ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Я бросаю короткое "извини" и убегаю. В ресторан я приезжаю в смешанных чувствах. Не могу сосредоточиться на разговоре с Андреем. -Агния, ты меня слышишь? - возмущается Андрей. -Да, что ты сказал? -Я вижу, что ты присутствуешь здесь, а вот мысли твои где-то далеко. О чем ты думаешь? А точнее о ком. -Да так, ни о чем. Извини, я просто задумалась. Что ты говорил? -Я говорил, что хочу провести конференцию в твоей фирме. -Конференцию? Но зачем? -Я тебе объясняю уже это на протяжении пятнадцати минут. Что случилось, Агния? -Всё хорошо, день выдался сложным. Не переживай. Расскажи мне всё ещё раз. Андрей вздыхает и снова начинает говорить: -Я предлагаю новую схему, которая принесёт больше выгоды и сократит расходы. -Какой от этого плюс тебе? -Мне-никакой. Агния, не пытайся подловить меня на чем то. Я просто хочу сэкономить твои деньги. Почему ты видишь во мне только плохое? -Вспоминая прошлое... -Давай забудем про прошлое. Это осталось позади. Следующий день выдался не менее сложным. Я почему-то постоянно стала опаздывать.  Прибегаю на работу и быстрее включаю компьютер. Фух, я успела на переговоры по скайпу. Всё-таки люди из Санкт-Петербурга решили провести переговоры по видеосвязи. Время плавно подходит к часу дня. Наступает обед. И я решаю изменить своим традициям обеда в ресторане. Я иду в комнату отдыха, где обедают все сотрудники. В это время в офисе становится тихо, шум слышен только из обеденной комнаты. Я захожу и все замолкают. Они не ожидали видеть меня здесь. -Что-то случилось? - спрашивает одна и сотрудниц. -Нет, я сегодня обедаю с вами. Все снова начинают разговаривать. -Не привычно видеть тебя с нами. Ты обычно обедаешь в ресторане - говорит Лиля. -Привыкай. Люди меняются. Теперь я буду с вами чаще. Я сажусь на свободный диван, где напротив сидит Кристиан с двумя сотрудницами. -Кристиан, может махнём сегодня в клуб? - спрашивает одна из них. -Я не смогу. Я поеду домой, меня ждёт девушка. -Так ты занят? Жаль. Твоей девушке повезло с тобой - говорит вторая. И не говори. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. А что, если нагрузить его работой, чтобы он больше времени проводил на работе и меньше дома? Да нет, это будет слишком эгоистично. Я глушу мысли о Кристиане в тренажёрном зале. Беру нагрузки больше, прибавляю музыку в наушниках громче и погружаюсь в спорт. Уставшая и счастливая я еду домой, подпевая песням Шона Мендеса. Приезжаю домой и иду в душ. Проведя время под тёплыми струями воды, я выхожу и бегу по холодному полу. Квартира совершенно не нагревается за день, и мне приходится доставать обогреватель. Дождь за окном только усиливался вместе с моей грустью. Завтра суббота и я не знаю чем заняться. Время доходит девять часов. Я включаю телевизор, а сама сажусь за ноутбук. Голос по телевизору делает меня менее одинокой. Рука тянется за вином, которое я купила вчера. Бокал вина, музыка и я. Идеальный вечер. Мою идилию нарушает звонок в дверь.  Я вроде бы и никого не жду, тем более, в такое время. Я подхожу к двери и смотрю в глазок. Пришёл Андрей. Зачем? Снова предлагать свои крутые схемы? Открываю дверь и вижу его улыбающегося. -Привет, к тебе можно? -Да, проходи. Что принесло тебя ко мне? -Ехал мимо и решил зайти к тебе. Мы давно не ходили друг к другу в гости. -А я не звала к себе в гостей - ершусь я. -Тише, Агния. Расскажи мне, что случилось? Ты злишься на меня из-за того случая? Да? Именно тогда у тебя поменялось отношение ко мне. Он проходит на кухню и видит всю картину. -Музыка, вино и ты. Определено в этой компании не хватает меня. Андрей берет бокал и наливает себе вино. Делает глоток и морщится. -Ты так и не научилась выбирать хорошее вино-говорит он. Андрей ставит бокал на стол и подходит ко мне. -Агния, может начнём все заново? Забудем все старое-он обнимает меня, а я впервые чувствую от него тепло. Может, не все потеряно? -У тебя есть что поесть? - с таким вопросом Андрей открывает холодильник. Он видит, что в холодильнике пусто и вздыхает. -М-да, ужином тут и не пахнет. Может, закажем еду с ресторана? И вино новое закажем, потому что это пить невозможно. Я соглашаюсь. И в течении получаса нам привозят еду. Андрей разливает новое вино в бокалы. -Как бы банально это не звучало, но выпьем за успех! - восклицает он и мы выпиваем. -Подожди, а ты разве не на машине? - спрашиваю я. -На машине - и он виновато смотрит на меня. -Хорошо, оставайся на ночь у меня-вздыхаю я. -Спасибо - и он улыбается. Эта ночь была самой короткой. Мы болтаем до четырех утра. Андрей много выпивает и разговор получается по душам, а я пытаюсь узнать какой подвох состоит в схемах, которые он мне предлагает. Но даже будучи пьяным, он твердит, что все честно. Что же, после того, как он мне прислал в фирму шпиона, я не особо ему доверяла. Может, стоит посмотреть на него с другой стороны? Неделя выбивает меня из графика уже в понедельник. Люди из Санкт-Петербурга все же решили подписать договор и мне приходится ехать туда. Я могла бы полететь на самолёте, что было бы намного быстрее, но я боюсь летать. Я приезжаю в другой город в районе пяти часов и заселяюсь в отель. Отказываюсь от ужина, потому что через час еду на встречу в ресторан. Там меня уже встречают Алина и Алан-брат и сестра, владеющие семейным бизнесом. Мы мило улыбаемся друг другу и садимся за стол. Я заказываю себе греческий салат и чай. Аппетита нет совершенно. Поговорив и придя к общему мнению, я еду в отель и сразу ложусь спать, перед этим поставив будильник на семь часов. Утром я опаздываю в фирму "Маркет-плюс" для подписания договора. Алина вручает мне документ, а Алан уже звонит ещё одним людям, с которыми у меня тоже должна произойти встреча. А в среду я встречаюсь и с ними. Погода с тёплой резко перешла на холодную. Лужи покрылись тонким слоем льда. Давление меняется и голова начинает сильно болеть. Так и не сумев уснуть, я встаю пораньше еду снова в офис. Очередные документы, очередные подписи и обсуждения. В номер отеля я попадаю лишь в восемь часов вечера. Я заказываю ужин в номер и без сил плюхаюсь на кровать. Звонит телефон и я, не смотря на имя звонящего, беру трубку. -Привет, Агния - на том конце раздаётся голос с хрипотцой. Я вскакиваю с кровати от неожиданности. -Привет, Кристиан. Что-то случилось? -Нет-нет, все хорошо. Я заходил к тебе, но Лиля сказала, что ты в командировке. -Да, вернусь послезавтра. -Я хотел задать вопрос по работе,  поэтому решил позвонить. Эх, если бы он сказал, что позвонил, потому что хотел услышать мой голос. Мы обсуждаем рабочие моменты и замолкаем. -Устала? - спрашивает он. -Да, дождусь когда мне принесут еду и лягу спать. Голова жутко болит. -Не буду тебя отвлекать. Спокойной ночи, Агнесса. -Споконой ночи-и я снова падаю на кровать, расплываясь в улыбке. За эту неделю я так погрузилась в работу, что забыла про Кристиана. Но, своим звонком, он снова возродил во мне эти непонятные  чувства. Может, они и не утихали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.