ID работы: 8644936

Всё меняется

Гет
PG-13
В процессе
47
Леди Роза-888 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Что ты делаешь? - спросила девушка. - Моргана, тут такое дело... ты беременна! - Что?... Это правда? - колдунья легонько улыбнулась. - Да! Это чистая правда, так Гаюс сказал. - грустным голосом произнес маг. Девушка улыбнулась и положила руку на живот. Её глаза светились от счастья, улыбка была искренняя и нежная. Сам же Мерлин был огорчён. - Ты не рад? - спросила ведьма поднимая взгляд на колдуна. - Не очень, у нас и так проблем хватает... да ещё и это... - кивнул на живот. - Я то думала ты будешь рад. У нас родится ребёнок, от этого не убежишь! Хотя... я знаю почему ты так говоришь, я злая ведьма ну конечно, кто за хочет иметь от меня ребёнка. Ты притворялся. Ты притворялся что любишь меня, но это не так... - Моргана... - пытался перебить девушку, но не получилось. - Ты мной пользовался, и переспал со мной ради удовольствия. - в глазах собирались слёзы. - Моргана, это не так. Выслушай! - Моргана не хотела ничего слышать, девушка поднялась с кровати накинула плащ и вбежала на улицу. Мерлин кинулся за ней. Моргана пробежала мимо Гаюса, Гвен и Гвейна. - Моргана, куда ты? - встала с места Гвен. Но девушка на неё внимание не обратила.

***

Колдун почти что догнал ведьму, он даже не подозревал что Моргана так быстро бегает. Догнал он её возле озера. Маг схватил волшебницу за руку. - Пусти! Я не хочу с тобой разговаривать, ты не понимаешь?! - Моргана пыталась вырваться из хватки, но ей это не удавалось. - Тихо, успокойся! - Мерлин хотел усмирить девушку. - Нет! Отстань! - Тебе нельзя нервничать! - предупреждал тот. Моргане удалось высвободиться. Она по случайности откинула Мерлина магией, маг ударился головой об булыжник, на лбу образовалась кровь. У Морганы глаза стали по пять копеек, она только что поняла, что она наделала. - О нет! Мерлин! - девушка сразу же подбежала к парню - Нет, что я наделала! Прошу очнись, не покидай меня! - через слёзы проговаривала колдунья - Я тебя люблю, не уходи. От такого удара не кто бы не выжал, но... Мерлин был исключением, волшебник открыл глаза. - С тобой всё хорошо! - девушка обняла Мерлина - Прости, я не хотела, я бы никогда не причинила тебе вреда. - Ты не виновата, это я виноват. Из-за меня ты убежала, когда я сказал что ребенок будет помехой. Но я не это имел в виду... Я всегда буду любить тебя и малыша, кто бы что не говорил. - улыбнулся маг и поцеловал ведьму, так ответила на поцелуй.

***

Через какое-то время друзья решили вернуться в Камелот. Ничего не случится думали они так, ведь на их стороне Артур и рыцари. Моргана не хотела ехать, у девушки было плохое предчувствие насчет этого. Как бы её не уговаривали, она отказывалась ехать. - Моргана, ты сама тут не останешься! - поднял голос маг. - А кто сказал, что я буду одна?! - А кто ещё? - сделал удивленное лицо. - Гвен! - проговорила быстро колдунья. - Если Гвен, тогда ладно! Только я тебя умоляю без всякого. - Всякого? - девушка сложила руки на груди. - Моргана, с беременностью ты стала не выносима. Закатываешь истерики, командуешь, ночью взрываешь что-то, во сне бормочешь. И ты считаешь это нормальным?! - перечислял маг. - Мне можно! - улыбнулась. - Проехали!

***

Как и говорила Моргана, Гвен осталась. Остальные уехали. Дни стали тянуться медленнее, была ужасная погода. Но это не мешало. События от лица Морганы. Хоть мы с Гвен и поладили, но она меня бесила. Даже не знаю чем. Да она делает то, что я прикажу, убирает, готовит. Но это не показатель. Опять снились кошмары, посреди ночи просыпаюсь и не сплю до утра, стала нервная. Думаю о Мерлине, как он? Всё ли хорошо? На данный момент, сижу в комнате. Всё обдумываю. В двери постучали. - Заходи! - крикнула я. - Моргана, почему не ешь? - начинает читать морали. - Не хочу, я не голодна. - Но ты беременна!... - не успела договорить она. - Просветила! - съязвила я, посмотрев на Гвен. - Тебе нужны кальции, Мерлин говорил следить за тобой! Я ж не могу тебя заставить?! - криком ругала меня. - Не можешь. Ты даже не знаешь, что у меня на душе. Я очень переживаю, стараюсь не показывать этого, не то отразится на ребёнке! - высказала я, от этого стало легче. - Я понимаю. - кратко ответила она - Но всё же, будь осторожна. Срок маленький, ребёнка потерять раз плюнуть. - Хорошо! - я улыбнулась.

***

Мерлин, Гвейн и Гаюс вернулись. Прошли мимо охраны, оказывается это так легко. Мерлин отправился к Артуру, Гаюс к себе в комнату, а Гвейн к друзьям рыцарям. Маг дойдя до покоев принца, не стал заходить, ему стало страшно. Выбора не было, он открыл дверь и вошёл. Артур выглядел ужасно. - Артур?! - произнёс колдун. - Мерлин! Да нет, это игра моего воображения. - не поднимая голову говорил он. - Я настоящий, посмотри на меня. Из плоти и крови. - молвил маг. Артур как не хотел, но поднял голову. - Настоящий! Мерлин друг мой! - Артур поднялся с кресла и обнял Мерлина. - Я думал, что ты отреагируешь иначе. - обнял в ответ приятеля. - Это правда, то что ты на другой стороне и ты маг? - отстранился, задавая вопрос. - То что я маг да, но никогда не буду на другой стороне! - улыбнулся Мерлин. - Стоп, а кто правит Камелотом?! - Агравейн! - волшебник произнёс его имя таким холодным, грубым голосом - Он тебе соврал, он предатель! - Гвейн был прав! Кстати где он, где Гвен? - Гвейн во дворце, а Гвен в нашем убежище. - Одна?! - воскликнул Артур. - Нет, с Морганой. - Что, ты нормальный оставить её с Морганой! - кричал Артур. - Успокойся, Моргана на нашей стороне. Им ничего не угрожает! - Ты уверен? - Да!

***

Всё наладилось, Агравейн сбежал. Жалко! И вот Мерлин отправил письмо девушкам, чтоб те приехали. Как только письмо отправили, птицу пристрелили. Конечно это сделал Агравейн и подменил письмо.

***

Красный лес Девушки сидели на кухне, общались, пили сок. В окно постучала птица, на неё обратили внимание. Гвен встала, открыла окно, забрала письмо. Развернула письмо и начала читать.

Мы приехали в Камелот, нас схватили рыцари Агравейна. Мерлина убили сразу же, не приезжайте тут опасно. Ели отправили письмо. Моргане стало плохо, в глазах появлялись слёзы. - Моргана, это какая то ошибка. Этого не может быть! - пыталась её успокоить Гвиневра. Но было поздно, слёзы текли по её щекам. Через пару минут, девушка удалилась. На утро. Колдунья проснулась рано, ей не спалось. Она постоянно думала о Мерлине. Надо было бы умыться, она поднялась с кровати и сразу же присела на пол. Сильно болел живот, снова это происходит с ней. Она перевела взгляд на постель, на постели красовалось кровавое пятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.