ID работы: 8644743

Наследник эпохи

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Эйбрам потянул руки к себе, но всё было тщетно — веревки слишком сильно притягивали его к креслу небольшого самолёта. Рейчел сидел чуть поодаль и смотрел на самодовольных солдат, которым поручили доставить их к Хизару. Те распивали водку, вальяжно разлегшись на диване, и громко делились догадками о награждении, которое ждёт их после поимки вождя вражеской армии. Эйбрам не верил, что всё может закончиться так. Они только начали! Договорились о помощи с Дай-Калем, захватили несколько апокабанских городов. Но Хизар перехитрил их. Не нападал на военные базы в Мёртвом городе, зато каким-то неведомым образом ему удалось пересечь границу Дай-Каля. Почему они не выстрелили, увидев вражеский самолет? В резиденции президента было бы безопаснее. Эйбрам и должен был там остаться, если бы не то злосчастное интервью. Эйбрам ощутил внезапный прилив ненависти — Рейчел виноват во всём. Он обязательно накажет того, кто прислал Рейчела сюда. Не успеет. Больше ничего не успеет, потому что после приземления самолёта его армия потеряет лидера и рухнет. Может, Дай-Каль захватит Апокабану, но всё это будет не то. Никто, кроме Эйбрама, не знает, что будет лучше для Апокабаны. Никто не сохранит то, что так ценил дедушка. Каких-то лет пятьдесят, и от прежней Апокабаны не останется даже названия. Эйбрам напряг всё тело, но всё равно оказался не в силах разорвать тугие веревки. А если разорвёт, то что? Оружия у него нет, а солдаты напротив вооружены. — Эй, вы, — вдруг окликнул солдат Рейчел, — налейте нам тоже! Солдаты переглянулись, а потом рассмеялись. — Я со шлюхами за один стол не сажусь, — с ухмылкой ответил один из них. — Вас же за этим в армию берут? — Да я таких, как вы, сотни убил! — воскликнул Рейчел, будто заявления солдата по-настоящему задели его. Он сам их провоцировал. Мог бы просто молчать. Опять справедливость восстановить ему захотелось. — И, может вы слышали, как на вашу роту под Арзилом напали, так это я их нашёл и сдал. — Заткнись ты уже! — не выдержал Эйбрам, заметив, с какой яростью солдаты смотрели на Рейчела. Их забрали вдвоём в один самолёт лишь потому, что на той дай-кальской военной базе они были единственными апокабанцами. Нападающие посчитали Рейчела кем-то важным, раз он находился вместе с вождём, но теперь, похоже, признали свою ошибку. Эйбрам знал, что его довезут живым, несмотря ни на что, но Рейчела щадить никто не станет. — Там мой брат был, — свирепо произнес один из солдат. — Ему восемнадцать всего было… Отговаривали от армии все, отец за него заплатить хотел, чтобы не призывали, а он взял и пошёл… Родину защищать хотел… И ради чего, ради того, чтобы такие как ты, его убили? Солдат схватил Рейчела за грудки, моментально срезал ножом веревки, которыми он был привязан, и бросил его на пол. Рейчел вскрикнул, сильно ударившись головой. — Так с вами и надо! — воскликнул он. — Из-за вас страна развалилась, из-за вас люди бастуют! — Перестань! — дернулся Эйбрам, чувствуя, что скорее сломает спинку кресла, чем порвёт веревки. — Они же убьют тебя! Эйбрам упёрся в веревки грудью и, скрипя зубами, потянулся вперёд. — Из-за нас, значит… Да всё из-за того, что вы, твари из Мёртвого города, свободы захотели. Да не будет вам ее, не будет! Омеги в армии… Своего места не знаете просто… А я вам его покажу! Покажу! Услышав треск рвущейся одежды, Эйбрам замер, но, когда услышал крики Рейчела, прижался спиной к креслу и со всей мощи навалился вперёд. Он не мог допустить, чтобы Рейчел пострадал. Не мог смотреть, как над ним издевались. Снова к креслу, затем от кресла. К креслу и… Грохнувшись на холодный, но такой приятный пол, Эйбрам подскочил с места. Солдат нависал над Рейчелом, но вдруг присел на пол и рухнул на бок. А потом Эйбрама оглушил выстрел. Второй — и плечо пронзила невообразимая боль. Эйбрам прижался к полу. Поднял взгляд и увидел показавшегося в проходе стюарда с подносом. Поднос упал, содержимое расплескалось по всему полу, а рубашка стюарда медленно пропитывалась кровью. Он отошёл назад, вздрогнул и с грохотом свалился на пол. Убедившись, что больше никто не стреляет, Эйбрам привстал на локтях и осторожно повернулся в сторону солдат. Первый, незадавшийся мститель, истекал кровью. Из его груди торчал нож. Второй валялся рядом с простреленной головой. Рейчел, перепачканный чужой кровью, в уцелевшей куртке и рваных штанах сжимал в руках пистолет и с потерянным взглядом смотрел в пол. Эйбрам присел рядом, забрал у него пистолет и слегка приобнял за плечи здоровой рукой. — Я в тебя попал? — хриплым голосом спросил Рейчел. — Ерунда, — Эйбрам видел, что крови почти нет. Пуля задела его, но не пронзила плечо. — У меня нож был спрятан… Ну и я специально… Я знал, что они будут… — Да, я понял. Эйбрам посмотрел на кресло, где его держали, и опомнился, что, если бы Рейчел не начал действовать, он бы так и остался там сидеть. Сдался бы. Признал поражение. Эйбрам помог Рейчелу подняться и посадил его на кресло. — Что бы ты не говорил, ты будешь биться до последнего. Ты спас меня. Всех нас спас. Рейчел поднял непроницаемый взгляд, и Эйбрам вдруг вспомнил, как злился на него после того, как Рейчел бросил его, обвинив в намерении воевать. Как он строил свою армию, пытаясь выкинуть Рейчела из головы. Его не было рядом при первых провалах, при первых успехах. Он жил своей жизнью, когда Эйбрам по крупицам собирал свою армию. И вдруг пришёл служить. Эйбрам отпустил его на фронт. Не стал держать того, кто никогда не будет с ним. И ведь знал, что ошибся. Что должен был сказать что-то, чтобы Рейчел отказался от службы. Должен был что-то сделать. Но не смог переступить через себя. Однако Рейчел не сломился. Прошёл через битву, сдал внезапно ожившего мужа, заручился поддержкой командира и только что спас его армию от, казалось бы, неминуемой гибели. — Ты — герой, Рейчел, — Эйбрам положил руку ему на плечо. Глаза Рейчела просияли, на губах выступила едва заметная улыбка. Эйбрам хотел поговорить, хотел сесть рядом, выслушать, но в кабине самолёта его ждал пилот. Пока есть топливо, нужно перенаправить самолёт в другое место.

***

Самолёт приземлился в небольшом городе на окраине Дай-Каля, где их уже поджидали вооружённые солдаты и бригады скорой помощи. Эйбрама переполнял восторг — Хизар проиграл. Еще не окончательно, но победа не за горами. С помощью Дай-Каля они нанесут ответный удар за сегодняшнее нападение. Рейчел вышел в зал ожидания после того, как фельдшеры наспех обработали его раны и дали сменную одежду. Эйбрам ждал, когда они, наконец, поймут, что его ранение в плечо несерьёзно и отпустят, и наблюдал сквозь стеклянные двери за тем, как дедушка стиснул Рейчела в объятиях. Командир Гил о чём-то спрашивал, выглядел строгим в отличие от дедушки, который, кажется, плакал, но пересилил себя и прижал к себе Рейчела, похлопав его по спине. Вокруг них образовалась толпа из солдат. Сюда определённо прислали подмогу на случай того, что сообщение Эйбрама, отправленное в аэропорт из самолёта, окажется неверным. Когда Эйбрам переступил порог зала ожидания, к нему подошла только охрана, чтобы проводить в машину. Солдаты тут же выстроились в ряд, но Эйбрам махнул рукой. Все притихли: дедушка не подходил близко, так как Эйбрам сам просил его не показывать их родство. Рейчел явно чувствовал себя неловко — он не мог при своих сослуживцах говорить с вождём как с приятелем. Эйбрам прошёл мимо них. «У амира не бывает друзей, — говорил дедушка. — Ведь нет никого ему равного. Станешь амиром и никто, даже твои близкие, не станет относится к тебе как прежде. Ты будешь выше их всех» Только сейчас Эйбрам осознал смысл этих слов. Посмотрев на пустое место в машине, он захотел, чтобы его занял Рейчел. Но Рейчел — солдат. И завтра вечером он отправится в Апокабану, в свою роту. Однако перед этим они встретятся. На этот раз без вражеской и без своей армии. Без формы и оружия. Как было когда-то давно.

***

Авив приготовился к очередному допросу, когда железная дверь открылась, впуская в тёмную камеру свет. Но на пороге стояли отец и папа. — Ну что, Авив, не надоело героя из себя строить? — отец присел на холодную скамью и сложил руки на груди. — Как вас сюда пустили? — Авив не верил своим глазам — целую неделю его пытали, не отвечая даже на вопросы о родителях. — Вас допрашивали? — Всё я про этого проходимца выдал, — с неприязнью ответил отец. — Ты как мог в дом киллера привести? — Отец, это долгая история… — Хватит! Он убил Айзека! Да если бы не твой Шон, ты бы жил во дворце, а Айзек стал бы амиром… — Теперь Шон виноват в войне? — не выдержал Авив и тут же получил пощёчину от отца. — Не смей защищать его! И вообще, изволь доложить, какого чёрта ты до сих пор молчишь?! Авив посмотрел на папу, но тот лишь устремил взгляд в пол и не собирался спорить с отцом. Как всегда. — Я буду молчать, — Авив встал со скамьи. — Что бы Хизар не рассказывал про армию Эйбрама, я ему не верю! — Не веришь? Хорошо, — с поддельным спокойствием произнес отец. — Тогда Хизар отправит тебя работать — будешь впахивать для его армии — еду солдатам готовить, форму шить. Меня на стройку в столицу отправят, ну, а папу убьют — здоровье у него уже не то, чтобы работать. Папа вздрогнул и со страхом посмотрел на отца. — И будем мы с тобой обеспечивать армию «врага», как ты говоришь. Эйбраму поможем, безусловно, вот только какая-нибудь крыса рано или поздно его сдаст. А с завода ты уже не выберешься. Авив опустился на холодный пол. От осознания того, что отец прав, хотелось кричать, возмущаться, но всё было бесполезно. — Авив, — отец встал и сел рядом, — нас уже поймали. Мы отсюда не сбежим, никто нас не вытащит. Расскажи им всё, что знаешь. Ты никого не предашь. Ты не виноват в войне. Но не делай так, чтобы эта война навредила в первую очередь тебе. — Но что будет после будет после того, как я расскажу? — Авив поднялся с пола. От одного представления, что придётся выдать все тайны, которые были ему известны, становилось не по себе. — Хизар отпустит нас. Ты сможешь искать своего сына. Разве молчание стоит возможности еще раз увидеть сына? В груди болезненно сжалось, когда Авив вспомнил расставание с Райми. Он был готов отдать всё, лишь бы хотя бы узнать, что он жив и в безопасности. — Я скажу, — Авив опустился на скамью, чувствуя, как по щекам скатились слёзы. — Но, если они узнают про те военные базы в Маджале… Там же все резервы. Если они их найдут, армии конец… — Авив, мы всё обсудили, — сухо произнёс отец. — Ты про генерала не сказал, — тихо прошептал папа, на что получил гневный взгляд отца. — Какого генерала? — Авив встал со скамьи, боясь даже предположить, что это может значить. — Нам жить где-то надо, — нахмурившись, ответил отец. — Есть что-то. Эвакуация в случае захвата города тоже не для всех, знаешь ли. — Какого, к чёрту, генерала?! — Авив вплотную подошёл к отцу. — Твоего мужа… будущего… — негромко признался папа. — Ты издеваешься надо мной?! Сына я искать, значит, буду?! Так вот знай, отец, я ничего никогда никому не скажу! Авива распирало от злости. Отец предал его! Всё это ради крыши над головой и только. Он даже не беспокоился за Райми. — А ты уже сказал. В дверях стоял Хизар, самодовольно улыбаясь. От его радости становилось тошно. Авив отбежал в угол, как будто там крылся выход, но было поздно. Теперь по-настоящему было поздно. Хизар прошерстит весь Маджаль и найдёт те самые базы. — Что ж, спасибо, Авив, — Хизар ухмыльнулся. — Задерживать тебя здесь больше не буду. Твой жених желает тебя видеть. Кстати, я планировал тебя отпустить. Но твой отец попросил найти кого-то… А раз незамужними омегами управляют отцы, что поделать? — Ты предал меня, — злобно произнёс Авив, посмотрев отцу прямо в глаза. — Я никогда тебя не прощу! Никогда! Генерал не даст искать Райми. Запрёт в доме и запретит выходить. Но Авив сбежит от него. Неважно как, но он найдёт способ. Потом свяжется с Шоном и выяснит, где Райми. Чувствуя, как гнев на отца усиливался, Авив последовал за охраной к так называемому жениху. Нужно всего лишь втереться в доверие, а дальше планировать побег. Не в первый раз. Всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.