автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 255 Отзывы 77 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
Кроули глянул на вскочившего на ноги Ричарда, и коротко вздохнув, щелкнул пальцами удивительно легко, как сделал бы это на Земле, останавливая бег времени. Что-то определенно изменилось. С того момента, как он ворвался в кабинет недотравленного герцога, змей ощущал в себе прилив волшебной мощи, которого не было и в помине с того момента, как он выпал на Кэртиану. — Ну и как это называется? — с легким укором качнул головой Азирафаэль, которого временной тормоз демона привычно не коснулся. — А что? — широко улыбнулся Кроули, делая шаг к ангелу, и еще раз, теперь уже без свидетелей, прижимая его к себе. — К чему была эта демонстрация, мой дорогой? — блаженно выдохнул ангел, принимая объятия Кроули прикрыв глаза. — Ты чувствуешь это? — ускользнул от темы Кроули, осторожно и куда смелее, чем он мог позволить себе на Земле, проводя рукой по белоснежным кудрям Азирафаэля, не чувствуя при этом прежнего жжения исходящей от ангела благости. Определенно что-то поменялось. — Ты про вернувшиеся силы? — шепотом уточнил Азирафаэль, чуть запрокидывая голову, чтобы демону было удобнее его поглаживать. — Да, — улыбнулся демон, — здесь и сейчас они прямопропорциональны расстоянию, что нас с тобой разделяет, словно… словно мы заряжаем друг друга… А еще, меня больше не обжигают прикосновения к тебе. Азирафаэль встрепенулся и чуть отстранившись, вскинул на Кроули глаза: — Ты думаешь о том же, о чем я? — спросил он взволнованно. — Ну если ты полагаешь, что в этом мире совершенно иные эфирно-оккультные правила и прежние законы на нас тут, вроде как, не действуют, — пальцы Кроули мягко зарылись в волосы ангела, с удовольствием поглаживая его затылок, — и близость мало того что не доставляет дискомфорта, а напротив питает нашу магию, то — да. — Замечательно, — ответил зажмурившийся от удовольствия ангел, но тут же открыл глаза и поспешил принять строгий вид: — И все же я не понял, для чего тебе понадобилось выводить из себя — кудрявая голова качнулась в сторону замершего в напряженной и злой позе Алвы, — маршала? — Потому что он — козел, — фыркнул змей, — а кроме того я действительно обещал мальчишке, что присмотрю за ним, а мое слово что-нибудь да значит. Не поверишь, он мне действительно нравится, — и это тоже было правдой. За все время, проведенное на Земле, демон не обременял себя чутким отношением к смертным, но сейчас… поменялось и это. Ричард воспринимался особо, каким-то странным образом заставляя опекавшего его змея, чувствовать ответственность и некое подобие привязанности. В прошлом Кроули мог подобное сказать только в адрес Азирафаэля. А потому демону совершенно не понравился прежний опекун Ричарда, который вел себя по отношению к мальчишке мягко сказать неэтично, даже с точки зрения оккультной сущности. Щелкнуть по носу этого самодовольного засранца было приятно и отрадно. Ишь, как распетушился… Кроули кинул полный пренебрежения взгляд на застывшего Алву. — Рокэ любит его, — возразил ангел, осторожно и мягонько выбираясь из крепкого объятия Кроули. Змей выпустил его нехотя, желая как можно дольше продлить эту такую волшебную близость. Он все еще с трудом верил в то, что его ангел был жив и снова рядом. И облегчение от этой встречи, казалось, заставило немного посветлеть черные крылья. Но Азирафаэль все же отстранился, давая понять, что разговор еще не окончен: — Не прошло и часу, как Рокэ, наконец, смог это признать себе и принять решение о том, чтобы отправиться на поиски своего оруженосца. — Ты, конечно, куда более сведущ в вопросах любви, ангел, — возразил Кроули, с радостью ощущая, что может удерживать на месте время без существенных затрат собственных сил, и снова притягивая к себе Азирафаэля, ему хотелось так много, но только не погружаться в нудный диспут о том, что там на уме у заносчивого местного засранца. Он коснулся губами виска ангела, впервые позволяя себе то, что на Земле было для них недоступно, там они разрушали друг друга, как материя и антиматерия, сейчас же… — милый мой, — выдохнул Кроули, лаская удивительно нежную кожу ангела, — нельзя ли хоть на чуток отложить решение чужих проблем? — Нет, мой хороший, — с видимым нежеланием отстранился ангел, глядя на Кроули поплывшими, подернутыми едва заметной дымкой глазами, — несмотря на случившееся с нами, я по-прежнему остаюсь тем, кем являлся на Земле, а потому — сначала мы разберемся в чужих проблемах. Кроули вымучено застонал, демонстрируя непреклонному ангелу совершенно несчастное лицо, но серьезно спорить не собирался. — Ну в самом деле, ты же не собираешься держать их в таком виде бесконечно? — Ты же знаешь, что я держу не их, а вычленяю из хода времени нас, — качнул головой Змей, — этим двоим от моих манипуляций ничего не будет. — И все же… — Ну хорошо… — И прошу тебя, — Азирафаэль глянул на Кроули со значением, — не перегибай палку. Рокэ слишком горд и зашорен, он должен сам, без понуканий с чьей-либо стороны дойти до истинного своего отношения к Ричарду. — Я всего лишь не желаю, чтобы этот твой зашоренный осел вытирал ноги об мальчишку, — слегка нахмурился змей, — я, видишь ли, чувствую в себе ответственность за того, кто мне доверился, в отличие от этого твоего маршала. И вообще, отчего такая забота вдруг об этом типе? Ангел пожал плечами и обезоруживающе улыбнулся: — Поначалу, как только я оказался в этом мире, он спас меня от банды своих дворовых головорезов, которые поймали меня в сети, а после щедро предоставил к моим услугам свою довольно обширную и невероятно занимательную библиотеку, в которой я пытался отыскать ответ на свой самый главный вопрос — как мне вернуться туда, где остался в беде мой лучший друг. Сейчас во мне говорит просто благодарность, сродни той, что испытывают в подобной ситуации люди. Удивительно, но раньше я не умел ее ощущать по отношению к смертным. Кроули вскинул брови и задумчиво проложил палец к губам. Слова ангела снова вернули его к мысли о том, что в новой реальности к некоторым вещам он стал относиться по –новому, не как прежде, когда являлся лишь сущностью. Сейчас все было немного иначе. И это требовало внимания и размышлений… Но позже. Азирафаэль был прав, нужно было закончить шоу с влюбленным в Ричарда, но ведущим себя по-мудски герцогом. Кроули вздохнул и привычно щелкнул пальцами, возвращая себя и ангела в бегущее по закону природы время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.