вернее собирался, но тут его бывший одноклассник как с цепи сорвался. Вскочил и попытался куда-то сбежать. Но Ошибка успел схватить скелета. — Отпусти! — прошипел художник змеей, ему совсем не льстило опознание, хотя все еще оставалась надежда на неправильность имени, но: — Инк, хватит сбегать, я пришел просто спокойно поговорить и… Извиниться, — тихо продолжил Эррор. На первых словах рывки стали яростнее, но к концу затихли. Художник смотрел на предателя полными удивления глазами. Это воодушевило Эррора. Как минимум, сбежать Инк больше не пытается. И Хариер продолжил, — Прости, что играл на твоих чувствах. Прости, что изменил. Прости, что использовал. Прости, что накричал и выставил тебя виноватым. Прости, за… За все. Я был дебилом и мудаком. Не говорю, что сейчас не такой. Я все еще мудак. Прости. — Инк слушал все это, затаив дыхание и не веря, точно ли уши его не обманывают. Но в конце концов, эта ситуация и эти извинения почему-то начали злить и бесить. Он что, не понимает, что такое не прощают?! Что такое невозможно забыть?! Что… И тут художника прорвало: — Простить?! Ты что, идиот? Ты разрушил мою жизнь, ты предал одно из самых светлых и чистых моих чувств! Ты хоть понимаешь, как я страдал?! Как ненавидел свою жизнь?! Заметь, не тебя, а жизнь! Как лез в петлю! Как меня откачивали! Как я бросил все и переехал, только чтобы не видеть тебя, только чтобы забыть! Как я пытался выжить изо дня в день! Как искал работу без образования и с «подарочком», который ты мне оставил! — Инк вырвал свои руки из захвата Эррора, — Ты даже примерно не представляешь, как я страдал, а теперь просишь прощения?! Самое лучшее прощение для тебя — это исчезнуть из моей жизни! Навсегда! Уйди! Оставь меня! — орал художник на все кафе, уже не сдерживаясь, Ошибка молчал, а потом тихо добавил: — Не могу. Прости, я не смогу исчезнуть из твоей жизни. Я готов всю жизнь ползать на коленях и умолять о прощении, готов заключить клятву, готов на все, но не забыть и не бросить тебя. Прости, — грустная улыбка застыла на лице Хариера. — Эррор, помнишь, что ты испытал, когда тебя предал любимый человек? Когда твоя жена изменила тебе? Так вот, представь, что она была бы сильнее и обругала тебя, что она убедила бы, что это ты виноват! Что ты в это поверил! Представь, что ты настолько сильно ее любил, что верил во все. А теперь, подумай, простил бы ты ее? Смог бы? Я нет. В тот раз в баре я просто хотел тебя подставить, заставить вас с любимой страдать подобно мне. Но, хех, она сама это отлично сделала. И та ночь — это был просто секс по пьяни! Я не заставляю тебя платить за эти ошибки, так что уйди! Покинь мою жизнь! — художник еле сдерживался, чтобы окончательно не впасть в истерику. Нет не слезливую, а весьма жестокую, с которой Эррора увезут в реанимации. — Инк, я понимаю, что ты чувствовал. Как минимум половину. Ту часть, где ты был безнадежно влюблен в мудака. И я тоже пришел не просто с прощением. Но я обязан его выпросить, — Эррор упал на колени, — Ты сказал, что я должен молить на коленях. Я молю. Прошу, Инк, прости. Но я не смогу без тебя больше жить, теперь я стал зависим от тебя. Теперь я влюбился. Прошу, я знаю, что не имею на это права, но дай мне шанс. Я готов быть для тебя кем угодно, только не чужим и только не на расстоянии. Умоляю, Инк, — Ошибка опустил голову и зажмурился. Он был готов к любому исходу. Он уже не отпустит его, не отступит. — Мерзость. Эррор, ты мерзкий. После всего этого, после всей боли, принесенной мне, ты еще находишь силы признаваться в любви. Неужели ты идиот? — холодно ответил Инк. Кажется, теперь Эррор понял, что чувствовал этот маленький скелетик, когда Эррор признался, что просто использовал его, когда смотрел на него так же презрительно, когда зло смеялся над его слезами. Душа будто рассыпалась на сотни частей, когда дверь кафе со стуком хлопнула о косяк. Эррор поднялся, осмотрел ошарашенный персонал и, оставив деньги за напитки и немного чаевых, тоже покинул кафе. Тяжелый выдох. Этот исход был ясен с самого начала. Но вот только это не конец. Не зря же Эррор переехал сюда, устроился в новый офис и месяц разведывал обстановку. Отступать он не собирается. Скелет заслужит доверие, признательность и любовь. Это далеко не конец. Он только начал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.