ID работы: 8644257

Чёрно-белая правда или серая ложь

Гет
R
Завершён
25
Shender гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Когда всё тайное явно

Настройки текста

…и когда все дороги замкнутся в кольцо как ты выйдешь на правильный след?

Вера довольно быстро поняла, что принять приглашение на свидание от Сергея было плохой идеей. О чём она только думала? Конечно, она решила, что это как-то отвлечёт её. Возможно, даже немного придаст уверенности в себе, потому что ситуация с Гордеевым изрядно выбила её из колеи. А в итоге они с Сергеем провели в ресторане всего-ничего, только-то и успели, что сделать заказ, но степень неловкости уже зашкаливала. И когда Вера увидела, что двери заведения распахнулись, пропуская внутрь Кирилла с Димой, она поняла, что вечер однозначно потерян. Они практически сразу пересеклись взглядом с Гордеевым, и что-то подсказало ей, что тактично разминуться им не получится. — Оп, какие люди, а что это вы тут делаете? Мы же вам не помешаем? — Кирилл практически сразу подошёл к паре, а Диме ничего не оставалось, как последовать за ним. — Вообще-то помешаете, — недовольно процедил Сергей сквозь зубы. — С чего это вдруг? Неприятно наше общество? А-а-а, понял! Так у вас тут свидание? Надо было сразу так и сказать! — язвительные слова так и срывались с языка Кирилла. — Кирилл, угомонись, пойдём, — попробовал вмешаться Дима, но безуспешно. — Погоди, мне интересно. У нас тут, оказывается, в труппе новая пара влюблённых, а никто и не в курсе. — Гордеев, проваливай по-хорошему, куда шёл, я тебя прошу и оставь нас в покое, — отрезал Сергей. — А то что? Мне кажется или ты угрожаешь? Кирилл с вызовом взглянул на Сергея, он будто только и ждал от того повода, чтобы сорваться. — Может, и угрожаю, — Сергей поднялся со своего места, и действительно угрожающе на него надвинулся, схватив за ворот рубашки. — Серёж, отпусти его, — наконец заговорила Вера, до этого только недовольно наблюдающая за происходящим. — Это ты его сейчас защищаешь? Он издевается и пытается испортить нам вечер, а ты за него заступаешься? Превосходно! Что ж, тогда тебе, наверное, будет интересно кое-что узнать. Сергей сделал многозначительную паузу, окинув взглядом присутствующих. — Он спорил. С нами. На то, что переспит с тобой. Вот Дима не даст мне соврать. И ты продолжишь защищать его после этого? Вера лишь устало-безразлично отвела взгляд. Совсем не такой реакции Сергей ожидал. Вместо Веры ему ответил Кирилл. — Серёж, ну хотел открыть Вере глаза на то, какая я сволочь, ну так рассказывал бы хоть что-то, чего она ещё не знает, — презрительно хмыкнул Гордеев. После этих слов Сергей с Димой удивлённо перевели взгляды с Кирилла на Веру. Но она по-прежнему молчала. — А ты ей всё равно не нравишься, — продолжил Кирилл, — она ж тут скучала с тобой сидела, неужели не заметил? Вера, наконец, посмотрела на Кирилл. Взгляд её явно не сулил ему ничего хорошего. — У-хо-ди. Оставь меня в покое, — тихо, но жёстко проговорила Вера, глядя в глаза Кириллу. — Хорошего вечера, — хмуро бросил Кирилл. Развернулся и направился на выход. Дима виновато оглянулся на Веру и поспешил за ним. — Гордеев, ты что творишь? — набросился Дима на друга, когда они вышли из ресторана. — Я что? Я просто разговаривал, он сам на меня набросился, — пожал плечами Кирилл. — Ага, как же! Слышал я, как ты «просто разговаривал». Слушай, а ты понимаешь, откуда Вера узнала про спор? Я ничего не говорил. Серёга, судя по всему тоже, до сегодняшнего дня молчал. — Я сам ей рассказал, но это не на трезвую голову, пойдём всё же сядем куда-нибудь, я тебе всё объясню. Вскоре они оба устроились в небольшом пабе, где Кирилл рассказал Диме о событиях, произошедших в клубе и после. — Твою мать, Кирилл. Как тебе вообще это в голову-то пришло? — отреагировал Дима впервые после рассказа. — Ну вот как-то пришло. Азарт включился, видимо, сам не знаю. Надо было выиграть. Ну не мог же я реально на спор соблазнять её! Ты меня за кого принимаешь? — оскорбился Гордеев с некоторой долей театральности. — За влюблённого идиота. Который зачем-то сам же себе всё портит. — Не выдумывай, ни в кого я не влюблён, — угрюмо отрезал Кирилл, качнув головой. — Ну хоть мне-то не ври. Самое смешное, что тебе вообще ничего не стоит получить желаемое, она же тоже в тебя влюблена, неужели не видишь? Вот ни за что не поверю. — А вот последнее точно не верно. Я тоже сперва так думал, но нет. Если я ей и интересен, то постольку-поскольку. Была бы влюблена, не отвергала бы так легко. — Мне рассказать тебе, что в твоём собственном поведении не так или до самого дойдёт? — усмехнулся Дима. — И тем не менее, чтобы ты не говорил, но свидание сейчас у неё с Серёгой, а не со мной. — А ты её хоть раз куда-то приглашал? — Ну…в некотором смысле… — Гордеев замялся. — Нет, приглашения в койку не считаются. — Почему сразу «в койку»? — Можно подумать, не знаю я тебя. — В конце концов это тоже показательно, раз отказалась, значит ничего не нужно от меня вовсе. — Угу, или просто нужно большее. Кирилл, не прикидывайся дурачком, всё ты понимаешь. Просто боишься, признайся уже в этом, если не мне, то хотя бы себе. Дима вздохнул, ему хотелось сейчас много ещё чего высказать другу о его поведении, но и себя он тоже чувствовал виноватым из-за истории со спором. Надо было попытаться загладить вину и хоть немного исправить ситуацию.

***

— Вер, можно тебя на пару слов? Вера с подозрением смотрит на Диму, перехватившего её на выходе из театра после репетиции. — Да, что ты хотел? — Я насчёт того спора… — Это не то что мне бы хотелось обсуждать, тем более с тобой, — обрывает его она. — Я хотел извиниться за это. — Ясно. Что-то ещё? — сухо спрашивает Вера. — Ты должна знать, я тут виноват не меньше Кирилла. Это я его спровоцировал… в некотором роде. А потом поддержал, а не отказался спорить. Но просто я думал, что это может пойти на пользу, потому что он наконец станет вести себя нормально, вы сойдётесь, хоть и под таким предлогом, а дальше уже как-нибудь само всё устроится. Думал, что это пойдёт во благо, я ошибся, прости. — И зачем же тебе это понадобилось? Чтобы мы «сошлись», как ты говоришь? Тебе-то это зачем? — Я давно знаю Кирилла, и он не так плох, как ты о нём, наверное, сейчас думаешь. Он прибьёт меня, если узнает, что я это говорю, но я считаю, что он влюблён в тебя, однако старается делать вид, что это не так. Понимаешь, он сейчас ведёт себя как первоклассник, который дёргает понравившуюся девочку за косички и бьёт портфелем по голове. — И зачем ты мне это рассказываешь сейчас? От меня-то ты чего хочешь? — Просто дай ему ещё один шанс. — Я уже давала ему шанс. И то как он им воспользовался, показывает, что ему не только шансов никаких давать нельзя, а на пушечный выстрел нельзя к себе подпускать, потому что мне страшно представить, что он вытворит в следующий раз. Не знаю, зачем ты его взялся защищать, по дружбе или это очередной глупый розыгрыш и издевательство… Но я точно знаю, что Кирилл Гордеев это не тот человек, которому можно доверять и я не понимаю даже, как ты с ним дружишь. Оставь меня, пожалуйста, в покое. И рекламируй лучше своего друга где-нибудь ещё. Вера не совсем понимает как относиться к словам Димы, есть ли в них правда, или это очередная глупая «шутка». Да и в любом случае, если и правда, какой ей в этом толк? Какой «шанс», по мнению Димы, ей стоило дать Кириллу, если тот в общем-то перестал с ней общаться сверх минимальной необходимости, чему Вера была только рада. Или всё же не очень рада?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.