ID работы: 8644050

Кукла.

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты подченил меня.

Настройки текста
Поздно вечером следующегодня, Джек сидел за столом и попивая ром, смотрел в карты. Тут в дверь постучали. - Проваливайте! - отозвался Джек тому кто стоял за дверью, он был совершенно не в духе. Рука его опухла и жутко болела, ведь гипс совершенно не помог и вскоре Джек от него избавился. - Джек, это я. - раздался голос Гибса. - Хорошо, входи. Старпум зашёл в каюту, а вместе с ним вошла Анжелика. - Какого хрена она тут делает?! - заорал Джек. - Она умоляла меня отвести её к тебе чтобы поговорить. - сказал Гибс. - Я не желаю разговаривать. Ни с ней, ни с тобой. Убирайтесь оба. - ответил Воробей снова утыкаясь в карты. - Джек, прошу. - тихо проговорила Анжелика, глядя на него просящим взглядом. С секунду подумав капитан согласился. - Хорошо. Садись. - он указал на стул рядом с собой, а Гибсу сказал - А ты иди на вахту. - Да, кэп. - отозвался тот и ушёл прочь. - Ну, говори. - властным тоном произнёс Джек. - Джек, я.. - она достала куклу из кармана и протянула ему. Воробей дёрнулся и отстранился от куклы, готовясь к худшему, а Анжелика продолжила. - Возьми её. - В чём подвох? - капитан недоверчиво посмотрел на неё. - Ни в чём. Забирай. Я отдаю тебе куклу в обмен на свободу. Я раньше не думала, что кто-то может сломать меня, но тебе удалось. Ты подченил меня. Я надеялась перехитрить тебя, но ты.. Вообщем, я понимаю, что я сгнию в этом карцере, если не отдам тебе куклу. А свобода мне очень дорога, ты знаешь это. Вот то, что ты хотел. - она снова протянула ему куклу. - Отпусти меня. - Что ж. Достойный обмен. Хорошо, можешь сойти с моего корабля как только мы прибудем на Тортугу. - ответил Джек, забирая куклу из рук Анжелики и засовывая её в карман. - Спасибо, Джек. У меня есть просьба. - Говори. - Я.., хочу есть. Ты не мог бы покормить меня? - Хорошо, мне сейчас принесут ужин, можешь поесть. Она благодарно кивнула и бросила быстрый взгляд на распухшую, сломанную руку Джека. - Джек, я сожалею о том, что причинила тебе столько боли. Извини. Джек ничего не ответил. Тут в каюту зашёл кок и поставив на стол поднос с едой, удалился. - Ешь. - произнёс Джек, отпивая глоток рома из бутылки. На подносе была куринная ножка и какая-то каша. Анжелика тут же с жадностью набросилась на еду, ведь не ела уже больше недели. Съев всё за пару минут она благодарно посмотрела на Джека и произнёсла: - Спасибо тебе. Джек, после того, что произошло, почему ты до сих пор мне помогаешь? Почему просто не убил? Другой на твоём месте так и сделал бы. - Потому что я.. - Джек не решился сказать правду - Просто ты женщина. А теперь уходи. - Как скажешь. Но только.. - Что ещё? - с нотками злости процедил Джек. - В трюме на полу спать очень холодно. Ты не мог бы дать мне какое-нибудь одеяло? Джек на секунду задумался и встав достал из шкафа ключ и произнёс: - Идём со мной. Они вышли из каюты и пройдя по палубе подошли к другой каюте, которая находилась на носу Жемчужины. Джек вставил замок в замочную скважину и открыл дверь. - Можешь поспать тут. - Спасибо! - Анжелика хотела было взять Джека за руку, но он испуганно отдёрнул её, это получилось машинально, ведь за это время он привык, что от Анжелики кроме боли нечего ожидать. На этот жест Анжелика не отреагировала, но сердце у неё болезненно заныло. - Спасибо. - снова сказала она, на этот раз уже почти без эмоций. - Я закрою тебя на ночь, чтобы ты не натворила чего-нибудь того, что потом нельзя будет исправить. Но утром ты сможешь выйти. - Хорошо, делай как считаешь нужным. - Анжелика зашла в каюту и Джек закрыв её на замок пошёл к себе. Зайдя в каюту он достал из кармана сюртука куклу и посмотрев на неё с пару секунд, спрятал в шкаф и раздевшись устало плюхнулся в кровать. Вытянув сломанную руку вдоль тела он тяжело вздохнул и подумал об Анжелике. Ещё пару дней и они расстанутся и никогда больше не увидятся. Джеку было даже грустно, что в очередной раз произошло всё так, как произошло. А ведь когда-то они так друг друга любили... С этим печальными мыслями Джек уснул, под плеск волн за окном и лёгкую качку корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.