ID работы: 8644936

Всё меняется

Гет
PG-13
В процессе
47
Леди Роза-888 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Моргана проснулась рано утром, Мерлина рядом не оказалось. Девушка раскинулась на кровати и пролежала так ещё минут 5. После встала накинула свой белый халатик и спустилась вниз. Маг сидел за столом и что-то читал. - Доброе утро. - подошла к ниму колдунья и села на стул. - Доброе, как спалось? - не отрывая взгляд от книги, спросил Моргану. - Прекрасно, первый раз так хорошо выспалась. - улыбнулась она. - После такой ночи, я даже не знаю как ты выспалась. - усмехнулся и перевёл взгляд на волшебницу. - Ну... не знаю... но вчерашняя ночь мне понравилась. - проговорила девушка наливая воду себе в стакан. - Я так и знал, что ты так скажешь. - Серьёзно?! - удивилась колдунья. - Да! - твердо сказал маг. - А что читаешь? - поинтересовалась ведьма. - Да так... ерунду. - отмахнулся Мерлин от вопроса. - Ну ладно...

***

Прошло два дня. Два дня дороги вымотала Гвейна, Гвиневру и Гаюса. На ночь они конечно останавливались на ночлег. Остался день езды, все устали, хоть и отдыхали. - Сколько нам ещё ехать...? - нудил рыцарь. - Ещё сутки, может меньше. - произнес лекарь. - Не нуди Гвейн. Пожалуйста. - попросила Гвен. - Ну ладно... - усмехнулся сэр рыцарь.

***

В красном лесу. Близился вечер, Моргана отказалась есть и раньше ушла спать. Хотя только восемь вечера, у Мерлина в голове сразу пронеслось дурное. Жрицу уже как два дня тошнило, может отравилась или ещё что-то. Моргане явно не здоровилось, но она могла же сказать об этом. Верно? Мерлину было интересно узнать что же происходит с его любимой. Маг тихонько проник в комнату ведьмы, сел на кровать. - Моргана. - дотронулся до плеча девушки. - Ммм... - Моргана, что происходит? Если с тобой что-то не так, ты скажи. - заволновался Эмрис. - Всё нормально - открыла глаза девушка. - Со мной всё хорошо, откуда ты взял? - села в кровати. - По тебе видно. Рано ложишься, тебя тошнит, раздражительная. - перечислял колдун. - Со мной всё в порядке. Не волнуйся. - девушка улыбнулась и быстро поцеловала мага в губы. - спокойной ночи. - Эх... спокойной. Мерлин ушел к себе, он не мог уснуть ещё несколько часов. А после заснул.

***

Утро. - Вот этот лес! - оповестил Гаюс своих друзей. - Так чего мы ждем? Заходим! - рыцарь спрыгнул с коня и подбежал к входу в лес, но Гвейн тут же отлетел обратно - Что это было?! - Это барьер? Так ведь? - спросила Гвен смотря на Гаюса. - Это так. И обычным людям вход закрыт. Только если с нами был бы маг. - Так... а как нам попасть туда?! - поднялся рыцарь с земли. - Я хоть и стар, но парочку заклинаний знаю. - улыбнулся старик. Гаюс проговорил какие-то непонятные слова, показалась дверь. Герои быстро зашли, только после этого дверь исчезла. - Хорошо мы внутри, теперь другая проблема... - не успел договорить друг Мерлина, как Гвен его перебила. - Какая же? - посмотрела на него девушка. - Найти Мерлина! - Не ссорьтесь, смотрите туда - старый маг указал пальцем на дом. - Ого, он огромен! - выпучил глаза на дом Гвейн. - Как думаете там кто-то живет? - говорит Гвиневра. - Давайте это узнаем! Тройка направилась к дому, дойдя до него Гвейн начал громко стучать в дверь. В комнате Мерлина. - Кого это нелегкая принесла?! - задал волшебник сам себе вопрос. - Мне тоже интересно! - на пороге стояла Моргана. - Тоже проснулась? - встал с кровати накинул куртку. - Конечно, от такого каждый проснётся. - закатила глаза ведьма. - Ладно пошли проверим кого это привело! Волшебники спустились на первый этаж, Моргана отправилась на кухню, а Мерлин открывать дверь незваным гостям. Мерлин резко открыл дверь и замер на месте. - Мерлин! - в один голос выкрикнули Гвен и Гвейн. - Как вы тут оказались? -маг обнял Гвейна и Гвиневру - Гаюс! - обнял лекаря. - Мальчик мой, как ты? С тобой всё хорошо? - обнял ученика в ответ. - Всё прекрасно, проходите. Они зашли в дом. Подошла Моргана и открыла рот, все перевели взгляд на девушку. Никто не ожидал её тут увидеть. - Моргана? Ты тоже здесь и ты жива? - первая задала вопрос Гвен. - Ну да... жива, а что ты думала по другому? - Нет, я очень рада тебя видеть! - улыбнулась Гвиневра. Моргана тоже улыбнулась. Мерлин пригласил всех на кухню, за стол. - Так что в Камелоте творится? - смотрел Мерлин на пребывших. - Всё очень плохо. Агравейн можно так сказать захватил трон, Артур и Утер в отчаянии. - опустил голову Гаюс. - Что?! Этого не может быть, Агравейн король? Но у него нет прав на трон! - резко встала со стула Моргана. - Это так! Он не король, но видет себя как король. - вздохнул рыцарь. - Я согласен с Морганой, у него нет прав. На трон может сесть только Артур или Моргана. Они дети Утера, другим запрещено! - вымолвил колдун. - Да это так, но как Артур не в состоянии, а Моргана не в Камелоте? - удивилась Гвен - Я не хочу трона! Пусть Артур правит! - закатила глаза девушка. Все удивились кроме Мерлина. Всё что угодно можно было ожидать, но не такого. Они ещё говорили, вдруг Моргана схватилась за живот и скорчилась от боли. - Ай... как больно! - через силу произнесла девушка. Мерлин встал со стула. Гаюс тоже встал с места. У Мерлина не было выбора как поднять Моргану на руки и отнести её в комнату. Так он и поступил. - Гаюс идём! - позвал Гаюса маг. Прошло полчаса. Гаюс осмотрел Моргану и был готов сказать проблему. Сама колдунья спала, наверно лекарство подействовало. - Ну что? - взволновано спросил колдун. - Мерлин можно тебя на минуту? - попросил Гаюс - Мерлин ты нормальный?! - В смысле? - не понимающе смотрит на лекаря. - Чем вы тут занимались, всё это время?! - выкрикнул Гаюс. - Ничем, а что случилось-то?! - Моргана беременна! И ты по любому в этом участвовал! - прямо сказал Гаюс. - Моргана беременна? Ты уверен?! - Да! Маг бросился на второй этаж, в комнату Морганы. Жрица лежала в кровати еле дыша. Мерлин подошел и сел на кровать рядом. Протянул руку до живота девушки, акуратно поглаживая. Моргана приоткрыла глаза. - Что ты делаешь? - спросила девушка. - Моргана, тут такое дело... ты беременна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.