ID работы: 8643347

Это только вопрос времени

Джен
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

10. По пеплу

Настройки текста

Падая в бездну Не забывай, что жизнь не вернёшь уже ту, Прыгая в пропасть Не забудь, что легко потом можно из памяти людей пропасть. Да, бывало ты отчаивалась, Плакала, в сердца закрытые стучалась, Кричала и сдавалась, Под злобы натиском ломалась. Но знаешь, всегда вспоминала, Что в любой момент можно встать И всем показать, Что будет, если чужие жизни ломать.

_____ Отдышка не давала покоя, а сердце кажется вот-вот вырвется. Он безумными глазами шарил по бледному лицу, пытаясь понять только одно: за что? Почему именно с ним? Ком подкатил к горлу. Он неверяще проводит по лицу девушки, пробегается пальцами по прядкам запутавшихся волос и безвольно падает на грудь девушке. Беспомощный крик вырывается наружу. Тут-тук... тук-тук... тук. Медленно, тягуче, ему кажется, что тихий, едва уловимый стук ему кажется. Тук... Тук... Ему кажется, что едва ощутимое дыхание колышет его волосы. Бред, она спрыгнула с десятого этажа. Но Валтору не мыслимо больно осознавать, что она умерла. Он не верит, не будет, не собирается. Тук... Парень резко подрывается с земли. Дыхание участилось, в душе поселилась маленькая искра надежды. - Блум...- неверяще шепчет Валтор и взял её тонкую руку, ища пульс. Нет, нет. Да что же это такое! Но тут он почувствовал маленький толчок крови по венам. Из-за того, что её огонь претерпел перевоплощение в Огнивикс, не прошло бесследно, заперев на время силу. Поэтому Валтор не мог чувствовать, жива ли она, но мог действовать по наитию, полагаясь полностью на интуицию. И сейчас факты и интуиция просто разрывались от того, что он на маленькой руке прощупал слабый пульс. Валтор боялся. По настоящему и не наигранно. Впервые он испытал такое большое ужасающее чувство страха. Даже не к себе, не к собственной жизни, он уже давно отвык заботиться о своём здоровье, полностью поглощённый затеей вернуть утерянное, доказать, что он может быть сильным, но сейчас его больше всего на свете волновала та, что лежит на руках безвольной куклой, пока он щелчком настраивает портал в свою комнату. - Сейчас, сейчас,- шептал маг, выскользнув из портала с драгоценной ношей. Он сразу кинулся к кровати, аккуратно ложа Блум на постель. Девушка была холодна и бледна, казалось, что она мертва, но это было не так. Валтор провёл руками над девушкой, выпуская тонкие струйки магии, проверяя её состояние. Но состояние было совсем плачевным. Многие бы сказали, что тут можно надеяться на чудо, что активно и делал маг. - Так, кто у нас целитель? Мерисса, нет, она давно на покой ушла,- начал вслух перечислять маг.- Игнат, да нет, он в Сибирь как ушёл, набрал учеников, так и не лечит больше, Лаванда на меня зла, Мирк отпадает... ну кто ещё то обладает этим даром?- маг на мгновение задумался, опустившись возле кровати и подперев рукой подбородок, устремив задумчивый взгляд на стену и прислушиваясь к очень тихому дыханию Блум.- Фарагонда! Эта старая кляча же лечила когда-то при дворе Марион и Оритела! Я пообещаю ей мир во всём мире и она согласиться!- маг быстро создал телепорт и оказался в кабинете старушки. ________ Фарагонда разбирала очередные бумажки, в которых попадались тревожные письма от напуганных людей, которые пишут о нападках тёмного мага - Валтора. Женщина вздохнула и устало протёрла очки. Винила ли она мага? В чём-то да, в чём - то нет. Она не могла не помнить, что произошло тридцать лет назад, хоть и хотела забыть это, стереть из памяти. Но противные вопоминание вновь лезли и взору старушке, которая прожила не мало, сразу представлялся милый мальчик с короткими светлыми волосами и добрыми, бездонными васильковыми глазами. Она хотела забыть, но не могла... Фарагонда встала из кресла и подошла к окну, смотря как тёмное звёдное небо затягивается сизыми тучами. Они, словно вата, были большими и пушисыми, но от этого не были милыми, они грозно нависали над землёй, вот-вот готовые извергнуться ледяным ливнем. Позади послышался щелчок и резкий негативный порыв энергии. Фарагонда тут же повернулась, встав в боевую стойку. - Валто... - женщина недоговорила, изумлённо смотря тёмного мага. Он выглядел не ахти, если честно. Бледное, пугающее лицо, оно осунулось, мешки под глазами говорили о крайнем беспокойстве. Его безумный взгляд метнулся по комнате и, сорвавшись с места, он резко подскочил к ошалевшей от увиденного, старушке. Сердце Фарагонды пропустило удар, её было невыносимо видеть мага таким. Валтор вцепился в локоть и прошептал только одно: - Помоги... - Валтор! Что ты себе позволяешь! Отпусти меня немедленно!- вскричала Фарагонда, на удивление быстро избавившись от хватки. Валтор решил любыми способами уломать директрису, лишь бы помогла, поэтому, как только старушка выбралась из хватки, упал на колени. - Валтор!- удивлению Фарагонды не было предела, да и голос заметно смягчился. Не удержавшись, она встала тоже на колени, заглядывая ему в лицо- Встань немедленно и объясни в чём дело! - Блум она... она выбросилась из окна, но до этого обрела Огнивикс и теперь в тяжёлом состояние, в коме,- прошептал Валтор, отводя взгляд в сторону. Фарагонда ещё секунду стояла, соображая. Неужели он влюбился, но как? Сердце радостно трепыхнулось, ведь по мнению старушки Блум - лучшая кондитатура для него - оболтуса. - Я... я не буду больше пытаться захватить измерение, вообще буду паинькой, но пожалуйста, помоги, ма-ма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.