ID работы: 8644307

"Семечки"

Слэш
R
Завершён
76
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Контакт

Настройки текста
Голубое небо затянули серые облака. В воздухе ощущалась гарь и примесь каких-то металлов. Вдалеке гремел гром, по крайней мере, звук был очень сильным, он больно ударил по чувствительному слуху. На его фоне крики бегущих в панике людей воспринимались, как комариный писк, скорее раздражал, чем нес реальную опасность. Да и что могло принести вред в разрушенном городе? Горящие здания? Небоскребы, утратившие свою устойчивость и словно обессиленные великаны, облокотившиеся о своих более низких соседей? Или мельтешащие тени крылатых монстров, что, то скрывались в серых обрывках туч, то скользили над вывороченным асфальтом. Вообще-то покрытые трещинами стены домов, перевернутые и покореженные машины, выбитые стекла не радовали взгляд, вдобавок от едкого дыма слезились глаза. Вдалеке снова послышался нарастающий гул, он становился все ближе. Стоило присмотреться к нему попристальней. На горизонте, сквозь дым пожарищ, появились четыре темные точки, силуэтами похожие на летающих монстров. Они быстро приближались. В лучах солнца, которые смогли пробиться сквозь облака, блеснул металлический бок. Значит у мягкотелых людей, беспорядочно бегающих внизу, оказался неприятный сюрприз, для них. Кидэн, тяжело опустившись на крышу единственного уцелевшего небоскреба, вот ведь удивительно, стекла в нем были целы, взревел, призывая своих подданных к порядку. Крыло Нэда и Диэна откликнулось сразу же. Вот только по судорожному дерганью шеи, можно было догадаться, что молодняк нервничает. Да и как иначе, в этот мир, в который Старейшины сумели открыть портал, были отправлены последние два отряда разведчиков. Кидэн, единственный оставшийся в живых Старший, не считая Старейшин, сопровождал их, дабы молодняк не утратил разум при переходе. Их старый мир умирал, населяющий его народ крыланов, почти исчез вместе с ним, но Старейшины нашли свиток открывающий двери в другие миры, один из которых мог стать для них домом и помочь возродить былое могущество расы. Вот только беда была в том, что время поджимало, а пригодных миров все не попадало, так они потеряли несколько отрядов разведчиков. Времени почти не осталось, вернее, его хватало на одно заклинание и видимо Боги мертвого мира смилостивились над своими созданиями, и последний мир встретил их атмосферой наполненной солнечным светом и кислородом. Последний отряд и первый контакт с коренными жителями, вот только он прошел не так как ожидал Кидэн. И вот сейчас, впившись когтями в твердую поверхность небоскреба и наблюдая за приближающейся четверкой стальных машин, алый Старший понимал, либо они сейчас отвоюют этот мир себе, либо его раса навсегда исчезнет в небытие Вселенной. И Кидэн принял решение. Он взревел, призывая драконов к бою. Попутно отдавая приказ Нэду. Сначала они выиграют бой, приведут оставшихся в этот мир, а уже потом, если будет такая возможность, сядут за стол переговоров. А если нет… Кидэн уже знал, что их шкура достаточно крепка и ее не берет никакое оружие, а против огненного дыхания не выстоит ни одно сооружение, к тому же драконья раса была самой умной и изворотливой в плане стратегии выживания и боя. А значит, у аборигенов этого мира, сколь бы искусными они не были в войне, нет и шанса чтобы выстоять против них. В любом случае, раса драконов будет жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.