ID работы: 8644883

Дерево, у которого мы встретились

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Родители Вуд встретили мальчика радушно, что заставлял его смущаться и нервничать поначалу. Ему редко уделялось так много хорошего внимания. Дом подруги ему сразу понравился. Сразу чувствовался уют, которым был пропитан каждый уголок. А ещё мальчик почувствовал запах выпечки, которую явно недавно достали из духовки. Это заставило его желудок громко заурчать, так как с утра он совсем ничего не съел. Вуд, услышав этот звук, посмотрела на Кевина, что положил руки на живот, пытаясь приглушить завывания. Она тут же схватила друга за руку и повела его на кухню, чтобы накормить его до отвала. Крамб же не стал этому препятствовать. Вслед за детьми на кухню зашла Молли, умилительно смотревшая на нового друга дочери. Хоть он и был старше Вуд, но в данный момент он выглядел как маленький растерянный ребёнок, которого хотелось оберегать. — Не так быстро, маленькие разбойники, — наиграно строго сказала Молли, положив руки на пояс. — А руки кто мыть будет? — Прости, мам. Совсем забыли, — произнеся это, юная Харрис вновь потащила своего друга в ванную, чтобы подготовиться к трапезе. По пути Крамб вертел головой, осматривая дом, стены которого были покрашены в приятный бежевый цвет, а повсюду царил порядок. Мальчику бы очень хотелось жить в такой семье, но, к сожалению, он не мог просто взять и переехать к Харрис. Проделав всё необходимое, дети вернулись на кухню, где их уже поджидал тот самый яблочный пирог, который обещала Кевину подруга. Он выглядел очень аппетитно, а запах яблок, распространявшийся по всей кухне, заставил Крамба сглотнуть накопившуюся во рту слюну. Вуд, посмотрев на друга, по доброму усмехнулась. Она сама выглядела также, когда приходила голодная с улицы. Эти гляделки с пирогом прервал отец, зашедший на кухню. Он сообщил, что его вызвали на работу и не сможет провести этот день с семьёй. Из-за этого Вуд немного огорчилась, но решила не отчаиваться, так как была уверена, что Кевин у них побывает ещё не раз. Мама девочки проводила мужа на работу и, вернувшись на кухню, увидела, что Вуд уже порезала пирог на кусочки и положила самый большой из них на тарелку друга. Мальчик дождался, когда она проделает такие же действия со своим кусочком лакомства и только потом принялся за трапезу. В это время Молли решила оставить детей наедине, чтобы дать им пообщаться, а сама отправилась сделать кое-какую работу по дому. Женщина была рада, что у её дочери появился такой хороший друг. Хоть она и не разу не видела этого мальчика среди тех, с кем обычно играет Вуд, но он показался ей вполне надёжным человеком. Молли заметила в его взгляде лёгкую затравленность, как будто мальчик всё время ожидает упрёка или наказания, но чуть позже отложила эти мысли, поскольку решила, что это стеснение из-за новой обстановки и новых знакомств. Тем временем на кухне дети уже доедали свою порцию пирога и, помыв за собой посуду, побежали в комнату Вуд, крикнув по дороге маме девочки о том, что еда была вкусной. Как только перед лицом Кевин открылась дверь в спальню, он сразу заметил рисунки, прикреплённые к стене. Вот только Крамб не мог понять, что изображено на половине из них. Мальчик подошёл поближе и присмотрелся к одному из результатов творчества подруги. — Красивый жираф, — сказал Кевин, до сих пор пытаясь разглядеть картинку. — Немного практики и он будет как настоящий. — Вообще-то, это задумывалось как собака, — неуверенно ответила ему Вуд, отводя глаза вправо. — Но всё равно спасибо. Кевин в ответ неловко ей улыбнулся и переключился на другие предметы интерьера. В комнате подруги не было каких-то излишеств: мягкая кровать в углу, небольшой столик возле неё, шкаф с одеждой и несколько полок с игрушками в виде различных животных. — У тебя очень милая и уютная комната, — сказав свой вердикт, Крамб повернулся к подруге, которая уже доставал эа из-под дивана какую-то настольную игру на двоих. Глаза мальчика тут же загорелись интересом. У него почти не было игрушек, а если и были, то выглядели ужасно истрепанными и противно пахли от грязи. — Что это за игра? — Сейчас всё узнаешь, — хитро произнесла Вуд и, сев на пол, похлопала по месту рядом с собой, чтобы Кевин сел возле неё. Дети не заметили, как за играми прошло достаточно времени и начинало вечереть. На улице становилось темнее, а крики играющих на улице детей стали стихать. — И снова я выиграл, — гордо сказал Кевин, смотря на недовольное лицо подруги, который удалось победить Крамба лишь пару раз. — Подумаешь, это же всего лишь игра, — пыталась выкрутиться из ситуации Харрис, скрести руки перед грудью и немного надувшись. — Главное же не победа, а участие. — Не волнуйся, для меня ты всегда будешь победительницей, — рассмеялся мальчик и сжал подругу в объятиях, слушая её недовольно сопение во время попыток выбраться из его рук. Он с грустью перевёл взгляд на окно, за которым уже плохо было видно улицу из-за темноты. — К сожалению, мне уже пора домой. — Ох, и вправду. Может тебя проводить? — Нет, не стоит. Здесь не далеко. Вуд стояла в коридоре, в то время как Кевин медленно натягивал на ноги старые ботинки. Она понимала, что не сможет видеться с ним часто из-за того, что ему нужно учиться, но радовало то, что до школы они смогут добираться вместе. Крамб обнял Вуд на прощание, и ещё раз похвалив пирог Молли, направился в сторону своего дома. Его задумчивое лицо обдувал прохладный ветер. Мальчик понимал, что скоро получит внушительную порцию наказания мамы из-за своего проступка. В окнах его дома горел свет, а это значило, что Изабелла до сих пор не спит и, наверняка, поджидает его возвращения. Как только он закрыл за собой дверь, в комнате раздался недовольный голос, заставивший мальчика содрогнуться всем телом: — Кевин Венделл Крамб, где ты был?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.