ID работы: 8642620

С чистого листа

Слэш
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 298 Отзывы 99 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Инк думал, что на том разговоре все и закончится. Что Эррор сдастся и пойдет искать более доступную пассию. Но не тут-то было. Со следующего дня начался классический цирк на выезде. Утром к его квартире приходил Ошибка, игнорировал все крики, споры, взгляды и молча провожал до работы. Это был какой-то ад. Ничего не влияло на упрямого Хариера. Даже полиция подкопаться не смогла Ну, подумаешь, у монстра схожий маршрут, он же художнику ничего не сделал? И Инку пришлось привыкнуть. В итоге, две недели хождения дали свои плоды. Инк стал более спокойно относится к его компании. Но это был еще не конец. С третьей недели Инка встречали и с работы и даже иногда были попытки поговорить. Художник сам начал игнорировать Ошибку. Он надеялся, что Эррору надоест, но не надоело. Спустя месяц начался конфетно-цветочный период. То есть Эррор прекратил встречать его, но зато каждый вечер стоял у дверей с коробкой конфет и букетом цветов. Он не звонил, не ломился, просто ждал, когда его впустят. Инк сначала смеялся над подобным. Но одним вечером было холодно, очень, а этот идиот все стоял и стоял под дверью. Уже зубы стучат и кости трещат, а он стоит. Художник сдался на очередном хрусте костей и недовольно пропустил Эррора в квартиру. В первый раз принял цветы и конфеты, дал теплый плед и даже пригласил на ужин. Вернее, Ошибка сам пригласился. Когда Эррор под протестующие крики все же прорвался на кухню, то застыл столбом. За столом сидели три маленьких скелетика, двоим было лет по восемь-девять, а последний был еще совсем маленьким и года не дашь. Эррор шокировано перевел взгляд на Инка и начал то открывать, то закрывать рот. Тот только зло рыкнул. — Не смей! Так уж и быть, потом объясню. А сейчас, раз зашел, садись, поешь с нами, — все еще раздраженно сказал художник и пошел накладывать еще одну порцию. Ужин прошел не так плохо, как этого ожидал Эррор. Дети постоянно смеялись и расспрашивали гостя, а Инк кидал на него предупреждающие взгляды. Также самый мелкий даже забрался к Глюку на колени и радостно попытался сожрать его палец. Это был первый раз, когда в присутствии Эррора Инк искренне улыбнулся и захохотал. Ну да, лицо Хариера, когда этот маленький шкет попытался его съесть, было бесценно, даже ПиДжи с Градиентом заулыбались и начали фыркать. Что сказать, вечер прошел неплохо. Два месяца стараний стоили того. Эррор никогда не чувствовал себя таким счастливым и спокойным. Сидя за столом перед одиноким светильником и качая маленького скелетика на руках, он впервые почувствовал, что такое настоящая семья. Даже с бывшей женой он не чувствовал себя так уютно. А еще дополнительный уют создавал спящий на столе художник. Руки подложены под голову, глаза закрыты, и только тихое сопение и треск лампы разрезают тишину. Дети укрыли Инка пледом, которым сначала отогревали Эррора, а после отправились спать, попросив дядю последить за Спилледом, от чего дядя не отказался. Ошибка сам не заметил, как задремал, но почти тут же очнулся и посмотрел на маленький комочек костей в собственных руках. Такой милый, прям художник в миниатюре. Хариер так увлекся разглядыванием маленьких косточек, что не заметил пробуждения Инка. Тот, подперев рукой череп, очень странно смотрел на черного скелета. Как-то обреченно-печально. — Да, — ответил Инк, но, поймав недоуменный взгляд Глюка, недовольно нахмурился и уточнил, — Да, это твои дети. Все трое. Спиллед появился около года назад, можешь догадаться, когда и при каких обстоятельствах. Джемми и Гради от моего первого полового контакта. А он был именно с тобой. В тот день, когда ты, вернее когда я, узнал о измене и о том, что ты меня не любишь, я хотел сообщить тебе эту новость. «Обрадовать», так сказать. Но… Не успел, — художник бросил еще один печальный взгляд на Эррора. Тот чуть ссутулился и сильнее сжал руки. Ему стало очень неприятно, стыдно, обидно, и противно к самому себе. Если бы он изначально выбрал… — Не думай о том, что, если твой выбор пал бы на меня, а не на ту девочку, было бы лучше. Я бы остался той тряпкой, какой был. Скажем так, меня бы не сломали, и я не смог бы подняться, я не был бы тем Инком, которого ты сейчас видишь перед собой, и ты не был бы тем Эррором. Ты говоришь, что влюбился в меня. Но именно в меня нынешнего, а не того. Да и ты бы не получил урок. Возможно… Знаешь, Эррор, я подумал. Я даю тебе шанс. Попытку начать все с чистого листа, как я когда-то это сделал. Начнем со знакомых, — улыбнувшись Инк протянул руку Ошибки. — Ну так что? Согласен? — Да! — не раздумывая, выкрикнул Хариер, а потом протянул руку в ответ.

***

И вот Эррор снова ждет художника в подъезде. Запаздывает что-то, проспал? Но раздается скрип половиц, стук маленьких ножек по лестнице, и на улицу выбегает все семья. — Эррор! — Выкрикивает Инк, — Можешь детей в школу проводить и последить за Спилледом? А то соседка уехала и не может за ним приглядеть, а мне не с кем оставить мелкого! А мальчики очень просили с тобой сходить. Пожалуйста! А то я опаздываю! — Начал тараторить Инк. — Ладно, — спокойно согласился Эррор и взял из рук горе-папаши сына. — Беги давай, я этих в школу, — тычок в сторону Пи и Града. — А вечером Спилледа принесу, да и из школы могу их забрать, все равно выходной. — Спасибо! — выкрикнул Инк на ходу и припустил по снежным сугробам. — Эх, он забыл шарф, — констатировал факт Ошибка, а потом повернулся к детям. — Ну что, малышня, куда хотите? — А нам разве не в школу? — неуверенно уточнил Град, но его перебил ПиДжи. — На горку! Там за городом, говорят, огромная горка есть! — крича и жестикулируя пояснял Джемм. — А папа не будет злиться, что мы школу прогуляли? — все еще неуверенно уточнял Градиент. — Если вы ему не скажите, не будет, — хмыкнул Эррор и поставил маленького агукающего скелетика на ноги. Прошло уже около двух лет и вот недавно Ошибка смог выбиться в лучшие друзья художника. На этом он останавливаться, разумеется, не собирался, но даже такая маленькая победа дорогого стоила. — Эл-ллол! — неуверенно сказал самый мелкий из деток. — На л-лучки! — Хорошо, малой, — хмыкнул Ошибка и снова взял ребенка на руки, — Ну так что? — обратился он к старшим сыновьям. — Вас в школу или на горку вести? — На горку! — закричали оба. Даже Град широко улыбнулся, а для него подобное редкость. — Вот и отлично, ведите, — Эррор тоже улыбнулся от вида радостных детей. Его детей. Да, художник запретил ему разбалтывать эту информацию, но все же это его дети. И он счастлив с ними и с их отцом. Хариер добьется его! Он сможет. А дети уже припустили вперед, весело хохоча и кидаясь в друг друга снежками. Кажется, тот выбор был не ошибочным.

***

Инк стоял у босса и смущенно просил отпустить себя. — Инк, что случилось? — напрямую спросил начальник, хороший человек. — Эх, понимаете, мой друг слегка не уследил за детьми, и мне срочно надо мчаться на помощь, — художник очень не хотел снова отпрашиваться, но из-за этого… — А если честнее? — усмехнувшись, спросил босс. — Пейнт, я тебя знаю уже около десяти лет. Что этот твой друг натворил? — Вы будете смеяться, — неуверенно начал художник, — Я попросил его отвести ребят в школу и проследить за Спелледом, — Инк снова замолк, и человеку пришлось поторопить его: — И? — Мне позвонили из школы. Ребята не дошли, а Эррор не берет трубку, и мне страшно за них. Можно я уйду? Я отработаю! — Одни проблемы от тебя, Пейнт, — беззлобно отозвался босс и, отвернувшись от подчиненного, махнул рукой. — Иди, но на премию можешь не рассчитывать. — Хорошо! — радостно подпрыгнул художник и побежал вон из кабинета и здания. А теперь надо найти этих плохих и непослушных монстров. Куда там Пи постоянно просился? Ах да, горки! Если Эррор отвел их на те опасные штуки, ему влетит по полной!

***

Дети радостно кричали и бегали, скатывались с громадной горки, и даже, кажется, нашли друзей. Все было замечательно, пока Инк не начал трезвонить. Тут до Глюка дошло, что ему вполне могли сообщить из школы, что мальчики не дошли и что за подобную выходку влетит не только мальчикам. Телефон был быстро отключен, а Хариер очень надеялся, что художник их не найдёт. Как минимум, пока не успокоится. А успокоится ли? Такими вопросами задавался Эррор, аккуратно ведя Спилледа чуть поодаль от горки, а то еще собьют. Но только вот долго задаваться не пришлось. — Эррор! Беги! И чем быстрей, тем лучше! — раздалось с дороги. Испуганно обернувшись, Ошибка убедился, что ему не послышалось и не показалось. — Инк, ты все не так понял, мы… — и тут в ногу Ошибке врезались радостные близнецы. А вот глаза художника угрожающе покраснели и проявившиеся в них черепа ничего хорошего не сулили. — Я предупреждаю, Эррор, если хочешь жить, беги! — Хариер судорожно сглотнул и с напущенным спокойствием вручил ПиДжи Спилли, а потом… Побежал… Со всех ног, куда глаза глядят. Пожалуй, такого никто не ожидал. Даже солидные дамочки с маленькими детьми непонимающе следили за этой странной «игрой». Но потом «игра» стала еще страннее, ведь вдогонку за чёрным скелетом припустил белый. За взрослыми догонялками люди и монстры наблюдали с открытыми ртами. Нужно отдать Инку должное: ни одного мата и оскорбления, даже проклятий было не так много, пока Эррор не выбежал в парк. Там-то художник разошелся, и Ошибка узнал очень много нового и интересного о себе. Дыхание сбивалось, снег хрустел под ногами, а душа бешено пульсировала. Как ни странно, несмотря на угрозы и весьма нецензурные выражения, Эррор улыбался. Впереди появились деревья, и Ошибка стал петлять зайцем между ними. Пожалуй, у него были все шансы оторваться, пока очередной сук, незаметный за кучей снега, не поймал Эррора в свой плен. И хорошо бы только его, но черный, упав и зацепившись, застрял, а мчавшийся на полной скорости Инк не успел сориентироваться и затормозить. У художника приземление вышло довольно мягким. Ну, а как иначе, если ты налетел на весьма теплый пуховик, но Эррору такое приземление не понравилось. Страдальческий стон и попытка восстановить дыхание от этих догонялок. Инк лежал молча и тоже рвано дышал. Умаялся, бедненький, проклиная Эррора. — Ненавижу, — все еще рвано выплюнул художник. — Люблю, — так же, но с улыбкой прошептал Ошибка. Следующие действия были сделаны почти на автомате. Просто поток спонтанных мыслей отключившегося из-за адреналина сознания. И хорошо, если бы на мыслях все и закончилось. Эррор слегка приподнял скелетика и, обняв его шею, коснулся зубами его зубов. Ошибка больше не смог сдерживаться и притворяться просто друзьями. Больше не мог. И не только он. Инк схватил руками челюсть Хариера и, надавив, приоткрыл его рот, следующим же движением просовывая язык. Ему тоже было трудно терпеть, а эти догонялки окончательно выбили разум. В черепах обоих стучала магия, а души бились в унисон. Отрываться от партнера крайне не хотелось, но Инк, первый поняв что и как случилось, отстранился и с ужасом оглядывал то себя, то Ошибку. Художник уже хотел встать и, извинившись за свои действия, уйти, но его крепче обняли чужие руки и сжали до хруста ребер. — Инк, давай встречаться! — зажмурившись, отчаянно выпалил Эррор. Художник замер. Попыток вырываться больше не было. Инк не мог поверить в услышанное. Они же договаривались, что… Но почему бы и нет? Он же тоже ответил, он же тоже любит, он тоже томит себя из разу в раз, он тоже не хочет быть один, он тоже… — Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.