ID работы: 8644936

Всё меняется

Гет
PG-13
В процессе
47
Леди Роза-888 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В Камелоте Утром Артур и многие рыцари не спали. Артур думал над планом как поймать Моргану и возможно заколдованного Мерлина. Честно говоря рыцари обыскали весь лес, но никого не нашли. Было два варианта куда они могли пойти. Либо за границы соседних королевств или в заброшенный замок Сенреда. Выбора не было. - Леон и Элиан, вы идёте в заброшенный замок Сенреда, а я, Персиваль и Гвейн идём на границы.- Высказал Артур свою мысль. - Хорошо, а если их там нет, то где искать? -Спросил Гвейн. - Если их там нет, то я уже и не знаю куда они делись. К этому времени, дядя Артура успел отдохнуть. Собрался и направился в тронный зал. Агравейн дошел до тронного зала и вошел. - Дядя, проходи. Как ты себя чувствуешь? - Взволновано поинтересовался принц. - Всё хорошо, благодарю за заботу. - Ответил лорд. - Я хотел кое-что вам донести, я возможно знаю где они находятся. - Правда? Тогда говори, мы прям сейчас отправимся туда. - В глазах Артура появилась надежда. - Я с вами поеду, как раз и покажу. Артур согласился, этим же днём они отправились в путь. По словам Агравейна, он видел их последний раз возле хижины Морганы. Впрочем туда они и едут. После 30 минут дороги, вся компания прибыла в место назначения. Артур подошел к двери, посмотрев на рыцарей и дядю, представил палец к губам подав знак молчания. Принц стукнул кулаком по двери три раза. Тишина. - Очень тихо. - Произнёс Элиан. - Затишье перед бурей. - Высказался Леон. - Да тихо! - Не выдержал Артур. Артур уже не надеялся там кого-то застать. Он дёрнул за ручку двери и та открылась. В хижине были банки, склянки, котёл, кровать, кресло и камин. Больше ничего. Агравейн подумал про себя - Куда они исчезли? - на свой вопрос он так и не ответил. Вернувшись в Камелот все опечалились, что не застали там колдунов, а Агравейн разгневался. Он хотел личными глазами увидеть смерть Мерлина и Морганы. Эх облом... Рыцари, Артур и Агравейн вернулись домой. Вечером. В покои милорда ворвался Гвейн. Угрожая мечом. - Агравейн, ты можешь врать другим... но меня ты не обманешь. - Проговаривал Гвейн сжав зубы. - Что ты такое говоришь?! Ты за это ещё ответишь! - Говорил Агравейн, мол я лорд, а ты кто. - Ты мне зуб не заговаривай, я знаю что это ты сделал... ты что-то сделал с Мерлином и наврал всем что он маг. Да ещё и Моргану приплёл, якобы они заодно. Ты служил ей, не так ли? Или же ты помогал ей чтобы узнать больше о троне, а потом когда Моргана захватит королевство, свергнуть её?! - Выдвинул свою теорию сэр Гвейн. - Всё что ты говоришь ложь, я никого не трогал. - Оправдывался дядя Артура - Угу... докажи, нет ну если ты такой умный. Ты специально показал место где жила Моргана, ты думал что их там найдут и убьют, верно? А может ты их убил?! - Стража! - Позвал Агравейн охрану. - Схватите его он грозился убить меня! - Что? Пустите! Отведите меня к Артуру! Гвейна не кто не слушал, его отвели в темницу. На утро его привели, к Артуру, перед рыцарями, Агравейном и Гаюсом. - Гвейн? Зачем ты напал на дядю? - Спокойным голосом спрашивал Артур. - Артур, я не причём. Он вам всем солгал! - Хорошо, докажи в чём он солгал? - В том что, он наговаривает на Мерлина! Ты сам в это не веришь, Артур? Тебе могут доказать Гаюс и Мерлин, которого нет. - Гаюс, это правда? – обратился к лекарю принц. - Я согласен с Гвейном. Я подозреваю лорда в измене. - Высказал Гаюс. - Хорошо, почему вы так уверены в этом?! - Он появляется там где его не должно быть, он постоянно куда-то уезжает, даже Гвен видела! - Посмотрел рыцарь на девушку. - Это так! - Поддержала Гвен. - Идите, а ты Гвейн останься. Все ушли по приказу. Остался Гвейн один на один с Артуром. - Артур, ты сам слышал, Гвен и Гаюс свидетели. Мерлина подставили, он не виновен, Артур пожалуйста. Поверь мне. - Я хочу тебе верить, но не могу. - Почему? Тебя надоумили на то что Мерлин предатель, маг. Откуда ты знаешь? Правда ли это! - Я и так потерял близких мне людей. Отец болен, Моргана предала нас и Мерлин ещё. - Артур, я тебя понимаю. Ты когда-то спрашивал себя, почему они так поступили. - Нет, но магия зло! Вся! - Если даже Мерлин маг, то почему он не убил всех раньше, почему он терпел всё. То же самый вопрос к Моргане, почему она пошла против нас? - Не знаю. - Тихо сказал Артур. Ещё в детстве, Артур наблюдал как отец убивает магов. Ему было их жаль, они ведь тоже люди, а если бы Артур на время стал магом, его бы тоже убили? В голове пронеслись воспоминания, старые. Это событие произошло 2 года назад. Почти, точно такие же слова сказала Моргана. Ему и отцу. Артур думал, что всё же дядя говорил правду, но потом перестал так думать. Артур отпустил Гвейна, а сам впал в почти такое же состояние как и Утер. Камелот был поникшим. Агравейн этим и воспользовался, он приказал стражникам схватить Гвейна, приказ был исполнен. - Что за... выпустите, что я сделал! - В том и дело - подошёл к решетке - ты меня опозорил! - Ты сам этого добился, выпусти! - Срывался рыцарь. - Пока Артур и Утер в таком состояние, править буду я. И да ты был прав... я убил ведьму и колдуна! - Припугнул Агравейн, обидчика. В комнате Гаюса Гаюс делал лекарства не подозревая, что к нему кто-то нагрянет. - Гаюс, ты здесь? - Позвала Гаюса Гвен, надеясь его увидеть. - Да Гвен, проходи. Что-то случилось? - Да, Артур впал в такое же состояние, как и Утер. И Агравейн занял их места, он король. А Гвейна посадили в темницу. - Обеспокоенно заявила девушка. - Этого не может быть, видимо я долго не выходил из комнаты. - Старый колдун не мог поверить. - Гаюс, когда я несла поднос с едой Гвейну... - Гвен чуть ли не заикалась - он сказал, что Агравейн убил Мерлина и даже Моргану. - Как так, он не мог убить их, потому что жрицу древней религии и Эмриса никто не может убить. - Рассуждал Гаюс. - Так Мерлин маг? - Удивилась Гвен. - Да, но он никогда не желал зла. - Верю. - Улыбнулась девушка - Тогда, нам надо освободить Гвейна?! - радостно воскликнула девушка. - Иди, занимайся своими делами, а я подумаю куда Мерлин мог отправиться. - Да конечно! Гвен ушла, а Гаюс остался один со своими мыслями. Он подошел к полке с книгами, достал одну книгу с надписью <Легенда и мифы о красном лесе>. Гаюса это заинтересовало, он слышал об это месте раньше. Говорят, что в том лесу волшебники прятались от опасностей. - Вот это, то что надо. - лекарь присел и открыл книгу. В лесу, в доме Мерлина. Вчера после падения с лестницы Моргана закрылась в своей комнате и не выходила. Мерлин пытался извиниться, но девушка обиделась не на это. Сегодня с утра Мерлин ушёл из дома и не приходил, это было странно. Он только подсунул Моргане под дверь записку. Моргана проснулась и как только она увидела записку сразу взяла её руки, в записке говорилось.

Не хочешь разговаривать, ну и ладно. Я ухожу в Камелот, ну и что, что меня убьют. Подумаешь, ты хотела моей смерти, ты её и получишь. Прощай! Моргана ещё раз прочла записку. Встала с кровати и побежала к выходу, на улицу. Но Мерлина там не было. Моргана проговорила вслух - Куда он делся, он не мог так быстро уйти!- Вдруг Моргана почувствовала боль в голове, в глазах потемнело. На ногах сложно было стоять. Она потеряла сознание. На самом деле Мерлин просто ушел погулять по лесу, и пошутить над ведьмой. Вернулся он через пол часа и ужаснулся. Возле дома лежала без сознанья Моргана. Мерлин рванул с места, подбежав к ведьме он нащупывал пульс. Пульс был но очень слабый, Мерлин поднял миледи на руки и понёс в дом. Занёс в её комнату, положил на кровать. Сел рядом с кроватью волшебницы. И начал ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.