ID работы: 8644883

Дерево, у которого мы встретились

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кевин проснулся с хорошим настроем, потому что сегодня он проведёт день в тёплой семейной обстановке, которой ему так хотелось. Но его радость тут же развелась, когда он услышал такой ненавистный крик матери, доносящийся с коридора. — Кевин! Негодный мальчишка, живо вставай! — женщина, громко топая по полу, стремительно  направлялась к комнате сына. — Почему я не увидела завтрака на кухне? Кевин тут же вскочил с кровати, вспомнив, что забыл поставить будильник и встать раньше матери, чтобы приготовить еды из того, что есть на кухне. Мальчик встал лицом к двери и ожидал прихода женщины. Его трясло, а сердце бешено колотилось в груди, так как он понимал, что сейчас ему снова придётся испытать боль. Ещё незажившие ссадины вновь заболели с новой силой. Дверь распахнулась и на пороге появилась разъяренная худощавая женщина с копной непричесанных после сна волос. Она с недовольством смотрела на сына, который не знал куда себя деть. Изабелла* быстро подошла к Кевину и отвесила ему пощёчину. Голова мальчика тут же повернулась в правую сторону, а щека начала болеть от удара. — Разве я не заботились о тебе, когда ты был маленьким? Так ты мне за это платишь? — женщина по прежнему стояла около мальчика и прожигала его ненавистный взглядом. — П-прости, мама, — Кевин сдался под этим взглядом и пытался выдавить из себя пару слов. — Этого больше не повторится, я клянусь. — Надеюсь на это, — женщина направилась к двери, но в последний момент обернулась. — Кстати, ты наказан. Сегодня и весь последующий месяц ты не выйдешь из дома, исключением будет лишь поход в школу и обратно. Сказав это, Изабелла хлопнула дверью и пошла обратно в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Крамб в шоковом состоянии стоял по середине комнаты, смотря на закрывшуюся дверь. Его и раньше наказывали, но тогда ему было всё равно. Мальчика никто не ждал в гости, никто не хотел с ним пообщаться, а теперь… Он понял, что ему нужно в любом случае увидеться с Вуд. Кевин думал, что она расстроится, если он не придёт, и подумает, что мальчик обманул её. Крамб не хотел потерять друга, поэтому решил, что нужно действовать. Он собирался тихо, чтобы мать его не услышала. Так как жил он на первом этаже, сбежать через окно не составило бы проблем. Перед выходом он ещё раз осмотрел комнату и, открыв окно, вылез на улицу. Он бесшумно прикрыл створку и, оглядываясь на окна, он побежал в сторону дерева, где он должен был встретиться с девочкой и пойти к ней домой. Запыхавшийся Кевин прибежал к месту встречи и понял, что прибыл слишком рано. Солнце ещё не встало, поэтому было темновато. По улицам ходили взрослые, спешившие на работу, а их дети, по видимому, спали и не спешили на прогулку. Мальчик присел на траву и откинулся на ствол дерева, глубоко вздохнув. Крамб представил, что с ним сделает мать, когда он вернётся. Ему было страшно, но одновременно с этим Кевин чувствовал некую свободу, находясь рядом с Вуд. За все четырнадцать лет жизни у мальчика так и не было настоящих друзей. Он либо стеснялся познакомиться с кем-то, либо разговор не продолжался долго и вскоре этот человек просто исчезал из памяти. Кто-то неожиданно схватил Крамба за плечи и  над его ухом раздалось негромкое «Бу». Он тут же вскочил на ноги, чуть не ударив девочку, что успела в последний момент отскочить от него. Вуд удивлённо смотрела на Кевина, чьё лицо в этот момент выражало те же эмоции. — Ты чего такой пугливый? — А, извини, это было внезапно, — Крамб тут же пришёл в себя и улыбнулся девочке. Он поднялся на ноги и обнял подругу. — Ну что, пойдём? — Да, конечно! — Вуд повела мальчика за домами. — Как у тебя дела? Дома всё хорошо? Харрис вопросительно посмотрела на Кевина, который в это время пытался сделать счастливое лицо и придумывал отмазки, чтобы Вуд не волновалась. — Да, все хорошо, мама пришла поздно и легла спать, а утром я не пересекался с ней и ушёл, — сказал Крамб, скрывая чуть видимый красный след на щеке. — Только боюсь, что не смогу с тобой видеться ближайший месяц. — Почему? — Мне… Мне нужно будет заниматься, — мальчику не хотелось врать, но он понимал, что нужно было. — Школа, все дела, понимаешь? — Да, конечно. Если тебе нужно, то я не стану отвлекать, — Вуд понимала, что на учёбу уходит много времени и сил. Сама тоже иногда не выходила из дома, из-за большого количества домашнего задания. — Ты же учишься в нашей местной школе? Мы могли бы вместе ходить туда и обратно, все равно нам в одну сторону и чаще бы виделись. Кевин, услышав это, словно просиял от радости. Действительно, ему запрещалось гулять, но никто не запрещал ему ходить в школу, где он мог чаще проводить время с Вуд на переменах. — Это отличная идея, тогда с утра будем встречаться у того дуба и идти вместе. Школа, в которую ходили дети располагалась не так далеко от их домов, примерно двадцать минут ходьбы. Она была уже старая, поэтому ей требовался ремонт, но денег на него не хватало. Плюсом было то, что преподавали там неплохо и хорошо обращались с учениками. Как и в любой школе, там можно было найти хулиганов, которые не поскупятся на издевательства надо более слабыми или младшим учениками. Кевин иногда попадался им на глаза, но успевал убегать с парой ссадин, поэтому мальчик боялся лишь того, что однажды они могут добраться и до Вуд. Дети продолжали свой путь. Оставалось совсем недалеко. Кевин узнал небольшой двухэтажный домик, который иногда цеплял его взгляд. Оказалось, что это и было местом, куда они направлялись Кевин был в предвкушении от знакомства с родителями Вуд, ему было интересно, как его примут в семье девочки и хотелось увидеть подругу в домашней обстановке. Мальчик совсем забыл о том, что дома его наверняка ждёт наказание от матери, которая уже заметила, что её сын сбежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.