ID работы: 8644357

Бывает и такое в жизни

Джен
R
В процессе
274
OldRags соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 30 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      - Вставай Блум, ты опаздываешь в школу, - услышала я сквозь зон. Стоп, школа? Опаздываю?!       Резко подорвавшись с постели я быстро начала надеваться в школу, параллельно складывая вещи в рюкзак.       - Мама, почему ты меня не подняла раньше? Ты же знаешь, что я не люблю опаздывать, тем более когда первым уроком изобразительное искусство! - довольно громко и возмущённо бормотала себе под нос, - Хотя стоп, - уже надев на себя шорты и футболку, я остановилась и начала вспоминать, - сегодня суббота и начались летние каникулы, а значит мне никуда не надо, особенно, - быстрый взгляд на наручные часы, - в семь утра! Мам! Это не смешно, ты теперь меня всегда так будешь будить на летних каникулах? - Возмущение из меня так и пёрло. Замечательное начало каникул...       - Прости, родная, но ты так смешно дуешься, что невозможно так не делать, - с улыбкой произнесла виновница моего раннего пробуждения, - я лишь хотела убедиться, что ты не сидела до самого утра за рисованием и не переусердствовала с развитием лечебного пламени и не сделала из своей комнаты непроходимые джунгли, - ехидно ответила мама.       - Это было всего раз и по чистой случайности. Вы мне это до старости будете припоминать?       - Хотелось бы. Ну ладно, иди умойся и завтракать, после завтрака тебя ждёт сюрприз,- задорно произнесла она и, поцеловав меня в щёку, пошла на кухню.       Уже стоя под струями горячего душа, я вспоминала как быстро пролетели эти два года моей жизни.

***

      Медитация тогда мне помогла вспомнить немного из того, что может случится со мной в будущем. Постоянная борьба со злодеями почему-то пала на плечи фей-подростков, которые хоть и побеждали их, обретая новую силу и трансформацию. Мне показалось странным, что во всём волшебном измерении не нашлось сильных фей, ведьм и волшебников, которые могли бы сражаться с ними. Та же Команда Света, к примеру, сражалась с Тремя Древними Ведьмами и ничего, живы-здоровы, по крайней мере те, что были в сериале. Да и не верю я в то, что всего было 6 фей с энчантиксом. Как минимум должны были быть феи до этого, это же конечный результат обучения в Алфее как никак. Хотя всё с этим вопросом мутно.       На момент моей смерти, я знала, что существует 8 сезонов, если не считать отдельные сериалы про Пикси и более взрослых волшебниц, данного сериала, но не все из них я видела. Только моментами, когда племяшки гостили, новые сезоны.       Ну, не беда и без этих знаний проживу неплохо. Хотя надо бы записать основные моменты возможного будущего, а то мало ли, забуду что-нибудь.Интересно, а если я попытаюсь вспомнить что-то из воспоминаний Блум? О том как она жила до этого? Надо будет попозже проверить это.       Возвращаясь к реальности, я заметила, что на улице стало ярче и жарче. Неужто солнце вышло? Спустившись с дерева, я решила сходить в художественный магазин и в библиотеку, взять книги по мифологии этой Земли. Не густо, но всё же лучше, чем ничего.

***

      Осень. Пара учёбы и затухания природы. Мы с Селиной пересмотрели множество информации о феях и других мифических существах, что есть на этой планете. Её было много, но что из этого правда я узнаю ещё не скоро. Так же мы читали о способностях различных фей и мечтали о том, что сможем когда-нибудь колдовать. По крайней мере, мечтала об этом моя подруга, а я в одиночестве пыталась сделать что-нибудь приличное из тех искр, что мне удавалось создать. И ведь получалось.       Не сразу, но ближе к концу сентября, я смогла сделать огненную струю! Как по мне, это был прогресс. Даже летать я училась постепенно, т.к. до конца не верила, что такие тонкие крылышки смогут меня поднять. Сначала прыгала вперёд с высоты 1,5 метра пытаясь пролететь, постепенно повышая высоту и длину полёта, пока не смогла полноценно летать на них.

***

      Находясь в субботу в мамином цветочном магазине, я помогала ей с цветами, оформляла букеты, ухаживала за цветами в горшках. Выполняя подобную работу, мой взгляд зацепился за почти иссохший цветок. Взяв его в руки и поставив его перед собой на стол, я стала его гипнотизировать. На днях мне попалась информация о том, что пламя может обладать различными свойствами: от разрушения до воскрешения. Те же фениксы сгорали и возрождались из своего пламени полностью обновлёнными.       Однако удачно подвернулся этот цветок, если получится его оживить, то смогу с гордостью объявить родителям, что я могу колдовать и не только.       - Дорогая, если ты будешь сверлить цветок взглядом, то он от этого не распустится, он безвозвратно мёртв, - с грустью сказала Ванесса, проходя мимо меня.       Ну что же, была не была. Обхватив руками горшок, я попыталась сквозь руки передать ему жизненную энергию. " Этого не достаточно. Может вдохнуть в него мою магическую силу наравне с жизненной? Может, из этого что-нибудь да получится." - решила я про себя. Не переставая подавать жизненную энергию растению, я выдохнула в него маленькую струйку светло-оранжевого пламени.       В этот миг произошло несколько событий:       1) моя теория была верна;       2) цветок не то что ожил, он стал раза в 3 больше и расцвело несколько крупных бутонов;       3) Ванесса ошарашено смотрела на меня,уронив пустую коробку из рук, которую до этого несла на склад.       - Эээ...Ну... Мам, ты была права, просто прожигая взглядом цветок - он не оживёт... Надо магию применить... - мда, а эта ситуация слишком неловкая, не думала, что будет всё ТАК.       - Блум, дорогая, КАК ты выдохнула струю огня и почему она оживила этот цветок?! - шокировано спросила она.       - Мам, знаешь, я давно хотела вам сказать... В общем, я - фея. Только не пугайся, я постараюсь всё объяснить, - скованно произнесла я. Это будет трудный разговор, а ведь об этом ещё с папой говорить. Блеск.

***

      - Значит фея, да? Может ты ещё и трансформируешься в неё? - насмешливо спросил отец, смотря на меня как на... чудачку? Ну раз просил показать трансформацию - он её получит, - Ну, что-то не вижу ничего необычно...го... - запнулся в собственных словах Майк.       По помещению прошлась тёплая волна, исходящая от меня. Небольшое свечение и на месте моей одежды и бардака в причёске появляется моё одеяние феи, пучок на голове и средней длинны крылья. Да! Я всё-таки смогла изменить образ своей трансформации! Я долго просидела представляя, что я хочу видеть на себе. Всё сошлось на том, что на мне теперь появляется топ с коротким рукавом, высоким горлом и ромбовидным янтарным камнем по центру, на ногах были бриджи с одной короткой штаниной и балетки с широкой крепящейся к ноге полоской. Вся одежда была тёмно-голубого цвета и мерцала, переливаясь местами в бледно-синий цвет. - Ну? Этого достаточно? - ехидно спросила я.

***

      Зима. Мой день рождения. К нам приехала моя бабушка со стороны мамы. В свои 60 она выглядела достаточно молодо, ни одного седого волоса, ни единой морщинки. Интересно, перепали бы мне её гены, будь я её родной внучкой или это какое-то народное средство? Свитер с оленями ей необычайно шёл.       Она гостила у нас до весны. За это время я узнала множество историй из её жизни, различные рецепты блюд, занимались вязанием, говорили о мифологии, спорили и развлекались как могли. Летом я поеду к ней на каникулы.

***

      С завидной регулярностью я находила любовные послания в своём шкафчике. Меня это раздражало. Как моя персона могла привлечь чье бы то ни было внимание? Жила же до этого без всего вот этого. Неужели гормоны начали шалить у подростков?       За этот год я отказала троим популярным в нашей школе парням, что жутко бесило некоторых, особенно Митси. Селину же сей факт лишь удивлял. "Почему не начнёшь с кем-нибудь встречаться? Сразу пропадут письма и начнутся твои первые и, надеюсь, единственные отношения. Почему бы не попробовать с Энди? Он хороший парень, музыкант, красавчик в конце концов. Почему ты его френдзонишь?" - спрашивала она.       Честно, мне не хотелось отношений, по крайней мере сейчас. Ну не вижу я в них свою судьбу, вот никак! Да, они красивы, и Энди тоже, но никто из них мне не нравятся в романтическом смысле. Они хорошие друзья-приятели, не более. Господи, да когда это кончится?!

***

      Вынырнув из воспоминаний, я вышла из душа, высушила себя с помощью магии, оделась и пошла на кухню.       Позавтракав с родителями, я решила было уже бежать в парк, но они остановили меня, вручив набор акварельных маркеров, который я так долго хотела! Обняв и расцеловав родителей, я отнесла подарок в комнату и, взяв телефон и сумочку с деньгами, вышла из дома, крикнув " Я ушла!".       Придя на уже знакомую мне поляну, я трансформировалась и начала тренировку. За эти 2 года мой резерв прокачался и я уже дольше могу находиться в трансформации, плюс ко всему качество моей магии возросло. Это меня безумно радовало. Отработав щит и огненные сферы, я детрансформировалась и начала тренировать тело. В здоровом теле - здоровый дух, все дела, и я придерживаюсь этого принципа.       Спустя где-то час-полтора, я начала собираться домой. Но не дойдя до выхода с поляны я услышала звуки борьбы не так далеко. Драка? Девичий крик? В лесу? Неужели эта несчастная напоролась на насильников, отыскав их утром?       Я пошла на крик, разведать обстановку мне не помешает, да и если что, то я успею трансформироваться и помочь девушке.       Подойдя к другой поляне так, чтобы меня не было видно, я увидела то, что привело меня в стадию глубокого офигевания. На поляне был огромный, жёлтый ОГР и несколько маленьких чертят!!! Какого чёрта происходит?! Потом мой взор пал на девушку. Это была фея в боевой трансформации, эта блондинка отбивалась от их неудачно. Они теснили её и почти выбили оружие из рук. Так, Блум, соберись и возьми себя в руки!       Быстро перейдя в режим феи, я поставила огненный щит во круг феи в жёлтом. Подняв с земли жезл феи, я приземлилась перед ней, спиной к её лицу и лицом к вражеским существам. Интересно, а посох мне будет повиноваться?       - Эй вы, а ну прочь с этой планеты! Нападать на фей в мою смену на моей планете - не позволю! - рычу я на них, ударяя посохом о землю.       От меня прошлась мощная огненная волна, которая поглотила в себя чертят, предположительно, уничтожив их, а огра снеся в глубину леса.       - Эй, солнечная фея, ты там цела? -поворачиваюсь я к ней и вижу бессознательное тело,- Блеск, надеюсь я дотащу тебя до дома до того, как ЭТО очнётся, - пробормотала себе под нос, выходя из трансформации и поднимая девушку на руки, я побежала к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.