ID работы: 8644357

Бывает и такое в жизни

Джен
R
В процессе
274
OldRags соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 30 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Я бегу по непонятной местности, бегу от тучи монстров, что несутся за моей спиной и ничего не могу с этим поделать. На их лицах написан гнев, желание растерзать и убить. Страшно от того, что это желание направленно на меня. Боже, были бы у меня силы побороть их, или на худой конец сбежать от них, воспользовалась бы, не задумываясь. - У тебя есть эти силы, воспользуйся ими, Хранительница Моего огня. Почувствуй силу внутри себя, отпусти её, сразись за свою жизнь! – раздался голос. Он был грозным, рычащим, доносился отовсюду и западал прямо в мозг. – Борись или умри, Хранительница, докажи, что достойна этой жизни!       Честно, я ничего не боялась так сильно, как сейчас. Эти слова не давали мне покоя, разносясь эхом в моей голове, но я бежала. Бежала куда глаза глядят. Но долго это продолжаться не могло. Я свернула в тупик, а сзади наступали монстры. Слёзы катились из глаз. Неужели я снова умру?       Снова? Стоп, нет, я не хочу умирать. Что там говорил трёклятый голос? Почувствовать силу? Не знаю, какую силу я должна почувствовать, но меня переполняет ярость, злость и решимость. Я не сдамся без боя, не дождутся.       Найдя глазами какую-то палку, быстро схватила её и встала в оборонительную позицию. Я буду драться до последнего. - Ну, давай, подходи по одному, всех урою, супостаты! Хватит с меня одной смерти! А-а-а-а! – заорала на них я. Монстры дёрнулись от крика назад, но не отступили. Самый резвый из них добежал до меня и чуть не схватил за ногу, но я успела двинуть по его голове раньше, чем он это сделал. – Выкусите! Живой не дамся!       Сказав эти слова, я почувствовала странную энергию во всём теле. Она прошлась жаром от кончиков волос, до кончиков пальцев. Жар был горячий, но не обжигающий.       Открыв глаза, я увидела перед собой странное пространство, больше похожее на изображения космоса в моём мире, но более реальное. Повинуясь непонятному чувству, я протянула руку вперёд, медленно, но верно, она начала меняться. Нет, там не появились перепонки или что-то такое. На ней начала появляться голубая перчатка, которая крепилась к среднему пальцу золотым кольцом. Посмотрев в низ, я увидела голубой топ с янтарным овальным камнем, который крепился за шею и еле прикрывал только появляющуюся грудь. На бёдрах появилась мини юбка с разрезом на бедре, тоже голубого цвета. На ногах были голубые ботильоны на высоких каблуках. Повернув голову в бок, я увидела пару крыльев, такие, какие я помню их со своего детства, заострённые, почти прозрачные крылья, переливающиеся на свету. И вся моя одежда мерцала так, будто на неё вылили тонну блесток. - Жесть, и в этом мне надо спасать себя? Вся приличная одежда закончилась там? – в шоке спросила я, посмотрев на монстров. Они все замерли, смотря только на меня. Как вдруг их и без того уродливые рожи исказились в гримасе смеха. Эй, это как понимать? Они ржут надо мной?! - Заткнулись все, быстро! – закричала на них я и попыталась пальнуть в ним магическим огнём.       На них, повинуясь моей воле, направилась огромная огненная стена синего пламени. Ничего не соображающие монстры начали гореть заживо, крича от боли. Они пытались потушить огонь, но ничего не вышло. Пламя истаяло само, как поглотило всех монстров, не оставив от них и следа. - Это я их так?.. – шокировано пробормотала я. Когда я хотела ущипнуть себя, то я услышала тот же голос, который хотел, чтоб я боролась. - Ты молодец, Хранительница, ты справилась со своей задачей. Ты смогла обратиться, а теперь иди и учись, обуздай пламя данное тебе. Стань достойной носительницей. Живи, дитя, но помни, что когда-нибудь я обращусь к тебе с просьбой. Накопи силы, найди союзников и выполни своё предназначение, - сказал он.       Мда, и куда я вляпалась на сей раз? Не успев всё хорошенько обдумать, я почувствовала, как сознание начало плыть.

***

      Я проснулась резко, будто на меня вылили целый ушат холодной воды. Широко распахнув глаза, я села на кровати тяжело дыша. - Боже, что за странные сны? Так и инфаркт схлопотать не долго! Как же хорошо, что это был сон... - пробормотала я, - Слава всевышнему, что это просто сон, и та рана на руке мне показа...лась...       Только подумав о руке, я почувствовала, как по ней начала стекать кровь. Быстро вскочив с кровати, я подняла рукав своей пижамы. На руке красовалась тонкая, но довольно длинная полоса, идущая от середины плеча почти к самому началу кисти. К тому моменту, как я опомнилась и побежала в ванную комнату, пара капель крови успело упасть на пол.       Промыв рану, я отыскала перекись и бинт, чтобы замотать её. Ну почему мне так везёт? Вернувшись в комнату, я убрала оставшееся пятно крови салфеткой ( как же хорошо, что они были в комнате) и выкинула её в корзину для мусора.       Так, и что теперь делать? Как минимум,я надену сегодня кофту с длинным рукавом, а объясню это испортившейся погодой. После завтрака не мешало бы мне прогуляться, заодно проветрюсь и найду укромное место в парке. Цель минимум поставлена.       Сев на кровать, я взяла в руки телефон, "7:49" гласило время. Блеск, ну хоть не 3 часа ночи. Я поставила телефон на зарядку, а то мало ли, вдруг понадобится. Посмотрев в угол комнаты, я увидела мило посапывающего Кико. Ну хоть он выспится. Я аккуратно подложила ему листьев салата, чтобы он не проснулся и подошла к шкафу в поисках одежды.       Выбор пал на новый бежевый свитшот с коричневыми сердечками, чёрные джинсы с завышенной талией, которые смогла отыскать в шкафу, бежевые носки. Надев всё, я стала думать, что бы сделать с волосами. В итоге решив не мудрить, я заплела колосок. Он получился довольно объёмный и красивый. Перекинув конец косы через правое плечо, я осмотрела комнату ещё раз. Заметив на столе личный дневник, я решила сделать в него пару записей о вчерашнем дне и о сне, если это был сон. Точно, как я могла забыть о том, что я фея. Да и не какая-нибудь там простая, а принцесса целого королевства. Час от часу не легче. И что за голос я слышала? Неужели это был Великий Дракон? Или как там его величать? Эх, сложно, но ничего, жить можно, пока.       Хоть я и фея, но что-то мне не хочется щеголять в том голубом безобразии, тянущее на наряд стриптизёрши, в которое я трансформировалась в прошлый раз. Интересно, а можно ли силой мысли и воли сменить трансформацию? Если да, то я сразу это сделаю, как будет возможность.

***

      Зайдя на кухню, я встретила за столом родителей Блум. Так, надо научится называть их подобающее, а то вдруг назову их так, забывшись. - Доброе утро, пап, мам. Что на завтрак? - с улыбкой спросила я, сев за стол. - Доброе, дорогая, - ответили они хором. - Сегодня блинчики с кленовым сиропом, ты просила их неделю назад, но я смогла приготовить лишь сейчас, сироп завезли в магазин лишь вчера, - ответила мне мама, ставя тарелку перед моим носом и давая вилку с ножом, - Кушай хорошенько. Какие планы на день? - Спасибо, мам, - ответила я, - думаю пройтись по парку, может зайду в книжный или в художественный магазин, я как раз накопила себе на новые краски,- радостно ответила я. Я любила рисовать ещё в прошлой жизни, может, нарисовать себя ту? - Хорошо Блум, только будь осторожна и долго не задерживайся. Если что-то случится, то звони сразу, - ответила мне мама.

***

      Гуляя по парку, я наслаждалась природой, как вдруг меня окликнул голос: - О, кто же это гуляет? Неужели "малышка" Блум вышла в парк? Да и без своих книг о феях? Сенсация века! Спешите увидеть!- продекламировала довольно громко некая брюнетка в очках. Не сказать, чтобы красавица, но не страшная девочка, лет 14, моя ровесница. Так, с кем у Блум были тёрки и кто имел такую внешность на Земле? Что-то на "М". Миртл? Мери? Мисси? А, вспомнила. - Оу, Митси, не думала, что тебе есть дело до меня. Или ты опустилась до общения с простыми смертными? А может тебе не с кем поговорить, что ты пытаешься поругаться со мной всё время и это твой способ поднять уровень общения в день? - ехидно спросила я.       Пока Митси впала в ступор, я быстро скрылась за деревьями от её глаз подальше. Найдя подходящую поляну с большим ветвистым деревом, я вскарабкалась на него. Сев на ветку прислонившись спиной к дереву, я решила помедитировать. Говорят, что медитация помогает прочувствовать изменения в себе, почувствовать внутреннюю энергию. Что же, этим и займусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.