ID работы: 864472

Рождение Минару

Джен
G
Завершён
138
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бремя Хокаге

Настройки текста
Коноха, какой же она кажется необъятной. Каждый дом в ней, каждый фонарик, ещё одно подтверждение жизни. День всегда насыщенный, шумный, а вечер - совсем другое время. Слышно, как успокаивается земля, никто больше не тревожит её. Нет криков, наступает взаимное молчание. Природа и люди становятся ближе друг к другу. Красный закат, плавно и не торопясь как бы говорит: "Любуйтесь". И действительно, от него невозможно оторвать глаз. Я пытаюсь не моргать, чтобы ничего не убежало, не скрылось. Даже секунда в этот момент кажется вечностью, как будто ты пропустил что-то важное. В душе поселяется маленький огонёк. Он служит глотком свежего воздуха, я могу вздохнуть полной грудью. Его присутствие помогает сдержать горечь давних утрат. Говорят, что время лечит. Сказать честно - не всегда. Не бывает старых ран, бывают затянувшиеся или открытые. Всё, что я могу - это смотреть вперёд и защищать то, что мне дорого. То, во что я верю. - Вот ты где, Наруто. - Да, решил что крыша резиденции наилучшее место для разговора. Наруто тяжело вздохнул. Его признали в Конохе, но не только, другие деревни так же верят в него. Он не может не оправдать их надежды. Это ноша, которую не каждый взвалит на плечи и сможет нести достойно. Но сейчас ему страшно. Всё это время он мог изменить ход событий, исправить их. На этот раз обстоятельства изменились, в этот раз всё по-другому. - Наруто, я догадываюсь почему ты работаешь на износ. Дело не только в том, что ты занимаешь пост Хокаге, верно? Блондин молчал. Он всё продолжал смотреть за горизонт, пытаясь найти ответы на известные только ему вопросы. - Я, - проговорил он, с задержкой, - я... Боюсь... Шикамару, стоявший за его спиной, посмотрел на плащ парня. Надпись гласила: "Шестой Хокаге." - Это может показаться смешным, но так и есть. Впервые в жизни я почувствовал страх. Всё время: когда просыпаюсь, когда на работе, приходя домой и ложась спать. Боюсь не успеть... - Сакура... - проговорил Шикамару. - Да. Я вижу как ей тяжело, как она понимает меня и то, что я вынужден почти всегда отсутствовать. Я благодарен ей, но мысль о том, что ей может стать плохо - выбивает меня из ритма. Каждая секунда - это мысль о ней и нашем ребёнке... - Наруто... - Мой отец, как и моя мама, отдали за меня свои жизни. У меня никогда не было родных, я не знал что значит когда тебя ждут дома. Всё, что я помню из раннего детства - это тоска и одиночество. Ты никому не нужен, потому что ты - демон лис. И вот сейчас, когда я прихожу домой, где меня ждут, когда я слышу её голос и вижу счастливую улыбку, понимаю, что больше всего на свете боюсь её потерять... Упёршись руками в железный балкон, парень потупил взгляд. Наступило молчание. - Кто бы это мог быть? - раздалось в голове. Девушка направилась к двери и почувствовала первую судорогу. Не обращая внимания, она впустила гостью. Это была Яманака Ино. - Ино, как же ты меня напугала, - отдышавшись, вымолвила девушка. - Проходи. - Прости, Сакура, я этого не хотела. Девушка повесила на вешалку кофту и прошла в гостиную. Усевшись в кресло, она обратила внимание на одну из стен. Она была в рамках с фотографиями, а силуэт, который они принимали был похож на древо. - Ух ты, как красиво! Я и не думала что можно так оформить. Яманака с умилением рассматривала снимки. На них была команда номер семь, также детство и время проведённое в академии, миссии, окончание Великой Четвёртой Мировой Войны шиноби, отношения Наруто и Сакуры, их свадьба, и общее семейное фото. Кто бы мог подумать, что они станут такими счастливыми. - Тебе сколько ложек сахара, Ино? - раздался голос из кухни. - Ни одной, ты же знаешь, я на диете! В гостиную вошла Сакура. Поставив две чашки на журнальный столик, она присела на стоящее рядом кресло. - Ну и как же себя чувствует молодая мама? - заулыбалась Ино. - Ну, сейчас уже лучше, пока кто-то не начнёт шалить внутри меня. - Засмеялась Харуно. - Вы уже решили, как назовёте маленького? - Не забывай, Ино, что может родиться и девочка! - Знаешь, Сакура, тебе повезло. Ты стала женой Наруто, он пылинки сдувает с тебя и терпит твой неуправляемый характер. Сакура сжала кулак, она понимала что этими словами подруга не хотела её задеть. По старой привычке закипела злость, но пришлось быстро её подавить. - Кстати, а где Наруто, - продолжала Ино. - Он ведь... - Он ещё на работе, надеюсь что на долго не задержится и скоро будет дома. - Вот как... Мне тут стало любопытно, глядя на ваши фотографии, я подумала о том, на кого будет похож ребёнок! А ты как думаешь, Сакура? - Ну, Наруто говорил, что у его мамы были красивые длинные красные волосы, а у отца жёлтые. У меня они розовые, а Наруто пошёл в Четвёртого, плюс у моей мамы такие же волосы как у Наруто, а у папы как мои. Преобладание блонда наводит меня на мысль, что у малыша будет цвет волос Наруто. - У его мамы были красные волосы? - переспросила Яманака. Раздался смех. - Ино, ты чего? - удивлённо спросила Сакура. - Прости, я просто представила Наруто с красными волосами и не смогла удержаться. Обе засмеялись. Это было бы действительно необычно. Пронзительная боль ударила в самый низ живота. Куноичи издала пронзительный крик и схватилась за живот. - Ино, - еле слышно проговорила она, - похоже у меня отошли воды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.