ID работы: 8644829

Роботы двух миров. Продолжение

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загадка перемещения

Настройки текста
А в настоящем времени все оставшиеся роботы, как и их друг Маргарита, собрались на корабле Хитберка. — Итак, Киберботы, Автоботы и люди. Давайте обсудим текущее положение дел. Хитвейв, Истберк и Пес исчезли вместе с артефактом перемещения. Куда — неизвестно. А узнать мы это не сможем, — сказал Сомберг. — Почему? — спросил Хот Шот. — Для этого они должны были бы отправиться без артефакта, что практически невозможно, — объяснил Хитберк. — Это только одна проблема. Собачик исчезла вместе с артефактом времени. Возможно, она в будущем или прошлом, — продолжил Сомберг. — Надеюсь, что в будущем. Там нам ничего не грозит, — насторожился Хитберк. — Таймберка нашли? — спросил Сомберг. — Нет. Ни следа, — ответили Киберботы. — Сдается мне, он тоже там, — предположил Сомберг. — Это плохо. Тогда Собачик будет сложнее вернуться обратно, — огорчился Хитберк. — Да, но проблемой остаются Автоботы и Дестройты, — сказал Сомберг. — А мы причем? — спросил Хот Шот. — А притом. Вас не должно тут быть. Ты попал сюда случайно. А Блэр? — спросила — А вот он намеренно, — ответила Маргарита. — Зачем? Зачем ты сюда полез? Тебе мало было рассказов Хитвейва? — сердилась Микки. — К сожалению, да. Я хотел увидеть все сам, — сказал Блэр. — Увидел? Поздравляю, из-за тебя Хитвейв явился сюда. И вот результат, — сердилась на него Микки. — Так, все успокойтесь. Мой приказ пока остаётся в силе. Мы должны вернуть всех Автоботов в их миры. Хитберк, тебе задание. Отправляйся на Робоблокс и выясни происхождение неизвестных порталов, из-за которых здесь появляются Автоботы, — приказал Сомберг. — Принимаю, — сказал Хитберк. — Микки, раз уж Собачик и Пес исчезли, Блэр пока идет в твое подчинение, — сказал Сомберг. — Что? Извините, но я не командир, — сказала Микки. — Я не смогу следить за всеми. Со мной и остальными Киберботами останется Хот Шот, — сказал Сомберг. — Ладно, я попытаюсь. Как раз должны были прибыть остальные с отпуска. Мы ушли, — ответила Микки. Она и Блэр покинули корабль. — Маргарита, думаю тебе уже хватит приключений, — подумал Сомберг. — Согласна с вами. Мне пора возвращаться к работе. Желаю вам удачи, — попрощалась Маргарита. Сомберг, Хот Шот и Киберботы ушли с корабля. Маргарита уехала из города. А корабль Хитберка улетел. Он направился на Робоблокс. Прибыв на посадочную площадку, Хитберк вышел с борта корабля и поехал по трассе. По дороге он вспоминал, что всего сутки назад уже был тут и помогал Собачик отловить Дестройтов, которые вмешались в управление. Тот приехал к архиву. Хитберк трансформировался в робота и подошёл к архиву. Но подойдя к ней, понял, что она заперта. — Что? Это что за фокус? — сердился Хитберк. — Извини, Хитберк. Мы запечатали архив, — сказали вдруг роботы. — Зачем? — обратился к ним Хитберк. — Высший Совет приказал. Видишь ли, когда ты, Собачик и Вайтберк отловили Дестройтов, один смог сбежать. Поэтому, пока мы его не отловим, архив будет закрыт, — объяснили Киберботы. — Ну, чудесно. Как же мне теперь найти информацию? — думал Хитберк. — С этим лучше обратись к Линкберку, — сказали Киберботы. — Точно! Как же я мог забыть? Он же знает всю историю и любые значимые даты, — вспомнил Хитберк, затем отправился к лаборатории, в которой и находился нужный робот. Войдя в здание, он быстро нашел Линкберка. — Привет, — сказал Хитберк. — Ха, словил привычки людей? — заметил сине-желтый робот. — Почему бы и нет? — спросил Хитберк. — Ладно, полагаю, что есть работа, — предположил Линкберк. — О, да. Работы хватит. Ты же слышал о роботах из другого мира? — спросил Хитберк. — Ходят слухи, — сказал Линкберк. — Так вот, это не слухи. Нам нужно выяснить, почему Автоботы появляются в нашем мире? — спросил Хитберк. — Хм, дай подумать и вспомнить. Хм, есть похожие случаи, но не с Автоботами. О таких даже и речи не шло. Дело тогда было связано с пришельцами, которые случайно забрели на Робоблокс. Они тогда путешествовали по миру, но из-за неисправности управления, их занесло в наш мир, — сказал Линкберк. — Все это интересно, но как это поможет нам понять источник проблемы? Почему они сюда попадают? В чем причина? — сердился Хитберк. — Лучше расскажи, с чего все началось? — спросил Линкберк. — Хороший вопрос, но я не знаю ответа, — сказал Хитберк. — Тогда давай узнаем, — сказал Линкберк. Они прибыли на корабль Хитберка и связались с Киберботами. Но Сомберг не отвечал. — Похоже, он уже занят Дестройтами, — предположил Хитберк. — Попробуем с Микки. Роботы связались с ней. — Микки, тебе известно, с чего началось перемещение Автоботов? — спросил Хитберк. — Конечно. Собачик тогда посвятила меня и Пса в подробности. Я попытаюсь быстро. Все началось еще с того мира, когда их «телепорт», не помню как правильно, начал давать сбои. Тот случайно нашел координаты нашего мира, а точнее Земли и перенес Хитвейва в наш мир. Но на этом ничего не закончилось. Потом Собачик повстречала еще одного Автобота, но немного из другого города. Он как раз, как и Хитвейв прибыли не по своей воле, — рассказала Микки. — Что думаешь? — спросил Хитберк. — Хм, я бы взглянул на этот их телепорт. Возможно, он и явился причиной нарушения пространства и этих перемещений, — подумал Линкберк. — К сожалению, но туда нам не попасть. Артефакт сейчас в ином мире, — сказал Хитберк.  — Значит, пока наша проблема осталась проблема. Остаётся ждать, пока артефакт снова не окажется у нас, — сказал Линкберк. — Сомневаюсь, что это случится, — вспомнил Хитберк. — Что? — спросил Линкберк. — Я вспомнил, что артефакт был повреждён, — сказал Хитберк. — Это плохо, — огорчился Линкберк. — Теперь от нас мало, что зависит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.