ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
-Как дела?-спрашиваю я у него. -Всё хорошо - отвечает он. -Всё получается? Ты работаешь здесь уже неделю. -Да, вопросов нет. В кабинет заглядывает Лиля: -Извините, я забыла документы - говорит она и берет бумаги со стола. - Кстати, клёвое платье. -Спасибо. Сегодня утром я одела новое жёлтое платье. Оно мне безумно понравилось и я не поскупилась, заплатив за него несколько тысяч. -Почему ты пошёл именно на логиста? -Привлекают перевозки, дороги и расчёты. -Хорошо, если вопросов нет, то можешь идти. Заходи, если что-то будет нужно. -Да, конечно-и Кристиан направляется к двери, но потом останавливается, - Кстати, платье и правда клёвое. -Спасибо-и я расплываюсь в улыбке. Кристиан уходит, а я сажусь на стул. Как мне поговорить с ним ещё? Этот парень манит меня и я не знаю, как себя вести. Надо найти способ заинтересовать его. Наконец-то выходные. Моё позднее субботнее утро начинается в одиннадцать часов. Ощущение, что я выспалась наконец посетило меня. Я встаю с кровати и варю себе кофе. Аромат кофейных зёрен разлетается по всей кухне. На улице идёт мелкий дождик. Хотя мне очень хотелось погулять. Я открываю холодильник и хочу достать сироп, но его не оказывается. Отличный повод, чтобы выйти на улицу и дойти до магазина. Ближе к обеду, я иду по улице до своего любимого магазина. Мелкий дождик противно попадает на лицо. Я накидываю на голову капюшон и иду дальше. Наконец-то дохожу до магазина и иду в отдел с сиропами. Мне стоит найти кленовый сироп. Слишком сладкий, но самый любимый. Я замечаю его на самой нижней полке. Я сажусь на корточки и достаю маленькую бутылку с сиропом, потом резко встаю и голова предательски кружится. Я держусь за стенд и закрываю глаза. -Всё в порядке? Я открываю глаза и вижу, как меня поддерживает Кристиан. -Кристиан? Да, все в порядке. Немного закружилась голова. -Я заметил тебя сразу, как ты вошла в магазин. -Я живу здесь неподалёку. А ты? -А я иду в гости к своей тёте, решил купить что-то к чаю. Кристиан смотрит на бутылку с сиропом и говорит: -Любишь сиропы? -Да, я добавляю его в кофе, чтобы стало слаще. -Многие не любят кленовый сироп из-за того, что он слишком сладкий. -Да, но я его просто обожаю! -Как ни странно, я тоже. Возьму себе одну бутылку-говорит он и берет сироп. Мы расплачиваемся за покупки и выходим на улицу. -Ты сейчас домой? - спрашивает Кристиан. -Нет, я прогуляюсь. Дома мне одиноко. -Погода сегодня не совсем прекрасна для прогулок, но я бы тоже прогулялся. -Давай погуляем вместе-предлагаю я. Зачем я это делаю? -Давай. Но для начала, я бы хотел заскочить к тёте, а то она скоро уйдёт на работу. Подождешь меня? -Да, тогда зайду в торговый центр. -Хорошо, я позвоню тебе. Хотя, подожди. У меня нет твоего номера-говорит Кристиан и достаёт телефон. -Не проблема, записывай-и я диктую ему номер. -Встретимся минут через тридцать, я тебе позвоню - Кристиан уходит, а я иду в торговый центр. На лице не сходит улыбка. Мне очень приятен Кристиан как человек. И наконец-то у меня выпал шанс пообщаться с ним. Я брожу по торговому центру в предвкушении предстоящей прогулки. Время на часах идёт очень медленно и я заворачиваю в отдел с кофе. Закажу горячий шоколад. Пить много кофе очень вредно. Но, не удержавшись, я уже заказываю кофе и наливаю туда кленовый сироп. Не зря же я его с собой ношу. Время начинает идти быстрее и на телефоне наконец - то раздаётся долгожданный звонок. -Я буду через пять минут-говорю я и выхожу на улицу. Кристиан ждёт меня на том же месте, где мы и разошлись. Мы идём гулять в парк, который находится через дорогу. Дождик уже закончился и погода начала налаживаться. -Знаешь, я бы хотел спросить:почему бы не сделать поставки через Саратов? Через Волгоград получается дороже-сказал Кристиан. -Я не знаю. Предыдущий логист говорил, что через Саратов получается дороже. -Нет, я специально пересчитал вчера. Хочу сэкономить деньги компании. -Хорошо, делай так, как считаешь лучше. Я доверяю тебе. Не зря Лиля взяла тебя на работу. Почему я ему доверяю? Только потому, что он мне нравится? Если бы я всем доверяла и никого не проверяла, то моя фирма уже давно бы развалилась. -Лиля твоя правая рука? -В первую очередь, она моя подруга. Мы учились вместе в институте, и как только отец передал мне фирму, я сразу взяла её к себе на работу. -Я не представляю, как ты со всем этим справляешься. Наверное, сложно руководить большой компанией. -Я построила со всеми дружеские отношения.  Проблем не возникает. У Кристиана звонит телефон и он говорит, что ему срочно нужно идти. -Спасибо за прогулку и за разговор. Я рад был нашей встрече-сказал Кристиан. -Я тоже - улыбаюсь я. И мы бы обнялись, как старые знакомые друзья, но... Все же чувстовалось напряжение и отношения начальник - сотрудник. Поэтому мы улыбаемся друг другу и расходимся. Казалось, моё настроение ничто не испортит в ближайшие дни, но как только я прихожу на работу, то Лиля сразу останавливает меня: -Агния, у нас проблемы. Я не хотела расстраивать тебя, но... Я разговаривала с нашим бухгалтером, а та в свою очередь говорила с нашим бывшим главным менеджером, ушедшим в фирму конкурентов. Так вот, мне сказали, что в нашу фирму отправляется проверка. -Кажется, я знаю, кто к этому причастен. Я захожу в кабинет и сразу набираю номер Андрея. -Алло-медленно протягивает он. -Нам надо встретиться-быстро говорю я. -Да? Неужели я тебе понадобился? Ну раз сама Агния просит меня, то хорошо, я приду. Где встретимся? -У меня в кабинете. -Даже так? Ладно, я буду через час. Я на сто процентов уверена, что Андрей отправил проверку. Зачем он это делает? Хочет остаться один. Устраняет конкурентов. Андрей заходит ко мне в кабинет в течении часа и сразу говорит: -Привет, Агния! -Привет, Андрей. Садись, нам надо поговорить. -Я смотрю, что ты не рада меня видеть. Хотя, ты сама позвала меня. -До меня дошли слухи, что ты насылаешь проверку на мою фирму. -Да, слухи не врут. -Тебе следует отослать проверку. -Это ещё почему? Боишься, что что-то найдут? -Нет. Я уверена в своей организации. Я боюсь, что именно они могут найти, исходя из той суммы, которую ты им заплатил. Ты же им заплатил, ведь так? -Это неважно. Когда твой отец руководил фирмой, то мы дружили и жили в гармонии. А ты.. Ты упрямая... Хорошо, я отзову проверку. Андрей встаёт со стула и подходит ко мне. -Теперь ты понимаешь, что со мной стоит дружить? - и он проводит рукой по моему лицу. -Это не даёт тебе права трогать меня-и я убираю его руку. -За это, ты мне, Агния, и нравишься. Будем считать, что мы договорились. Пока, Агнесса! Андрей хлопает дверью, а я выдыхаю. Стоит успокоиться и я завариваю чай с мелиссой. -Можно? - заглядывает Кристиан. -Да, заходи. -Что-то случилось? Пахнет мелиссой, а она успокаивает. -Да нет, просто разговор выдался тяжёлый. Ты что-то хотел? -Да, я хотел сказать, что все пересчитал. Теперь машины движутся через Саратов. -Хорошо, спасибо-я допиваю чай и беру пальто. -Уже уходишь? -Да, опаздываю на встречу-я беру блокнот и ручку, чтобы положить в сумку, но по моей рассеянности, блокнот падает на пол.-Вот, черт. -Походу разговор тебя и правда расстроил. Ты очень рассеяна-Кристиан тоже наклоняется, чтобы поднять блокнот и наши руки соприкасаются. Стоп. Моё сердце словно перестаёт стучать. Снова те ощущения, которые я испытала при первой встрече с ним. -Спасибо-быстро говорю я и забираю блокнот. Я быстрым шагом покидаю офис и сажусь в машину. Теперь день точно пошёл наперекосяк. Мне не стоит вестись на эмоции. Работа, Агния, на первом месте работа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.