ID работы: 8643998

Наоборот

Гет
G
Завершён
13
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
-Ты так долго брала трубку. Я думал не дозвонюсь до тебя-говорит мне Кристиан. -Прости, к нам снова пришёл Андрей. -Он когда-нибудь отстанет от тебя? -Сомневаюсь. Поговорив ещё немного с Кристианом, я иду в коридор, чтобы проводить Андрея. Наконец, он уходит пораньше, якобы ему ещё надо заскочить в одно место. Утром мы с папой едем на работу и он начинает разговор : -Сегодня я буду в офисе до двенадцати часов. Потом поеду по делам на твоей машине. -А я? -Тебя вечером заберёт Андрей и отвезёт домой. -Нет, мы об этом не договаривались. -Зато я уже договорился с ним. -Я могу и сама отвезти тебя. -Нет, ждать я не буду, а Андрей как раз согласился тебя подвезти. -Он делает все, чтобы угодить вам. Но мне ничего не удаётся сделать. Я могла вызвать такси, но ровно в шесть Андрей уже был под окнами моего офиса. Он улыбается и что-то рассказывает всю дорогу. Я молчу и думаю о своём. Андрей сегодня какой-то подозрительный. Даже не удивлюсь, что он что-то задумал. Сегодня я устала на работе и поэтому просто пила свой любимый чай с мелиссой. Время доходило десять. Андрей не собирается домой? Он болтает с моими родителями ещё полчаса и потом собирается уходить. -Агния, пожалуйста, подойди-говорит он. Я подхожу. -Мы с тобой знакомы давно, Агния. И ты знаешь, что я всегда был к тебе неравнодушен. И сейчас я все решил и все понял. Я люблю тебя, Агния. Выходи за меня замуж. Он достаёт из кармана коробочку в котором лежит кольцо. Я в шоке. Родители в шоке. Я молчу. Что говорят в таких ситуациях? Наверное, согласие. Но только тогда, когда есть взаимные чувства. -Андрей... Я подумаю-говорю я. Конечно же, я не собираюсь за него замуж. Я люблю Кристиана. И точка. Андрей явно не ожидал такого ответа. Он уходит и я закрываю за ним дверь.  На меня сразу накидывается мама. -Повтори, что ты сейчас сказала Андрею - говорит она. -Я сказала, что подумаю-и я иду в свою комнату. -Тут даже не надо думать! Завтра он придёт и ты скажешь, что согласна. -Что? Нет, я не согласна. Я не выйду за него замуж! -Он идеальный для тебя. Тебе уже двадцать пять и ты должна думать о своей личной жизни. -Мир не остановился на одном Андрее. -Ты соглашаешься или... -Или что, мама? В каком мы веке? Уже никого не выдают насильно замуж. Без моего согласия у тебя не получится ничего. -Без твоего согласия Андрей сможет подать заявление в загс. Благодаря моим связям, вас распишут в ближайшее время. -А если я люблю другого? -Агния, да кому нужна любовь? Ты думаешь я любила твоего отца, когда выходила за него замуж? Нет. Любовь пришла со временем. -Разве ты не понимаешь, что ему нужна лишь наша фирма? -И что в этом такого? Он любит тебя и будет прекрасным руководителем в фирме. -Это невозможно. Нет. Такого не будет - я беру в руки ключи от машины. Нет. Нет. Нет. Я не готова рушать свою жизнь и быть с тем, кого не люблю только потому, что так хотят мои родители. Я еду в клуб. Напиться -это не лучший вариант и он не спасёт меня от замужества. Но я хотела расслабиться. Мне надо придумать план. Я выпиваю два бокала дорогого алкоголя и иду на танцпол. Хотя до этого я не любила танцевать, а сейчас я выплескиваю свои эмоции в танце. Я снова возвращаюсь за барную стойку. Ко мне подсаживается какой-то парень. -Привет, как тебя зовут? -Агния. -Красивое имя, я а Толя. Ты такая грустная. Проблемы в личной жизни? -Меня заставляют выйти замуж за нелюбимого человека. -Оу, сочувствую. Давай выпьем, я заплачу. Бокал за бокалом и я уже рассказываю всю свою историю Толе. Я понимаю, что мне хватит пить, когда я встаю со стула, а голова кружится. Время показывает уже четыре часа утра. Мне надо вызвать такси. Но я еле двигаюсь и почти не соображаю. Господи, Агния, когда ты так полюбила алкоголь? Да и вообще, я же ни разу не напивалась. Толя помогает мне вызвать такси и отправляет домой. Я ещё удивлена, что помнила свой адрес и добралась до квартиры. Чувствую, днем мне будет очень плохо. -Агнесса, ты вообще собираешься вставать? Ты проспала работу! - я слышу мамин голос.. Я ворочаюсь и открываю глаза. -И где ты вчера была до утра? -В клубе - говорю я. -Ты пила? От тебя пахнет алкоголем. Кстати, и где машина? - мама смотрит в окно. -Оставила возле клуба. -Какого? -Я не помню. -Отлично. Тебе повезло, что мы здесь и твой отец сходит на работу вместо тебя и последит за твоим сотрудниками. Теперь придётся ехать на такси, потому что его дочь напилась и забыла где оставила машину!-мама кричит и выходит из комнаты. Голова сильно болит. Я и правда ничего помню. Сколько же я выпила? Но больше всего меня волнует тот факт, что мой папа может поменять все правила за один день. Я беру в руки телефон и смотрю на пропущенные :два от Лили и два от Кристиана. Я обоим пишу смс, что я дома и со мной все хорошо. Так же, я вижу одно сообщение. "Привет. Это Толя. Сейчас я тебе скину фотографии". Мы успели обменяться номерами? Вот это да. Через пару минут приходят фотографии. На них мы танцуем, разговариваем. Неплохо я повеселилась. "В каком клубе мы были?" - спрашиваю я. "В клубе Вишня, что на окраине Москвы". Ого, как меня туда занесло? Я выпиваю аспирин и засыпаю. Когда я просыпаюсь, то вижу, что на моей кровати сидит Андрей, а рядом стоят родители. -Что случилось? - спрашиваю я. -Андрей пришёл узнать ответ на его предложение - говорит мама. -Да, я подумала. И  я не выйду за тебя замуж. -Нет, нет, Андрей. Не слушай её. У неё ещё влияние алкоголя в голове. Она согласна - начинает мама. -Нет, мама. Я не согласна. Я не выйду замуж за Андрея. -Выйдешь и никто тебя спрашивать не будет. Пойдём, Андрей, я уже позвонила своей подруге. Она сказала, что без проблем распишет вас. Надо обсудить детали свадьбы-родители уходят, а Андрей задерживается. -Вот видишь, твоё мнение никому не нужно - говорит Андрей.-Ты будешь моей женой. -Не дождёшься. Я открываю шкаф, где лежат документы и не могу найти там свой паспорт. Черт, мама уже забрала его. Я не приду на свадьбу. Этого не будет. Нет. Мне надо что-то придумать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.