Часть 8
10 декабря 2019 г., 18:49
Он выдохся.
Очередная изматывающая ночь, отягощенная дурными мыслями. Слава сидел на подоконнике и уставшим взглядом оглаживал острые углы многоэтажных домов. Луна омывала хрупкие пальцы, скручивающие косяк, отчего они стали еще бледнее. В квартире казалось холоднее обычного, а на полу были разбросаны смятые банки от энергетиков. А ведь Глеб запрещал ему пить эту гадость.
Глеб.
Самому смешно и тошно от того, как он так легко доверился человеку. Как быстро раскрыл самые дальние закоулки секретов и страхов, как молниеносно забылся рядом с ним, позволив так нагло вытереть об себя ноги. А ведь именно он научил Славу поведению в отношениях. Именно он показал, что такое настоящая любовь и забота. Он готовил миндальный какао и приносил в постель, когда тот заболевал очередной простудой. Он заставлял в плюсовую температуру надевать шапку и укутывал в шарф, лишь бы того не продуло. Он в час ночи ехал в ближайший супермаркет, потому что тому вдруг захотелось молочного шоколада. Он был рядом в тот сложный период после аварии. Он был той необходимой поддержкой и опорой.
Он был всем.
Вечно веселые глаза Славы завешаны черным полупрозрачным тюлем. В них больше не заходит солнце. Позвоночник стреляет, а ноги онемели и передвигать ими было невозможно. Да и не хотелось.
Тихий стук в дверь. Шестой раз за эту ночь.
Слава призраком плывет к двери и садится, прислонившись к ней спиной. Растрепанный, на лице проблески высохших слез и терзаний, но он снова слушает этот до боли родной голос.
– Слава, – таким осторожным и надломленным тоном Глеб явно еще никогда не говорил, – открой дверь, мы все обсудим, пожалуйста.
В ответ снова обреченная тишина, нарушаемая лишь частым потрескиванием лампочки в подъезде.
– Я идиот, кретин и последняя мразь. Тебе больно, я понимаю, – Слава слышит странную усмешку и некоторое движение за дверью. – Мне еще больнее. Ты меня ненавидишь, я понимаю.
– Тебе больнее? Тебе? – не сдержался Слава, срываясь на шипящий крик. – Ты изменил мне с какими-то шлюхами, а потом воспользовался тем, что глупый Слава все забыл? Пошел нахуй, Голубин. Я слышать тебя не хочу.
Громкий вздох или всхлип послышался по ту сторону двери, а Михайлов в этот момент зарылся руками в волосы и беззвучно кричал. Это ужасное чувство, когда уже нет места слезам, тело бьет крупная дрожь и хочется кричать что есть мочи, но ты не можешь. Лицо жутко искажается, на лбу выступают вены и неслышный для наружности крик разносится внутри головы.
– Слава, Славочка, прости. Это была моя фатальная ошибка, я все время жалел об этом. Я идиот, извини, – раз за разом повторял Голубин, судя по звукам, стучась лбом или кулаками по двери. – Когда ты выбежал из той комнаты, то я сразу же побежал за тобой, а ты уже куда-то уехал на моей тачке, после чего…
– Стоп, что? Какая комната? Ты о чем?
Михайлов поднимается с пола и старается успокоить сердце, чтобы услышать.
– А ты это еще не вспомнил что ли?
Слава щурится, а в глазах, кажется, песок.
– Нет.
– Тогда открой дверь, пожалуйста, и я все тебе расскажу.
Тонкие пальцы Славы медленно перебрались ближе к затвору на входной двери.
Примечания:
мало и редко, знаю.
зато с искренней любовью и болью.
простит или нет?