ID работы: 8644357

Бывает и такое в жизни

Джен
R
В процессе
274
OldRags соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 30 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Мда, видимо я кому-то насолила в той (теперь уже точно той) жизни. Что делать? Что делать?? Так, для начала надо собраться с мыслями и продолжить чтение дневника, может будет что-то путное.       На такой позитивной ноте я продолжила чтение дневника.       «Собственность Блум Джонсон. Дата рождения: 10.12.199Х Знак зодиака: Стрелец Любимый цвет: Голубой и розовый Хобби: Рисование Мечта: Стать самой сильной феей во вселенной! =) Либо найти что-нибудь паранормальное на этой планете О себе: Люблю помогать маме в её цветочном магазине, люблю её шарлотку, люблю послушать папины истории с работы (весёлые и не очень), очень сильно хочу завести кролика, либо чтобы ожила моя мягкая игрушка…»       Не густо, но хоть что-то, чем-то похоже на анкеты, какие были в моём детстве, дальше в дневнике описывались кратко, по-детски наивно, её будни. Ну, я хотя бы теперь имею понятие от том, что происходило в её жизни, а остальное можно списать на невнимательность, вдруг прокатит.       За чтением дневника время пролетело незаметно. Вдруг дверь в комнату открывается, от чего я подпрыгнула на кровати и чуть не выронила дневник. Подняв взгляд на дверь, я увидела её маму, Ванессу.       Довольно красивая шатенка, может на пару лет старше меня (предыдущего тела), в свободной белой рубашке и синем джинсовом комбинезоне. Волосы были чуть выше плеч, немного растрёпанные, но это придавало ей шарм.       Заметив, что я не сплю, Ванесса спросила:       - Блум, милая, ты уже не спишь? Неужели тебе было не лень вставать так рано? Обычно тебя не поднимешь в каникулы раньше 10, - ехидно проговорила она.       - Да что-то не спится. М-мам, тебе помочь чем-нибудь? – С невинной улыбкой спросила я, надеясь, что моя заминка на слове «мама» она не услышала.       - Ну раз ты спросила, то можешь помыть посуду, после того как поедим. После мы пойдём по магазинам, как я и обещала. Уже придумала, что будешь брать? – спросила меня Ванесса.       - Да, есть пара идей на примете. А что на завтрак? – с интересом спросила я. Магазины - это хорошо: и вещи обновлю, и местность разузнаю, и не попаду в неловкую ситуацию. Хотя куда я без этих ситуаций?

***

      Проведя завтрак в дружественной атмосфере, я разузнала много подробностей о житье-бытье в этом мире.       Для начала, что сегодня среда 17 июля, каникулы и мама закрыла цветочный магазин на сегодня.Мы говорили с ней о том, что купим мне сегодня и в какие магазины сможем зайти.       Честно, я попала очень удачно, хоть я не успела осмотреть гардероб, то можно будет что-нибудь купить и пытаться комбинировать с тем, что есть. Надеюсь, что мне удастся носить то, что я захочу, в чём мне удобно и не напугаю при этом людей.       Зайдя в комнату, я выбрала простую белую футболку и синие джинсовые шорты с цветочным принтом на карманах. Быстро собрав волосы в высокий хвост и взяв рюкзак, я вышла с мамой из дома.       Гардения - немаленький город, но довольно подвижный. Тут и там снуют люди, полно вывесок и возможность заблудиться, минимальна, я надеюсь. До ближайшего торгового центра мы шли пешком, поэтому я успела разглядеть город внимательнее, чем если бы мы ехали на машине.       Сразу бросается в глаза множество растений и деревьев, будто весь город поглощён зелёным цветом. Не зря он называется Гардения, в переводе обозначающий «Сад». Повсюду стояли высокие красочно сделанные строения, особенно мне приглянулась библиотека, возле которой стояли памятники в виде книг.       Как-нибудь стоит сюда наведаться, может много чего полезного узнаю об этом мире.       Когда мы с Ванессой были уже на центре, нашему взору открылся большой парк, в лучах солнца он казался неестественно зелёным.       На лужайках люди играли в фрисби, выгуливали собак и просто наслаждались хорошим днём сидя на скамейке. У меня даже возникло желание всё бросить и обойти весь парк вдоль и поперёк, забыться, гуляя по всему этому великолепию. Но, увы, дела не ждут.       Вскоре мы дошли до торгового центра. Он был огромен, всюду пестрили различные вывески, которые как бы кричали "Зайди в меня!", "Обрати внимание на меня!", "Купи что-нибудь!". Но мы зашли лишь в магазин подростковой одежды.       Мысленно пообещав себе осмотреть другие магазины позже, я сказала Ванессе, что пойду присмотрю что-нибудь.

***

      Кое-как отыскав огромный свитер и свободные штаны, больше похожие на шаровары, я пошла в примерочную. К тому моменту как я вышла, вместе с Ванессой стояла продавец-консультант и о чём-то с ней беседовала. Но, увидев меня, резко замолчала и широко распахнула глаза. Ванесса была с ней полностью солидарна.       - Блум, дорогая, почему ты выбрала эту одежду? Она тебе мало того, что велика, так ещё в ней ты на бездомную похожа, - шокировано сказала она.       - Мда, неувязочка, я и забыла, что так одевались все в моё время, - пробормотала я.       - Что ты там говоришь, дорогая? - переспросила меня мама. Господи, если я отвечу ей что-то не то, то чую - помру, если не сейчас, то дома.       В этот момент за окном раздался грохот. Повернув головы на звук, мы увидели, грубо говоря, бомжа. Его одежда была почти полной копией той, что была на мне сейчас. Заканчивало этот образ наличие бороды, дырявой шапки и грязь на всей одежде.       Заметив интерес к своей персоне, он повернулся, улыбнулся во все свои зубы и помахал нам рукой. Помахав ему в ответ, я обратила внимание на шокированных дам.       - Ничего. Я говорю, что просто поторопилась с выбором и это вместе лучше не сочетать. Я пойду ещё посмотрю, ты мне поможешь? - быстро проговорила я. Мда, это очень нелепая ситуация в которую я попадала в этой жизни. Ну, ничего, прорвусь, и не в такие передряги попадала.

***

      Выбор одежды мы остановили на нескольких вещах: Объёмном бежевом свитшоте с коричневыми сердцами, светлой джинсовой рубашке с пуговицами-кнопками, чёрных брюках, длинной вельветовой юбке с карманами и пуговицами-обманками тёмно-изумрудного цвета, джинсовых шортах с высокой талией и чёрным ремнём.       Придя домой, нас встретил Майк, отец семейства. Чёрт, а про него я забыла. Выглядел он уставшим, видимо, много вызовов было на работе.       Увидев нас, он нам радостно улыбнулся, забрал у Ванессы пакеты, заглянув в них. По пути мы успели зайти в продуктовый магазин.       Зайдя в дом, мама попросила показать обновки отцу. Он осматривал каждую вещь с нешуточным интересом, после чего сказал следующее:       - Дочка, ты решила полностью сменить имидж? Но я могу с уверенностью сказать, что мне нравится твой выбор. И как давно тебе стали нравится вещи в такой цветовой гамме? Обычно ты выбирала что-то яркое, выделяющее тебя из толпы, - с участием спросил он. - И когда моя девочка успела вырасти из своих розовых и голубых маечек и штанов с цветочками?       - Дорогой, я сама в небольшом шоке, как быстро у нашей малышки изменились взгляды, но я тоже рада этим изменениям, - с улыбкой сказала Ванесса.       Немного испугавшись того, что я веду себя слишком подозрительно, я шаркнув ногой, сделав невинную улыбку и заложив руки за спину ответила:       - Ну... Я недавно смотрела модный журнал, вот и взяла оттуда пару идей,- после чего смущённо улыбнулась.       - Не мои ли это журналы, дорогая? - спросила меня Ванесса.       - Да, они, но я положила их на место. Мне надо в душ, после сегодняшнего показа мод я сильно вымоталась, - ответила я.       - Но как же ужин? - спросил меня Майк.       - Не сегодня, я правда устала, зато завтра я вам что-нибудь приготовлю, - с улыбкой ответила я и быстро ушла в свою комнату за сменными вещами.

***

      Выйдя из ванной, я прошла в гостиную, пожелать доброй ночи родителям, как я делала это обычно в своей жизни. Но не успела я и слова сказать, как они повернулись ко мне со смущёнными улыбками, протягивая клетку с кроликом. Стоп, кроликом?       - Дорогая, мы помним как давно ты хотела завести себе домашнее животное и хотели сделать тебе сюрприз. Вот, держи, ты заслужила его, родная, - с улыбкой произнёс Майк.       Я нетвёрдой походкой подошла к клетке с этим маленьким зверьком. Кролик. Это мой кролик. Как же давно я хотела завести себе домашнее животное, но всё не было времени, но теперь он появился у меня.       Не сдержав слёз, я взяла клетку в руки и поблагодарила родителей. Пусть они мне и не являются кровными родственниками, но настоящей дочерью я для них постараюсь стать. Они обняли меня, поцеловав в щёки, потрепали по волосам и отпустили в комнату, пожелав спокойных снов.       - Ты должно быть проголодался -произнесла я вслух и положила парочку листьев салата,которые дали мне родители, рядом с кроликом. Откусив пару раз от одного из листиков, кролик начал икать. Я улыбалась, наблюдая такую картину, - Пожалуй, я назову тебя Кико, тебе очень идёт, - нарекла его я, на что получила довольное попискивание.       Выключив свет в комнате и включив ночник, я легла спать. Ну что же, всё не так плохо, как могло быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.