ID работы: 8643488

Stray Kids: Реакции и зарисовки

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 18 Отзывы 33 В сборник Скачать

Университетская зарисовка с Бан Чаном

Настройки текста
Он заканчивал последний курс, а ты всего лишь молоденькая первокурсница. И как ты могла в него влюбиться? Хотя, все девчонки с вашего потока сохли по нему. А он просто тихонько слушал музыку, сидя на крыше. Бан Чан был определённо популярен в противоположного пола, имел хорошую репутацию и сам по себе весь такой приветливый. Но, не смотря на это, ходил везде один, неловко улыбаясь на просьбы прогуляться после учёбы, и привычно шёл в своё тайное место, повышая звук в динамике гарнитуры. При виде него сердце у тебя замирало, хотя ты, ещё несколько лет назад, строго-настрого запретила себе влюбляться. А теперь, уже несколько месяцев не можешь оторвать взгляд от слаженного паренька. Следила ли ты за ним? Да. Хотела этого? Нет. Тебе было просто интересно, поэтому вот так случайно последовала за ним. А со временем ноги сами шли вверх по лестнице, чтобы ты тихонько открыла дверь на крышу, где определённо, прямо на холодном покрытии, сидел он. Кристофер Бан Чан. Как же прекрасен. Мягкий с хрипотцой голос подпевал в такт какому-то их треков. Похоже, музыка не выходила у Чана из головы, ведь ты не раз слышала эту мелодию. На бумажке он что-то быстро записывал, иногда останавливаясь на какое-то время, несильно прикусывая губу и почёсывая затылок. Он писал песни. Похоже, об этом никто не знал, иначе местные девчонки давно бы уже разнесли слух о таком таланте. Тебе грело душу, то, что ты знаешь такой важный секрет. Но и было стыдно, ведь ты лезешь в личную жизни человека, который даже не знает о твоём существовании. Но поделать с собой ничего не могла. Музыка перестала играть. Ты замерла. Неужели помешала? Или парень просто устал от своего занятия? Суетясь, ты уже рванул к выходу, но была остановлена мягким голосом. – Ты так долго стояла тут, а теперь уходишь? Произнёс он это так, будто знал уже давно её постыдное занятие. Вздохнув, ты повернулась к парню лицом и встретилась с изучающим взглядом карих глаз. – Я... Ну... – Ну? – Я не хотела тебе мешать. Честно. Хотелось сгореть от стыда и поскорее уйти. Наверное, Крис сейчас разозлится, накричит. Этого ты ожидала в этот момент. Но он просто улыбнулся и негромко коротко засмеялся. – Да не съем я тебя, малышка. Иди сюда. Со своим австралийским акцентом речь его казалась максимально привлекательной, отчего ты на секунду зависла, а после неловко кивнула и присела рядом с ним. Сидеть коленями на прохладном покрытии было не особо удобно, но это было мелочью в сравнении со всей неловкой ситуацией. – Как тебя зовут? Он продолжал так спокойно расспрашивать тебя. А самой уверенности очень не хватало. – Т/и. Голос немного дрожал. Нужно собраться! – Т/и, значит... Ты приходишь сюда почти каждый день, а я узнаю твоё имя только сейчас. Хотя, я сам боялся наконец повернуться. – Прости... Значит, всё-таки замечал. А она, как дура, думала, что вовсе незаметна. И смешно, и глупо. – Не извиняйся! – бодро поддерживал Бан Чан, мягко улыбаясь. – Тебе ведь просто было интересно? – Интересно? Да... Я увидела то, что не должна была? – Напротив, раз ты столько времени была здесь и молча сохранила увиденное, то я готов разделить с тобой этот секрет. После этих слов парень так мило подмигнул и ловко надел на тебя свои огромные увесистые наушники. – Послушай. Ты будешь первым человеком, кто оценит мою музыку. И когда в динамике заиграла та самая мелодия, ты погрузилась в неё полностью всей своей душой. На лице автоматом появилась улыбка, а сердце радостно трепетало. – Прекрасно... После твоих восхищенных слов Крис воссиял, словно пятилетний ребёнок, увидевший сладкое. И ты пустила небольшой смешок, подумав, что это выглядит очень забавно. Но сама улыбалась точь в точь, ведь спустя долгое время ты почувствовала себя счастливой. Ты продолжала приходить на крышу. Чан каждый раз ждал тебя, ведь теперь он готовит для тебя новые треки. Ты его первый слушатель. В шутку он называет тебя своей музой, заставляя густо краснеть и отмахиваться. Но парень прекрасно знал, что тебе до жути приятно от его слов. И вот так, в очередной раз открывая дверь на крышу, ты увидела его расслабленный профиль, такой прекрасный, задумчивый... И вспомнила самый первый день, когда увидела того самого известного старшекурсника и поняла, что без него ты теперь не сможешь. – А знаешь, для тебя я готова быть музой навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.