ID работы: 8644743

Наследник эпохи

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Внезапно раздавшийся звонок заставил Эйбрама вздрогнуть. Хотелось услышать только одну новость: дедушка пришёл в себя и ему стало лучше. Перед глазами до сих пор стояли медбратья, забирающие дедушку на носилках. Бледный, без сознания, он заставлял ощутить вину за испорченную прогулку на верблюдах. Авив молча слушал звонившего, и по его мрачному взгляду становилось ясно, что новости далеко не утешительные. Он, к удивлению Эйбрама, рвался поехать на скорой, но Лиор остановил его и отправился в больницу сам. Рейчел не выходил из своей комнаты, и Эйбрама не покидало чувство вины перед ним. Но больше всего расстраивало то, что теперь Рейчел близко не подойдёт к нему. А Эйбраму так хотелось рассказать о жизни в Дай-Кале, о чём Рейчел наверняка не решался спросить. — Лиор остаётся в больнице, — Авив не обращал внимания на то, что не должен говорить с другими альфами в отсутствии мужа. Эйбрам чувствовал его подавленность, но не ожидал, что он будет переживать за мужа, ведь был убежден, что Авива с дедушкой связывает лишь вынужденный брак по расчёту. — Хаджиб в реанимации. От внезапной новости бросило в дрожь. Прошёл всего месяц, а врачи обещали два… Но, несмотря на неутешительные прогнозы, Эйбрам надеялся, что дедушка проживёт дольше. Он не успел обсудить с ним политику Апокабаны в спокойной обстановке, не объяснил преимущества равноправия полов в Дай-Кале, о которых здесь никто не желал слышать. И теперь стало поздно. — Тогда я распоряжусь о том, чтобы подготовили самолёт, — сообщил Хизар. Он даже бровью не повёл, узнав, что отцу стало плохо. Наверняка, не мог дождаться своего восхождения на престол. — Зачем? Мысли о возвращении домой нагоняли отчаяние. Хизар развалит страну, но Эйбрам был бессилен против него. Неужели дедушка совсем не подготовил его к предстоящему правлению? Или он не собирался передавать страну единственному законному наследнику. Эйбрам невольно представил, как бы он смог повлиять на будущее апокабанцев, но тут же одёрнул себя — ему никогда не выпадет такой шанс. — Если отец вернётся из больницы, ему точно будет не до твоих выходок, — объяснил Хизар. А если не вернётся, его также отправят домой. Спрятаться здесь негде — Хизар с Лиором прошерстят всю страну в поисках. — Твоему отцу не понравится, что ты принимаешь такие решения без него, — вмешался Авив. Эйбрам догадывался, что его тоже не жаловали во дворце и держался он здесь за счёт дедушки. В этом они похожи. — Пусть сначала очнётся, — Хизар направился к лестнице, не собираясь больше изображать заинтересованность в состоянии отца. — Пока Хаджиб будет в больнице, я хотел бы навестить родителей, — Авив не спрашивал разрешения, открыто выражая свои желания. Высокий статус позволял ему запрещённое омегам самовольство или нечто иное? — Ладно, — Хизар смерил его подозрительным взглядом, но, похоже, не нашёл причин для запрета. — Я пошлю за водителем. — Эйбрам может отвезти меня. — Но… — требовательный взгляд Авива не дал Эйбраму возразить, хоть и был непонятен мотив его просьбы. — Ладно. — С чего это вдруг? — подозрения Хизара усиливались, и Эйбрам вместе с ним начал сомневаться, что его хотят использовать только как водителя. Авив явно что-то замышлял. Неужто собрался поехать к дедушке? — У моего водителя выходной, и он в отъезде. Хаджибу не понравится, если я поеду с кем-то другим, — судя по бегающему взгляду, Авив только что придумал причину. Хизар о чём-то задумался, а потом на его губах блеснула улыбка. — Это ты верно подметил. Ехать не так далеко, поэтому Эйбрам справится. С чем связана внезапная радость Хизара оставалось лишь гадать, пока Авив не пролил свет на истину, стоило им оказаться вдвоем на стоянке: — В машине установлена прослушка. По дороге молчим, а по приезде к родителям я объясню, что делать дальше. Уверенность Авива поражала — он спокойно строил планы втайне от мужа и пасынка, не боясь быть замеченным, в отличие от Рейчела, дрожащего от одной мысли, что Лиор уличит его в неверности. Эйбрам терялся в предположениях, пытаясь понять, как в такой стране мог вырасти смелый и самостоятельный омега. Но ещё больше удивляло то, что именно его дедушка выбрал себе в мужья.

***

— Насколько ты приехал? — поинтересовался отец Авива у сына во время ужина, который организовали специально к их приезду. Рассматривая интерьер, по виду не уступающий обстановке загородного дома дедушки, Эйбрам наткнулся на висящий на стене сертификат. Месяц в Апокабане прошёл с пользой, и Эйбраму не составило труда прочесть, что несколько лет назад отец Авива получил право на работу адвокатом. — Мы не сможем остаться, — с ощутимой грустью в голосе ответил Авив. — Почему?! — чуть ли не плача, воскликнул Райми, сидя у него на коленях. На вид ему можно было дать года четыре, и Эйбрам невольно задумался, что дедушка слишком стар для того, чтобы иметь такого маленького сына. — Отец, нам нужна машина. Иначе Хизар отследит нас по навигатору, — Авив серьёзно посмотрел на отца, нагоняя на Эйбрама мысль о том, что подобные просьбы не возбранялись, а ведь он собирался провернуть свой план у мужа за спиной. — Куда вы собрались ехать? — сложив руки на груди, спросил отец. Заметив испуганный взгляд папы Авива, Эйбрам смекнул, что они сразу поняли намерения сына. — Эйбрам должен побывать в Маджале, — пояснил Авив. — Даже не думай! — возмутился отец. — Тебя же арестуют! — У меня есть пропуск. Никто из наших не узнает. Не понимая, почему отец позволяет сыну-омеге с собой спорить, Эйбрам чувствовал, как любопытство овладевало им. О секторе Маджаль он прежде не слышал, но, судя по разговору, эта территория отличалась от остальной Апокабаны. — Ты знаешь, что ничего не выйдет, — отец вышел из-за стола. — Хизар — единственный законный наследник. — Как только он получит власть — лишит нас всего, — напомнил Авив, погладив сына по голове. Ему было что терять, и Эйбраму стало ясно, почему он не боялся идти против правил. Не хотел, чтобы Хизар выставил родителей на улицу и забрал сына, чтобы в будущем сделать наложником. — Я отвезу вас, — решительно произнёс отец. — Как ты можешь на это пойти? — вмешался папа. Он тоже мог высказывать своё мнение. Значит, не все семьи живут по заданному обществом шаблону.— Авива могут убить там! — Они не стреляют в омег, — напомнил Авив. — Не они, так другие. Если тебя заметит кто-нибудь… — папа закрыл лицо руками. По его подрагивающим плечам Эйбраму стало ясно, что отправятся они, судя по всему, в опасное место. Только с какой целью состоится поездка — пока оставалось загадкой. — Мы едем, — отец направился к двери, игнорируя протесты мужа. Глядя на то, как Авив, борясь с желанием остаться, прощается с сыном, обещая ему вернуться как можно скорее, Эйбрам ощутил приятное волнение. Апокабана открывалась для него с новых сторон, всё больше заглушая желание возвращаться домой.

***

«Сектор Маджаль» — значилось на указателе рядом с ограждённой железным забором территорией. Сквозь ночную тьму не удавалось разглядеть, что скрывалось вдали. Во время пути Авив успел рассказать, что город Маджаль и прилегающие к нему пригороды должны были перейти к Дай-Калю, но Апокабане удалось отвоевать расположенный на границе сектор. Однако, жители не хотели подчиняться амиру и провозгласили себя самостоятельным государством, до сих пор не признанном местной властью. В последние годы конфликт усугубился, и Маджаль готовился к нападению. По словам Авива, Дай-Каль оказывал им помощь, но Эйбрам никогда не слышал об этом в новостях. На входе поджидала охрана, и Эйбрам не поверил, когда почувствовал в одном из офицеров омегу, но ошибки быть не могло. Перед ним открывалась совсем другая Апокабана, усиливая предвкушение попасть на закрытую территорию. Авив сидел в машине, припаркованной в нескольких метрах отсюда, чтобы никто не понял, что они приехали вместе. Неподалёку стояла толпа дай-кальских военных, что было ясно по символике на форме, и Эйбрам примкнул к ним, понимая, для чего Авив просил его взять одежду, в которой он прилетел. Заметив у военных чемоданы с наклейками из аэропорта, Эйбрам догадался, что недалеко располагается аэропорт Маджаля, и они недавно прилетели сюда. Значит, ситуация действительно обострилась, раз прибыла подмога, но что руководило теми, кто приехал сюда, оставалось неизвестным. В Дай-Кале к Апокабане относились как к отсталой стране, обречённой на распад. — Почему в гражданке? — на чистом дай-кальском спросил пограничник-омега, рассматривая фотографию в паспорте. — Мой багаж по ошибке отправили в другой самолёт, — негромко произнес Эйбрам, надеясь, что офицер ничего не заподозрил. Впрочем, даже если бы тот узнал, что он внук амира, ни за что бы не поверил. — Ясно. Следующий! — объявил пограничник. Облегчённо выдохнув, Эйбрам прошёл через металлоискатель и позволил другим офицерам себя досмотреть. Хизар может отыскать его и здесь, но Эйбрам не мог уйти, даже не увидев жизни в Маджале. — Эйб? Узнав в рыжем невысоком омеге Марли, своего сослуживца, Эйбрам растерялся, не зная, как объяснить своё присутствие здесь. Ведь всем, включая папу, он сообщил, что отправится в путешествие с друзьями на заработанные в армии деньги. — Как тебя сюда занесло? — поинтересовался Марли по пути в автобус. Вдали виднелись лишь небольшие ветхие дома, скорее всего — пригород Маджаля. Другого пути незаметно пробраться в город Эйбрам не видел, потому увязался за солдатами. — А вас? — насколько Эйбраму было известно, срочников не посылали в горячие точки, тем более в Апокабану. — Месяц назад вышел новый закон, и теперь нас отправляют сюда на полгода. Но как такое возможно? Ведь Дай-Каль славится своим либерализмом, где каждый сам выстраивает свою жизнь. Прибывшие на вражескую землю солдаты — вчерашние школьники, прошедшие курс молодого бойца. Их же убьют здесь. — А ты… Неужели добровольцем сюда поехал? — спросил Марли, как только автобус тронулся. — Да, — машинально соврал Эйбрам, отметив, что у него появилась вполне неплохая легенда. — Отстал от своего отряда. Слушая доносившиеся с соседних сидений разговоры солдат, Эйбрам решал, как лучше поступить. Для начала, следует узнать о Маджале больше, ведь не просто так Дай-Каль не пытался отвоевать его снова, потерпев неудачу в первый раз. — Говорят, что глава Маджаля встретится с нами завтра, — послышалось откуда-то сзади. Это будет интересно. Главой Маджаля должен быть апокабанец, стремящийся к изменениям во власти, но не окажется ли он кем-то вроде Хизара, которому власть важнее народа? Оставалось предупредить Авива, что он справится сам, и Эйбрам потянулся за телефоном, помня, что в Маджале должна работать сим-карта Дай-Каля. Но позвонить не дало сообщение, пришедшее несколько минут назад: «Хаджиб умер. Я должен возвращаться». От неожиданности Эйбрам выронил телефон, ощутив, как трудно стало дышать. Дедушки больше нет… Почему сегодня, почему сейчас? Никто не позволит Эйбраму остаться здесь — найдут и лично запихнут в самолёт. И только сейчас пришло осознание, что не будет больше вечеров, на которые дедушка созывал всех своих приближённых; походов на рынок, прогулок по старой части города, пустыням. Дедушка смог сохранить в своей стране то, чего Эйбрам никогда не видел прежде. В Апокабане ценили семью. Поначалу недоумевая, почему Рейчел, как и другие омеги, держатся за своих мужей, Эйбрам вдруг понял, что не всё ограничивается вынужденным подчинением альфам. Такие союзы выгодны для обоих супругов, ведь каждый выполнял свою роль. Дедушка хранил традиции своей страны до последнего, укрывая Апокабану от влияния современного мира. И не хотел, чтобы Хизар всё разрушил. Но дедушки больше нет, значит, не будет того, что он так усердно берёг. Неизвестно, чего добивался Маджаль, но что-то подсказывало Эйбраму — никто из этих дай-кальских солдат не знает, за что стоит бороться, и направить их на верный путь сможет только он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.