ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
"Я думаю, что нам не быть вместе" - с этими мыслями я проснулась сегодня утром. Как же сложно избегать человека, когда вы работаете на одной работе. И к тому же, когда ты его начальница. Если бы у меня был ещё один офис, я бы определенно перевела его туда. Но, к сожалению, офис у меня только один. Октябрьский холодный ветер дул в перемешку с мелким дождём. На светофоре мою машину обрызгал какой-то джип. И из себя меня вывел ещё один автолюбитель, который резко затормозил передо мной и я чуть не врезалась в него. А за рулём оказалась девушка, которая перепутала газ и тормоз. И как только таким права  выдают? Я нервная приезжаю на работу и сразу завариваю себе ромашковый чай. Всё-таки, успокоительный чай-это незаменимый помощник на работе. Звонит Андрей и говорит, что хочет заехать. Я отказываю из-за плохого настроения. Кристиан заходит ко мне в кабинет после обеда. Я стараюсь не выглядеть раздражённой. Но не получается. -Что-то случилось? - спрашивает он. -Нет, все в порядке. Просто нет настроения. Кристиан уходит и заходит ко мне снова через полчаса. Он протягивает мне плитку шоколада. -Чтобы ты не грустила - улыбается он. -Спасибо-я улыбаюсь тоже. Ну как вот можно на него злиться? -Может, попьешь со мной чай? - предлагаю я. -С удовольствием. Я завариваю чай и открываю упаковку с шоколадом. -Ммм, с орехами, моя любимая-тяну я. -Я рад, что тебе понравилось. А вот Рита ненавидит такой шоколад. -Кто такая Рита? -Моя девушка. Неловкая тишина и Кристиан говорит: -Эти два дня ты какая-то сама не своя. А как тут будешь своей, когда за чашкой чая Кристиан опять упоминает о своей девушке? День был неудачным с самого начала и когда я выхожу на улицу после работы, то не могу завести машину. Я пыталась несколько раз, но не получалось. Да я и не стала открывать капот, ибо совсем не понимаю в этом. Решение было одно-звонить Андрею. Все равно же он хотел заехать сегодня ко мне. Андрей приезжает через полчаса. Он что-то смотрит в капоте машины и говорит, что надо ехать в сервис. Андрей берет мою машину на буксир и мы медленно едем в сервис. Там мне говорят, что машину обследуют и забрать я смогу её уже послезавтра. Я расстаюсь со своим поршем и Андрей предлагает меня подвезти. -В трудной ситуации ты позвонила именно мне. Значит, я все-таки тебе нужен - говорит Андрей. Я молчу. Он вызывается проводить меня до квартиры. Я открываю дверь и предлагаю ему зайти. -Пол в твоём доме такой же холодный, как и ты - сказал Андрей. -Сочту это за комплимент. -Поужинать у тебя тоже нечем? - не открывая холодильника, Андрей уже угадывает ответ. -Готовлю себе редко, обедаю всегда в ресторане. -Почему ты такая пессимистичная? Я помню, что приходил к вам, когда ты жила с родителями. У вас дома всегда было тепло и уютно, а сейчас... Квартира покрылась мраком. Ты испортила квартиру в центре Москвы! -Послушай, Андрей. Если ты пришёл учить меня жизни, то я не нуждаюсь в этом. -Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто... Здесь не хватает тепла. И я не про батареи. Душевного тепла. -Мне кажется, счастье обходит меня стороной. -Это все глупости, Агния! Ты самая успешная девушка из всех, кого я знаю! Убирай дурные мысли и давай готовить ужин из того, что всё-таки я найду в холодильнике. И на ужин у нас макароны с подливом. Я знаю, что Андрей любит готовить, но никогда до этого не пробовала его еду. -Вот и мой скромный ужин для тебя-и Андрей ставит мне тарелку с блюдом. - Надеюсь, тебе понравится. И это правда вкусно. Я благодарю Андрея за ужин и он собирается уходить. Я иду провожать его. -Я завтра заеду за тобой и отвезу тебя на работу. -Не надо, я доберусь на такси. -Я все же заеду. Через несколько секунд Андрей тянется к моим губам, но я успеваю вовремя отвернуться. -Это лишнее, правда-говорю я. Андрей все же заезжает за мной утром и отвозит на работу. Пока мы едем, я успеваю заснуть и эти десять минут заметно играют роль. На работу я приезжаю бодрая. Моё настроение наконец-то улучшилось. Я погружаюсь в отчёты. Надо будет составить отчёт о прошедшем месяце. -Агния, к тебе курьер - мои мысли нарушает Лиля. -Ко мне? Пускай зайдёт - я удивляюсь и встаю со стула. Курьер вручает мне огромный букет цветов. Я расписываюсь и он уходит. -От кого это? - спрашивает Лиля. -Если бы я ещё сама знала. -Может, есть записка? Я осматриваю букет и ничего не нахожу. -Может это от Андрея? -Не думаю. Походу, у меня появился тайный поклонник. Благо, я держу в кабинете вазу. Я достаю её из шкафа. Наливаю воду и ставлю туда цветы. Шикарный букет. Только от кого? Я смотрю на цветы ещё раз и пытаюсь найти записку. Вдруг, я все-таки её пропустила? Но нет, ничего не нахожу. И на протяжении всего дня, я постоянно смотрю на букет и мучаю себя догадками. Кто же это мог быть? -Агния, можно? - в кабинете появляется Кристиан. -Да, заходи. -Какие красивые цветы. Это от кого? -Я не знаю. Скорее всего, от тайного поклонника. Потому что тут не было даже записки. -Здорово. Но тебе нравится? -Да, букет шикарный. -Я рад, что тебе понравилось. -Подожди, а причём здесь ты? -Не при чем. Я не при чем. Я просто рад, что у тебя поднялось настроение благодаря этому букету. -Да, настроение заметно улучшилось. Возьму этот букет домой. Пускай квартира наполнится этим приятным цветочным ароматом. И, все-таки, мне показались подозрительны слова Кристиана. Но этот букет точно не от него. Он ведь любит свою девушку. Но, кто тогда этот тайный поклонник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.